Максим Корнеев Опубликовано 19 июля, 2018 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Всем привет! Много думал, что же приготовить такого эдакого из оставшихся пары селезней... Придумал))). А почему бы не сделать галантин с черносливом...???? Долго собирался, но как-то всё не досуг, не стал заморачиваться и решил тупо закоптить... Натереть солью и перцем, добавил лавровый лист и оставил почти на сутки ( так получилось) в холодильнике. В импровизированной коптильней уложил ольху и на решетку от старого гриля уложил обернутых в марлю тушки уток. И все это на огонь, держал около часа. Коптил уток первый раз, получилось довольно таки вкусно!!!! Приятного аппетита!!! 1 1 1 Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 20 июля, 2018 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Копченая утка - вкуснейшая утка, пропитанная тонким ароматом дымка и не потерявшая легкий запах дичины. При копчении можно нафаршировать ее крепкими яблоками, они пропитываются жиром и запахом дичи. Слегка отдают горчинкой, в общем пальчики оближешь! Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 20 июля, 2018 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Я почти так же коптил гуся,но предварительно варил его 2 часа. Потом снял мясо с кости и добавлял его в салаты и даже пицу. Коптил 30 минут. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 20 июля, 2018 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Судя по тому, что мне досталось пара окорочков, то действительно получилось достойно. Вариаций копчения великое множество... Коптили с дедом всё подряд в 90х... Сало, рыба, ребра свинные и ноги Буша... А вот дичь как то в первый раз... Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 20 июля, 2018 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 10 минут назад, Максим Корнеев сказал: Судя по тому, что мне досталось пара окорочков, то действительно получилось достойно. Вариаций копчения великое множество... Коптили с дедом всё подряд в 90х... Сало, рыба, ребра свинные и ноги Буша... А вот дичь как то в первый раз... Часа хватило? Я тоже всё подряд копчу,излишки в морозилку,очень удобно. Достал потом те же рёбра лосиные,хочешь солянку,а хочешь гороховый...Кстати очень удобная и недорогая вещь,свиные рульки. Я сразу штуки 3-4 делаю. Но надо вакуматор обязательно прикупить,запах из морозилки,невзирая на пакеты сумасшедший. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 20 июля, 2018 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) 4 минуты назад, kap.morgan сказал: Часа хватило? Я тоже всё подряд копчу,излишки в морозилку,очень удобно. Достал потом те же рёбра лосиные,хочешь солянку,а хочешь гороховый...Кстати очень удобная и недорогая вещь,свиные рульки. Я сразу штуки 3-4 делаю. Но надо вакуматор обязательно прикупить,запах из морозилки,невзирая на пакеты сумасшедший. Полностью согласен... Но скорее нужно отдельную морозилку для копчёности))). Точно не засекал, но как дым пошел из под крышки, примерно держал час( не засекал,) шкурой бобра занимался))) Изменено 20 июля, 2018 пользователем Максим Корнеев Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BARS_664 Опубликовано 20 июля, 2018 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Класс! А марлей для чего нужно обворачивать? BARS_664 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 20 июля, 2018 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 27 минут назад, BARS_664 сказал: Класс! А марлей для чего нужно обворачивать? Копоти нет а на вкус не влияет. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 20 июля, 2018 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 1 час назад, BARS_664 сказал: Класс! А марлей для чего нужно обворачивать? Очень чёрной не становится, цвет приятный. Самая копоть оседает на марле Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 20 июля, 2018 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 3 P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BARS_664 Опубликовано 23 июля, 2018 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 В 7/20/2018 в 15:02, kap.morgan сказал: Копоти нет а на вкус не влияет. В 7/20/2018 в 15:57, Максим Корнеев сказал: Очень чёрной не становится, цвет приятный. Самая копоть оседает на марле Спасибо! Возьму на вооружение! BARS_664 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 23 июля, 2018 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 2 часа назад, BARS_664 сказал: Спасибо! Возьму на вооружение! Не за что! Применяйте на здоровье!))) Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай35 Опубликовано 18 декабря, 2018 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Вот решил рубить под новый год уток своих. Предложите что то эдакое сделать с уточкой, экзотически вкусно чтоб было. Уточка весит в среднем 4кг. ( Муллард) Николай35 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 18 декабря, 2018 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 2 часа назад, Николай35 сказал: Вот решил рубить под новый год уток своих. Предложите что то эдакое сделать с уточкой, экзотически вкусно чтоб было. Уточка весит в среднем 4кг. ( Муллард) Сделайте рулеты с орехами, изюмом, черносливом и курагой! Что то подобное: https://eshpeydelay.ru/rulet-iz-utki-s-yablokom-chernoslivom-i-greckimi-orexami/ Только я мясо срезал со шкуры и костей, у меня аккуратно пластом не получилось разрезать, и в блендере вместе с орехами и сухофруктами пропустил. И потом в шкуру завернул обратно и запекал где то час! Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.