На_поле_оН Posted August 27, 2018 #1 Report Share Posted August 27, 2018 Коллеги, может у кого лежит ненужный мачете? Если возможно, то приму в дар или обменяю на пару литров пива)) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
frankott Posted August 31, 2018 #2 Report Share Posted August 31, 2018 Они и так по символической плате бразильские продаются... Сталь нормальная. Купил лет 10 назад. До сих пор пользуюсь. frankott Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted September 3, 2018 Author #3 Report Share Posted September 3, 2018 В 31.08.2018 в 21:26, frankott сказал: Они и так по символической плате бразильские продаются... Сталь нормальная. Купил лет 10 назад. До сих пор пользуюсь. Да, я уже заказал себе. Сегодня заберу. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Runjero Posted September 3, 2018 #4 Report Share Posted September 3, 2018 У меня только один вопрос, а зачем оно тебе нужно? Runjero Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted September 3, 2018 Author #5 Report Share Posted September 3, 2018 Только что, Runjero сказал: У меня только один вопрос, а зачем оно тебе нужно? В смысле зачем? Паша... Тыж охотник. У каждого охотника должно быть мачете )) На самом деле, на весеннюю охоту. Шалаш срубить (мелкие веточки порубать, камыш сейчас хочу порубать-проход расширить для лодки). Ножом неудобно, топором тем более, хочу попробовать этим прибором. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Runjero Posted September 3, 2018 #6 Report Share Posted September 3, 2018 7 минут назад, Дмитрий1812 сказал: В смысле зачем? Паша... Тыж охотник. У каждого охотника должно быть мачете )) На самом деле, на весеннюю охоту. Шалаш срубить (мелкие веточки порубать, камыш сейчас хочу порубать-проход расширить для лодки). Ножом неудобно, топором тем более, хочу попробовать этим прибором. Да какой из меня охотник, отчеты на форуме не пишу, мачете было и кукри - так продал нафиг. Я в лес только погулять хожу, и только недалёко от дома. В лесу страшно ))) 2 Runjero Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted September 3, 2018 Author #7 Report Share Posted September 3, 2018 2 минуты назад, Runjero сказал: Да какой из меня охотник, отчеты на форуме не пишу, мачете было и кукри - так продал нафиг. Я в лес только погулять хожу, и только недалёко от дома. В лесу страшно ))) В общем хочу мачете))) Я много чего хочу поиграться, но это самое дешевое)) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Runjero Posted September 3, 2018 #8 Report Share Posted September 3, 2018 1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал: В общем хочу мачете))) Я много чего хочу поиграться, но это самое дешевое)) Вострый мечь тебе нужен, двуручный, чтоб березу прям с одного размаха срубал))) 1 Runjero Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted September 3, 2018 #9 Report Share Posted September 3, 2018 4 минуты назад, Runjero сказал: Да какой из меня охотник, отчеты на форуме не пишу, мачете было и кукри - так продал нафиг. Я в лес только погулять хожу, и только недалёко от дома. В лесу страшно ))) Во-во, без "отчетов" мы никто Одни с самозарядным металлоломом палят во все, что движется, другие всех рябцов на пипетку изничтожают. А тут еще "латиносы" с мачетами появятся, зоопарк млин. А в зоопарке охоты нет. MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted September 3, 2018 Author #10 Report Share Posted September 3, 2018 4 минуты назад, MED969 сказал: А тут еще "латиносы" с мачетами появятся, зоопарк млин. А в зоопарке охоты нет. Ну, спасибо. Злые вы.... На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted September 3, 2018 #11 Report Share Posted September 3, 2018 18 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Ну, спасибо. Злые вы.... Едь буХгалтером в колхозз. Будешь на охоты приглашать. Мачете не понадобиться, я те точно говорю. Квартирку сдашь, компенсируешь сельскую зп. За то бушь там как генсек. На белом "козлике" 1 MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Corax Posted September 3, 2018 #12 Report Share Posted September 3, 2018 (edited) Стоит +- 500 рублей. Для рубки веток(даже толстых 10см), сооружения маскировки, балагана, лагерного костра, лучше не придумаешь. Легче и удобнее, производительней маленького топора. Сталь на удивление подходящая для этих целей, правда ржавеет. Я больше 10 лет с таким хожу на охоты, которые не предусматривают заготовки и колки дров, таежных костров итп. Тут нужен большой топор. Вообщем, эта штука просто более удобная для охоты замена туристическому топорику или большому ножу тесаку. P/S При выборе смотрите на геометрию лезвия и цену. Она должна быть как на рисунке это и есть классическое мачете. Баланс смещен к концу лезвия. Иначе рубить не будет нормально. Всякие кукри и саблеподобные дорогие изделия, как правило для работы не годятся. Edited September 3, 2018 by Corax Corax Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted September 3, 2018 Author #13 Report Share Posted September 3, 2018 8 минут назад, Corax сказал: Стоит +- 500 рублей. Мне она какой-то хлипкой показалась. Чисто визуально. Я себе вот такой купил: Ручка пластиковая, яркая... На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Runjero Posted September 3, 2018 #14 Report Share Posted September 3, 2018 (edited) 16 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Мне она какой-то хлипкой показалась. Чисто визуально. Я себе вот такой купил: Ручка пластиковая, яркая... Пароли, явки, тех? Вдруг и мне такой захочется. А то ведь надо опять становиться охотником, а какой охотник без мачете. А вообще очень хочу вот такую железку, но увы, её уже не купить. https://www.g-10.ru/product/nozh-h027-viking-nordway/ Edited September 3, 2018 by Runjero Runjero Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рыбак Posted September 3, 2018 #15 Report Share Posted September 3, 2018 Я раньше тоже посмеивался над мачете , думал , что ими можно только тропу в джунглях среди лиан прорубать. (Оказывается глубоко ошибался) Пока на весенней не попробовал у Лёхи Алеза порубить его мачете. После этого сразу купил Трамантино как выше выложил Александр Corax , только у меня второй размер , побольше. Оно дешманское , купил за 350 рублей , и поэтому его не жалко. Например своим топориком фискарс х7 ни когда не срубал кусты под корень , в землю . А мачете , пожалуйста. Огромное отличие от топора , как мачете срубает сучки за под лицо .Топором , то в мясо загонишь , то сучок останется. У топора угол , а у мачете плоскость . Этой плоскостью просто ведёшь по стволу , вжик и всё. Все скрадки уже 3 года строю только мачете. Топор даже не беру. (по началу брал , для подстраховки , пока не пришло полное доверие к мачете) Ветки до которых не можешь дотянуться топором , легко срубаются мачете. Подрубить траву в лагере , которая мешает. Прочистить дорожку в воде от водорослей , что бы можно было вытащить рыбу. И Т.Д. По мере затупления , точу обычным наждаком. Знаю , что сейчас многие прочтут , и скажут -Ну , что он несёт ? Я и своим топором спокойно это сделаю. Может быть . Я не на , что не претендую. Но уже много лет ездя с людьми на рыбалки и охоты , смотрю на новинки и разные полезные и удобные вещи , и стараюсь сразу купить себе такие же , или сделать своими руками. Рыбак Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted September 3, 2018 #16 Report Share Posted September 3, 2018 Я в этом магазине покупал "шефа" на дачу,у них одна из лучших цен на Трамонтину,вот http://www.aravana.net/turisticheskie-nozhi/machete-1/ мачеты. Рекомендую присмотреться к про серии,с белыми ручками которая, столько там всяких специальных мясницких ножиков,да и соотношение цена-качество... kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рыбак Posted September 3, 2018 #17 Report Share Posted September 3, 2018 1 час назад, kap.morgan сказал: Я в этом магазине покупал "шефа" на дачу,у них одна из лучших цен на Трамонтину,вот http://www.aravana.net/turisticheskie-nozhi/machete-1/ мачеты. Рекомендую присмотреться к про серии,с белыми ручками которая, столько там всяких специальных мясницких ножиков,да и соотношение цена-качество... http://go.mail.ru/redir?via_page=1&type=sr&redir=eJzLKCkpKLbS109PzEnMTSwq0Ssq1U9OLEnMyU_XL8gvLk1J1C8pSszNzyvJzEvUNTYpTE3NLkESis_Lr8rIjC8uyC8qySzLq0zVtzA31jUytNBnYDA0NTYzMDc1NDdmKH4lFPlxeeAb4_ecUT5ewT0AWX8rIw В супермаркетах Галамарт цены по интереснее будут. Рыбак Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted September 3, 2018 #18 Report Share Posted September 3, 2018 12 минут назад, Рыбак сказал: http://go.mail.ru/redir?via_page=1&type=sr&redir=eJzLKCkpKLbS109PzEnMTSwq0Ssq1U9OLEnMyU_XL8gvLk1J1C8pSszNzyvJzEvUNTYpTE3NLkESis_Lr8rIjC8uyC8qySzLq0zVtzA31jUytNBnYDA0NTYzMDc1NDdmKH4lFPlxeeAb4_ecUT5ewT0AWX8rIw В супермаркетах Галамарт цены по интереснее будут. Согласен,мне Цербер, емнип,там и покупал. Но на нож цена была лучшая по городу. kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted March 2, 2023 #19 Report Share Posted March 2, 2023 В 03.09.2018 в 11:16, На_поле_оН сказал: Мне она какой-то хлипкой показалась. Чисто визуально. Я себе вот такой купил: Ручка пластиковая, яркая... Дима, отзыв готов? Мачете не пользовался и не планирую... подарок присматриваю товарищу. И тема стала актуальна)) Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post На_поле_оН Posted March 2, 2023 Author Popular Post #20 Report Share Posted March 2, 2023 (edited) 22 минуты назад, Птичник сказал: Дима, отзыв готов? Мачете не пользовался и не планирую... подарок присматриваю товарищу. И тема стала актуальна)) Отзыв отличный. Для своих целей мачете прекрасная вещь. Использовал ее при: - нарубке палок для крепления капканов. Пилой тяжело и долго пилить тонкие палки, топор от них пружинит. А мачете один удар и готово. - использовал при прорубке просеки. Деревья валят пилой, а кустарник, одинокие ветки мачете. - шалаш строил. Лапник нарубить, ветки нарубить... - от камышей чистил место. Чем еще? Не топором же. В общем, мачете - это замена топору и пиле для работ с гибким материалом (ветки, кусты). Мачете используем там, где топор пружинит от веток, пила тратит время, а мачете рубит одним ударом. Единственное, пытался им кости рубить. Погнул лезвие. Поэтому ветки, кусты и еще раз ветки. Конкретно у моего лезвие чуть шатается в ручке. Предположу, что это из-за того, что лезвие вставлено в ручку, а не целиковое с ним (т.е. когда лезвие и ручка - это одно целое и на ручку накладки делают для удобства держать). Но меня это не парит. На работу не влияет. Мачете постоянно в Ниве лежит. Например, едешь на машине, а там кусты/ветки по краям дороги... Чтобы машину не поцарапать надо ветки срезать. Чем? Можно руками ломать. Мне больше нравится мачете. Думаю, что для хозяев Иномарок, которые по лесу ездят: мачете - must have. Edited March 2, 2023 by На_поле_оН 3 3 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted March 2, 2023 #21 Report Share Posted March 2, 2023 (edited) 26 минут назад, Птичник сказал: Дима, отзыв готов? BG нормальная фирма. У меня нож от неё, крепкий, неубиваемый. Правда тяжеловат и чехол неудобен для меня, поэтому домашне-садовую работу выполняет в основном. Edited March 2, 2023 by Вятка. Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted March 2, 2023 #22 Report Share Posted March 2, 2023 8 минут назад, На_поле_оН сказал: ...топор от них пружинит.... А вот это уже виновата заточка. Gennadij13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted March 2, 2023 Author #23 Report Share Posted March 2, 2023 (edited) 3 минуты назад, Gennadij13 сказал: А вот это уже виновата заточка. В этом виноват вес топора и форма топорища. Топор тяжелый, топорище имеет свой угол... Ветка просто отлетит от него... Он ветку просто отодвинет. Под "тонкой" я понимаю диаметр ветки 1 см и меньше. Если рубить эту ветку "под корень" (когда она к дереву приделана и рубить возле ее основания), то вопросов нет. А если эта ветки/куст растет вертикально... И надо рубить на уровне метра от земли... То топор отодвинет ее... Откинет... Но не отрубит. Edited March 2, 2023 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted March 2, 2023 #24 Report Share Posted March 2, 2023 4 минуты назад, На_поле_оН сказал: В этом виноват вес топора и форма топорища. Топор тяжелый, топорище имеет свой угол... Ветка просто отлетит от него... Он ветку просто отодвинет. Под "тонкой" я понимаю диаметр ветки 1 см и меньше. Если рубить эту ветку "под корень" (когда она к дереву приделана и рубить возле ее основания), то вопросов нет. А если эта ветки/куст растет вертикально... И надо рубить на уровне метра от земли... То топор отодвинет ее... Откинет... Но не отрубит. для 1 см самое удобное - секатор Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted March 2, 2023 #25 Report Share Posted March 2, 2023 3 минуты назад, Светлана Борисова сказал: для 1 см самое удобное - секатор Эффективно, но не эффектно... Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts