Jump to content

КУПЛЮ ВПО-127 (Вепрь 1в) 308win

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/19670-kuplyu-vpo-127-vepr-1v-308win/

Recommended Posts

за разумные деньги, куплю карабин ВПО-127 Вепрь 1в 308win (7,62х51)
готов за ним ехать в Тверь  или Москва и МО.
с уважением.

• 2 months later...

куплен.

не пристрелян. жду РОХу.

прикладист. с каликом не так удобно, как с отрытым. но, зрение... скорее всего придется к калику приспосабливаться.

а вот с ночником засада. он для левши не очень то и подходит.

цифра с креплением на вивер мне была бы гораздо удобнее. но, прицел уже куплен... придется приспосабливаться как то (((

42198478_2040954172634800_6646951963508342784_n.jpg

WhatsApp Image 2018-09-16 at 17.21.22.jpeg

18 минут назад, li1 сказал:

WhatsApp Image 2018-09-16 at 17.21.22.jpeg

А что там на стволе за девайс? ДТК такой?

пламегаситель. Ночь-2м. ещё не тестировал, но отзывы хорошие. и сделан качественно.

6 минут назад, li1 сказал:

пламегаситель. Ночь-2м. ещё не тестировал, но отзывы хорошие. и сделан качественно.

А Вы для какого зверя его покупали? Скажем так, какие планы на использование?

Просто интересно (надеюсь очередной срач не начнется).

Только что, Дмитрий1812 сказал:

А Вы для какого зверя его покупали? Скажем так, какие планы на использование?

))) да никаких. пусть будет.

пы.сы. а если серьёзно, то с какой целью интересуетесь?

Только что, li1 сказал:

))) да никаких. пусть будет.

пы.сы. а если серьёзно, то с какой целью интересуетесь?

У меня через два года нарезное только. Собираю информацию.

Планы у меня: лось загоном, кабан с вышки, лиса на приваде, может птица какая (не читал пока закон на эту тему, но осенью, вроде можно).

Первое ружье: С калибром определился: 308 (дешевый патрон, относительно универсальный калибр). Болтовик (по моему небольшому опыту будет только один выстрел, в бегущего стрелять не буду, а если упадет, то и перезаредиться успею). Что-то недорогое. Типа "Лось", может на Ремингтон "разорюсь". Не понятно что будет с ценами через два года)))

Сразу про второе думаю: наверное на приваде будет неудобно сидеть с длинной "винтовкой" или на вышке. Наверное, Сайга или Вепрь будет лучше. Да и просто пострелять.

В общем собираю инфу и мнения. Без подколок и троллинга (хотя чувствую, что люди так не думают).

у меня у самого первый карабин.

почему взял его?

потому что я ЛЕВША. покупка болта или других полуавтоматов для меня выливается в ЗАМЕНУ ЛОЖА (боковой отвод под левшу).

остаются отечественные калашматы (прямое ложе). на данном этапе дорогие иномарки не рассматриваю. возникнет потребность - куплю. а пока что нужно поднабраться опыта и понять - нужна мне вообще минутная винтовка или нафиг не надо.

почему Вепрь, а не Сайга? 

у Вепрей, говорят стволы получше и качество сборки тоже. хотя они и тяжелее. но, на моём есть ещё и планка вивер, что освобождает от танцев с бубном при подборе и установке бокового крона.

для загона, вышки и засидки, уверен, будет достаточно.

охоту в горах не планирую. а на птичку я хожу с гладким.

пысы.  пламегаситель взял для того, чтобы не засвечивать ночник.

Edited by li1

1 минуту назад, li1 сказал:

у Вепрей, говорят стволы получше и качество сборки тоже. хотя они и тяжелее. но, на моём есть ещё и планка вивер, что освобождает от танцев с бубном при подборе и установке бокового крона.

для загона, вышки и засидки, уверен, будет достаточно.

охоту в горах не планирую. на птичку я хожу с гладким.

Ну вот и я примерно также рассуждаю.

Спасибо)))

Дима, троллинг, иной раз, тоже помогает. Если у тебя на Иж-58, правый ствол ценный (пуля идет, куда целишся), все твои охоты (кроме дальности), твое ружье, все перекрывает. У меня было два (по годам), Иж-58 МАЕ и Иж-58 МА. Оба были "песня"! на правый ствол (от чирков и куропаток, до лося- все ложилось). Первое, ижекторное было, продал по причине "слабых" эжекторов (мягкие, стали изгибаться) и цевье попало под колесо Урала- 375 на охоте. Второе продал, по причине  "моды" на вертикалки, взял Иж-27М, который потом отдал сыну, купил МР-155, опять, по причине "моды"!  Было и третье Иж-58 в 16 кал., из него взял лося ( Бреннеке, почти навылет через грудь с 70м), опять продал- показалось- "шума мало", слабовато.

Из всего "тролля", делаю вывод- сейчас я не шибко "буйным" стал, устраивает и МР-155, но про Иж-58 (если "прямое"), частенько вспоминаю и даже очень жалею. Ружьишко простое, дешевое и очень добычливое, фиг бы сейчас на что променял. Тебя, никуда не "склоняю". Нарезняк- престижно! Убойно! Оправдано! Нужно ли тебе "Рэмбо"??? Бери, что в " руку ложиться", прикладисто, оперативно и убойно, без ненужных "наворотов". (Мнение личное, без навязок).

Ты мне нравишся, не мог пройти мимо... :)

17 минут назад, Шайтан сказал:

Если у тебя на Иж-58, правый ствол ценный (пуля идет, куда целишся), все твои охоты (кроме дальности), твое ружье, все перекрывает.

Спасибо. Я примерно также рассуждаю.

Просто собираю мнения, доводы, чтобы сформировать свое. Сколько раз было: вроде все обдумал, взвесил, а тут человек под другим углом покажет ситуацию)))

Нет же ничего универсального. Каждый расставляет свои приоритеты.

Я свое ИЖ-58 взял случайно. Точно знал, что хочу советское,  безкурковое и без эжекторов (нравится мне самому гильзы доставать, продувать ствол, вдыхать запах пороха, убирать гильзы в карман, вынимать новые из патронтажа, вставлять). И хотелось горизонталку. Вот хочу и все, без всяких объяснений (люблю я все СССР-овское). Пришел в магазин, бюджет был 10 тыс. Мне продавец так и сказал: вот за 8, вот за 10, а вот ИЖ-58... Я сразу влюбился... Но оно стоило 18 тыс. Что делать? Полез за кредитной картой. Очень понравилось, прямо в руку легло. До сих пор с него "тащусь" )))

И нарезное буду брать только российское. Люблю я наши "железобетонные" вещи ))) Чтобы кабана можно было и пулей, и прикладом, а если так не выйдет, то берцем военным (килограмовым) по рылу)))

25 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

И нарезное буду брать только российское. Люблю я наши "железобетонные" вещи ))) Чтобы кабана можно было и пулей, и прикладом, а если так не выйдет, то берцем военным (килограмовым) по рылу)))

Ты главное штык не забудь прикрепить, оно надежнее чем приклад. А за поясом обязательно малая саперная лопатка остро отточенная должна быть, без этого на охоту ну никак нельзя, вдруг штык с прикладом сломается (у кабана калкан как броня), а ты его лопаткой между ушей хрясь..........)))))

Только что, Runjero сказал:

Ты главное штык не забудь прикрепить, оно надежнее чем приклад. А за поясом обязательно малая саперная лопатка остро отточенная должна быть, без этого на охоту ну никак нельзя, вдруг штык с прикладом сломается (у кабана калкан как броня), а ты его лопаткой между ушей хрясь..........)))))

))))

конечно, спасибо за то, что так великодушно делишься своим опытом. но... я пожалуй воздержусь. как то без штыка и лопатки на поясе обходился до сих пор. думаю и в дальнейшем справлюсь.

пы.сы. уместен или нет калашмат на охоте? почему бы и нет? свои задачи выполняет. кто то и помпу считает неуместной. но, это как бы не мои проблемы. завидуйте молча )))

Edited by li1

7 минут назад, Runjero сказал:

А у меня и штык-нож есть, и МПЛ-50 (малая пехотная лопатка))))

Кстати, Малая пехотная и Большая саперная. Только так))) Не бывает малой саперной))

Только что, li1 сказал:

конечно, спасибо за то, что так великодушно делишься своим опытом. но... я пожалуй воздержусь. как то без штыка и лопатки на поясе обходился до сих пор. думаю и в дальнейшем справлюсь.

Владимир, это меня подкалывают)))

Владимир, это меня подкалывают)))

))) злые они.

и в то же время они говорят, что владельцы калашматов злые... а сами....   )))

А у меня и штык-нож есть, и МПЛ-50 (малая пехотная лопатка))))

Кстати, Малая пехотная и Большая саперная. Только так))) Не бывает малой саперной))

будете охотиться на коммерческих охотах - тогда конечно. ни нож, ни лопата не нужны. егеря все сами за вас сделают.

будете охотиться соло, тогда лопата пригодится. нечего в лесу мусор разбрасывать - закапывать к чертовой матери )))

только таскать её на себе смысла нет, она и в багажнике нормально будет себя чувствовать. 

10 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

А у меня и штык-нож есть, и МПЛ-50

Штык нож коротковат будет, придётся от трёхлинейки колхозить. И лопату сменить. Пехотной его не взять, только саперной. Придётся тебе большую саперную лопату с собой носить. А что делать, кабан зверь серьезный))))

2 минуты назад, li1 сказал:

))) злые они.

И не говорите)))

Два года уже терплю )))

IMG_7582.thumb.JPG.b0ba7c57095a926874b85d240ba649af.JPG

24 минуты назад, li1 сказал:

будете охотиться соло, тогда лопата пригодится. нечего в лесу мусор разбрасывать - закапывать к чертовой матери )))

Во ка раз для этого и используем))

IMG_7550.thumb.JPG.9e9e9db6f3873208898cb3be06ef3aab.JPG

Для загонов и стрельбы на близкие дистанции куплена Сайга 308! Легче Вепря, стреляет ровно! Чуть переоделась уже! И дешевле на десятку!!! 

A9BB2D3D-F77F-4141-BF54-26AB25F192E9.jpeg

4 минуты назад, FoxHunter 74 сказал:

Для загонов и стрельбы на близкие дистанции куплена Сайга 308! Легче Вепря, стреляет ровно! Чуть переоделась уже! И дешевле на десятку!!!

Миш, а для загонных ствол не короткий? Все обычно бьются за длину ствола... Мол, каждый сантиметр важен.

Прицел будет оптический?

37 минут назад, Runjero сказал:

Штык нож коротковат будет, придётся от трёхлинейки колхозить. И лопату сменить. Пехотной его не взять, только саперной. Придётся тебе большую саперную лопату с собой носить. А что делать, кабан зверь серьезный))))

Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен:

1) Проебать на поле боя автомат, нож, лопатку.
2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.
3) Найти на ней такого же распиздяя.

И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку.

9 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Миш, а для загонных ствол не короткий? Все обычно бьются за длину ствола... Мол, каждый сантиметр важен.

Прицел будет оптический?

Ствол самый раз! На 75 м. ложт в десять. Коллиматор скорее всего будет!

17 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

1) Проебать на поле боя автомат, нож, лопатку.
3) Найти на ней такого же распиздяя.

Чутка подольше поохотишься, ещё и не такое увидишь))))

16 минут назад, FoxHunter 74 сказал:

Ствол самый раз! На 75 м. ложт в десять. Коллиматор скорее всего будет!

Паспортная куча какая?