Labradoro Posted June 2, 2018 #1 Report Share Posted June 2, 2018 Прилетело мне сегодня заказное письмо из отдела охотничьего надзора №3 за подписью Марченко. Уведомляют о составлении в отношении мне протокола об административном правонарушении п.п. 3.8 пункт 3.8., обязывающий охотника направлять сведения о добытых охотничьих ресурсах по месту получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов в предусмотренные этим разрешением сроки, указанные на бланке разрешения. Так, после окончания последнего из указанных в разрешении сроков осуществления охоты, добычи, ранения лося или медведя, разрешение должно быть направлено по месту выдачи в течении 10 дней, а для всех остальных видов охотничьих ресурсов, разрешение должно быть направлено по месту выдачи в течении 20 дней. Несоблюдение данной нормы Правил охоты (невозврат или несвоевременная сдача разрешения по месту получения) может послужить основанием для привлечения к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ (административный штраф в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет).) с указанием прибыть 15.06.2018 к 10 утра для составления протокола. Что интересно, все таблицы №3 от разрешения (а их было всего 3 штуки за это время) я сдавал через МФЦ Пушкино, так же как и оформлял там. И видимо 2 из них дошли благополучно, а с 3й вышло что-то не так. Причем, я припоминаю, что когда сдавал 3ю таблицу, мне потом из охототдела звонили, что в МФЦ мы неправильно оформили сдачу (завели как новое разрешение). В связи с чем вопрос - кто сталкивался с протоколом по пп 3.8 и как мне оспорить. Надеюсь до суда не дойдет, времени уйдет уйма. Поделитесь опытом, кто с подобным сталкивался. Оспорить административный протокол удавалось? Насколько эта административка портит жизнь в дальнейшем, например при подаче заявления на нарезное? Labradoro Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted June 2, 2018 #2 Report Share Posted June 2, 2018 7 минут назад, Labradoro сказал: Оспорить административный протокол удавалось? В отношении Вас ещё ничего не составили, а Вы уже паникуете. У Вас есть подтверждение об отправлении - обязанность Вами исполнена в полном объеме. Донесите эту мысль до них и никто никакого протокола составлять не будет, если он не клинический идиот. QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Labradoro Posted June 2, 2018 Author #3 Report Share Posted June 2, 2018 Так я пока и не паникую :). Собираю информацию пока. Благодарю вас за совет, надеюсь удастся решить вопрос. А бюрократ и идиот это синонимы? :) Labradoro Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted June 2, 2018 #4 Report Share Posted June 2, 2018 1 минуту назад, Labradoro сказал: Так я пока и не паникую :). Собираю информацию пока. Благодарю вас за совет, надеюсь удастся решить вопрос. А бюрократ и идиот это синонимы? :) А зря... он мужик грозный.... и не бюрократ.... думайте где вы накосячили...просто так никто не будет дергать lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Labradoro Posted June 2, 2018 Author #5 Report Share Posted June 2, 2018 2 часа назад, lesnik-68 сказал: думайте где вы накосячили Ни сном ни духом.... если бы за собой вину знал, пришел бы с покаянием. На неделе буду звонить, узнавать, чем прогневал.... Labradoro Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted June 3, 2018 #6 Report Share Posted June 3, 2018 17 часов назад, Labradoro сказал: когда сдавал 3ю таблицу, мне потом из охототдела звонили, что в МФЦ мы неправильно оформили сдачу (завели как новое разрешение). Проигнорировали звонок из охотнадзора , а теперь будете отписываться и объясняться. Не так-то много разрешений в ОДОУ Московской области выдаётся, поэтому их возврат легко отслеживается и составляются кабинетные протоколы. Только непонятно: новое заявление на разрешение завели по ошибке, но вы-то его не получали и оно как невостребованное должно было вернуться в орган исполнительной власти. Человеческий фактор и системный сбой. Попробуйте позвонить и пообщаться с инспектором, изложив свою версию. Телефон есть в памятке: http://msh.mosreg.ru/upload/iblock/5c5/20150930_003.pdf 1 Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Labradoro Posted June 3, 2018 Author #7 Report Share Posted June 3, 2018 2 часа назад, Партизан сказал: Проигнорировали звонок из охотнадзора Сергей, добрый день! Звонок я не игнорировал, мы пообщались. Я объяснил, что в МФЦ не знают как оформлять возврат разрешения, поэтому заводили пакет документов как запрос на новое разрешение. И человек с той стороны сказал, что выдаст отказ, в связи с неправильным заполнением заявления. 2 часа назад, Партизан сказал: Попробуйте позвонить и пообщаться с инспектором, изложив свою версию. На неделе этим и займусь. Для начала выясню, о каком разрешении речь, может до них предыдущее не дошло, я не знаю, какой у них там лаг по времени. Спасибо за информацию! Labradoro Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Labradoro Posted June 15, 2018 Author #8 Report Share Posted June 15, 2018 В 02.06.2018 в 19:28, lesnik-68 сказал: А зря... он мужик грозный.... и не бюрократ... Согласен, не бюрократ. Доброжелательный, спокойный, с пониманием отнесся к моей ситуации. Приехал сегодня в отдел охотнадзора №3, пообщались с Павлом Станиславовичем. Показал документы из МФЦ, разобрались в этом вопросе. Так что за мной вины не было, это МФЦ накосячили. Теперь буду только почтой, заказным письмом с описью вложения и обязательно указывать номер разрешения на добычу. В вопросе выдачи/сдачи разрешений на добычу в ОДОУ сейчас ещё остаются нестыковки и плохо проработанные моменты. А сотрудники охотнадзора и охотники становятся заложниками ситуации. З.ы. По сути написал, теперь проза.... Поселок Воровского это город чаек.... Они носятся повсюду и повсюду слышен их крик. И если бы я когда-то был на море, наверное было бы похоже. Добраться относительно просто, станция Храпуново Горьковского направления, от неё пешком минут 10-15, но если нет карты, то финальная часть будет несколько запутанной. Для ищущих - с платформы следом за основной группой пассажиров, по улице Рабочая прямо, до кирпичного здания "Башнефть". Слева ворота и неприметная проходная. Там подскажут дорогу по территории. Приехать туда утром половина успеха, труднее уехать, т.к. большой перерыв в электричках. Так что лучше не доводить до поездки - сдавать сведения о добытых животных почтой, заказным письмом с описью вложения и обязательно указывать номер разрешения на добычу. Labradoro Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted June 15, 2018 #9 Report Share Posted June 15, 2018 12 минут назад, Labradoro сказал: Поселок Воровского это город чаек.... Они носятся повсюду и повсюду слышен их крик. И если бы я когда-то был на море, наверное было бы похоже. С морем в этих краях напряжёнка, а вот огромный полигон ТБО "Тимохово" присутствует. На котором собственно все эти чайки и столуются. А вообще эта местность - край болот, торфа и глины. Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts