Jump to content

Вино и с чем его едят.


 Share
Followers 3

Recommended Posts

Недорого и вполне съедобно. 

h-1378.jpg

Link to post
Share on other sites
  • Replies 715
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Нечаяная радость... В общем решил я сделать жене сюрприз на д.р. и засолил шею,всё не сложно,неделю в соли,как перестала сок отдавать,соль хорошенько стряхнул  и натёр хмели-сунели. Завернул в пе

Какие наши годы...когда покупал ящик этого (было перепробавано на радостях,всё что было в том самом магазине на пляже и по многу),своему новорожденному сыну на совершеннолетие,думал это так далек

Сегодня подбирал бокал к аналогичному напитку. Неожиданно победил бокал из-под игристого.

Posted Images

Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда (красного, Изабелла, который везде растет) в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)

Edited by kiryaus
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Молодая винодельня наших югов.  Очень достойно!

Купаж Рислинг-Алиготе-Шардоне. Сухое. 13,5%.

уз2.jpg

Link to post
Share on other sites

В пятёркеIMG-20181001-WA0003.thumb.jpg.3417db8593bcf992cb442c63c28c5117.jpg

Link to post
Share on other sites

В рамках VIII Всероссийского Саммита Виноделов были объявлены результаты конкурса "Кубок СВВР 2018", который в этом году претерпел несколько важных изменений и прошел в два этапа.

Кубок СВВР является одним из престижнейших винных конкурсов России. В рамках конкурса определяются лучшие образцы отечественной винодельческой продукции, в предусмотренных конкурсом номинациях.  Конкурс проводится в соответствии с международными правилами OIV (Международная организация винограда и вина). Членами жюри выступают отечественные и международные эксперты. Организаторами VIII Всероссийского Саммита Виноделов и Кубка СВВР-2018 выступают НО "Виноградарей и виноделов России"и Русский шампанский дом "Абрау-Дюрсо".

Текущий год несёт в себе несколько нововведений, самые важные из них:

  • К участию в конкурсе допускаются вина изготовленные исключительно из винограда, выращенного на территории России.

  • Одно винодельческие хозяйство может представить на конкурс не ограниченное количество образцов для участия в каждой конкурсной номинации (ранее количество строго регламентировалось 5 образцами).

  • Конкурс будет проходить в два этапа.

Не удивительно, что у присутствующих возникли вопросы по первому пункту, насколько он будет соблюдаться со стороны производителей и как можно будет гарантировать его выполнение. По заявлению организаторов продумана система взаимодействий с производителями, начиная от официальных писем на фирменных бланках за подписью уполномоченного лица, с указанием географии происхождения, заканчивая сверкой этих данный по реестру. В этом году некоторым призерам прошлого года станет невозможным повторить свои выдающиеся результаты. Одним из самых спорных образцов прошлого года стал победитель в номинации Лучшее игристое вино (шампанское) России 2017 года, резервуарный метод Российское шампанское брют белое Санктъ-Петербургъ. Традиционное 2017, ЗАО " Игристые вина". Вино изготовлено из винограда, произрастающего не на территории России.

Общее количество участвующих в конкурсе образцов увеличится до 200-220 по сравнению с 180 в прошлом году.

Так же стоит подробно поговорить про этапы проведения конкурса. Первый этап пройдет в Москве 26 сентября 2018 г., представленные вина оценит профессиональное жюри из России, общее количество специалистов, которые примут участие в первом этапе конкурса составит 37 человек. Эксперты будут поделены на четыре рабочие группы, по итогам дегустации определится список образцов участвующих в финальном этапе конкурса (будут исключены дефектные образцы).

Международные жюри второго этапа конкурса "Кубок СВВР 2018":

  • Oz Clarke (Великобритания)

  • Pedro Ballesteros MW (Бельгия)

  • Essi Avellan MW (Финляндия)

  • Darrel Joseph (Австрия-США)

  • Dr. Jozsef Kosarka (Венгрия)

 

Итоги конкурса "Кубок СВВР 2018":

  • Лучшее белое вино России 2018 года -  «Абрау-Дюрсо» Рислинг 2017 

  • Лучшее красное вино России 2018 года «Имение Сикоры» Семейный Резерв Каберне-Совиньон 2017 

  • Лучшее игристое вино (шампанское) России 2018 года, классический метод «Абрау-Дюрсо» Victor Dravigny Brut 2017 

  • Лучшее игристое вино (шампанское) России 2018 года, резервуарный метод Aristov Rose Brut

  • Лучшее ликерное вино 2018 года  - «Массандра» Бастардо 2013 

  • Лучшее вино России 2018 года, произведенное из автохтонного сорта винограда - «Бюрнье» Красностоп 2010

 

Кубок СВВР 2018 (Абрау-Дюрсо). Итоги и победители.

Link to post
Share on other sites
В 29.08.2018 в 19:24, Прозаик сказал:

Недорого и вполне съедобно. 

h-1378.jpg

Подтверждаю и рекомендую. Сейчас по акции в "магнитах" - 280 руб.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
30 минут назад, NorthWest сказал:

Сейчас по акции в "магнитах" - 280 руб.

У нас 250

Link to post
Share on other sites

В США на аукционе Sotheby's продали бутылку вина за $558 тысяч. Об этом говорится в сообщении аукционного дома в твиттере.

Уточняется, что речь идет о французском вине Romanée Conti 1945 года.  https://winestyle.ru/articles/2013/romanee_cont.html

В сообщении также говорится, что цена побила рекорд стоимости за одну бутылку вина любого размера. Источник  https://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2018/10/14/n_12166063.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Очень понравилось, беру регулярно. Цена 700 руб.

П1.jpeg

П2.jpeg

Link to post
Share on other sites
58 минут назад, malets сказал:

Очень понравилось, беру регулярно. Цена 700 руб.

П1.jpeg

П2.jpeg

Самая погода,портвешковая!

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, kap.morgan сказал:

Самая погода,портвешковая!

Нееее...)

1200-630-kopiya-215-58-53-.jpg

  • Thanks 1
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Крымские воспоминания.

Не претендуя на роль знатока и исключительно по личному восприятию...

Покупал на пробу, после пробы забрал остаток в магазине...))). К сожалению, завоза больше не было.

 

Кокур.jpg

Link to post
Share on other sites

Напиток известный и в рекламе не нуждается.

Пробовал впервые. Впечатления... голову в мешок с сухофруктами суну...))).

3.jpg

Link to post
Share on other sites

Вадим, такое ощущение по твоим фото, что ты по ночам в темноте пьешь)) От кого прячешся?)

Link to post
Share on other sites
1 час назад, malets сказал:

Крымские воспоминания.

Не претендуя на роль знатока и исключительно по личному восприятию...

Покупал на пробу, после пробы забрал остаток в магазине...))). К сожалению, завоза больше не было.

 

Кокур.jpg

Абсолютно правильно,что тебе чьё то мнение?! Главное чтоб тебе нравилось. Первый раз вижу Кокур- сухое,помню был Кокур Сурож,десертное. Вкусно, но очень сладко аж приторно.

Link to post
Share on other sites

Темнота, это случайность... Начинал на завтраке...

Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, kap.morgan сказал:

Абсолютно правильно,что тебе чьё то мнение?! Главное чтоб тебе нравилось. Первый раз вижу Кокур- сухое

Вот мои впечатления, правда, более раннего винтажа. 

Больше не пробовал в исполнении Массандры.

А сухой Кокур просто замечательный у Солнечной долины (независимо от года). Можно купить в Ленте.

Олег Репин тоже делал, то это уже музейная ценность.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Прозаик сказал:

А сухой Кокур просто замечательный у Солнечной долины

А ещё сухой Кокур делают под ТМ YAYLA. Правда, я не пробовал, но отзывы хорошие.

Link to post
Share on other sites

Вино Бахчисарай не понравилось... Ну не сухое оно на мой вкус...).

5.jpg

Link to post
Share on other sites

Смотрю на все исписанные страницы этой темы и понимаю что все таки ещё есть с кем махнуть Водочки после охоты.:drinks:

Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Alexey сказал:

Смотрю на все исписанные страницы этой темы и понимаю что все таки ещё есть с кем махнуть Водочки после охоты.:drinks:

Ага и что-то ни кто в лес вино не берет, почему-то...)

Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DSS сказал:

Ага и что-то ни кто в лес вино не берет, почему-то...)

Ну это тогда точно Олю придется брать,чтоб канистру таскала...

Link to post
Share on other sites
9 минут назад, kap.morgan сказал:

Ну это тогда точно Олю придется брать,чтоб канистру таскала...

Ты холостой что ли?)

Link to post
Share on other sites
Только что, DSS сказал:

Ты холостой что ли?)

Не не,мы вчера совместно тему читали...жена в восхищении :biggrin:

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, malets сказал:

Вино Бахчисарай не понравилось..

Хороший вкус)).

"Винодельни", подобные этой, называют в винном мире разливайкам.  Из крымского там только слова на этикетке. Внутри сегодня балк из Молдавии, завтра - ещё неведомо откуда. 

Вообще, балк (то есть - перемещённый виноматериал) изобретение не наше. Это общемировая практика.  Только плохо, что у нас не предупреждают потребителя об источниках.

Какие-то шаги в последнее время делаются, но воз и ныне там.

И балк - это необязательно плохо.

К примеру, в прошлом году на солидной винной тусовке первое место среди игристых, сделанных резервуарным методом, получило  вино завода г. Санкт-Петербург.  Понятно, что никаких виноградников собственных там нет))). Но есть старание и аккуратность. 

Нельзя из говна сделать конфетку, но конфетку при должной методе можно не испортить перемещением и донести до потребителя в приличном виде.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...