Jump to content

Куплю за символическую плату /приму в дар мачете.

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/19862-kuplyu-za-simvolicheskuyu-platu-primu-v-dar-machete/

Recommended Posts

Коллеги, может у кого лежит ненужный мачете?

Если возможно, то приму в дар или обменяю на пару литров пива))

Они и так по символической плате бразильские продаются... Сталь нормальная. Купил лет 10 назад. До сих пор пользуюсь. 

В 31.08.2018 в 21:26, frankott сказал:

Они и так по символической плате бразильские продаются... Сталь нормальная. Купил лет 10 назад. До сих пор пользуюсь. 

Да, я уже заказал себе. Сегодня заберу.

У меня только один вопрос, а зачем оно тебе нужно?

Только что, Runjero сказал:

У меня только один вопрос, а зачем оно тебе нужно?

В смысле зачем? Паша... Тыж охотник.

У каждого охотника должно быть мачете ))

На самом деле, на весеннюю охоту. Шалаш срубить (мелкие веточки порубать, камыш сейчас хочу порубать-проход расширить для лодки). Ножом неудобно, топором тем более, хочу попробовать этим прибором.

7 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

В смысле зачем? Паша... Тыж охотник.

У каждого охотника должно быть мачете ))

На самом деле, на весеннюю охоту. Шалаш срубить (мелкие веточки порубать, камыш сейчас хочу порубать-проход расширить для лодки). Ножом неудобно, топором тем более, хочу попробовать этим прибором.

Да какой из меня охотник, отчеты на форуме не пишу, мачете было и кукри - так продал нафиг. Я в лес только погулять хожу, и только недалёко от дома. В лесу страшно )))

2 минуты назад, Runjero сказал:

Да какой из меня охотник, отчеты на форуме не пишу, мачете было и кукри - так продал нафиг. Я в лес только погулять хожу, и только недалёко от дома. В лесу страшно )))

В общем хочу мачете))) Я много чего хочу поиграться, но это самое дешевое))

1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал:

В общем хочу мачете))) Я много чего хочу поиграться, но это самое дешевое))

Вострый мечь тебе нужен, двуручный, чтоб березу прям с одного размаха срубал)))

4 минуты назад, Runjero сказал:

Во-во, без "отчетов" мы никто:sarcastic:

Одни с самозарядным металлоломом палят во все, что движется, другие всех рябцов на пипетку изничтожают. А тут еще "латиносы" с мачетами появятся, зоопарк млин. А в зоопарке охоты нет. 

4 минуты назад, MED969 сказал:

А тут еще "латиносы" с мачетами появятся, зоопарк млин. А в зоопарке охоты нет. 

Ну, спасибо. Злые вы....  :cray:

18 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Ну, спасибо. Злые вы....  :cray:

Едь буХгалтером в колхозз. Будешь на охоты приглашать. Мачете не понадобиться, я те точно говорю. 

Квартирку сдашь, компенсируешь сельскую зп. За то бушь там как генсек. На белом "козлике"

4816b6df00144ad823525762ad1d4a1e.jpg  Стоит +- 500 рублей.  Для рубки веток(даже толстых 10см), сооружения маскировки, балагана, лагерного костра, лучше не придумаешь. Легче и удобнее, производительней маленького топора.  Сталь на удивление подходящая для этих целей, правда ржавеет. Я больше 10 лет с таким хожу на охоты, которые не предусматривают заготовки и колки дров, таежных костров итп. Тут нужен большой топор.  Вообщем, эта штука просто более удобная для охоты замена туристическому топорику или большому ножу тесаку. 

P/S При выборе смотрите на геометрию лезвия и цену.  Она должна быть как на рисунке это  и есть классическое мачете. Баланс смещен к концу лезвия.   Иначе рубить не будет нормально.   Всякие кукри и саблеподобные дорогие изделия, как правило для работы не годятся.    

Edited by Corax

8 минут назад, Corax сказал:

Стоит +- 500 рублей.

Мне она какой-то хлипкой показалась. Чисто визуально.

Я себе вот такой купил:

provodnik-9_01a21fdf48d38f65b7bc07ab7f5e234a.jpg

Ручка пластиковая, яркая...

16 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Я себе вот такой купил:

Пароли, явки, тех? Вдруг и мне такой захочется. А то ведь надо опять становиться охотником, а какой охотник без мачете. 

А вообще очень хочу вот такую железку, но увы, её уже не купить.

https://www.g-10.ru/product/nozh-h027-viking-nordway/

Edited by Runjero

Я раньше тоже посмеивался над мачете , думал , что ими можно только тропу в джунглях среди лиан прорубать.

(Оказывается глубоко ошибался)

Пока на весенней не попробовал у Лёхи Алеза порубить его мачете.

После этого сразу купил Трамантино  как выше выложил Александр Corax  , только у меня второй размер , побольше.

Оно дешманское , купил за 350 рублей , и поэтому его не жалко.  Например своим топориком фискарс  х7 ни когда не срубал 

кусты под корень , в землю . А мачете , пожалуйста.

Огромное отличие от топора , как мачете срубает сучки за под лицо .Топором , то в мясо загонишь , то сучок останется.

У топора угол , а у мачете плоскость . Этой плоскостью просто ведёшь по стволу , вжик и всё.   

Все скрадки уже 3 года строю только мачете. Топор даже не беру. (по началу брал , для подстраховки , пока не пришло полное доверие к мачете)

Ветки до которых не можешь дотянуться топором , легко срубаются мачете.

Подрубить траву в лагере , которая мешает.   Прочистить дорожку в воде от водорослей , что бы можно было вытащить рыбу.  И Т.Д.

По мере затупления  , точу обычным наждаком.   Знаю , что сейчас многие прочтут , и скажут -Ну , что он несёт ?  Я и своим топором спокойно это сделаю.

Может быть . Я не на , что не претендую. Но уже много лет ездя с людьми на рыбалки и охоты  , смотрю на новинки и разные полезные и удобные  вещи  , и стараюсь сразу 

купить себе такие же , или сделать своими руками.

Я в этом магазине покупал "шефа" на дачу,у них одна из лучших цен на Трамонтину,вот http://www.aravana.net/turisticheskie-nozhi/machete-1/  мачеты.

Рекомендую присмотреться к про серии,с белыми ручками которая, столько там всяких специальных мясницких ножиков,да и соотношение цена-качество...

1 час назад, kap.morgan сказал:

Я в этом магазине покупал "шефа" на дачу,у них одна из лучших цен на Трамонтину,вот http://www.aravana.net/turisticheskie-nozhi/machete-1/  мачеты.

Рекомендую присмотреться к про серии,с белыми ручками которая, столько там всяких специальных мясницких ножиков,да и соотношение цена-качество...

http://go.mail.ru/redir?via_page=1&type=sr&redir=eJzLKCkpKLbS109PzEnMTSwq0Ssq1U9OLEnMyU_XL8gvLk1J1C8pSszNzyvJzEvUNTYpTE3NLkESis_Lr8rIjC8uyC8qySzLq0zVtzA31jUytNBnYDA0NTYzMDc1NDdmKH4lFPlxeeAb4_ecUT5ewT0AWX8rIw

В супермаркетах Галамарт цены по интереснее будут.

12 минут назад, Рыбак сказал:

Согласен,мне Цербер, емнип,там и покупал. Но на нож цена была лучшая по городу.

• 4 years later...
В 03.09.2018 в 11:16, На_поле_оН сказал:

Я себе вот такой купил:

Дима, отзыв готов? 

Мачете не пользовался и не планирую... подарок присматриваю товарищу. И тема стала актуальна))

26 минут назад, Птичник сказал:

Дима, отзыв готов? 

BG нормальная фирма. У меня нож от неё, крепкий, неубиваемый. Правда тяжеловат и чехол неудобен для меня, поэтому домашне-садовую работу выполняет в основном. 

Edited by Вятка.

8 минут назад, На_поле_оН сказал:

...топор от них пружинит....

А вот это уже виновата заточка.

3 минуты назад, Gennadij13 сказал:

А вот это уже виновата заточка.

В этом виноват вес топора и форма топорища. 

Топор тяжелый, топорище имеет свой угол... Ветка просто отлетит от него... Он ветку просто отодвинет.

Под "тонкой" я понимаю диаметр ветки 1 см и меньше.

Если рубить эту ветку "под корень" (когда она к дереву приделана и рубить возле ее основания), то вопросов нет. А если эта ветки/куст растет вертикально... И надо рубить на уровне метра от земли... То топор отодвинет ее... Откинет... Но не отрубит.

Edited by На_поле_оН

4 минуты назад, На_поле_оН сказал:

В этом виноват вес топора и форма топорища. 

Топор тяжелый, топорище имеет свой угол... Ветка просто отлетит от него... Он ветку просто отодвинет.

Под "тонкой" я понимаю диаметр ветки 1 см и меньше.

Если рубить эту ветку "под корень" (когда она к дереву приделана и рубить возле ее основания), то вопросов нет. А если эта ветки/куст растет вертикально... И надо рубить на уровне метра от земли... То топор отодвинет ее... Откинет... Но не отрубит.

для 1 см самое удобное - секатор

3 минуты назад, Светлана Борисова сказал:

для 1 см самое удобное - секатор

Эффективно, но не эффектно...