Перейти к содержанию

Продам нож из дамасской стали


tino.sola
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Высокопрочный и стойкий. При должном уходе прослужит не один десяток лет. Превосходный внешний вид. Ручная работа.
В комплекте вы получите чехол с петелькой для крепления ножа на пояс.

длина ножа: 290 мм 
длина клинка: 156 мм 
длина рукоятки: 134 мм

Цена: 5200 рублей.

Тел: 8 977 644 97 50

 

IMG_20180804_191424_02.jpg

IMG_20180804_191506_02.jpg

IMG_20180804_192432.jpg

IMG_20180804_192555_02.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, tino.sola сказал:

Высокопрочный и стойкий. При должном уходе прослужит не один десяток лет. Превосходный внешний вид. Ручная работа.
В комплекте вы получите чехол с петелькой для крепления ножа на пояс.

длина ножа: 290 мм 
длина клинка: 156 мм 
длина рукоятки: 134 мм

Цена: 5200 рублей.

Тел: 8 977 644 97 50

 

IMG_20180804_191424_02.jpg

IMG_20180804_191506_02.jpg

IMG_20180804_192432.jpg

IMG_20180804_192555_02.jpg

Трос или рессора? Узбекские мастера освоили травление?IMG-20180807-WA0001.thumb.jpg.43c9138f5f25d2741aaa4e44ba8efbfd.jpg900 рубчиков:secret:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мнение личное- у настоящих узбекских, при хорошей стали, рукоять ни к черту. Огурцы и помидоры шинковать, ну сало порезать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Шайтан сказал:

Мнение личное- у настоящих узбекских, при хорошей стали, рукоять ни к черту. Огурцы и помидоры шинковать, ну сало порезать...

Я когда покупал этот пчак,продавец объяснил,что термички нет,поэтому так популярна рессорная сталь и " холодная ковка". Несмотря на это и благодаря строю рез у пчака изумительный но и садится очень быстро. Точится об донышко пиалы,чашки за секунду,сырая сталь есть сырая сталь. Был куплен во время увлечения плововарением,чистый сувенир! Может быть ,что то и изменилось в лучшую сторону в плане термообработки у узбекских кустарей...такой вот своеобразный аппчик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, kap.morgan сказал:

Трос или рессора? Узбекские мастера освоили травление?

Нож из дамасской стали, а в ней сплав из нескольких металлов. Его точный состав наверняка кроме мастера никому не известен. Они бы ответили, если спросить, но я не спрашивал. 

С травлением вроде все в порядке.

 

23 часа назад, kap.morgan сказал:

IMG-20180807-WA0001.thumb.jpg.43c9138f5f25d2741aaa4e44ba8efbfd.jpg900 рубчиков:secret:

Вы сравниваете 2 ножа из разных категорий. У них мало чего общего, поэтому и цена никак не может совпадать. Если вы выбираете нож только по критерию наименьшей цены, то я могу порекомендовать варианты с ещё меньшей стоимостью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамасская сталь это не сплав нескольких металлов. 

Это металлы( пластины) разных видов соединённые между собой способом кузнечной сварки , отсюда и узоры. 

Пытаюсь сам изготовить дамаск, но пока не получается, всё приходит с опытом)))

Изменено пользователем Максим Корнеев
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, кстати, это не 3х копеечный крученый из прутка дамаск, а изготовленный типа штемпелем или пропилом, не очень качественно, но нормально. Сомнение вызывает только монтаж ручки, вернее длинны хвостовика. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Ну, кстати, это не 3х копеечный крученый из прутка дамаск, а изготовленный типа штемпелем или пропилом, не очень качественно, но нормально. Сомнение вызывает только монтаж ручки, вернее длинны хвостовика. 

Соглашусь с вами! По поводу,что не 3х копеечные... Но по моему такой узор получается при скручивании многослойной заготовки в " улитку".... Имхо...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Форма не понятная.На кухне дамаск? Он и в более простых условиях ржавеет очень быстро.Спасает только сильный и внимательный уход. Точить 600 маx. дальше выкрашивается , угол 38-40 . И с таким углом на кухню!?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, Седой паромщик сказал:

Форма не понятная.На кухне дамаск? Он и в более простых условиях ржавеет очень быстро.Спасает только сильный и внимательный уход. Точить 600 маx. дальше выкрашивается , угол 38-40 . И с таким углом на кухню!?

Чистый сувенир. Бирюковская финка из дамаска посинела после одного плова,была отдраена и благополучно подарена на полочку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто мастер? Чьё клеймо стоит на клинке? Вдруг это Помпуха ковал или Архангельский. А мы гадаем стоимость. Клинок на фото только одной стороной лежит, а клеймо видимо на другой.:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Максим Корнеев сказал:

Дамасская сталь это не сплав нескольких металлов. 

Это металлы( пластины) разных видов соединённые между собой способом кузнечной сварки , отсюда и узоры. 

Пытаюсь сам изготовить дамаск, но пока не получается, всё приходит с опытом)))

Узоры делаются с помощью кислоты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Gayurov. сказал:

Узоры делаются с помощью кислоты

Кислота является проявителем узоров, а формирование происходит при обработке стали ( ковке)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Максим Корнеев сказал:

Кислота является проявителем узоров, а формирование происходит при обработке стали ( ковке)

Я видел протравленную 65г,ну чистый "дамаск":biggrin: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Седой паромщик сказал:

Форма не понятная.На кухне дамаск? Он и в более простых условиях ржавеет очень быстро.Спасает только сильный и внимательный уход. Точить 600 маx. дальше выкрашивается , угол 38-40 . И с таким углом на кухню!?

Полностью согласен, функционала для данного ножа не вижу и весь в стиле узбекской хохломы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, kap.morgan сказал:

Я видел протравленную 65г,ну чистый "дамаск":biggrin: 

Значит не 65г, а чистый дамаск:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
В 07.08.2018 в 09:32, Шайтан сказал:

Мнение личное- у настоящих узбекских, при хорошей стали, рукоять ни к черту. Огурцы и помидоры шинковать, ну сало порезать...

Смотря что называть хорошей сталью))  и кто делал нож. И что значит настоящий узбекский нож?) Есть настоящие узбекские дешевые хреновые, а есть настоящие узбекские дорогие и с соответсвующим качеством. Да и с дуру все что угодно можно сломать) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
В 08.08.2018 в 09:55, Максим Корнеев сказал:

Но по моему такой узор получается при скручивании многослойной заготовки в " улитку".

Такой узор получается легкими движениями рук при обычном травлении металла. Если на заточке металл без узора, то дамасском там и не пахло. И цена 5 с копейками за дамасск это уж очень выгодно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 08.08.2018 в 11:48, Максим Корнеев сказал:

Кислота является проявителем узоров

Кислота сама по себе вели-и-икий художник. А вот с настоящим дамасском они не сильно дружат. Имхо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...