Jump to content

Вино и с чем его едят.


 Share

Recommended Posts

29 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Так... Нормальный коньяк... Не надо...

А ты что порекомендуешь?:blush:

DSC_0334.thumb.JPG.18dd46692da7628cce2adbeec048854c.JPGВот это мне понравилось,но в Москве не видел.

Link to post
Share on other sites

  • Replies 809
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 минуту назад, kap.morgan сказал:

Ок. Запомню. А по деньгам?

Ещё варианты?

Фанагорию не берем-ее уже унизили (но я все равно пить буду, пока нравится).

Link to post
Share on other sites

2 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

Ну, давай бюджет: 300-400 руб. Столовое-повседневное.

Это для коньяка или вина? Если для коньяка, то в эти деньги шанс взять настоящий коньяк (не говоря о приличном) скатываются процентам к 10, и то по глобальным распродажам. У нам минимальная цена коньяка 371 рубль за 0,5 литра и за эти деньги скорее всего самого коньяка там не будет https://www.rbc.ru/business/16/05/2018/5afb0e069a794745856620e6?from=main. За этим "напитками" не ко мне. По вину бюджет для магнитов у дома. Там и Италия вписывается и Испания, скидки часто и разные. Бери пробуй.

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Runjero сказал:

Надеюсь не тот, который в канистрах с кондитерской фабрики?

Те ещё гурманы.:smile:

После такого пойла не то что медведей боятся перестанешь, на амбразуру голой грудью нестрашно. :smile:

Link to post
Share on other sites

15 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Ок. Запомню. А по деньгам?

Ещё варианты?

Фанагорию не берем-ее уже унизили (но я все равно пить буду, пока нравится).

http://best-guide.ru/?p=4156

Что то около 1300р. покупал месяц назад.

Link to post
Share on other sites

6 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Кстати, у нас на форуме есть представитель коньяка Старейшина. Так, этот коньяк полностью делается из импортных дистилятов.

Ты с этим офф представителем с его рабочим гончаком, вместе со мной,не подалёку от меня вместе зайцев в соседнем районе  совместно с нами гонял.И кстати,не смотря на заманчивое предложение опробовать мою "Переговорную"  (самогон то у меня дюже ядрённый)и предложение  представителя опробовать фирменный их коньячок с настоящей охот.закуской,вы парни тогда слились по полной.:biggrin:

Упущение однако.:crazy:Но это думаю,что это очень даже исправимо,потому что ты Дим мужик позитивный,но немного интернет правильный  и это упущение большое при твоей вязкости и это не сочетаемо и думаю,что в тебе очень даже исправимо. :blum2:

А по теме вино стараюсь никакое не пить,потому что при моей комплекции за 110кг этот алко уксусный напиток большое для моих внутренних органов зло и очень сильный удар по внуктрянке,по  печенке и кишкам ,потому ,чтоб  моей тушке завеселело надо этого винного разбавленого сладко -кислого алко уксуса пол ведра выпить.к

Я не могу судить за всех наших северных и северо-западных мужиков,кто весом  за соточку,но для нас вино-это зло для организма.,водка гидролизная сейчас вся бюджетная из опилок и нефти давно делается и порой дешевая из гавна,коньяк покупной  тоже лотерея и остается только СЕМ свой, А по Сему,могу диссертацию написать  ,но это сейчас никому не нужно, потому что читая форумы по самогонщикам диву даюссь как народ всё очень сильно для себя усложнает всё.

Link to post
Share on other sites

8 минут назад, Runjero сказал:

Это для коньяка или вина? 

Вина, конечно)))

Link to post
Share on other sites

14 минут назад, Витёк71 сказал:

И кстати,не смотря на заманчивое предложение опробовать мою "Переговорную"  (самогон то у меня дюже ядрённый)и предложение  представителя опробовать фирменный их коньячок с настоящей охот.закуской,вы парни тогда слились по полной

Обстоятельства, Витя, тогда были)))

Но я всегда готов повторить))

А с представителем я уже пил. У вас, господа, такие габариты массы тела, что я помереть могу от объема выпитого))

Edited by Дмитрий1812
Link to post
Share on other sites

9 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

А с представителем я уже пил. У вас, господа, такие габариты массы тела, что я помереть могу от объема выпитого))

Не ссы Димон, большой шкаф громко падает и редко встаёт.):smile:

Есть у меня дружбан под 190 и за 100. Когда раньше коньячили, потухал он гораздо быстрее нас средневесов.

Edited by P.S.D.
Link to post
Share on other sites

Только что, P.S.D. сказал:

Не ссы Димон, большой шкаф громко падает и редко встаёт.):smile:

Этот шкаф, которого Витя, зовут, хрен упадет)))

Мы когда встретились, я думал он минут через 30 "сдуется". Так он мало того, что не сдулся, так ещё и до конца охоты по сугробами "прыгал". 

Мы в конце чуть заплутали и каждый сам выходил на место. Я выхожу: язык на плечо, ноги не поднимаются. А Витя уже на месте. Сидит, улыбается)))

Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал:

Мы когда встретились, я думал он минут через 30 "сдуется". Так он мало того, что не сдулся, так ещё и до конца охоты по сугробами "прыгал". 

Мы в конце чуть заплутали и каждый сам выходил на место. Я выхожу: язык на плечо, ноги не поднимаются. А Витя уже на месте. Сидит, улыбается)))

Вообще не показатель. Причём тут действие алкоголя и физическая выносливость? Этот мой дружбан боями без правил занимается...

 

Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, P.S.D. сказал:

Вообще не показатель. Причём тут действие алкоголя и физическая выносливость? Этот мой дружбан боями без правил занимается...

 

Не знаю... Мне кажется это близкие показатели.

Link to post
Share on other sites

4 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

Не знаю... Мне кажется это близкие показатели.

А вот что кажется учёным:

Цитата

От чего зависит степень опьянения?

 

Факторов, влияющих на степень опьянения, существует немало. Вот некоторые из них.

  • Вес и рост человека. Тут наблюдается обратно пропорциональная зависимость: чем больше вес человека, тем хуже он пьянеет. 

Дело в том, что степень опьянения определяется концентрацией алкоголя в крови. У мужчины, весящего 90 кг, объем крови больше, чем у хрупкой женщины, чей вес находится в районе 50 килограммов. Соответственно, процент этанола в организме леди выше, и пьянеет она быстрее.

Однако здесь есть определенный нюанс. Люди, склонные к ожирению, сильнее подвержены действию алкоголя, чем те, кто имеет нормальный вес. Это связано со способностью жировой прослойки быстро усваивать алкоголь.

  • Возраст. Молодой и сильный организм с хорошим метаболизмом быстрее выводит алкоголь из крови и в меньшей степени поддается опьянению в отличие от организма пожилого человека.
  • Общее состояние организма. Неправильное питание, хроническая усталость, высокие нагрузки, нехватка свежего воздуха и малоподвижный образ жизни истощают организм, делая его более уязвимым перед воздействием алкоголя.
  • Скорость употребления алкогольных напитков. Чем чаще вы прикладываетесь к стакану, тем быстрее растет уровень этанола в крови, с которым наступает опьянение. Пейте реже, давая печени время на переработку употребленного алкоголя, тогда и опьянение будет протекать в более мягкой форме.
  • Объем и вид употребляемой пищи. Наверняка вы замечали и сами: когда пьешь не закусывая, пьянеешь намного быстрее. Однако не всякая еда «сдержит» ваше опьянение», но об этом мы расскажем позже.
  • Вид спиртного. Скорость опьянения напрямую зависит от крепости спиртных напитков и от наличия в их составе углекислого газа. 
  • 40-градусная водка быстрее повысит уровень алкоголя в крови и приведет вас к «отключке», чем сухое вино, а газированное шампанское моментально всосется в стенки желудка, обеспечив вам «экспресс»-опьянение.

     

    Однако даже это не является аксиомой: в силу индивидуальных особенностей организма человек может быть совершенно невосприимчив к коньяку и при этом «уплывать» от бокала вина. 

     

    Найти «свой» напиток, позволяющий пить и максимально долго не пьянеть, можно только путем проб и ошибок. Но помните: даже если вы не ощущаете эффекта опьянения, ваша печень работает с двойной нагрузкой, избавляя организм от интоксикации и выводя из него последствия ваших увеселений.

  • Питейный опыт. У людей, регулярно употребляющих спиртное в умеренных дозах, организм адаптируется, после чего ежедневный бокал вина во время обеда уже не вызывает даже малейшего опьянения.
  • Индивидуальные особенности организма. За расщепление и нейтрализацию алкоголя в крови отвечают два фермента: алкогольдегидрогеназа и ацетальдегиддегидрогеназа. Первый из ферментов перерабатывает этанол в еще более токсичный ацетальдегид, а второй — превращает его в уксусную кислоту, которая впоследствии выводится из организма в виде воды и углекислого газа.   
  • По каким-то причинам у одних людей эти ферменты вырабатываются в избытке, делая человека практически невосприимчивым к алкоголю, а у кого-то наблюдается их острый дефицит, и тогда опьянение наступает с первой же рюмкой, возникает быстрое привыкание и человека приходится выводить из запоя

 

Link to post
Share on other sites

8 часов назад, Дмитрий1812 сказал:

Фанагорию не берем-ее уже унизили (

Дмитрий... )  ЖЖ конечно источник "авторитетный", но... Во первых - работа на привозном винматериале(балк) не есть что то постыдное для производителя вина. Многие известные европейские производители только так и работают. По мне, так это хорошо, что сырье закупается и вино здесь производится, нежели чем готовое везут.

Во вторых - исходя из этого, нет смысла сейчас серьезным производителям, что то скрывать о сырье и способе производства, так как вложения в виноградники, раскрутку товарного знака и репутацию в целом - миллионные, а анализ на предмет выяснения происхождения сырья - копеечный. Как пример, тот же "Инкерман" выпустил для "Пятерочки" линейку недорогих вин "Крымская лоза" при наличии собственных виноградников, честно указал - произведено из привозного европейского винматерила .

Ну и в третьих, что касается Фанагории и привозного сырья, вот дословно с их сайта :Вина коллекций «100 оттенков белого/красного» (а также "101 оттенок"), «Крю Лермонт», «Авторское вино», «Резерв» и «Номерной резерв», ледяные и игристые вина производят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ СОБСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ВЫРАЩИВАЕМОГО В ИСТОРИЧЕСКОМ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОМ РЕГИОНЕ ФАНАГОРИЯ.

http://www.fanagoria.ru/winemaking

Помимо вышеобозначенных коллекций, Фанагория производит достаточное количество вина и прочей алкогольной продукции без обозначения -  "географическое наименование "

 

Link to post
Share on other sites

7 часов назад, P.S.D. сказал:

А вот что кажется учёным:

 

Наверное британским ученым это всё кажется,а вот наши точно такой фигни не напишут.:biggrin:Просто этим ученым надо приехать в нашу глубинку и малёхо побухать и в бане попариться с местными деревенскими девчёнками и они напишут сразу новый трактат,что есть люди мутанты без печени.:crazy:У меня есть подруга белоруска,ростом кнопка,весом бараньим ,фигурка точеная как у дюмовочки,умная и на четырёх языках разговаривает  и когда,иногда она ко мне погостить приезжает,то создать ей алко  конкуренцию с моим весом 110 я просто не могу и при всём при этом активная пиндец какая.Так что фигню эти учёные пишут полную.:blum2:

Ну а если не по ученому,то примерно на выезды-поездки у нас расчёт-средняя норма на человека по 55градусному самогону  при постоянной активной физической нагрузке и хорошей закуске где то примерно 0.7 литра в день получается и по этому чтоб не было ошибки в расчётах то берём литр на день и при этом все очень активно все двигаются целый день.Умножаем это на допустим пять человек,а это 5 литров в день и умножаем все это на неделю и там где то выходит литров 30-35 и если вино использовать как активную биологическую добавку,то что цистерну из под кваса этой кислятины с собой брать надо что ли?:sarcastic:

Link to post
Share on other sites

Витя... Не надо путать понятия и цели. Выпить 2-3 бокала вина в неделю и выжрать литр самогона в день это разные вещи и люди употребляющие алкоголь в таких пропорциях ставят перед собой разные задачи.)

А все эти восхищенные рассказы про богатырское здоровье, железную печень и луженые глотки... Витя, вот ты уже взрослый человек и должен понимать, что систематическое употребление самогона в таком количестве, приводит к алкоголизму, а периодическое - наносит такие удары по уже не молодым организмам, что публичные рассказы о таких сомнительных"подвигах" вызывают недоумение, так как 18-20 летних здесь мало, а в 40-50 лет все прекрасно знают, каковы последствия таких возлияний.

Link to post
Share on other sites

43 минуты назад, Витёк71 сказал:

Наверное британским ученым это всё кажется,а вот наши точно такой фигни не напишут.:biggrin:Просто этим ученым надо приехать в нашу глубинку и малёхо побухать и в бане попариться с местными деревенскими девчёнками и они напишут сразу новый трактат,что есть люди мутанты без печени.:crazy:У меня есть подруга белоруска,ростом кнопка,весом бараньим ,фигурка точеная как у дюмовочки,умная и на четырёх языках разговаривает  и когда,иногда она ко мне погостить приезжает,то создать ей алко  конкуренцию с моим весом 110 я просто не могу и при всём при этом активная пиндец какая.Так что фигню эти учёные пишут полную.:blum2:

Ну а если не по ученому,то примерно на выезды-поездки у нас расчёт-средняя норма на человека по 55градусному самогону  при постоянной активной физической нагрузке и хорошей закуске где то примерно 0.7 литра в день получается и по этому чтоб не было ошибки в расчётах то берём литр на день и при этом все очень активно все двигаются целый день.Умножаем это на допустим пять человек,а это 5 литров в день и умножаем все это на неделю и там где то выходит литров 30-35 и если вино использовать как активную биологическую добавку,то что цистерну из под кваса этой кислятины с собой брать надо что ли?:sarcastic:

Вить,климат диктует всё. И еду и напитки. Чего тут спорить,как в ноябре, в лесу не полезет красное сухое, поверь, где нибудь на юге не полезет твоя переговорная. Опять таки,в той же Одесской области,обычно берётся трехлитровка на двоих и под кусок брынзы,пару-тройку " бычьих сердец" и кирпичик белого уходит это всё на ура и совершенно без последствий на утро. Просто всегда было,есть и будет вино " для себя" и " на продажу"," для своих" и " для приезжих". Мои друзья закупают 200-300 литров на год,у одного и того же дядьки в  достаточно известном селе Шабо вот уже лет 15. Цена для тех мест не малая,примерно1.5-2$ за литр. Но какое это вино! Поэтому на счёт кисляка и вреда для здоровья ты не  прав. Поверь,после 1.5-2 литров хорошего вина ты будешь не менее весел,чем после 0.7 переговорной а последствий на утро,имхо,в разы меньше.

Link to post
Share on other sites

Вот до чего доводит межсезонье, целую тему про "швырялово" замутили.:biggrin::drinks:

Link to post
Share on other sites

Прошу прощения за лирическое отступление в теме. ))

Несколько лет назад посадил на своём участке (Владимирская область) ряд сортов винограда; для интересующихся: Амурский Потапенко, Ильичёвский ранний, Северный плечистик, Див, Русбол, Кристалл, Муромец, Супер-Эктра, Кеша, Восторг и другие. Некоторые уже потихонечку плодоносят, хотя результаты очень разные. В прошлом году собрал в общей сложности ведро - второй год плодоношения, пока приносят только несколько кустов.

Спиртного не употребляю никакого с 2010-го года, вино не любил никогда, но в какой-то мере вкус его помню. Так вот, эти воспоминания о винном вкусе из любого магазина или крымского продажного "погребка" - полный ацтой и гамно по сравнению со вкусом сока натурального винограда, тем более выращенного естественным путём, без какой-либо химии. Думается, любителям вина стоит попробовать делать его самостоятельно из своих материалов, что при известном трудолюбии доступно и в Средней полосе. Под ругокй оказалось палось только фото первых гроздей Ильичёвского:

Виноград-1.jpg

Link to post
Share on other sites

8 часов назад, NorthWest сказал:

Дмитрий... )  ЖЖ конечно источник "авторитетный", но... Во первых - работа на привозном винматериале(балк) не есть что то постыдное для производителя вина. Многие известные европейские производители только так и работают. По мне, так это хорошо, что сырье закупается и вино здесь производится, нежели чем готовое везут.

Ну и в третьих, что касается Фанагории и привозного сырья, вот дословно с их сайта :Вина коллекций «100 оттенков белого/красного» (а также "101 оттенок"), «Крю Лермонт», «Авторское вино», «Резерв» и «Номерной резерв», ледяные и игристые вина производят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ СОБСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ВЫРАЩИВАЕМОГО В ИСТОРИЧЕСКОМ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОМ РЕГИОНЕ ФАНАГОРИЯ.

http://www.fanagoria.ru/winemaking

Помимо вышеобозначенных коллекций, Фанагория производит достаточное количество вина и прочей алкогольной продукции без обозначения -  "географическое наименование "

 

Просто прочитайте, вместе с комментариями (там как раз про номерной резерв). Надеюсь Денис Руденко это серьезный источник, вместе с официальным представителем Фанагории. 

https://daily-winegraph.livejournal.com/983080.html

userinfo_v8.svg?v=17080?v=245.1fanagoria on January 15th, 2018 10:46 am (UTC)
Экономическая необходимость. Предприятие должно работать круглый год, выплачивать зарплату. На прибыль от массовых вин покупается земля для посадки новых виноградников.

На сарае то же много чего написано, а внутри дрова.

P.S. Есть ведь еще один источник дешевых вин. И он активно используется при необходимости, но об этом предпочитают молчать "наглухо", ибо серьезному производителю это не к лицу. Просто намек, чачу ведь из чего-то делают:cool:

Link to post
Share on other sites

5 минут назад, СтаниславП сказал:

Прошу прощения за лирическое отступление в теме. ))

Несколько лет назад посадил на своём участке (Владимирская область) ряд сортов винограда; для интересующихся: Амурский Потапенко, Ильичёвский ранний, Северный плечистик, Див, Русбол, Кристалл, Муромец, Супер-Эктра, Кеша, Восторг и другие. Некоторые уже потихонечку плодоносят, хотя результаты очень разные. В прошлом году собрал в общей сложности ведро - второй год плодоношения, пока приносят только несколько кустов.

Спиртного не употребляю никакого с 2010-го года, вино не любил никогда, но в какой-то мере вкус его помню. Так вот, эти воспоминания о винном вкусе из любого магазина или крымского продажного "погребка" - полный ацтой и гамно по сравнению со вкусом сока натурального винограда, тем более выращенного естественным путём, без какой-либо химии. Думается, любителям вина стоит попробовать делать его самостоятельно из своих материалов, что при известном трудолюбии доступно и в Средней полосе. Под ругокй оказалось палось только фото первых гроздей Ильичёвского:

Виноград-1.jpg

Путаете теплое с мягким. На производство вина идут технические сорта винограда, а перечисленное столовые, для производства вина не предназначенные. Можно сделать вино и из них, только получится все равно "Изабелла".

Link to post
Share on other sites

Ну что то вы увлеклись российским вином=), даже словосочетание какое-то странное=).

а вот по импортному вину, есть еще один момент,  как раз для любителей покупать не дорого кьянти, большинство (если не сказать все) импортного вина нижней ценовой категории ввозится в цистернах и бутылизируется у нас. То то я смотрю странный вкус =))))

Отличить можно просто наличие заводской этикетки на русском,  при импорте бутылок этикетка наклеивается.

Link to post
Share on other sites

 

16 минут назад, Runjero сказал:

Путаете теплое с мягким. На производство вина идут технические сорта винограда, а перечисленное столовые, для производства вина не предназначенные. Можно сделать вино и из них, только получится все равно "Изабелла".

Как забавно! ))))))))))))))))) Я, конечно, при выборе стремился к столовым сортам, но посадил все морозостойкие, какие смог достать, в том числе и технические (винные).

К слову:

"Ильичевский ранний, винный сорт винограда" http://vinograd.info/sorta/vinnye/ilichevskii-rannii.html

"Кристалл" - технарь, "Виноград этого сорта употребляется в свежем виде, применяется в винах типа хереса (...)" https://selo.guru/sadovodstvo/vinograd/kristall.html

"Морозоустойчивый виноград Северный Плечистик — любимец виноделов" http://vvinograd.ru/sorta-vinograda/vinnye/morozoustojchivyj-severnyj-plechistik-lyubimec-vinodelov.html

Амурский Потапенко - "Он уникальный в своем роде. Аналогов этого сорта нет нигде в мире. Эта разновидность доказывает, что виноград для получения вина" http://vvinograd.ru/sorta-vinograda/vinnye/samyj-morozostojkij-vinograd-sort-amurskij-potapenko.html

Дальше лень копаться - смотрите сами, названия я привёл.

PS А Изабелле (Альфе, Лидии и пр.) место в сортире. =)

Edited by СтаниславП
Link to post
Share on other sites

15 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Ну что то вы увлеклись российским вином=), даже словосочетание какое-то странное=).

а вот по импортному вину, есть еще один момент,  как раз для любителей покупать не дорого кьянти, большинство (если не сказать все) импортного вина нижней ценовой категории ввозится в цистернах и бутылизируется у нас. То то я смотрю странный вкус =))))

Отличить можно просто наличие заводской этикетки на русском,  при импорте бутылок этикетка наклеивается.

Нет, это не так. Просто импортер уже заранее договаривается с производителем о наклейке русскоязычных этикеток. А то что вино дрянь, так дешевле купить - дороже продать. Любимый принцип отечественных импортеров.

Link to post
Share on other sites

13 минут назад, СтаниславП сказал:

 

Как забавно! ))))))))))))))))) Я, конечно, при выборе стремился к столовым сортам, но посадил все морозостойкие, какие смог достать, в том числе и технические (винные).

К слову:

"Ильичевский ранний, винный сорт винограда" http://vinograd.info/sorta/vinnye/ilichevskii-rannii.html

"Кристалл" - технарь, "Виноград этого сорта употребляется в свежем виде, применяется в винах типа хереса (...)" https://selo.guru/sadovodstvo/vinograd/kristall.html

"Морозоустойчивый виноград Северный Плечистик — любимец виноделов" http://vvinograd.ru/sorta-vinograda/vinnye/morozoustojchivyj-severnyj-plechistik-lyubimec-vinodelov.html

Амурский Потапенко - "Он уникальный в своем роде. Аналогов этого сорта нет нигде в мире. Эта разновидность доказывает, что виноград для получения вина" http://vvinograd.ru/sorta-vinograda/vinnye/samyj-morozostojkij-vinograd-sort-amurskij-potapenko.html

Дальше лень копаться - смотрите сами, названия я привёл.

PS А Изабелле (Альфе, Лидии и пр.) место в сортире. =)

А теперь найдите, pls, вино, которое сделано из этих чудесных сортов. После нахождения можно будет поговорить об их технической составляющей для виноделия.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...