kap.morgan Опубликовано 30 мая, 2020 Автор #651 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Хороший,в смысле качественный,но без изысков...нет ни фруктов,ни изюма,больше не куплю. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 30 мая, 2020 #652 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 1 час назад, kap.morgan сказал: Хороший,в смысле качественный,но без изысков...нет ни фруктов,ни изюма,больше не куплю. Классический португалец OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 30 мая, 2020 Автор #653 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 1 минуту назад, OVV сказал: Классический португалец Единственный его плюс,очень мягкий,ни намёка на крепление,но без букета. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 30 мая, 2020 #654 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 14 минут назад, kap.morgan сказал: Единственный его плюс,очень мягкий,ни намёка на крепление,но без букета. В принципе он и должен такой быть, как бы "без вкуса". Не скажу, что много его употреблял, но на ощущение какой-то "пустой". Классический, на любителя. Лично мне не нравится. Хотя, любой алкоголь должен быть в сочетании с соответствующим настроением. Может каждый раз, когда я его дегустировал у меня было не соответствующее настроение. OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 30 мая, 2020 Автор #655 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 14 минут назад, OVV сказал: В принципе он и должен такой быть, как бы "без вкуса". Не скажу, что много его употреблял, но на ощущение какой-то "пустой". Классический, на любителя. Лично мне не нравится. Хотя, любой алкоголь должен быть в сочетании с соответствующим настроением. Может каждый раз, когда я его дегустировал у меня было не соответствующее настроение. Пустой...да,правильное слово. Именно поэтому я так любил старую Массандру.:)) Она была не стабильна,что в общем логично,они иногда криво крепили,но их портвейн всегда имел букет... kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 30 мая, 2020 #656 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 20 минут назад, kap.morgan сказал: Пустой...да,правильное слово. Именно поэтому я так любил старую Массандру.:)) Она была не стабильна,что в общем логично,они иногда криво крепили,но их портвейн всегда имел букет... Массандра ,да. Неповтаримо. И самое главное, с закрытыми глазами всегда можно узнать по вкусу. Хоть и не стабильному. OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VnukoFF Опубликовано 1 июня, 2020 #657 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) Вот, взял на пробу..) Изменено 1 июня, 2020 пользователем VnukoFF VnukoFF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 1 июня, 2020 Автор #658 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 24 минуты назад, VnukoFF сказал: Вот, взял на пробу..) Расскажите потом! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VnukoFF Опубликовано 1 июня, 2020 #659 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 1 минуту назад, kap.morgan сказал: Расскажите потом! Обязательно! VnukoFF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VnukoFF Опубликовано 2 июня, 2020 #660 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Сегодня запробовал один из вариантов. Весьма неплохо, прям даже не дурно. Каберне, а танины прям как саперави. Требует как минимум "подышать". С рыбным пирогом и всякой зеленухой добро зашло. В общем, рекомендую. В К&Б дешевле 400рэ. 3 VnukoFF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 2 июня, 2020 #661 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 46 минут назад, VnukoFF сказал: Каберне, а танины прям как саперави..... добро зашло. "Золотые" слова. НАда обязательно попробовать.... OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 2 июня, 2020 #662 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Не для представления вина, а для знакомства с человеком. Хороший человек, между прочим). Талантлив. Профессионален. Интересен. Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 2 июня, 2020 #663 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 2 часа назад, Прозаик сказал: Не для представления вина, а для знакомства с человеком. Хороший человек, между прочим). Талантлив. Профессионален. Интересен. Он профессиональный сомелье или просто "талантлив "? OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 3 июня, 2020 #664 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 5 часов назад, OVV сказал: Он профессиональный сомелье или просто "талантлив "? И то, и другое). Но он рабоает сейчас не сомелье, а амбассадором в Солнечной Долине . Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VnukoFF Опубликовано 3 июня, 2020 #665 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 12 часов назад, OVV сказал: "Золотые" слова. НАда обязательно попробовать.... Имел ввиду, терпкое, как саперави. Равнодушным точно не оставит. VnukoFF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 3 июня, 2020 Автор #666 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 3 часа назад, Прозаик сказал: И то, и другое). Но он рабоает сейчас не сомелье, а амбассадором в Солнечной Долине . Михаил,приветствую! Амбассадор-посол,представитель,правильно? Кого или чего? kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 3 июня, 2020 #667 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 17 минут назад, kap.morgan сказал: Амбассадор-посол,представитель,правильно? Кого или чего? Ну, да. Человек, который ездит по городам и устраивает дегустации продукции своего предприятия. 1 Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 3 июня, 2020 #668 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 5 часов назад, Прозаик сказал: И то, и другое). Но он рабоает сейчас не сомелье, а амбассадором в Солнечной Долине . 1 час назад, VnukoFF сказал: Имел ввиду, терпкое, как саперави. Равнодушным точно не оставит. Благодарю! OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СтаниславП Опубликовано 3 июня, 2020 #669 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Сто лет не пил алкоголя. Но когда в изобилии будет СВОЙ виноград - непременно попробую сделать и своё вино. )) Пока что мало - съедаем и соки. )) Хочу сказать, что воспоминания о винах сохранились. Сок своего винограда невозможно и сравнить с покупными и соком или вином: настоящий ароматный, насыщенный вкуснейший живой продукт! СтаниславП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 3 июня, 2020 #670 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 1 час назад, СтаниславП сказал: Сто лет не пил алкоголя. Но когда в изобилии будет СВОЙ виноград - непременно попробую сделать и своё вино. )) Пока что мало - съедаем и соки. )) Хочу сказать, что воспоминания о винах сохранились. Сок своего винограда невозможно и сравнить с покупными и соком или вином: настоящий ароматный, насыщенный вкуснейший живой продукт! Конечно, это же настоящий сок. Не концентрированный, не порошок. От себя, ИМХО, если Вы про вино из винограда, выращенного в МО, то это будет не вино. Придется сахара "закидывать" очень по винным меркам много. А это уже не вино. Я для виноделия стараюсь брать виноград из южных регионов. И сахар никогда не добавляю. OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СтаниславП Опубликовано 5 июня, 2020 #671 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) В 03.06.2020 в 16:54, OVV сказал: Конечно, это же настоящий сок. Не концентрированный, не порошок. От себя, ИМХО, если Вы про вино из винограда, выращенного в МО, то это будет не вино. Придется сахара "закидывать" очень по винным меркам много. А это уже не вино. Я для виноделия стараюсь брать виноград из южных регионов. И сахар никогда не добавляю. У меня настоящий виноград, винные сорта. Например, вино из Амурского Потапенко можно в магазине купить - на фоте чёрный. Сахар прибором не мерил, но сравнивали с покупным вслепую - один в один. И это даже не МО, а ВлО. )) У нас по советским агрономическим представлениям даже сады промышленные нельзя растить. Но потихонечку, в охотку покопаться: черешенка, виноград, алычушка - всё в открытом грунте... ))) Изменено 5 июня, 2020 пользователем СтаниславП 1 СтаниславП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 5 июня, 2020 #672 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 2 минуты назад, СтаниславП сказал: У меня настоящий виноград, винные сорта. Например, вино из Амурского Потапенко можно в магазине купить - на фоте чёрный. И это даже не МО, а ВлО. )) У нас по советским агрономическим представлениям даже сады промышленные нельзя растить. Но потихонечку, в охотку покопаться: черешенка, виноград, алычушка - всё в открытом грунте... ))) Понятно. В итоге, при производстве вина из ваших винных сортов Вы сахар добавляете? Если да, то эти "винные" сорта в ВлО "не работают", или это вообще тогда не винный сорт. Ясное дело, что на вкус и цвет все карандаши разные, но настоящий винный сорт винограда это тот, который "работает" без добавления сахара при производстве вина. А далее, на разных стадиях уже идет "манипуляция" с сахарами для производства полусладкого, сладкого и т.д. OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СтаниславП Опубликовано 5 июня, 2020 #673 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) 13 минут назад, OVV сказал: Понятно. В итоге, при производстве вина из ваших винных сортов Вы сахар добавляете? Если да, то эти "винные" сорта в ВлО "не работают", или это вообще тогда не винный сорт. Ясное дело, что на вкус и цвет все карандаши разные, но настоящий винный сорт винограда это тот, который "работает" без добавления сахара при производстве вина. А далее, на разных стадиях уже идет "манипуляция" с сахарами для производства полусладкого, сладкого и т.д. Вина я ещё не делал - всё съедаем и выпиваем соком. Мало пока, но надеюсь. Вкус винограда такой же, как турецкого из магаза. Сорта районированные, например, Кристалл и Амурский Потапенко - нормально вызревают. Понятно, что Каберне во Владимирской области никто не выращивает. )) Снимок белого - сорт Кеша. Очень сладкий столовый. Думаю, его тоже на вино можно пускать, но мало пока... Изменено 5 июня, 2020 пользователем СтаниславП СтаниславП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 5 июня, 2020 #674 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 55 минут назад, СтаниславП сказал: Вина я ещё не делал - всё съедаем и выпиваем соком. Мало пока, но надеюсь. Вкус винограда такой же, как турецкого из магаза. Сорта районированные, например, Кристалл и Амурский Потапенко - нормально вызревают. Понятно, что Каберне во Владимирской области никто не выращивает. )) Снимок белого - сорт Кеша. Очень сладкий столовый. Думаю, его тоже на вино можно пускать, но мало пока... Понятно. Благодарю за коммент. Удачи в виноделии. OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СтаниславП Опубликовано 5 июня, 2020 #675 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 1 час назад, OVV сказал: Понятно. Благодарю за коммент. Удачи в виноделии. Спасибо! )) В качестве эмоции. Народ у нас в массе своей трудолюбивый, сметливый, настойчивый - может всё! Развернуться вот только власть мешает... СтаниславП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.