Jump to content

Report

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Content

    • By БарсиСокол
      Производство и продажа пуль для гладкоствольного оружия 12, 16, 20, 366 ТКМ калибров от 5 рублей
      ВЫСЫЛАЮ В РЕГИОНЫ ПОЧТОЙ РФ, СДЭК

      Территориально: ВЕЛИКИЕ ЛУКИ, ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
      https://vk.com/barsisokol
    • By Zebra2702
      Товарищи, помогите разобраться.
      Муж сменил фамилию, после вступления в брак. Нужно ли менять (аннулировать и делать новый охот. билет), что делать с РОХ.
      Кого и где уведомить нужно, Что нести. Если был опыт, поделитесь, пожалуйста. Если знаете толковый сервис, где все разжевано, будем признательны за помощь.
    • By СтаниславП
      Всех приветствую!
      Всю жизнь использовал "Сокол", но прошлой осенью не нашёл и взял попробовать "Ирбис-Охота-35". Понравилось. )) Покопался в инете и выяснил, что современные пороха много горят быстрее "Сокола" - выходит, ствол может быть короче. В связи с вышеозначенным хотелось бы знать от имеющих реальный опыт: зависит ли качество выстрела (резкость, осыпь, звук) от длины ствола (500-600 мм и более 700 мм) при стрельбе доступным современным порохом.
      Интересуюсь в связи с размышлением о приобретении более компактного ружья без потери нужных мне потребительских качеств.
      Спасибо!
      Прим. Использую навеску дроби 24 гр. и навеску "Ирбиса" 1,4 гр.
    • By евгений01
      Продам ружья ИЖ 27 и МР 43, ИЖ-27м остался от деда 1996 год 12/70 в отличном состоянии 12000 руб.  МР - 43 2009 год, 12/70, сменные чоки 3шт., все родное настрел 25 патронов внимание Английское ложе!!! как новый 12000 руб. тел.89264488331 фото если мало то в вотцап скину или вайбер. Оружие зарегистрировано в г.Москве район ЮАО, осмотр и переоформление на выбор комиссионка (за счет покупателя) или в ЛРО по месту регистрации.
       









    • By Партизан
      Регулярно на форуме появляются объявления  о продаже оружия и патронов к нему.
      Если объявления о продаже зарегистрированного оружия  подразумевают снятие с учёта и регистрацию в подразделениях ЛРР, то насколько соответствуют закону объявления о продаже боеприпасов к оружию с рук при наличии соответствующего разрешения на оружие у продавца и покупателя?
      Авторы ссылок в одной из тем о продаже утверждают, что действия продавца  незаконны:
      Статья 18. Торговля гражданским и служебным оружием и патронами к нему
      Торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему на территории Российской Федерации имеют право осуществлять юридические лица, производящие гражданское и служебное оружие и патроны к нему на основании лицензии на их производство, а также юридические лица, осуществляющие торговлю на основании лицензии на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему.
      УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов (в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ) 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) - (в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ) наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (часть первая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)   "Под сбытом понимается безвозвратное отчуждение оружия и боеприпасов в собственность иных лиц в результате совершения какой-либо противоправной сделки (возмездной или безвозмездной), при продаже, дарении, обмене. Ответственность за незаконный сбыт наступает независимо от того, находилось ли оружие у лица на законных основаниях или нет".
      Это выдержка из "Обобщения по результатам рассмотрения судами уголовных дел о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке, ношении оружия, его составных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ст. ст. 222-226 УК РФ) за 2013 год". Волгоградского областного суда. Выдержка взята здесь http://oblsud.vol.sudrf.ru/modules.php?id=845&name=docum_sud 
         
×
×
  • Create New...