Максим Корнеев Опубликовано 30 октября, 2018 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) Набил колбасу из имевшегося мяса бобра и лося+ шпик. Для пробы сделал партию " микс". По рецепту прошлого года ( стартовые культуры, крисалют, нитритка, специи и разжился можевеловой ягодой( не думал что такой дефицит) ). Теперь вялиться!!! Изменено 30 октября, 2018 пользователем Максим Корнеев 1 4 Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 31 октября, 2018 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 8 часов назад, Максим Корнеев сказал: Набил колбасу из имевшегося мяса бобра и лося+ шпик. Для пробы сделал партию " микс". По рецепту прошлого года ( стартовые культуры, крисалют, нитритка, специи и разжился можевеловой ягодой( не думал что такой дефицит) ). Теперь вялиться!!! Выглядит солидно, по виду напоминает "Московскую", интересно, как на вкус? Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 31 октября, 2018 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 14 минут назад, Михаил Юдин сказал: Выглядит солидно, по виду напоминает "Московскую", интересно, как на вкус? Как будет готова, можно будет встретиться и продегустировать))) Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Р Опубликовано 2 ноября, 2018 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 А почему ты добавляешь нитритную соль и крисалют , обязательно это ? Виктор Р Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 1 час назад, Виктор Р сказал: А почему ты добавляешь нитритную соль и крисалют , обязательно это ? В рецепте указано и добавляю))), крисалют способствует созреванию колбасы, а нитритка большей частью для безопасности, и как говорят что без неё вяленая не получится. Их массовая доля ничтожна мала, поэтому ничего странного в этом нет. Тем более в процессе вяленая нитритка распадается. В магазинной химии по более будет. Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 2 ноября, 2018 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Все правильно, такой "винигрет" из дичи не безопасен, нужны и нитритка и созревание. Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Р Опубликовано 2 ноября, 2018 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 А как ты ее вялишь и какие кишки используешь ? Виктор Р Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 1 час назад, Виктор Р сказал: А как ты ее вялишь и какие кишки используешь ? Вялю в холодильнике при +6°, переворачивая дня через два ,набивают в коллагеновую оболочку. Более подробный рецепт есть в теме сыровял колбаса из лося. Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай35 Опубликовано 24 ноября, 2018 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Тоже попробовал колбасу сыровяленую изготовить из бобра, посмотрим что выйдет, сегодня кряковскую буду делать. 1 1 Николай35 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 24 ноября, 2018 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 2 часа назад, Николай35 сказал: крЯковскую буду делать Это из кряквы что ли Рецептик потом Краковской черканите! 1 Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 28 минут назад, Ydhin сказал: Это из кряквы что ли Рецептик потом Краковской черканите! Женя, крЯковская именно из крЯквы, ну не как не из краквы Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Первые пару батонов отправил тестю на дигустацию Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 24 ноября, 2018 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 ...тесть везука)) Вкуснотеево должно быть)=D> Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Сосницкий Опубликовано 24 ноября, 2018 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Супер,красоищя))) Александр Сосницкий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Сосницкий Опубликовано 24 ноября, 2018 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Красотищя) Александр Сосницкий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 24 ноября, 2018 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 7 часов назад, Максим Корнеев сказал: Женя, крЯковская именно из крЯквы, ну не как не из краквы Наверное колбаса все же КрАковская?! В честь города Кракова. Мой папа мечтал попробовать настоящей Краковской колбасы и когда попал в Краков был сильно разачарован, что ее там не делают! Через ..цать лет я так же не смог найти Пошехонский сыр в г. Пошехонье Хотя в Шатурском утином Эльдорадо может и из крЯквы колбаса. Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 8 часов назад, Олег 1967 сказал: ...тесть везука)) Вкуснотеево должно быть)=D> Говорит вкусно))) Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай35 Опубликовано 26 ноября, 2018 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Первый раз изготовления надо предполагать и название,а вот после опробования на людях можно букувку я заменить на а. Николай35 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай35 Опубликовано 26 ноября, 2018 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Николай35 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 1 декабря, 2018 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 В 31.10.2018 в 09:50, Максим Корнеев сказал: Как будет готова, можно будет встретиться и продегустировать))) МАксим, большое спасибо! Попробовал - очень вкусно, только немного суховата, поэтому завернул её во влажную ткань. По вкусу очень качественная колбаска, может быть напоминает"Брауншвейгскую", но точно в твоей натуральное мясо - это чувствуется))) Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 3 минуты назад, Михаил Юдин сказал: МАксим, большое спасибо! Попробовал - очень вкусно, только немного суховата, поэтому завернул её во влажную ткань. По вкусу очень качественная колбаска, может быть напоминает"Брауншвейгскую", но точно в твоей натуральное мясо - это чувствуется))) Рад, что понравилась! Кушайте на здоровье! Своих спать уложу и возьмусь за авторскую литературу. От сына большое спасибо и привет!!! Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 2 декабря, 2018 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 "МК сыровяленая" ЧП Корнеев и все тут Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 9 часов назад, Шайтан сказал: "МК сыровяленая" ЧП Корнеев и все тут Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronislav Опубликовано 5 декабря, 2018 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 В 31.10.2018 в 00:48, Максим Корнеев сказал: Набил колбасу из имевшегося мяса бобра и лося+ шпик. Для пробы сделал партию " микс". По рецепту прошлого года ( стартовые культуры, крисалют, нитритка, специи и разжился можевеловой ягодой( не думал что такой дефицит) ). Теперь вялиться!!! Спасибо! Вкусная колбаса! Если с пивасиком, то вообще идет как закуска огонь! =)) Bronislav Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 1 час назад, Bronislav сказал: Спасибо! Вкусная колбаса! Если с пивасиком, то вообще идет как закуска огонь! =)) Рад, что понравилась! Кушайте на здоровье! Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.