На_поле_оН Posted July 16, 2018 #1 Report Share Posted July 16, 2018 Коллеги, а можно где-то купить утку (утят) для запуска в угодья? Зайца для размножения и запуска в угодья. Киньте ссылочку на тех, кто выращивает или идею какую-нибудь дайте, пожалуйста, где взять. Просто интересно. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted July 16, 2018 #2 Report Share Posted July 16, 2018 Дима, ну ты оптимист! Бело- завидую! Чую, бигля хочешь поднатаскать, купить с пятОк заенцев, да по- одному выпускать, а потом по следу, по следу и запаху... (шютка ) Слышал я прошлый год от кореша, в Калужской, 100шт. в угодья выпустили, то ли беляка, то ли русака. Подробностей не знаю, что и как. Даже затрудняюсь сказать, как можно вырастить дикого зайца в неволе. С уткой понятно, тут и "фермеры" по подсадным присутствуют. Дело нужное! Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 16, 2018 Author #3 Report Share Posted July 16, 2018 (edited) 3 минуты назад, Шайтан сказал: Слышал я прошлый год от кореша, в Калужской, 100шт. в угодья выпустили, то ли беляка, то ли русака. Подробностей не знаю, что и как. Даже затрудняюсь сказать, как можно вырастить дикого зайца в неволе. С уткой понятно, тут и "фермеры" по подсадным присутствуют. Дело нужное! С зайцем я, если честно, сам не знаю как... Сначала про утку подумал... А потом думаю, спрошу и про зайца... Чем черт не шутит... Я точно читал где-то, что выпускают утку. Точно. Причем какие-то бешеные объемы. Вот и хочу просто узнать, сколько это стоит. Edited July 16, 2018 by Дмитрий1812 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
biker Posted July 16, 2018 #4 Report Share Posted July 16, 2018 18 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Коллеги, а можно где-то купить утку (утят) для запуска в угодья? Зайца для размножения и запуска в угодья. Киньте ссылочку на тех, кто выращивает или идею какую-нибудь дайте, пожалуйста, где взять. Просто интересно. Дмитрий, уймитесь, вы слишком близко восприняли слова Антона biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted July 16, 2018 #5 Report Share Posted July 16, 2018 21 минуту назад, Дмитрий1812 сказал: Коллеги, а можно где-то купить утку (утят) для запуска в угодья? Зайца для размножения и запуска в угодья. Киньте ссылочку на тех, кто выращивает или идею какую-нибудь дайте, пожалуйста, где взять. Просто интересно. Для начала необходимо согласование с охотпользователем =) собственно у него и уточнить возможность, а то ты зайцев на выпускаешь в кабаньем хозяйстве, значит охотпользователю меньше на корма для кабанов тратиться =) зайчатиной перебьется =)) mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
biker Posted July 16, 2018 #6 Report Share Posted July 16, 2018 (edited) Ты представляешь сколько нужно выпустить утят, чтобы это было заметно? В Шатуре выпускают, формально, ибо то количество и как это делается, делается чтобы официально взять с нас больше за путёвку. Edited July 16, 2018 by biker biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 16, 2018 Author #7 Report Share Posted July 16, 2018 (edited) 3 минуты назад, mr.Dormidont сказал: Для начала необходимо согласование с охотпользователем =) собственно у него и уточнить возможность, а то ты зайцев на выпускаешь в кабаньем хозяйстве, значит охотпользователю меньше на корма для кабанов тратиться =) зайчатиной перебьется =)) Не, ну, это понятно))) Надо же прежде чем выходить с предложением цену узнать)) Может там несколько миллионов... У меня столько нет)) Edited July 16, 2018 by Дмитрий1812 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 16, 2018 Author #8 Report Share Posted July 16, 2018 1 минуту назад, biker сказал: Ты представляешь сколько нужно выпустить утят, чтобы это было заметно? В Шатуре выпускают, формально, ибо то количество и как это делается, делается чтобы официально взять с нас больше. Плохо представляю. Догадываюсь, что много))) Если у кого есть цифры, буду рад услышать. Кто выпускает? Где берут? На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
biker Posted July 16, 2018 #9 Report Share Posted July 16, 2018 1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал: Кто выпускает? Где берут? Шатурское о/х biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wasli65 Posted July 16, 2018 #10 Report Share Posted July 16, 2018 12 минут назад, Дмитрий1812 сказал: С зайцем я, если честно, сам не знаю как.. Отлавливают там где много,и выпускают туда где мало.Называется переселение,надо согласовывать с МПР. http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_89923/278d8cce023b8eb3eca6394d6d2401980cd68ea3/ Статья 17. Охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов 1. Охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов осуществляется в охотничьих угодьях и на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов. 2. Охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими разрешения на осуществление деятельности, предусмотренной статьей 50 настоящего Федерального закона, в: 1) закрепленных охотничьих угодьях на основании охотхозяйственного соглашения или при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона; 2) общедоступных охотничьих угодьях при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона. 3. Отловленные охотничьи ресурсы должны быть возвращены в среду их обитания или размещены в новой для них среде обитания либо в случае их гибели уничтожены в соответствии с законодательством Российской Федерации о ветеринарии. wasli65 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted July 16, 2018 #11 Report Share Posted July 16, 2018 Было на канале у Кузенкова видео, как там утку в угодья выпускали, потом охотили. Но это наверное не "наш" уровень... Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 16, 2018 Author #12 Report Share Posted July 16, 2018 Только что, Шайтан сказал: Было на канале у Кузенкова видео, как там утку в угодья выпускали, потом охотили. Но это наверное не "наш" уровень... А почему? На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted July 16, 2018 #13 Report Share Posted July 16, 2018 (edited) 20 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Плохо представляю. Догадываюсь, что много))) Если у кого есть цифры, буду рад услышать. https://www.mooir.ru/official/news/171/ Заяц - https://www.mooir.ru/official/news/6/ Edited July 16, 2018 by QWERT 1 QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted July 16, 2018 #14 Report Share Posted July 16, 2018 7 минут назад, Дмитрий1812 сказал: А почему? Мне показалось что там "государство в государстве"- все для своих (может и правильно, заботятся и работают люди) и для особо "приближенных". Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 16, 2018 Author #15 Report Share Posted July 16, 2018 2 минуты назад, QWERT сказал: https://www.mooir.ru/official/news/171/ Спасибо!!!! На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 16, 2018 Author #16 Report Share Posted July 16, 2018 5 минут назад, Шайтан сказал: Мне показалось что там "государство в государстве"- все для своих (может и правильно, заботятся и работают люди) и для особо "приближенных". Заодно и проверим)) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted July 16, 2018 #17 Report Share Posted July 16, 2018 (edited) В МООиР была дичеферма 10 лет назад: https://www.mooir.ru/official/pologenya/740/ Edited July 16, 2018 by Партизан Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted July 16, 2018 #18 Report Share Posted July 16, 2018 И куда все это делось? Зачем нам этот капитализм в охоте и рыбалке??? Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 16, 2018 Author #19 Report Share Posted July 16, 2018 (edited) В общем узнал я немного. Дорого))) Узнал где их берут, куда выпускают. Как я понял, то утут выпускают полуторамесячных. Значит, где-то рублей 220 за одного. Edited July 16, 2018 by Дмитрий1812 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MEXANIK 393 Posted July 16, 2018 #20 Report Share Posted July 16, 2018 4 часа назад, Шайтан сказал: Было на канале у Кузенкова видео, как там утку в угодья выпускали, потом охотили. Но это наверное не "наш" уровень... Добрый день,вполне себе наш уровень, у меня дача на территории данного хозяйства, осенняя сезонка 4000р, каждый год выпускают около 800 утят в угодья. Владимирская обл. MEXANIK 393 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 16, 2018 Author #21 Report Share Posted July 16, 2018 Только что, MEXANIK 393 сказал: Добрый день,вполне себе наш уровень, у меня дача на территории данного хозяйства, осенняя сезонка 4000р, каждый год выпускают около 800 утят в угодья. Владимирская обл. А сколько вообще нужно? Есть какие-то нормы? На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MEXANIK 393 Posted July 16, 2018 #22 Report Share Posted July 16, 2018 3 минуты назад, Дмитрий1812 сказал: А сколько вообще нужно? Есть какие-то нормы? Дима,а почему вообще нужно?))) MEXANIK 393 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 16, 2018 Author #23 Report Share Posted July 16, 2018 (edited) 4 минуты назад, MEXANIK 393 сказал: Дима,а почему вообще нужно?))) Не знаю. Раз выпускают, значит нужно )) Как повысить поголовье утки в хозяйстве? Я рассуждаю так. Нужно постоянно повышать количество дичи, животных в хозяйстве. Потому что стреляют много. Чтобы не допустить убыли. Edited July 16, 2018 by Дмитрий1812 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MEXANIK 393 Posted July 16, 2018 #24 Report Share Posted July 16, 2018 1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал: Не знаю. Раз выпускают, значит нужно )) Как повысить поголовье утки в хозяйстве? Мне известны всего лишь два хозяйства которые выпускают утку в угодья, как было выше упомянуто Алексеем это Шатура,там все ясно,это "спец" обход за другие деньги,и вот Ильинское, здесь проще,хозяйство вложилось в хорошие времена,обзавелись крепкой мат. базой в виде собственных инкубаторов, вольера,запустили процесс утку и выпускают и продают. MEXANIK 393 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted July 16, 2018 #25 Report Share Posted July 16, 2018 5 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Не знаю. Раз выпускают, значит нужно )) Как повысить поголовье утки в хозяйстве? Я рассуждаю так. Нужно постоянно повышать количество дичи, животных в хозяйстве. Потому что стреляют много. Чтобы не допустить убыли. Чуть не так. Наличие кормовой базы,регулирование численности хищника и соблюдение правил охоты,вот и всё что нужно. 1 kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts