Перейти к содержанию

Вино и с чем его едят.


kap.morgan
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

20200530_200451.thumb.jpg.99402b7a15fdb191328241f5c86fdfda.jpg

Хороший,в смысле качественный,но без изысков...нет ни фруктов,ни изюма,больше не куплю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, kap.morgan сказал:

20200530_200451.thumb.jpg.99402b7a15fdb191328241f5c86fdfda.jpg

Хороший,в смысле качественный,но без изысков...нет ни фруктов,ни изюма,больше не куплю.

Классический португалец

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, OVV сказал:

Классический португалец

Единственный его плюс,очень мягкий,ни намёка на крепление,но без букета.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, kap.morgan сказал:

Единственный его плюс,очень мягкий,ни намёка на крепление,но без букета.

В принципе он и должен такой быть, как бы "без вкуса". Не скажу, что много его употреблял, но на ощущение какой-то "пустой". Классический, на любителя. Лично мне не нравится. Хотя, любой алкоголь должен быть в сочетании с соответствующим настроением. Может каждый раз, когда я его дегустировал у меня было не соответствующее настроение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, OVV сказал:

В принципе он и должен такой быть, как бы "без вкуса". Не скажу, что много его употреблял, но на ощущение какой-то "пустой". Классический, на любителя. Лично мне не нравится. Хотя, любой алкоголь должен быть в сочетании с соответствующим настроением. Может каждый раз, когда я его дегустировал у меня было не соответствующее настроение.

Пустой...да,правильное слово. Именно поэтому я так любил старую Массандру.:)) Она была не стабильна,что в общем логично,они иногда криво крепили,но их портвейн всегда имел букет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, kap.morgan сказал:

Пустой...да,правильное слово. Именно поэтому я так любил старую Массандру.:)) Она была не стабильна,что в общем логично,они иногда криво крепили,но их портвейн всегда имел букет...

Массандра ,да. Неповтаримо. И самое главное,    с закрытыми глазами  всегда можно узнать по вкусу. Хоть и не стабильному. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, взял на пробу..)

 

 

 

04d516df-a261-4ad0-8c75-74d9849adfe7.jpg

Изменено пользователем VnukoFF
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, VnukoFF сказал:

Вот, взял на пробу..)

 

 

 

04d516df-a261-4ad0-8c75-74d9849adfe7.jpg

Расскажите потом!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, kap.morgan сказал:

Расскажите потом!

Обязательно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня запробовал один из вариантов. Весьма неплохо, прям даже не дурно. Каберне, а танины прям как саперави. Требует как минимум "подышать". С рыбным пирогом и всякой зеленухой добро зашло. 

В общем, рекомендую. В К&Б дешевле 400рэ.

IMG_20200602_184752.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, VnukoFF сказал:

Каберне, а танины прям как саперави..... добро зашло. 

"Золотые" слова. НАда обязательно попробовать....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не для представления вина, а для знакомства с человеком.  Хороший человек, между прочим).  Талантлив. Профессионален.  Интересен.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Прозаик сказал:

Не для представления вина, а для знакомства с человеком.  Хороший человек, между прочим).  Талантлив. Профессионален.  Интересен.

 

Он  профессиональный сомелье или просто "талантлив "?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, OVV сказал:

Он  профессиональный сомелье или просто "талантлив "?

И то, и другое). Но он рабоает сейчас не сомелье, а амбассадором в Солнечной Долине .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, OVV сказал:

"Золотые" слова. НАда обязательно попробовать....

Имел ввиду, терпкое, как саперави. Равнодушным точно не оставит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Прозаик сказал:

И то, и другое). Но он рабоает сейчас не сомелье, а амбассадором в Солнечной Долине .

Михаил,приветствую! Амбассадор-посол,представитель,правильно? Кого или чего?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, kap.morgan сказал:

 Амбассадор-посол,представитель,правильно? Кого или чего?

Ну, да. Человек, который ездит по городам и устраивает дегустации продукции своего предприятия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Прозаик сказал:

И то, и другое). Но он рабоает сейчас не сомелье, а амбассадором в Солнечной Долине .

 

1 час назад, VnukoFF сказал:

Имел ввиду, терпкое, как саперави. Равнодушным точно не оставит.

Благодарю!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сто лет не пил алкоголя. Но когда в изобилии будет СВОЙ виноград - непременно попробую сделать и своё вино. )) Пока что мало - съедаем и соки. ))

Хочу сказать, что воспоминания о винах сохранились. Сок своего винограда невозможно и сравнить с покупными и соком или вином: настоящий ароматный, насыщенный вкуснейший живой продукт!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, СтаниславП сказал:

Сто лет не пил алкоголя. Но когда в изобилии будет СВОЙ виноград - непременно попробую сделать и своё вино. )) Пока что мало - съедаем и соки. ))

Хочу сказать, что воспоминания о винах сохранились. Сок своего винограда невозможно и сравнить с покупными и соком или вином: настоящий ароматный, насыщенный вкуснейший живой продукт!

Конечно, это же настоящий сок. Не концентрированный, не порошок. От себя, ИМХО, если Вы про вино из винограда, выращенного в МО, то это будет не вино. Придется сахара "закидывать" очень по винным меркам много. А это уже не вино. Я для виноделия стараюсь брать виноград из южных регионов. И сахар никогда не добавляю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 03.06.2020 в 16:54, OVV сказал:

Конечно, это же настоящий сок. Не концентрированный, не порошок. От себя, ИМХО, если Вы про вино из винограда, выращенного в МО, то это будет не вино. Придется сахара "закидывать" очень по винным меркам много. А это уже не вино. Я для виноделия стараюсь брать виноград из южных регионов. И сахар никогда не добавляю.

У меня настоящий виноград, винные сорта. Например, вино из Амурского Потапенко можно в магазине купить - на фоте чёрный. Сахар прибором не мерил, но сравнивали с покупным вслепую - один в один.

И это даже не МО, а ВлО. )) У нас по советским агрономическим представлениям даже сады промышленные нельзя растить. Но потихонечку, в охотку покопаться: черешенка, виноград, алычушка - всё в открытом грунте... )))

1091162457_.thumb.png.949a0ad90f89d2f5e0df7ea4a0bd4a05.png

2063470555_.thumb.png.7ad165092890237c374b78ac4afa4ef1.png1830975922_.png.44c91b3947829e4ff4b4550902c09106.png

Изменено пользователем СтаниславП
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, СтаниславП сказал:

У меня настоящий виноград, винные сорта. Например, вино из Амурского Потапенко можно в магазине купить - на фоте чёрный.

И это даже не МО, а ВлО. )) У нас по советским агрономическим представлениям даже сады промышленные нельзя растить. Но потихонечку, в охотку покопаться: черешенка, виноград, алычушка - всё в открытом грунте... )))

1091162457_.thumb.png.949a0ad90f89d2f5e0df7ea4a0bd4a05.png

2063470555_.thumb.png.7ad165092890237c374b78ac4afa4ef1.png

Понятно. В итоге, при производстве вина из ваших винных сортов Вы сахар добавляете? Если да, то эти "винные" сорта в ВлО "не работают", или это вообще тогда не винный сорт. Ясное дело, что на вкус и цвет все карандаши разные, но настоящий винный сорт винограда это тот, который "работает" без добавления сахара при производстве вина. А далее, на разных стадиях уже идет "манипуляция" с сахарами для производства полусладкого, сладкого и т.д. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, OVV сказал:

Понятно. В итоге, при производстве вина из ваших винных сортов Вы сахар добавляете? Если да, то эти "винные" сорта в ВлО "не работают", или это вообще тогда не винный сорт. Ясное дело, что на вкус и цвет все карандаши разные, но настоящий винный сорт винограда это тот, который "работает" без добавления сахара при производстве вина. А далее, на разных стадиях уже идет "манипуляция" с сахарами для производства полусладкого, сладкого и т.д. 

Вина я ещё не делал - всё съедаем и выпиваем соком. Мало пока, но надеюсь.

Вкус винограда такой же, как турецкого из магаза. Сорта районированные, например, Кристалл и Амурский Потапенко - нормально вызревают. Понятно, что Каберне во Владимирской области никто не выращивает. ))

Снимок белого - сорт Кеша. Очень сладкий столовый. Думаю, его тоже на вино можно пускать, но мало пока...

Изменено пользователем СтаниславП
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

55 минут назад, СтаниславП сказал:

Вина я ещё не делал - всё съедаем и выпиваем соком. Мало пока, но надеюсь.

Вкус винограда такой же, как турецкого из магаза. Сорта районированные, например, Кристалл и Амурский Потапенко - нормально вызревают. Понятно, что Каберне во Владимирской области никто не выращивает. ))

Снимок белого - сорт Кеша. Очень сладкий столовый. Думаю, его тоже на вино можно пускать, но мало пока...

Понятно. Благодарю за коммент. Удачи в виноделии.:k0512:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, OVV сказал:

Понятно. Благодарю за коммент. Удачи в виноделии.:k0512:

Спасибо! ))

В качестве эмоции. Народ у нас в массе своей трудолюбивый, сметливый, настойчивый - может всё! Развернуться вот только власть мешает...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...