Jump to content

Запечённый бобр


 Share

Recommended Posts

Всем привет! Вот родился очередной рецепт. И так: неделю назад добыл бобрика кг на 20-22. Половиной поделился с начальником, а половину оставил себе. Разобрал на запчасти( передний и задний окорок, ребра и корень хвоста), остатки пошли на котлеты, а кости на приманку для куницы. Данные составляющие, передний и задний окорок, рёбра и корень хвоста уложил в кастрюлю, засыпал специи ( хмели сунели,приправа к мясу и гранулированный чеснок, соль, перец), залил самым дешёвым сухим вином ( белым), но перед этим предварительно вымочив сутки, периодически меняя воду и удаляя плёнки, жилы и т.д. И получилось так, что я забыл про это на неделю, стояло на балконе. И вот сегодня решил запечь, когда обнаружил ...))))

Выкладываем на противень предварительно смазанный подсолнечным маслом, накрывается фольгой и в духовку 200° на час. Тем временем подготовим овощи. Большая луковица и картофель ( помидоры их не было(), почистили ,помыли и нарезали. Снимаем фольгу и укладываем картофель, сверху порезанный полукольцами лук, сбрызгиваем маслом, солим и опять в духовку, также на час. Соус к подаче: смесь горчицы и майонеза...

Приятного аппетита!

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

IMG_20181126_211054.thumb.jpg.8414b5041152a8c1f17d57d8c38d4e64.jpgIMG_20181126_211250.thumb.jpg.13782b82e229c0410ecae8f9f4fed442.jpg1543266276042..thumb.jpg.c7720a004002825d500ea1e7de47a750.jpg1543266292339..thumb.jpg.776451142570673f7bed547f4a2810df.jpg

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

Пора открывать ресторан охотничьей кухни))

Link to post
Share on other sites

6 часов назад, Михаил Юдин сказал:

Пора открывать ресторан охотничьей кухни))

Это точно)))

Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Сегодня притащил бобра, попробую этот рецепт. Думаю что жена оценить должна

Link to post
Share on other sites

Жена зацепила. Какой хоть вкус у бобра,жена так и не дала попробовать. Послала ещё ловить. Придется ехать ещё за лицензия ми.

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Николай35 сказал:

Жена зацепила. Какой хоть вкус у бобра,жена так и не дала попробовать. Послала ещё ловить. Придется ехать ещё за лицензия ми.

Значит хороший вкус))), в следующий раз делай прямо на месте добычи, чтобы вкус распробовать:biggrin:

Link to post
Share on other sites

Ага,точно. Надо поймать крупного бобра.Сегодня зайчика гонял с гончими,а когда увидел зайца то стрелять не стал,вспомнил что жрать то в нем почти нечего.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Content

    • By Monk79
      Ну что же, дорогие камрады!
      Внимательно выслушав Ваши мнения по поводу не совсем традиционного шулюма, а также прислушались к внутреннему голосу, твердо решил я порадовать Вас усовершенствованным рецептом.
      И с этими прекрасными намерениями выдвинулся в поля, твердо вознамерившись вернуться не менее, чем с тремя утками, а лучше с семью утками. Дабы реализовать как минимум один усовершенствованный рецепт, а может и сразу два.
      Но долгое отсутствие практики сыграло злую шутку. Я безбожно промазал по двум и взял в итоге только одну.
      Зато небеса послали мне некоторое количество куропаток, которых грех было не приготовить как-нибудь эдак.

       
       
      Итого, погуляв вдоволь с беременной питомицей, насладившись прекрасными видами....

       

    • By Monk79
      Пришли мы с крайних походов с одним коростелем и одной уткой. С прошлых выходных в морозилке лежала еще тушка куропатки.

      Девать их было особо некуда, в морозилке и так все забито, поэтому решил сделать шулюм по быстрому. Но, традиционный делать неохота было, поэтому решил немного поэкспериментировать.
      Итак, я взял:
      Утка - 1 тушка
      Куропатка - 1 тушка
      Картошка - 6-7 средних картофелин
      Лук репчатый - 5 средних луковиц
      Морковь - 4 шт
      Яблоки Симиренко (или Гренки Смит) - 3 штуки
      Слива - 15-20 штук
      Чеснок - 1 головка.
      Лук Ялтинский
      Укроп, Петрушка
      Соль, сахар.
       
      Первым делом все чистим и нарезаем, поскольку дальше нам некогда будет на это отвлекаться, да и незачем.
      Дичь тщательно снимаем со хребта, чтобы никаких косточек и пластин не осталось. Мякоть режем небольшими кусочками. На косточках остаются только ножки, бедра, шейки, концевая часть хребта и крылья.
      Лук режем полукольцами.
      Морковь кружочками или полукругом.
      Картошку и яблоки небольшими кубиками.
      Из слив вынимаем косточки и режем половинками или четвертинками.
       
      Обычно я это делаю в казане на улице, но сегодня было пасмурно, и неохота было долго морочиться. Мы же делаем на скорую руку.
      В пятилитровом  маленьком казане сильно нагреваем масло, и первым делом отправляем туда нашу дичь.

       
      Обжариваем до хорошего коричневого цвета на сильном огне.
      В конце добавляем желудочки, а еще позже сердце и печень. Если бы мы их добавили сразу, то превратили бы их невесть во что.

       
      Вообще первая часть очень похожа по технологии и последовательности на традиционный ферганский плов.
      После того, как вся птица как следует обжарилась, закидываем весь лук.

       
       
       
       
    • By Седой паромщик
      Охота охотой,а обед по расписанию!
      Девиз - добыть и приготовить!
      Давайте здесь делится - у кого ,какие и почему!
       
    • By Николай67
      Хвост бобра, тушеный в томатной подливке, с луком и грибами.
      Что потребуется: Хвост бобра, 2 луковицы, 500гр шампиньонов или белых, 5 зубчиков чеснока, томатная паста 1ст.ложка , соль, перец.
      2 сковородки: одна большая и глубокая для обжарки и тушения хвоста, вторая обычная для обжарки лука и грибов.
              Хвост бобра перед готовкой необходимо очистить от кожи. Для этого его нужно обдать кипятком и после нескольких минут выдерживания в горячей воде с помощью ножа снять ороговевшую кожу.  Эту процедуру можно увидеть в интернет. После очистки хвост поперек нарезаем ломтиками шириной окл. 3см. Крупные хрящи возможно придется перерубать.
             Полученные ломтики обжариваем со всех сторон до состояния насыщенной янтарной розовой корочки. Жарить на сливочном масле. Сковородку желательно накрыть сеткой.
            Далее обжаренные ломтики кладем в большую, глубокую сковородку, полностью заливаем кипяченной водой и тушим под крышкой 1ч. 20 мин.
            Паралельно с тушением обжариваем до золотистого цвета лук репчатый 2шт и добавляем к луку  500гр нарезанных шампиньонов. Еще немного обжариваем все вместе и  откладываем.
            В 100 гр кип воды  разводим 1 столовую ложку томатной пасты и вместе с луком и шампиньонами ,после истечения 1ч30мин тушения, добавляем в сковородку где тушится хвост. Тушим все вместе, периодически помешивая, еще 30-40мин пока консистенция подливки не начнет слегка густеть.  За 20 мин до окончания выдавить в сковородку 5 зубчиков чеснока, добавить соль и перец по вкусу.  Все - блюдо готово!
      Обще время тушения окл 2 часов. Подавать можно с вареной картошкой, а можно увеличить количество лука и грибов и подавать без гарнира. Отлично сочетаются и хорошо идут с этим блюдом маринованные огурцы и перцы.  Приятного аппетита!
       
       
       

          
        


×
×
  • Create New...