Jump to content

Охота на зайца. Круг почета

nykin
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/20322-ohota-na-zaytsa-krug-pocheta/

Recommended Posts

После вчерашней удачной для меня охоты, я был в отличном настроении, а едва въехав на территорию угодий, выбегающие из лесополос зайцы удвоили эти чувства. Подбадривая коллег, я бормотал,  что удача зависит от гороскопа,  луны и прочей чепухи, в общем веселил как мог.

Погода нас сегодня побаловала.

При минусе в один градус и абсолютном штиле, шептала в ухо, что добычи нам не видать как собственно эти самые уши.

По сравнению с прошлой охотой, ветер пропал, прихватив с собой последние надежды подобраться на дистанцию выстрела к ушастому зверю.

Доверив решение, с чего начинать — своим друзьям, я полностью доверился их интуиции. Единогласно приняли постановление, отправить Сергея на колесах к другому краю лесополосы, а двоим протянуть её с обоих сторон, тем самым вскрыть обстановку — где он сегодня улегся.

Лесополоса нам с Петровичем досталась узкая, но очень уж длинная, более километра.  Хруст-хруст …ну и охота-кошмарный шум!

Пройдя почти половину, кроме следов и горошин помета, ничего не встретили.

Я уже стал коситься в сторону поля, засеянного какой-то культурой вроде рапса, даже заприметил небольшое темное пятно, которое могло оказаться лежкой. Самое неприятное в такие моменты, когда, то с одной, то с другой стороны — раздаются выстрелы.

Значит он есть, осталось разгадать — где.

Косой  мелькнул среди деревьев, и прикрываясь стволами пошел по посадке, а после выскочил на мою сторону, разогнав  неуместные думки, и с ходу набирая скорость, направился к центру поля.

Далековато конечно для тройки, но третьим патроном  была двойка, а четвертым — единичка, и…я начал стрельбу.  Не знаю какая из дробинок настигла убегающего, но он резко изменил направление и рванул в сторону лесополосы, но немного не добежав до неё, будто споткнулся и упал, но тут же подорвался и направился в мою сторону.

Я был в недоумении и автоматически загнав  патрон с тройкой — встретил на подходе.

С Полем!

Как сказал Петрович — он  забыл поздороваться, поэтому и вернулся сделав круг почета.

Вроде и немного прошло времени, а мы уже с зайчиком.

И вновь я зарядил первые два патрона тройкой.

Двинулись дальше, наблюдая, как выбегающие за сотню метров перед нами зайцы, направляются в сторону «обороны» Сергея. Оттуда послышались выстрелы.

До конца посадки оставалось менее трети, когда я  остановился, увидев, как из бурьяна  вылез косоглазый, по хозяйски осмотрелся, и не заценив наши маскхалаты, спокойно направился ко мне под ноги.

-Ну? Куда ты?— спросил я, заставив его тормознуть всеми колесами так, что он прокатился юзом.

На изображении как раз этот момент.

2018-11-49f0615aebb02e0eaf9736f7005d88b1

В панике лихорадочно набирая скорость, он устремился в спасительный белый «стадион».

Лапы без шипов наверное, мелькнула мысль, а мушка тем временем, ложилась по месту, и отпуская подальше, палец выполнил команду поставить точку.   Прости косой.

Еще раз с Полем!

Вскоре дошли до Сергея, которого тоже поздравили с полем. Пришедший от нас заяц, немного не дойдя до него, стал уходить по диагонали, разрядив магазин, он его все же достал.

Заяц оказался матерый и потянул на 5.300. С этим весом и закончили охоту выполнив дозволенную норму.

Далее мы спокойно позавтракали, поделившись увиденными и пережитыми впечатлениями, обсудив завтрашний, еще один оставшийся охотничий день.

Дело в том, что нашему редкому снегу, осталось жить не много более суток, потому как уже во вторник, обещают потепление до +8, и уж до следующих разрешенных дней охоты,  он точно не дотянет. Вот тогда и начнется настоящая, трудовая охота в поисках зайца на многочисленных, бескрайних полях наших угодий.

Вечером созвонимся и порешаем, возможно завтра, мы будем только вдвоем.

Охотники любят приукрасить свою встречу со зверем, надувая в задницу больше холода для пущей важности и мастерства. Предоставляю читателям-коллегам небольшое видео, чтобы увидеть воочию все прочитанное, возможно и я где-то мазанул кистью выдуманного…как без этого

С полем! Красиво...

С ПОЛЕМ!!!

По доброму весьма душевно!

С ПОЛЕМ!

Спасибо коллеги!

С полем!Замечательно!

31 минуту назад, Влад П сказал:

С полем!Замечательно!

Спасибо!

Хороший Матерый! С полем!

Красивые повествования.

2 часа назад, Moroz111 сказал: