Фокин А. Опубликовано 13 ноября, 2018 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 На одной из коллективных охот пред разделом паек естественно зашел разговор о еде. Дима (No_comments) обмолвился о том что предпочитает ребра в лечо. Рецепт я по усталости не запомнил,но проходя мимо полок с консервами в одном из супермаркетов прихватил по случаю баночку. Так как крайняя охота была без результата,то пришлось обратиться к морозильной камере. И так ребра в лечо: Ребра лося Соль,перец(набор перцев),лавровый лист Масло Лук ,чеснок Лечо Так как рецепта я не запомнил.то пошёл по своему пути..надеюсь Дмитрий откорректирует,добавит или изменит. Я не стал делать обоймой,а решил сразу порционно. Идеально в моём случае подошла утятница. Замариновал ребра по простому рецепту. Лук кольцами,соль,перец. Оставил на ночь в холодильнике. На следующий день все перемешал,ровно уложил,добавил сливочного масла и отправил в разогретую духовку. Минут 40 булькало мясо в закрытой утятнице. Затем добавил лечо и отправил снова в духовку на 30 минут. Снова достал добавил лавровый лист и мелко рубленный чеснок. Отправил в духовку на 15 минут.....собственно и все. Плюсы.... минимум подготовки,не требует навыков, не нужно стоять у плиты. Минусы.... быстро заканчиваются. 2 Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокин А. Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 чуть не забыл....Приятного аппетита! 2 Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 13 ноября, 2018 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 ...воот жеш ёмоё изверг то Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 13 ноября, 2018 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 59 минут назад, Олег 1967 сказал: ...воот жеш ёмоё изверг то Да понятно! "Издевается"... Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокин А. Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Даже и намёка не было...... вот завтра предстоит изготовление ветчины в ветчиннице... вот там издевательство. Нооо это из другой оперы...курица покупнааая. Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий Опубликовано 15 ноября, 2018 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Если не против я тоже поделюсь рецептом в вашей теме. Он в чем-то похож на ваш, но есть некоторые отличия. Ребра сразу разделываю порционно, не мариную, не вымачиваю (но это кому как нравится) , просто промываю в воде а потом обсушиваю при помощи салфеток. Обжариваю на сковороде на большом количестве сливочного масла (как говорят "модные" повара - до золотистой корочки) После этого добавляю специи (каждый сам решает какие, у меня набор специй для мяса) и соль. и не много нарезанного лука, лук даст влагу и это как раз позволит специям как следует пристать к мясу. Все перемешиваю и буквально 5 минут даю постоять по крышкой на плите. После этого все перекладываю в казанок и засыпаю сверху нарезанным луком, лука должно быть много ( я стараюсь чтобы лука было как минимум с половину казанка). Солю и добавляю специи прямо по верх лука и ничего не перемешиваю. Накрываю крышкой и отправляю в духовку ( 180 градусов) на 1 - 1,5 часа. После того как время вышло достаю из духовки и перемешиваю всё содержимое. Т.К лук отдаёт всю влагу (а лука много) жидкости получается достаточно, я как раз предпочитаю чтобы в готовом блюде её было по меньше и по этому ставлю казанок на плиту, снимаю крышку и даю лишней влаге выпариться. Получается что-то в роде "мяса густом луковом соусе" В следующий раз постараюсь весь процесс приготовления выложить в виде фото. Приятного аппетита! 2 1 Георгий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 14 августа, 2019 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) В 15.11.2018 в 17:21, Георгий сказал: Если не против я тоже поделюсь рецептом в вашей теме. Он в чем-то похож на ваш, но есть некоторые отличия. Ребра сразу разделываю порционно, не мариную, не вымачиваю (но это кому как нравится) , просто промываю в воде а потом обсушиваю при помощи салфеток. Обжариваю на сковороде на большом количестве сливочного масла (как говорят "модные" повара - до золотистой корочки) После этого добавляю специи (каждый сам решает какие, у меня набор специй для мяса) и соль. и не много нарезанного лука, лук даст влагу и это как раз позволит специям как следует пристать к мясу. Все перемешиваю и буквально 5 минут даю постоять по крышкой на плите. После этого все перекладываю в казанок и засыпаю сверху нарезанным луком, лука должно быть много ( я стараюсь чтобы лука было как минимум с половину казанка). Солю и добавляю специи прямо по верх лука и ничего не перемешиваю. Накрываю крышкой и отправляю в духовку ( 180 градусов) на 1 - 1,5 часа. После того как время вышло достаю из духовки и перемешиваю всё содержимое. Т.К лук отдаёт всю влагу (а лука много) жидкости получается достаточно, я как раз предпочитаю чтобы в готовом блюде её было по меньше и по этому ставлю казанок на плиту, снимаю крышку и даю лишней влаге выпариться. Получается что-то в роде "мяса густом луковом соусе" В следующий раз постараюсь весь процесс приготовления выложить в виде фото. Приятного аппетита! В предверии открытия сезона на копытных и чтобы нам покушать на ужин , произвел ревизию в морозилке , найдены ребра лосиные . По первому рецепту я уже готовил и поэтому решил сделать по второму . Скажу так что рецепт @Георгий мне и семье пришелся по душе, очень вкусно !!! Единственное моё новшество в этом рецепте , ребра я выложил на лук и слои ребер переложил им тоже . По первому рецепту получается тушёное мясо , здесь же имеем жаркое . Приятного всем аппетита! Изменено 14 августа, 2019 пользователем biker 1 biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 1 декабря, 2019 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 Я не "изверг", просто приятного аппетита... (с другого форума) Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 24 декабря, 2019 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Всем привет! Дабы не плодить темы,надеюсь автор на меня не обидется! В общем все в той или иной мере рёбра тушат а мне хотелось запечь рёбра,ну как свиные. Один неудачный опыт был,ребра получились сухие и волокнистые. Тут как то на охоте обсуждалась кулинарная ценность тех или иных животных и один мой товарищ сказал,что его мама очень вкусно именно запекает рёбра...итак рецепт: Рёбра лучше "взрослого животного" нежели быка, у меня именно такие. Маринуем в смеси горчицы,специй,лука и чеснока,примерно сутки. Потом рукав,фольга или герметичный противень. Я делал в фольге. Ну и всё, в разогретую духовку до 200гр. на 40 минут,потом на 180гр. на 2 часа. Минут за 15 до конца приготовления я открыл фольгу. Получилось отлично, Егор передай мою благодарность маме! 1 2 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 24 декабря, 2019 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 8 минут назад, kap.morgan сказал: надеюсь автор на меня не обидется И я надеюсь)) ............ Мой вариант, наверное, самый ленивый. В доме печное отопленине - плита. Топлю, ставлю кастрюльку с мясом - вода, морковка, большая луковица, соль, специи... и - до утра. Потом - хоть в горячем виде (разоргреть), хоть холодной закуской. ЗЫ... и сегодня ел тоже)). Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 24 декабря, 2019 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 7 минут назад, Прозаик сказал: И я надеюсь)) ............ Мой вариант, наверное, самый ленивый. В доме печное отопленине - плита. Топлю, ставлю кастрюльку с мясом - вода, морковка, большая луковица, соль, специи... и - до утра. Потом - хоть в горячем виде (разоргреть), хоть холодной закуской. ЗЫ... и сегодня ел тоже)). У меня печь-камин без плиты,но с большими дверцами,я протоплю,потом золу смету и казанок прямо в топку,до следующего дня...мама дорогая! Мне кажется если даже кирзовый сапог пихнуть,будет вкусно. А так на дно лук,потом половинки картошки, сверху мясо любое,лучше с жирком и лучше барашек. У греков попробовал,дома воспроизвёл:)) 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 24 декабря, 2019 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) Да чтож вас на ночь то распирает когда поесть тянет Изменено 24 декабря, 2019 пользователем lesnik-68 1 lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 24 декабря, 2019 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 25 минут назад, lesnik-68 сказал: Да чтож вас на ночь то распирает когда поесть тянет Ну как не похвастаться:)) kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 24 декабря, 2019 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Да не вкусно?...что вы как гебельс, дайти людям шанс?на ночь ничего неее жрать? 1 Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 24 декабря, 2019 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 9 минут назад, Олег 1967 сказал: Да не вкусно?...что вы как гебельс, дайти людям шанс?на ночь ничего неее жрать? А мы и не жрем! Мы холодильник охраняем! Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 12 января, 2020 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Думаю ТС не против продолжить тему- 2 Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 12 января, 2020 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 21 минуту назад, Седой паромщик сказал: Думаю ТС не против продолжить тему- ...ну чё,...красавчик..в смысле -молодец? Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
клар Опубликовано 13 января, 2020 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Я готовлю не в лечо как у автора темы , а в томатах в собственоом соку ... также кстати , готовлю и баранину... 1 1 1 клар Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wald2012 Опубликовано 8 февраля, 2021 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 В 13.11.2018 в 21:30, Фокин А. сказал: На одной из коллективных охот пред разделом паек естественно зашел разговор о еде. Дима (No_comments) обмолвился о том что предпочитает ребра в лечо. Рецепт я по усталости не запомнил,но проходя мимо полок с консервами в одном из супермаркетов прихватил по случаю баночку. Так как крайняя охота была без результата,то пришлось обратиться к морозильной камере. И так ребра в лечо: Спасибо за рецепт, ребрышки пошли на ура... На следующий день и куропатка под винным соусом удалась))) wald2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.