Перейти к содержанию

Колбаса из лося и бобра


Максим Корнеев
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

1540935820821..thumb.jpg.85095f02c19966637e79faa0e353464c.jpg

Набил колбасу из имевшегося мяса бобра и лося+ шпик. Для пробы сделал партию " микс". По рецепту прошлого года ( стартовые культуры, крисалют, нитритка, специи и разжился можевеловой ягодой( не думал что такой дефицит) ). Теперь вялиться!!!

Изменено пользователем Максим Корнеев
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

8 часов назад, Максим Корнеев сказал:

Набил колбасу из имевшегося мяса бобра и лося+ шпик. Для пробы сделал партию " микс". По рецепту прошлого года ( стартовые культуры, крисалют, нитритка, специи и разжился можевеловой ягодой( не думал что такой дефицит) ). Теперь вялиться!!!

Выглядит солидно, по виду напоминает "Московскую", интересно, как на вкус?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Михаил Юдин сказал:

 

 

Выглядит солидно, по виду напоминает "Московскую", интересно, как на вкус?

Как будет готова, можно будет встретиться и продегустировать)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему ты добавляешь нитритную соль и крисалют , обязательно это ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Виктор Р сказал:

А почему ты добавляешь нитритную соль и крисалют , обязательно это ?

В рецепте указано и добавляю))), крисалют способствует созреванию колбасы, а нитритка большей частью для безопасности, и как говорят что без неё вяленая не получится.

Их массовая доля ничтожна мала, поэтому ничего странного в этом нет. Тем более в процессе вяленая нитритка распадается.

В магазинной химии по более будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все правильно, такой "винигрет" из дичи не безопасен, нужны и нитритка и созревание.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как ты ее вялишь и какие кишки используешь ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Виктор Р сказал:

А как ты ее вялишь и какие кишки используешь ?

Вялю в холодильнике при +6°, переворачивая дня через два ,набивают в коллагеновую оболочку.

Более подробный рецепт есть в теме сыровял колбаса из лося. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Тоже попробовал колбасу сыровяленую изготовить из бобра, посмотрим что выйдет, сегодня кряковскую буду делать.

IMG-20181122-WA0023.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Николай35 сказал:

крЯковскую буду делать

Это из кряквы что ли:biggrin: 

Рецептик потом Краковской черканите!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Ydhin сказал:

Это из кряквы что ли:biggrin: 

Рецептик потом Краковской черканите!

 

Женя, крЯковская именно из крЯквы, ну не как не из краквы:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первые пару батонов отправил тестю на дигустацию1543050751851..thumb.jpg.1f98694bb5ad74c2f2c8bbea79cdd125.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...тесть везука)) 

Вкуснотеево должно быть)=D> 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супер,красоищя)))

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Максим Корнеев сказал:

Женя, крЯковская именно из крЯквы, ну не как не из краквы:biggrin:

Наверное колбаса все же КрАковская?! В честь города Кракова.

Мой папа мечтал попробовать настоящей Краковской колбасы и когда попал в Краков был сильно разачарован, что ее там не делают! Через ..цать лет я так же не смог найти Пошехонский сыр в  г. Пошехонье :biggrin:

Хотя в Шатурском утином Эльдорадо может и из крЯквы колбаса.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Олег 1967 сказал:

...тесть везука)) 

Вкуснотеево должно быть)=D> 

Говорит вкусно)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первый раз изготовления надо предполагать и название,а вот после опробования на людях можно букувку я заменить на а.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 31.10.2018 в 09:50, Максим Корнеев сказал:

Как будет готова, можно будет встретиться и продегустировать)))

МАксим, большое спасибо! Попробовал - очень вкусно, только немного суховата, поэтому завернул её во влажную ткань. По вкусу  очень качественная колбаска, может быть напоминает"Брауншвейгскую", но точно в твоей натуральное мясо - это чувствуется)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Михаил Юдин сказал:

МАксим, большое спасибо! Попробовал - очень вкусно, только немного суховата, поэтому завернул её во влажную ткань. По вкусу  очень качественная колбаска, может быть напоминает"Брауншвейгскую", но точно в твоей натуральное мясо - это чувствуется)))

Рад, что понравилась! Кушайте на здоровье!

Своих спать уложу и возьмусь за авторскую литературу. От сына большое спасибо и привет!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"МК сыровяленая" ЧП Корнеев и все тут :beach:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:biggrin:

9 часов назад, Шайтан сказал:

"МК сыровяленая" ЧП Корнеев и все тут :beach:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 31.10.2018 в 00:48, Максим Корнеев сказал:

 

Набил колбасу из имевшегося мяса бобра и лося+ шпик. Для пробы сделал партию " микс". По рецепту прошлого года ( стартовые культуры, крисалют, нитритка, специи и разжился можевеловой ягодой( не думал что такой дефицит) ). Теперь вялиться!!!

Спасибо! Вкусная колбаса! Если с пивасиком, то вообще идет как закуска огонь! =))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Bronislav сказал:

Спасибо! Вкусная колбаса! Если с пивасиком, то вообще идет как закуска огонь! =))

Рад, что понравилась! Кушайте на здоровье!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...