AndreyCerber Опубликовано 6 сентября, 2018 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Приветствую всех! Господа охотники, вопрос такой. Сегодня знакомый скинул фотки на которых какие-то паразиты на мясе(тушке), и на - извиняюсь кишках(ливере) утках "кряквы". Добыты эти утки были в Шатурских угодиях. Есть такие кто может определить что это за "хрень" такая, на сколько "хрень" вредна для моего драгоценного здоровья???????? Может кто встречался с чем нибудь подобным? Изменено 6 сентября, 2018 пользователем AndreyCerber AndreyCerber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VnukoFF Опубликовано 6 сентября, 2018 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Бррр, ну и гадость.. Какой смысл рисковать? Я бы утилизировал, не сочти за флуд. 1 VnukoFF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyCerber Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) 4 часа назад, VnukoFF сказал: Бррр, ну и гадость.. Какой смысл рисковать? Я бы утилизировал, не сочти за флуд. Именно это они и сделали, просто кремировали эти останки на костре. Но вопрос был ни в том, как с этой гадостью поступить, поступать в случае обнаружения, а в том, ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНОВИНА? Дело то ещё и в том, что хотел на днях сгонять в Шатуру на пару деньков, но вот теперь ссыкотно. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем AndreyCerber AndreyCerber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT Опубликовано 6 сентября, 2018 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Только что, AndreyCerber сказал: ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНОВИНА? Белые хреновины в мясе - на саркоцистоз похоже. На ганзе тема целая(и не одна) была, даже называлась так же, как и Ваша. QWERT Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
magcyril Опубликовано 6 сентября, 2018 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Мне в Шатуре попадались такие в утках как минимум два раза. Просто утилизировать. Если умираете с голода, то можете разрезать на куски и сварить на медленном огне в течение пары часов - должно все убить. Но лично мне как то брезгливо такое есть. magcyril Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayurov. Опубликовано 6 сентября, 2018 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 если в мясе есть то это сельманела возможно Gayurov. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 6 сентября, 2018 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) 3 часа назад, AndreyCerber сказал: Именно это они и сделали, просто кремировали эти останки на костре. Но вопрос был ни в том, как с этой гадостью поступить, поступать в случае обнаружения, а в том, ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНОВИНА? Дело то ещё и в том, что хотел на днях сгонять в Шатуру на пару деньков, но вот теперь ссыкотно. Андрюх, ну вот ты увидел... А теперь представь сколько ты ещё ешь за обе щеки и не видишь!!! Я уверен, что в том или ином количестве паразиты присутствуют в абсолютно всем количестве дичи, а особенно у водоплавающих. У паразитов есть свои жизненные циклы и многих из них не так просто и схватить... Этих бы и я наверное есть не стал бы... В качестве перестраховки есть термическая обработка... Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Птичник Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 6 сентября, 2018 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Ну, судя по фото, утка нормальная, нутрянку выкинуть.Грудки можно жарить остальное в суп. Основная проблема эстетическая =). Опасных надо смотреть в мясе. А нутрянка да, не редко бывает стремная, ну утка дура, клюет все подряд. Ну и для справки, 95% все гельминтов для человека не опасно, кислота желудка все убивает. Тщательно пережовывайте и запивайте =)))) Как то так, Витьку 71 только не говорите =))) 1 mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyCerber Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 13 часов назад, mr.Dormidont сказал: Тщательно пережовывайте и запивайте =)))) Как то так, Витьку 71 только не говорите =))) неееееее, эту хрень пускай кто нибудь другой тщательно пережовывает, и запивает хоть коньякам двадцатилетней выдержки. ?????? AndreyCerber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyCerber Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 15 часов назад, Птичник сказал: Андрюх, ну вот ты увидел... А теперь представь сколько ты ещё ешь за обе щеки и не видишь!!! Я уверен, что в том или ином количестве паразиты присутствуют в абсолютно всем количестве дичи, а особенно у водоплавающих. У паразитов есть свои жизненные циклы и многих из них не так просто и схватить... Этих бы и я наверное есть не стал бы... В качестве перестраховки есть термическая обработка... Игорь, сам как-то не сталкивался с такой гадостью, но видимо когда нибудь придётся. AndreyCerber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladhunter Опубликовано 7 сентября, 2018 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 знакомые ели все живи =) Vladhunter Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Басмач Опубликовано 7 сентября, 2018 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) Читал в одном из источников, что утки и вальдшнепы заражены на 100% тем или иным видом паразита. По мне так главное чтоб "риса" в мясе не было, ну и варить подольше. Поэтому все виды запекания, шашлыка и готовки на открытом огне избегаю. И всегда помню о профилактике - пирантел и декарис Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Басмач Басмач Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.