s.kartashov2011 Posted December 3, 2022 #1101 Report Share Posted December 3, 2022 19 минут назад, Tratatira сказал: К тому, что тема закручивания гаек в законах против логики - близка не только нам, владельцам и желающим приобрести Ланкастер, но и близким по хобби - владельцам лодок с моторами. Это аукнется минимум в ценах на заброску к скрадкам на утиной охоте. Там такие же глупости и несуразности прописаны, как и у нас про цвет рохи. Видимо пришло новое поколение законотворцев, которые совершенно не в теме да ещё и безграмотные. Отсюда и неразбериха в исполнении. Так создайте свою тему по закручиыанию гаек. Эта тема про ланкастеры,а не о лодках. 1 s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted December 3, 2022 #1102 Report Share Posted December 3, 2022 5 часов назад, Tratatira сказал: К тому, что тема закручивания гаек в законах против логики - близка не только нам, владельцам и желающим приобрести Ланкастер, но и близким по хобби - владельцам лодок с моторами. Это аукнется минимум в ценах на заброску к скрадкам на утиной охоте. Там такие же глупости и несуразности прописаны, как и у нас про цвет рохи. Видимо пришло новое поколение законотворцев, которые совершенно не в теме да ещё и безграмотные. Отсюда и неразбериха в исполнении. А вы конкретно чем недовольны? Тем что налог платить надо?)) так надо. Дальше - больше)) С 5 сил копейки платить. А почему вы не возмущаетесь, что с 1 декабря на все тарифы подняли на 15%? На газ, эл-во, мусор и тд? Тем что права надо?)) опять же надо... Это ж тр средство. Или просто "вы все гавно?" Вроде вы не такой старый по профилю, что б про новые поколения жаловаться))) 1 MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Tratatira Posted December 4, 2022 #1103 Report Share Posted December 4, 2022 В 03.12.2022 в 11:55, s.kartashov2011 сказал: Так создайте свою тему по закручиыанию гаек. Эта тема про ланкастеры,а не о лодках. Извине, простите. Tratatira Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted February 4 #1104 Report Share Posted February 4 В 23.11.2022 в 07:19, МаДит сказал: Получается и некоторый пролёт по Правилам охоты. Бобра теперь не стрельнешь легально Ланкастером. Получается и на рябчика нельзя, типа ограничение размера калибра оружия. Но патрон с дробь под этот калибр. Наверное, будут опять править правила. Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
МаДит Posted February 4 #1105 Report Share Posted February 4 4 часа назад, Falcon сказал: Получается и на рябчика нельзя Нельзя. На него только патрон бокового огня. 4 часа назад, Falcon сказал: Но патрон с дробь под этот калибр. Да он для другого был создан. Не для охоты в прямом понимании. Хотя есть видео как им удачно берут селезней из шалаша. 4 часа назад, Falcon сказал: Наверное, будут опять править правила. Да кому это надо. Мне и самому не понятно, кому может понадобится выстрел дробью из Ланкастера. Это та же самая история как и с комбинашкой. На подмосковных и около охотах не очень понятная вещь. Я не могу представить себе ситуации, когда пошёл за рябчиком, но стрелял в лося. Зачем, почему, хз. Это на севере, в ОДУ, да, там цены на лося другие. Там ещё можно представить ситуацию типа в кармане бумага на лося, на всякий случай, но пошёл за рябчиками. Хотя там за ними едва ли кто-то осознанно ходит)) 2 МаДит Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted February 4 #1106 Report Share Posted February 4 Только что, МаДит сказал: кому может понадобится выстрел дробью из Ланкастера. Мелкие грызуны, змеи. Не? xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
МаДит Posted February 4 #1107 Report Share Posted February 4 2 минуты назад, xant-41 сказал: Мелкие грызуны, змеи. Не? Из мелких грызунов я стрелял только по крысам из травмата. Всё. Думаете надо было из Ланкастера?)) По змеям ни разу)) и даже не думал об этом. МаДит Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted February 4 #1108 Report Share Posted February 4 Только что, МаДит сказал: и даже не думал об этом. Т.е вы даже не представляете возможностей Ланкастера? :) 1 xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted February 4 #1109 Report Share Posted February 4 (edited) 9 часов назад, МаДит сказал: кому может понадобится выстрел дробью из Ланкастера я стрелял рябчика дробью из ТК598. В распадке пулями пострелял, после по лесу прошёлся, посвистел, он прилетел. Куропаток или перепелов можно из него стрелять, если не пугливые. Из него выстрел дробью, как петарду бросили )))) Дроздов ещё можно. Edited February 4 by Falcon Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
МаДит Posted February 5 #1110 Report Share Posted February 5 (edited) 7 часов назад, Falcon сказал: я стрелял рябчика дробью из ТК598. В распадке пулями пострелял, после по лесу прошёлся, посвистел, он прилетел. Куропаток или перепелов можно из него стрелять, если не пугливые. Из него выстрел дробью, как петарду бросили )))) Дроздов ещё можно. Я никогда не стрелял из своего не то что дробью, а вообще заводскими патронами. Вот даже не было интересно. Тем более они всегда мутят движухи с партиями, то один порох, то другой. То пули такой генерации, то следующей. С одной стороны хорошо, прогресс идёт быстро. С другой постоянно и обязательно надо проверять бой новых патронов. Сейчас обсуждают - пропали серые фосфатированные гильзы, вместо них оцинкованные. А они по качеству хуже. И на релоаде не живут и тд. Хорошо я в своё время купил ящик целый LVE латуни. На ней и кручу. Ну и как вам ТК598 в целом? Это самый качественный болтовик из выпущенных в Ланкастере, имхо. Не идеален, но и нет у него критичных изъянов. Edited February 5 by МаДит 1 МаДит Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
МаДит Posted February 5 #1111 Report Share Posted February 5 Кому интересная тема Горностая. И вообще в целом как обстоят дела с современным российским оружием, рекомендую: https://m.vk.com/wall-179836826_3662?from=gornostaimolot%3Foffset%3D15%26own%3D0&post_bottom=1#comments Комменты тоже есть смысл почитать. Случай не единичный. МаДит Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted February 5 #1112 Report Share Posted February 5 1 час назад, МаДит сказал: Ну и как вам ТК598 в целом? Отличный. Взял его как только появился. Но у меня с длинным 600 мм стволом, после была ограниченная партия с коротким стволом. Короткий для меня более интересент, т.к. стреляю с банкой. 1 Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
МаДит Posted February 5 #1113 Report Share Posted February 5 1 час назад, Falcon сказал: Отличный. Взял его как только появился. Но у меня с длинным 600 мм стволом, после была ограниченная партия с коротким стволом. Короткий для меня более интересент, т.к. стреляю с банкой. После охоты в дождь ржавеют те места, где осталось родное заставское воронение. То покрытие, что делал Техкрим, не ржавеет. В дождь буквально на глазах рыжеют спусковая скоба, магазин, целик. МаДит Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Protector Posted February 5 #1114 Report Share Posted February 5 2 часа назад, Falcon сказал: Отличный. Взял его как только появился. Но у меня с длинным 600 мм стволом, после была ограниченная партия с коротким стволом. Короткий для меня более интересент, т.к. стреляю с банкой. А мне Таёжник (ВПО-223) приглянулся: сначала эстетически, затем прикладистостью, потом в тире удивил точностью и практически полным отсутствием отдачи, а после «взятия» в загоне двух трофеев с одного выстрела по каждому - стал его самым верным поклонником 🙂 Protector Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted February 5 #1115 Report Share Posted February 5 2 часа назад, МаДит сказал: В дождь буквально на глазах рыжеют спусковая скоба, магазин, целик Это да. Я прошёлся маслом 5w30 для дизелей, значительно меньше ржавеет. 1 Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
МаДит Posted February 5 #1116 Report Share Posted February 5 3 часа назад, Protector сказал: практически полным отсутствием отдачи За это уже ни один человек заплатил "аккустической травмой" уха. Из него очень не желательно стрелять с родным ДТК без наушников. МаДит Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted February 5 #1117 Report Share Posted February 5 В 04.02.2023 в 16:19, МаДит сказал: Я не могу представить себе ситуации, когда пошёл за рябчиком, но стрелял в лося. ... MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Protector Posted February 5 #1118 Report Share Posted February 5 6 минут назад, МаДит сказал: За это уже ни один человек заплатил "аккустической травмой" уха. Из него очень не желательно стрелять с родным ДТК без наушников. Да, есть такой нюанс, но с устройствами защиты слуха всё гуд. В целом при стрельбе из любого оружия, в том числе и во время охоты, активные наушники лучше применять. Protector Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted February 5 #1119 Report Share Posted February 5 Получал тут на днях РОХа и передо мной был парнишка, он пришёл продлевать РОХа на Ланкастер. Так ему впаяли предупреждение. Потому что с 29 июня 2022 года оружие прировняли к нарезному, и это означает, что владельцы должны произвести его отстрел. Поэтому не затягивайте друзья, чтобы не получить административку. 1 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted February 5 #1120 Report Share Posted February 5 Только что, Тимурыч сказал: Получал тут на днях РОХа и передо мной был парнишка, он пришёл продлевать РОХа на Ланкастер. Так ему впаяли предупреждение. Потому что с 29 июня 2022 года оружие прировняли к нарезному, и это означает, что владельцы должны произвести его отстрел. Поэтому не затягивайте друзья, чтобы не получить административку. Если он продлевал РОХу, то она у него гладкая так и останется. Нарезным он будет после 29.06.2023 если приобретать. Так что предупреждение это, туфта. xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted February 5 #1121 Report Share Posted February 5 3 минуты назад, xant-41 сказал: Если он продлевал РОХу, то она у него гладкая так и останется. Нарезным он будет после 29.06.2023 если приобретать. Так что предупреждение это, туфта. Пусть будет по вашему. Мне всё равно, я этим говн..м не владею, мне нарезного достаточно. Я сообщил то, что слышал в открытую дверь кабинета, где был следующим в очереди. Не знание законов не освобождает от ответственности. Вроде ему по статье 20 чего-то впаяли. Точно не расслышал. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted February 5 #1122 Report Share Posted February 5 В 03.12.2022 в 10:21, Tratatira сказал: На форумах рыбаков и в ютубе обсуждают нововведения с 01.01.2023: раньше если лодка с мотором до 200кг - регистрация не нужна. Если мотором до 10 лошадей права не нужны. Теперь будет не нужно до 100кг и до 5 лошадей. Видимо пришло новое безмозглое поколение законотворцев. А, ну и налог теперь надо будет платить - из налогового кодекса убрали льготу "до 5 л.с." Со всякой пургой в детский сад. Не надо наводнять информационное пространство пургой, типа "бабка сказала". Разберитесь в теме, после пишите. ПС. Попрошу модератора через несколько дней удалить ваше сообщение и мой ответ. Либо удалите сами. Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted February 5 #1123 Report Share Posted February 5 (edited) 1 минуту назад, Тимурыч сказал: Пусть будет по вашему. Это не по моему, это по Закону. Да... Ланкастера у меня нет. :) Edited February 5 by xant-41 xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted February 5 #1124 Report Share Posted February 5 (edited) 43 минуты назад, Тимурыч сказал: Так ему впаяли предупреждение. Что значит "впаяли"?! И как они ему выписали? Мог ссылаться только на это: "Регламент 221, п. 9.3. При продлении разрешения предоставляется в том числе: документы, подтверждающие, что заявитель занимается профессиональной деятельностью, связанной с охотой 3 (представляются заявителем, владеющим охотничьим огнестрельным оружием с нарезным стволом, не имеющим в собственности охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия либо имеющим в собственности такое оружие менее 5 лет); Edited February 5 by Falcon Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Protector Posted February 5 #1125 Report Share Posted February 5 39 минут назад, Тимурыч сказал: Мне всё равно, я этим говн..м не владею, мне нарезного достаточно. Весьма спорный вывод относительно Ланкастеров: мои трофеи с одного падали, а коллега из 308-го только с третьего попадания уложил … и добивал четвертым. Дело не в калибре, видимо, а в умении оружием пользоваться. Protector Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts