lesnik-68

Документальные фильмы с подружейными собаками

Recommended Posts

Предлагаю немного отвлечься от обсуждения по натаске легавых собак и посмотреть старые советские фильмы как работали собаки раньше и какие были приоритеты....

 

Link to post
Share on other sites

Чудесный фильм, посмотрел - молодость вспомнил. Лица и глаза у людей другие были. Голос диктора до боли знакомый, музыкальное оформление - тоже.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Михаил Юдин сказал:

Чудесный фильм, посмотрел - молодость вспомнил. Лица и глаза у людей другие были. Голос диктора до боли знакомый, музыкальное оформление - тоже.

Полностью согласен. А главное в этом фильме есть ответ на вопрос , что такое охота и кто может стать охотником.....

Охота с гончими показана красиво конечно... Интересно сейчас кто нибудь играет так на горне до и после начала охоты....

познавательный фильм.... и действительно показаны счастливые лица....счастливых охотников.....

Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Maxim1967 сказал:

Фильм того времени. Причём что касается легавых - сейчас ты с такими сеттерами и пойнтерами ничего не найдёшь, или просто будешь натыкаться по счастливой случайности. Можно ностальгировать по этому поводу - но правда жизни другая.Более того, работа легавых вообще не показана, а кинутый в воду трупик утки может вызвать лишь улыбку.

да, и в самом начале говорится, что легавая очень ревнива к конкурентам на охоте - ну, нет слов конечно...

 

 

Не придирайтесь про трупик и про работу легавых - это же постановочный фильм пропагандирующий охоту, рассчитан не на проф.натасчиков и экспертов, а на широкую Не Охотничью аудиторию. А какая сейчас правда жизни? Если сравнить с прошлым? Что, дупель изменился или собаки стали  умнее? Про т.н. охотников даже обсуждать не будем. Работа легавых может быть и не показана, но главное -  эмоциональная стойка - показана. Повторюсь, это фильм для приобщения людей к охоте, к правильной охоте, т.е. с собаками различных пород, а не пособие. ИМХО.   С Уважением,

  • Good! 1
Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Maxim1967 сказал:

но сейчас то достаточно.

Но в них нет романтики......А тот фильм показывает красоту охоты с собакой и ее необходимость на охоте.

я сейчас не про легавых а вообщем....про всех , кто участвовал ....

Edited by lesnik-68
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Maxim1967 сказал:

А для приобщения к правильной охоте ИМХО стоит посмотреть фильмы про охоту на вальдшнепа - правильней и красивей нет по моему охоты с легавой.

 

 

В Европе валька по моему это основная охота с собакой. Красиво.....

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Maxim1967 сказал:

это я про попытки наших журналистов снять фильмы про охоту с легавыми.

О том и речь. Раньше фильмы про охоту снимали на государственном уровне...То есть за государственный счет...Пропагандируя правильную охоту.

Если ты заметил . даже норные собаки должны с контактом отработать до выхода на охоту.... Это правила установленные необходимостью....

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, lesnik-68 сказал:

В Европе валька по моему это основная охота с собакой. Красиво.....

Я бы еще добавил - Наш валька. Гнездится у нас, зимует у них и колотят они его 5 месяцев, а нам того и гляди весной запретят. Этносительно того, что это самая правильная охота с легавой - на любителя. Все таки горная охота с легавой для меня лично не привычна, но снято да, очень эффектно. Более классическая охота это все же луговая по дупелю. А что это за собаки? Английский сеттер? Вроде нет...

 

16 минут назад, lesnik-68 сказал:

Но в них нет романтики......

 

Как говорил Вицин в фильме "Не может быть!" - романтизьму не хватает :bye:

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Maxim1967 сказал:

В чём "классика" ?

А какой правильный челнок может быть в этих буреломах?

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Maxim1967 сказал:

А какой поиск Вы увидели в фильме, который пропагандирует правильную охоту?

В охоте собаки на вальдшнепа есть поиск - по крайней мере должен быть. Тогда это будет и красиво, и эффективно. ВЫ просто наверное этого не видели.

Максим, мы же уже обсудили Советский фильм - он не про работу легавых, а скорее про виды охотничьих собак (почему-то лаек не показали) и про то, что охота это ЗДОРОВО! А охота с собаками в КУБЕ ЗДОРОВО!)))

В охоте собаки на вальдшнепа конечно есть поиск, никто с этим не спорит. Просто я имел в виду, что работа легавой в условиях поля, луга более красивая, там собака показывает все заложенные в нее природой и хозяином навыки наиболее полно и наглядно.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Михаил Юдин сказал:

или собаки стали  умнее?

Мы потеряли островных легавых за этот период. А вообще да, появляются собаки умнее, наглее, лучше)) Правда штучно. 

Ну а кино оно и есть кино)) Многие аналогичные современные фильмы с точки зрения человека "хоть немного в теме"  смешные вполне себе.

Кстати, Михаил Павлович Павлов держал английских сеттеров, был в Кирове очень известным биологом-охотоведом. В его память сейчас в Кирове в июле-августе проводят теперь уже ежегодные состязания "Вятский дупель"

 

Edited by vdpatrol
Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, vdpatrol сказал:

А вообще да, появляются собаки умнее, наглее, лучше)) Правда штучно. 

Наверное, но это же не делает погоды. Вот у людей, выдающийся математик Перельман появился, остальное поголовье топчется на месте))  Исключение подтверждает правило. За сорок лет с создания обсуждаемого фильма собачки просто в силу законов эволюции не могли измениться настолько, чтобы это стало заметно. Скорее, с наступлением новых реалий нашей жизни из-за границы навезли отбракованных, а следовательно более дешевых собак и пошла торговля...  Уж не деградировали ли за это время наши собачки? Не кидайте в меня тапки - это ИМХО.

Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Maxim1967 сказал:

 

 

В общем правильней всё таки что более красивое выкладывать ИМХО. Ну, если популяризировать конечно.

Не хотел продолжать эту тему, но, если Вы настаиваете...

Посмотрел фильм про зайца и , что же я увидел? Два веселых итальянца, зачем-то притащили несчастного сеттера в горы, где снега ему по яйца и вооружившись биноклем обнаружили нескольких зайцев. Спугнули их с подхода и проследив где залег один из них, притащили туда пса, зайдя против ветра. Таким образом навели на него собаку, которой  все это не очень интересно, понуканиями заставили его двигаться к нему. Далее промах и конец ролика. Как совмещается английский сеттер с метровым снегом, горами и зайцем мне не понятно.  Может быть я чего-то не понял или не так увидел?

Популяризировать охоту с собаками на нашем форуме нет необходимости, здесь очень мало случайных людей, это же соц.сеть по интересам. С Уважением,

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Михаил Юдин сказал:

 А какая сейчас правда жизни? Если сравнить с прошлым? Что, дупель изменился или собаки стали  умнее? Про т.н. охотников даже обсуждать не будем. Работа легавых может быть и не показана, но главное -  эмоциональная стойка - показана. Повторюсь, это фильм для приобщения людей к охоте, к правильной охоте, т.е. с собаками различных пород, а не пособие. ИМХО.   С Уважением,

Дупель не изменился его стало в разы меньше и соответственно для результативной охоты собачки нужны стали другие - которые могут быстро , широко и результативно ,а 40 лет назад этого не требовалось ..................плотность птицы в угодьях была оч.высокая

Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Михаил Юдин сказал:

в силу законов эволюции не могли измениться настолько, чтобы это стало заметно.

На самом деле, дело не в эволюции. Эволюционировали островные легавые собаки давно, Но не у нас.  В мозгах людей эволюция происходит гораздо медленнее в силу множества причин. Привычка вторая натура. Перельмана  Вы правильно упомянули)) Примерно так)))

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Maxim1967 сказал:

Вы ничего не увидели, и ничего не поняли.

Вы даже не поняли того, что по зайцу не стреляли.

Без всякого сомнения))

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Maxim1967 сказал:

Конечно, сеттер по зайцу это не профильно. В снегу - ну я бы не сказал что очень много снега, нормально. Но вот ответьте мне - сеттер по уши в болоте это нормально??? И по крайней мере итальянцы сняли красиво. Вот что привлечёт взять собаку - кировское телевидение, или клип Андреа Кавалья ? я про легавых конечно.

Какой Вы неугомонный, право!)) Давайте заканчивать, а то уже , наверное, весь форум хохочет. Отвечу по существу и ухожу гулять с моими бандитами.  Насчет снега - с моей т.з. много его (поясню: охочусь с конца июля по январь , обычно 2-3 раза в неделю( ноябрь-январь :заяц-если повезет, сами знаете легаши не гоняют - так метров 300 пробегут и назад), когда снега становится около 50 см. и более, мои драты не идут в поиск-возвращаются очень быстро. Далее, сеттер по уши в болоте выглядит более гармонично, чем в снегу в горах. Увы, но наши с Вами собаки не для снега, гончие и то в январе уже не гоняют. Давайте не будем сравнивать фильмы разных эпох и технических возможностей, это все равно, что сравнить черно-белые фильмы 60-х и современные блокбастеры. А до собаки каждый должен дорасти, дозреть сам - иначе будет несчастная собака и такой же владелец. Фильм это только первый импульс, первая мысль в этом направлении. Завести настоящую собаку это как жениться))), для этого созреть надо! Прощаюсь. С Уважением,

Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Какой Вы неугомонный, право!)) Давайте заканчивать, а то уже , наверное, весь форум хохочет. Отвечу по существу и ухожу гулять с моими бандитами.  Насчет снега - с моей т.з. много его (поясню: охочусь с конца июля по январь , обычно 2-3 раза в неделю( ноябрь-январь :заяц-если повезет, сами знаете легаши не гоняют - так метров 300 пробегут и назад), когда снега становится около 50 см. и более, мои драты не идут в поиск-возвращаются очень быстро. Далее, сеттер по уши в болоте выглядит более гармонично, чем в снегу в горах. Увы, но наши с Вами собаки не для снега, гончие и то в январе уже не гоняют. Давайте не будем сравнивать фильмы разных эпох и технических возможностей, это все равно, что сравнить черно-белые фильмы 60-х и современные блокбастеры. А до собаки каждый должен дорасти, дозреть сам - иначе будет несчастная собака и такой же владелец. Фильм это только первый импульс, первая мысль в этом направлении. Завести настоящую собаку это как жениться))), для этого созреть надо! Прощаюсь. С Уважением,

Это нонсенс ,если дратхаар не идет в поиск по снегу около 50 см. Дратхаар идет в поиск если снега ему по холку - конечно если это дратхаар а не............по зайцу охочусь с дратхааром до 28 февраля - целенаправлено

Edited by Bob
Link to post
Share on other sites

Полетели тапки... Значит в чем-то был прав. Вообще, человек отстаивающий свою правоту, как правило удивительно приятный в общении.

"Ты сердишься Юпитер, а значит был не прав"

Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Maxim1967 сказал:

Не так. Я не отстаиваю свою правоту, я аргументированно показываю, что фильм в части легавых - отстой. Вы с помощью слов говорите обратное. Только и всего. Причём, что объективно - никто не хамит, и это радует )))

Максим , фильм прекрасный и в качестве легавых и в качестве других пород.

Вы не поняли самого главного или просто не досмотрели его до конца. 

Фильм этот не является руководством натасчика и не предназначен к тонкостям работы собаки ....

попробуйте просто понять , что такое охота в принципе.... фильм не стоит обсуждать отстойный он или нет....

это наш фильм... на котором выросли поколения кто мозгами дорос до собаки и понял это на генном уровне.

именно после таких фильмов у охотника возникает желание приобрести себе лохматого друга и партнера по охоте.

а не после ваших итальянских клипов , извини но я их и фильмами назвать не могу...

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Maxim1967 сказал:

Да кто тут говорит про натаску и натасчиков? Речь о популяризации охоты с собакой? В фильме лиши сопли - это если по простому. Чё ты их размазываешь по тарелке и называеь чёрное белым? 

Ты не можешь назвать фильмами охоты на вальдшнепа, потому что эту охоту ты не понимаешь. Ты её не видел никогда, тем более с приличными собаками - которые эту птичку ищут и находят. 

И если что - вот эти итальянские сеттера умеют искать и находить. И фильмы итальянцы снимают красивые. Потому как понимают толк в охоте.  И обидно мне, что что тон в охоте тут задают такие как ты ты - с лохматыми друзьями на охоте.  Если чё - я с 6ти лет с лохматыми друзьями, но мозгов мне хватило понять, что охотничья легавая собака- это нечто большее.

О какой там работе вообще речь? О том как они гонят вальку? А те стреляют поверх головы не останавливая собаку? Ты о чем говоришь то?

или как бедного сеттера по снегу к зайцу подвели а тот вылупив глаза не знает что с ним делать и на всякий случай встал в стойку....

а хозяин не долго думая даёт ему подзатыльники и гонит вперёд когда собака тужит? И это ты называешь работой?

охренеть..... 

Максим. Тут на форуме есть очень хорошие легашатники.... попроси ... покажут .....и собаке мало найти птицу как ты говоришь, ее ещё и правильно сработать надо ....

Или посмотри видео с Чебоксар. Дратхаара которого продают. Обрати внимание на его постановку и послушание по вальке.

и сравни . 

Я далее и обсуждать не хочу тёплое с мягким.....

Edited by lesnik-68
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
В 05.07.2018 в 18:31, Михаил Юдин сказал:

А до собаки каждый должен дорасти, дозреть сам - иначе будет несчастная собака и такой же владелец.

Это точно!

Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Maxim1967 сказал:

Наше, отечественное. Женя - прокомментируй, ты же опытный, знаешь как собачка должна правильно работать.

Максим. 

А зачем? Я не сомневаюсь в компетентности экспертов в этом фильме и уверен , что все собаки получили заслуженные оценки .

Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Maxim1967 сказал:

Ты вообще понимаешь разницу между способностью и умением легавой найти птицу, и сутью гоньбы?

А ты сам давно ту разницу понял?   Могу на этом форуме твой бред про легавых найти...

 

32 минуты назад, Maxim1967 сказал:

Что бы понять степень твоей компетенции. Ты же мою обсуждал тут.

Не смеши.  Как можно обсуждать то, чего нет?

Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Maxim1967 сказал:

Что бы понять степень твоей компетенции. Ты же мою обсуждал тут.

Я обсуждал не твою собаку ,а тот итальянский ролик..... Это разные вещи....

А что на счет компетентности ? ....Я не натасчик ....а потребитель:hi: 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.