AndreyCerber

Паразиты в утке.

Recommended Posts

Приветствую всех!

Господа охотники, вопрос такой. Сегодня знакомый скинул фотки на которых какие-то паразиты на мясе(тушке), и на - извиняюсь кишках(ливере) утках "кряквы". Добыты эти утки были в Шатурских угодиях. 

Есть такие кто может определить что это за "хрень" такая, на сколько "хрень" вредна для моего драгоценного здоровья????????

Может кто встречался с чем нибудь подобным?

IMG-20180906-WA0000.jpg

IMG-20180906-WA0002.jpg

IMG-20180906-WA0003.jpg

Edited by AndreyCerber

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бррр, ну и гадость.. Какой смысл рисковать?

Я бы утилизировал, не сочти за флуд.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, VnukoFF сказал:

Бррр, ну и гадость.. Какой смысл рисковать?

Я бы утилизировал, не сочти за флуд.

Именно это они и сделали, просто кремировали эти останки на костре.

Но вопрос был ни в том, как с этой гадостью поступить, поступать в случае обнаружения, а в том, ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНОВИНА?

Дело то ещё и в том, что хотел на днях сгонять в Шатуру на пару деньков, но вот теперь ссыкотно.

Edited by AndreyCerber

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, AndreyCerber сказал:

ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНОВИНА?

Белые хреновины в мясе - на саркоцистоз похоже. На ганзе тема целая(и не одна) была, даже называлась так же, как и Ваша.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне в Шатуре попадались такие в утках как минимум два раза. Просто утилизировать.

Если умираете с голода, то можете разрезать на куски и сварить на медленном огне в течение пары часов - должно все убить. Но лично мне как то брезгливо такое есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если в мясе есть то это сельманела  возможно

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, AndreyCerber сказал:

Именно это они и сделали, просто кремировали эти останки на костре.

Но вопрос был ни в том, как с этой гадостью поступить, поступать в случае обнаружения, а в том, ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНОВИНА?

Дело то ещё и в том, что хотел на днях сгонять в Шатуру на пару деньков, но вот теперь ссыкотно.

Андрюх, ну вот ты увидел... А теперь представь сколько ты ещё ешь за обе щеки и не видишь!!! Я уверен, что в том или ином количестве паразиты присутствуют в абсолютно всем количестве дичи, а особенно у водоплавающих.

У паразитов есть свои жизненные циклы и многих из них не так просто и схватить... 

Этих бы и я наверное есть не стал бы...

В качестве перестраховки есть термическая обработка... 

Edited by Птичник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, судя по  фото, утка нормальная, нутрянку выкинуть.Грудки можно жарить остальное в суп.  Основная проблема эстетическая =). Опасных надо смотреть в мясе. А нутрянка да, не редко бывает стремная, ну утка дура, клюет все подряд.   

Ну и для справки, 95% все гельминтов для человека не опасно, кислота желудка все убивает.

Тщательно пережовывайте и запивайте =)))) Как то так, Витьку 71  только не говорите =)))

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, mr.Dormidont сказал:

Тщательно пережовывайте и запивайте =)))) Как то так, Витьку 71  только не говорите =)))

неееееее, эту хрень пускай кто нибудь другой тщательно пережовывает, и запивает хоть коньякам двадцатилетней выдержки. ??????

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Птичник сказал:

Андрюх, ну вот ты увидел... А теперь представь сколько ты ещё ешь за обе щеки и не видишь!!! Я уверен, что в том или ином количестве паразиты присутствуют в абсолютно всем количестве дичи, а особенно у водоплавающих.

У паразитов есть свои жизненные циклы и многих из них не так просто и схватить... 

Этих бы и я наверное есть не стал бы...

В качестве перестраховки есть термическая обработка... 

Игорь, сам как-то не сталкивался с такой гадостью, но видимо когда нибудь придётся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

знакомые ели все живи =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читал в одном из источников, что утки и вальдшнепы заражены на 100% тем или иным видом паразита. По мне так главное чтоб "риса" в мясе не было, ну и варить подольше. Поэтому все виды запекания, шашлыка и готовки на открытом огне избегаю.   

И всегда помню о профилактике - пирантел и декарис 

Edited by Басмач

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.