Jump to content

Власти Белгородской области выступили с инициативой о создании охотничьих клубов в регионе.


NorthWest
 Share

Recommended Posts

post-2-0-82802400-1358340845.thumb.jpg.a7f5be1f2158518e8dae1f1a7cb01dea.jpg

Новые подходы к системе охотустройства региона на заседании совета «Белгородчина – рукотворный парк» представил заместитель губернатора – начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды региона Станислав Алейник. 

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, вновь образованные клубы охотников могут быть различных видов и организовываться как по территориальному принципу, так и по способам охоты, по видам дичи и другим признакам. Если клубы хорошо себя зарекомендуют, за ними закрепят участки общедоступных охотничьих угодий. Специалисты считают, что члены таких объединений окажут серьезную помощь инспекторам лесного и охотничьего хозяйства. 

Губернатор области Евгений Савченко, в свою очередь, высказал ряд предложений по обсуждаемым вопросам. Так, он предложил создать совет охотпользователей, который должен стать экспертной общественной площадкой.

Источник http://mirbelogorya.ru/region-news/61-belgorodskaya-oblast-news/27148-kluby-okhotnikov.html

 

 

Link to post
Share on other sites

1 час назад, NorthWest сказал:

Если клубы хорошо себя зарекомендуют, за ними закрепят участки общедоступных охотничьих угодий.

Там общедоступные угодья всего 27% территории занимают - интересно, сколько планируют забарыжить неким "клубам"?

Link to post
Share on other sites

15 часов назад, QWERT сказал:

сколько планируют забарыжить неким "клубам"?

Думаю не в этом дело. И не в угодьях. Лично мое имхо - за подобными клубами будущее.

Link to post
Share on other sites

Только что, NorthWest сказал:

Лично мое имхо - за подобными клубами будущее.

А за какими, за клубом толстосумов, которые для развлекухи угодья хапнут и хрен кто туда попадет? Мне думается. что именно на таких ориентир. 

Или что, опять по типу ООиРов, где Вася, Петя, Ваня в качестве дойной коровы, а все плюшки у верхушки при кормушке!? Так такие там уже есть.

Вот только на кой хрен такое счастье!? (моё мнение).

Link to post
Share on other sites

Вообще подобных "клубов" даже в не дальних областях от МКАД уже достаточно.

Некто берет землю и никого не пускает. Охота вроде бы и есть, но сезонка 30 тысяч. А копыта только для себя. " И все... и все..."как это модно сейчас говорить.

Местные такую путевку купить не могут, вынуждены или брэчить или ездить в другое хозяйство, оба варианта конечно ужасны. За то клуб. Егеря на новой технике в красивой форме и т.д.

 

Link to post
Share on other sites

Вот и я о том же!

Link to post
Share on other sites

22 минуты назад, QWERT сказал:
40 минут назад, NorthWest сказал:

клубами будущее.

А за какими, за клубом толстосумов, которые для развлекухи угодья хапнут

Причем здесь угодья? Где там сказано что - регистрируйте клуб и вам угодья в аренду отдадут? У кого деньги и желание есть и без клуба это сделает. Считаете, что охотугодья это большой дефицит сейчас? В часе езды от Кремля - да, а в 500 км от Москвы - лесхозам насильно впихивают в добровольно - принудительном порядке. Какие то странные ассоциации... 

В той же Европе у 95% охотничьих клубов нет собственных угодий однако они прекрасно существуют, причем в достаточно большом количестве. Речь идет об обьединениях охотников в первую очередь по охотничьим интересам .

 

Link to post
Share on other sites

6 минут назад, NorthWest сказал:

Причем здесь угодья? Где там сказано что - регистрируйте клуб и вам угодья в аренду отдадут?

"...Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, вновь образованные клубы могут быть различных видов и организовываться как по территориальному принципу, так и по способам охоты, по видам дичи и другим признакам. Если клубы хорошо себя зарекомендуют, за ними закрепят участки общедоступных охотничьих угодий...."(С)

Про прямую зависимость передачи угодий от регистрации клуба ничего там нет, естественно. Но, вот к условию, что некие клубы должны себя хорошо зарекомендовать, вот к этому условию должны быть вопросы, как и к тем, кто оценивать это "хорошо" будет.

И ещё, а как с этим поступят интересно

"Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации." ( http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=221323&fld=134&dst=100047,0&rnd=0.06275340826438902#05989505880739616 )
Edited by QWERT
Link to post
Share on other sites

1 час назад, QWERT сказал:

И ещё, а как с этим поступят интересно

"Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации." ( http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=221323&fld=134&dst=100047,0&rnd=0.06275340826438902#05989505880739616 )

А что с этим могут сделать? Ничего.

Закрепить это не значит отдать в охотпользование. В обществах тоже за первичками обходы закрепляют, но это не значит, что там больше никто не охотится.Угодья могут отобрать у нерадивых пользователей, сейчас для многих это ненужный балласт и т. д и т. п. 

Как мне кажется вы не до конца дочитали текст. - " ... в свою очередь, высказал ряд предложений по обсуждаемым вопросам. Так, он предложил создать совет охотпользователей, который должен стать экспертной общественной площадкой." 

Как мне видится, в существовании разных охотничьих клубов, будь то " Клуб любителей охоты с подсадными" или "Клуб любителей загонной охоты" заинтересованы в первую очередь охотпользователи. Так как с организованными обьединениями охотников которые руководствуются неким сводом писаных и неписаных  правил (уставом клуба) проще и выгодней сотрудничать. 

 

Link to post
Share on other sites

Только что, NorthWest сказал:

Закрепить это не значит отдать в охотпользование. В обществах тоже за первичками обходы закрепляют, но это не значит, что там больше никто не охотится.

Согласно закона:

Охотничьи угодья подразделяются на:

1) охотничьи угодья, которые используются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом (далее - закрепленные охотничьи угодья);

2) охотничьи угодья, в которых физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты (далее - общедоступные охотничьи угодья).

Всё остальное это самодеятельность, которая к закону никакого отношения не имеет.

 

Только что, NorthWest сказал:

Угодья могут отобрать у нерадивых пользователей, сейчас для многих это ненужный балласт и т. д и т. п. 

Возможно. Для этого они сначала должны стать общедоступными, а на момент нового закрепления в регионе не должно быть менее 20% общедоступных.

Только что, NorthWest сказал:

Как мне кажется вы не до конца дочитали текст. -

Дочитал.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...