Перейти к содержанию

Охотничий нож


Alex_84
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

____0083.jpg

Что - то больно дёшего... Что за сталь ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 564
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ножны расклеятся и нож потеряешь... мало ли под солнышком подержишь или в среду какую-нить попадут не такую=) лучше прошитые какие-нить.. А так красивые=)

Прошить думал, но как говорят пока петух не клюнет.., 2й год и целые, правда в среды опасные не попадали. В общем то прошить не проблема, насверлить дырок тонким сверлом.. Главное матерьял подходящий и плюс под дерево.. воды не боится в отличии от кожи и дерева.. плюс простота изготовления. С одного листа Пвх их можно штук 5 точно сделать. Цвета разные в продаже.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могут возникнуть вопросы "а не холодняк ли это?..."

Это самый интересный вопрос, толщина клинка около 3 мм, твердость около 50-52. Форму вы видете. Выводы не утешительные, функционал на 5. Если P.S.D. подскажет мне причину не хо, буду очень рад.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не может быть хо из сырой 420йhttp://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif Откуда данные по твёрдости? :angry:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это самый интересный вопрос, толщина клинка около 3 мм, твердость около 50-52. Форму вы видете. Выводы не утешительные, функционал на 5. Если P.S.D. подскажет мне причину не хо, буду очень рад.

надо смотреть ГОСТы , ГОСТ определяет для чего нож, в госте прописаны каким должен быть шкуросъёмный или туристический нож
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не может быть хо из сырой 420йhttp://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif Откуда данные по твёрдости? :angry:

В данном случае марка стали , и тем более сырая она или нет , не играют значения, достаточно формы и твёрдости , по идее когда человек покупает нож , ему должны дать сертификат , подверждающий , что нож относится к тому или иному типу ножей.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В данном случае марка стали , и тем более сырая она или нет , не играют значения, достаточно формы и твёрдости

Ну здрасте приехали .... О какой твёрдости вообще может идти речь если закалка отсутствует :angry:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по идее когда человек покупает нож , ему должны дать сертификат , подверждающий , что нож относится к тому или иному типу ножей.

Естественно... А хо в обязательном порядке вписываеться в охот билет. Серж если Вы охотник странно что Вы этого не знаете.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот кстати аналогичный, теперь уже бывший - мой. Подарил другу грибнику:

http://www.rusfishing.ru/forum/attachment....mp;d=1265792365

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот кстати аналогичный, теперь уже бывший - мой. Подарил другу грибнику:

http://www.rusfishing.ru/forum/attachment....mp;d=1265792365

Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин:

[*]Вы не авторизованы на форуме. Введите имя пользователя и пароль и попробуйте ещё раз.

[*]У вас недостаточно прав для обращения к этой странице. Возможно, вы пытаетесь обратиться к функциям администратора или к другим привилегированным функциям.

[*]Возможно, администратор отключил вашу учётную запись, или вы не активированы на форуме

:angry:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну здрасте приехали .... О какой твёрдости вообще может идти речь если закалка отсутствует :angry:

закалка присутствует ,50-52 ед , это может говорить о том, что неправильно стелана термообработка, или такая твёрдость сделана специально, что бы нож было легче править , для разделочных ножей допустима твёрдость до 25 едениц.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://vkontakte.ru/album18148529_93573266 здесь мои ножи , не все правда .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

закалка присутствует ,50-52 ед , это может говорить о том, что неправильно стелана термообработка, или такая твёрдость сделана специально, что бы нож было легче править , для разделочных ножей допустима твёрдость до 25 едениц.

Откуда Вы знаете что закалка в данном случае присутствует? :angry:Даже если ... 50-52 для 420й маловероятно.)Как правило если конструкция частично или полностью подподает под определение хо производители обходят в этом случае закон именно таким образом, оставляя и безтого низкокачественную сталь без закалки.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Откуда Вы знаете что закалка в данном случае присутствует? ;)Даже если ... 50-52 для 420й маловероятно.)Как правило если конструкция частично или полностью подподает под определение хо производители обходят в этом случае закон именно таким образом, оставляя и безтого низкокачественную сталь без закалки.

Будь эта сталь низкокачественная , то и 50-52 ед из неё бы не получили , о качестве стали и её возможностях сможет сказать только анализ состава стали , я встречал китайские ножи с очень хорошей сталью и самое главное с хорошей термичкой, "слава богу" есть оборудование для определения хим состава стали , я сам занимаюсь термичкой , и то что говорю основываюсь на собственном опыте.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я встречал китайские ножи с очень хорошей сталью

Ой ;) ну не смешите Вы народ уважаемый ,)Серж же ясно написал:

цена символическая

:)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будь эта сталь низкокачественная , то и 50-52 ед из неё бы не получили , о качестве стали и её возможностях сможет сказать только анализ состава стали

ДЫК я об этом и толкую :) откуда вы взяли эти 50-52ед??? А, со слов официального диллера видимо ;)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой ;) ну не смешите Вы народ уважаемый ,)Серж же ясно написал: :)

Видимо Вы, не видели ножей хороших. Зайдите на ганзу , в раздел ножевой мастерской , там много написано про стали , термообработку , ГОСТы и прочее.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видимо Вы, не видели ножей хороших. Зайдите на ганзу , в раздел ножевой мастерской , там много написано про стали , термообработку , ГОСТы и прочее.

Да чтож Вы сразу Изображение

Ненада пугать меня ганзой ;) регулярно туда заглядываю.

Речь не об этом - читайте внимательней.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

____0083.jpg

Что - то больно дёшего... Что за сталь ?

Продали с сертификатом. Со слов продавца Сталь96.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продали с сертификатом. Со слов продавца Сталь96.

Ну если это правда, считайте за даром.)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продали с сертификатом. Со слов продавца Сталь96.

Заинтриговали, что за сталь такая? Первый раз слышу. Можно по подробнее про нее
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Откуда Вы знаете что закалка в данном случае присутствует? ;)Даже если ... 50-52 для 420й маловероятно.)Как правило если конструкция частично или полностью подподает под определение хо производители обходят в этом случае закон именно таким образом, оставляя и безтого низкокачественную сталь без закалки.

P.S.D., хотел уточнить, у вас был именно один из таких ножей как у меня? То что вы показали на фото это вообще нито. На моих изначально еще была надпись Columbia FuShaoXin,заполировал, это чистый Китай, причем это марка, я видел их нож на польском сайте, там вообще указана 440, но я все таки склоняюсь к 420. Имею различные ножи, и твердость хотя бы примерно научился определять. Брал на море,неделю все пользовались для приготовления пищи, подсел в конце недели, поднял камень с под ног, подправил мин за 10. Как по ощущению чувствую так и говорю 50-52. Дело в том что живу рядом с Китаем,Приморский край, и вот одно время появились такие ножи, на ранке, во всякой китайской мелочевке, далее уже в спортивном магазине,но в 2 раза дороже чем у китайцев. Китайцы понятно продают все что хотят, а в магазине продавец просто делал испуганные глаза и говорил, что это охотничьи ножи и ей мол их продавать можно, а мне носить при себе нельзя. Абсурд конечно. И так же резко эти ножи из города пропали, может милиция очухалась, может просто кончились. Вот так.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заинтриговали, что за сталь такая? Первый раз слышу. Можно по подробнее про нее

наверное имелось ввиду 95Х18 ;)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это магазины навязывают заоблачные цены на самом деле себестоимость продукта иногда не превышает и 10 процентов...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...