VnukoFF Опубликовано 19 июля, 2019 #551 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 И что ещё... Шардоне 2018 от Фанагории не то, что 2017... Простой обычный белый сушняк. Без всяких "изюминок", как компота попил. VnukoFF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 19 июля, 2019 Автор #552 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 19 минут назад, VnukoFF сказал: И что ещё... Шардоне 2018 от Фанагории не то, что 2017... Простой обычный белый сушняк. Без всяких "изюминок", как компота попил. Да,да. Я уже писал об этом чуть выше. 17й был слегка игристый,с отличным вкусом,18й просто вино. Такое вот термо ведёрко под вино купил в ашане,400р. всего. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VnukoFF Опубликовано 20 июля, 2019 #553 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Я наверно вино пил и пропустил, не прочёл))) Ну и 2 совпадающих мнения это уже информация!))) VnukoFF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 20 июля, 2019 Автор #554 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Тут один положительный момент,производитель действительно указывает год происхождения купажа а не как некоторые указывали в течении лет десяти один и тот же год,видимо пока этикетки не закончились:)) kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSS Опубликовано 25 июля, 2019 #555 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Андрей Капитан, я в шоке, предпоследнее твое сообщение здесь в пятницу в 21:02 про вино, а последнее в 5:54 утра в субботу!!! Это как???)) А зашел сюда с вопросом, вот сфотал, стоит брать? DSS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 25 июля, 2019 Автор #556 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 2 часа назад, DSS сказал: Андрей Капитан, я в шоке, предпоследнее твое сообщение здесь в пятницу в 21:02 про вино, а последнее в 5:54 утра в субботу!!! Это как???)) А зашел сюда с вопросом, вот сфотал, стоит брать? Возьми,попробуй. Я таким не брезгую,просто не жди чего то этакого. А чему ты удивляешься? Я в пятницу не пил,встал и поехал на дачу. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 26 июля, 2019 #557 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Эх! иссякли запасы. Последняя Сира. Отличное севастопольское вино! Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 26 июля, 2019 #558 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 «Российский рынок — один из самых привлекательных»: Группа специалистов под руководством президента Союза сомелье России Артура Саркисяна отправилась по винодельческим регионам страны, чтобы составить новый национальный винный гид России. У этого проекта есть аналоги в других странах. Такие гиды существуют десятилетиями и становятся навигаторами для потребителей. Главный сомелье страны в интервью RT рассказал, как и где будет идти работа по отбору напитков, каковы главные критерии в этом вопросе и сколько стоит качественное отечественное вино. — Вы сейчас в самом начале пути по составлению винного гида России 2019 года. Какие задачи перед вами стоят? — В первую очередь мы должны проверить винодельни на предмет наличия собственных виноградников, то есть провести аудит винных хозяйств с целью подтверждения работы с российским виноградом. Также нам предстоит оценить техническое оснащение винных производств. И конечно, продегустировать вина и отобрать те позиции, которые будут позже закуплены в рознице и представлены Дегустационной комиссии. И затем мы сможем рассказать потребителям о российских виноградниках и о виноделии. — Каков алгоритм составления гида? — В первую очередь мы проводим мониторинг рынка. Затем делаем отбор хозяйств для аудита, которые работают только на российском винограде. Потом проверяем эти хозяйства, собираем лист наименований вин, отобранных для исследования. После этого проводится закупка вина в розничных магазинах. Именно эти вина, а не те, что предлагают для дегустации хозяйства, тестирует дегустационная комиссия. И финальный аккорд — публикация результатов. — Какие регионы вы намерены посетить? — Основные винные регионы: Кубань, Крым, долину Дона, Дагестан. — Есть ли какие-то принципиальные отличия гида нынешнего года от того, что был подготовлен в прошлом году? — В этом году у нас будет закуплено вдвое больше образцов, около 600. В исследовании будут участвовать зарубежные эксперты престижного британского института Master of Wine. А в дегустационную комиссию в этом году включены специалисты-энологи. Мы также намерены проводить широкое освещение самого процесса своей работы, а не только конечных результатов. И, наконец, будет предусмотрено так называемое инструментальное исследование для вин, которые наберут низкий балл. Оно будет проводиться для того, чтобы понять, почему это вино получилось такого низкого качества, и чтобы дать виноделу профессиональные рекомендации для повышения качества продукции. — Как правильно выбрать российское вино в супермаркете, на что обращать внимание? — В первую очередь надо обратить внимание на то, что вы выбрали вино с защищённым географическим указанием или защищённым наименованием места происхождения — ЗГУ или ЗНМП на этикетке. Также рекомендую свериться с оценками в предыдущем гиде, сделанном Роскачеством в прошлом году, и ориентироваться на вина с наиболее высокими показателями. И конечно, цена: она не должна быть ниже 350 рублей. Бывает, что и ниже встречается нормальное вино, но очень редко. — Вы как сомелье имеете дело с винами, которые среднестатистическому потребителю чаще всего доступны только по праздникам. Как достичь у нас такого уровня, чтобы без опаски брать столовое вино за 150 рублей к будничному ужину, как берут французы по два евро, и не бояться попасть на продукт сомнительного состава? Или, может быть, такой вариант уже есть, просто мы о нём не знаем? — Часто ли вы пили во Франции вина за два евро? В любой стране полно вина низкого качества. Так устроено само виноделие. Качественное вино за 150 рублей в России будет, когда глобальное потепление климата позволит довести площадь виноградников в стране хотя бы до 250 тысяч га и мы увидим плантации в районе Воронежа и Курска. Пока винограда в России мало, а климатические риски его выращивания высокие. Но у нас уже сейчас есть вина базового качества за 250 рублей. — Тренд на удешевление вина не только российский, но и глобальный. Как сказал один из французских виноделов, управляющий одного из лучших хозяйств Бордо: «Мы должны конкурировать не с Новым Светом, а с пивом». Что вы думаете об этом? — Во Франции, на мой взгляд, подустали от вина, а в России ситуация совсем другая. Мы только открываем для себя этот огромный мир. В крупных городах чуть не ежедневно появляется по новому винному бару или винотеке. Недаром российский рынок — один из самых привлекательных для поставщиков вина. Он постепенно растёт, в то время как большинство других рынков падает. — Я посмотрела винный гид прошлого года и взяла наугад розовое вино. Просто я его люблю. Выбрала одно за 203 рубля. Но я не смогла найти данное вино по такой цене. В чём здесь нестыковка? На какую цену вы ориентируетесь, отбирая вина для гида? И где потом найти эти вина? — В тех же магазинах, но в период скидок. Закупщикам Роскачества просто повезло больше, чем вам. — Какова география самого необычного места из тех, что вам предстоит посетить? — Крым. Это уникальный регион по разнообразию климатических зон, рельефов, терруаров. Виноград там выращивают в самых разных местах: и в почти лунных пейзажах пустыни, и на вулканических почвах (кстати, это единственное такое место в России), и в амфитеатрах Южного берега, и на возвышенностях в районе Севастополя. — Самое необычное место по истории? — Дагестан. Точнее, Дербент. Дербент имеет 2000 лет истории виноградарства, подтверждённой в документах. К тому же это самая южная точка виноградарства в России. Полторы сотни лет работы с бренди и самое начало пути в качественное виноделие. Я уверен, что это регион, о котором ещё заговорят. — Довольно популярны сейчас оранжевые вина. Есть ли вероятность, что они попадут в российский винный гид? — Вряд ли. На рынке всего 2—3 позиции такого вина, они редки и дороги. — Культура потребления. Как её развивать, если даже упоминать о вине в СМИ очень сложно? В кулинарных шоу в винодельческих странах без проблем предлагают вино к блюду, а у нас это невозможно. На ваш взгляд, эту косность времён «сухого закона» не пора ли преодолеть? — Давно пора. Тем более что на телевидении охотно показывают путешествия по винным регионам Италии и Франции, и это никого не смущает. А уж о любом движении по поводу вина из Грузии мы слышим, что называется, из каждого утюга. Конечно, о виноделии в России хотелось бы слышать больше. — Как профессиональный сомелье вы отмечаете влияние изменения климата на вино? — Да. Вина становятся крепче, меньше кислотность, а значит, меняется структура. Сложнее сделать элегантное вино. А как раз на такие сейчас растёт спрос. — Не так давно мы с грустью констатировали, что «Советское шампанское» совсем и не шампанское, а просто игристое. Назовите три кардинальных отличия российских игристых вин от всем известных шампанских? — Назову только одно. Шампань находится за пределами России. И это отличие необходимое и достаточное. Представьте себе, что во Франции начали бы делать крымское вино. Несправедливо было бы. — Что вы думаете по поводу новой инициативы о приоритете российских вин в меню ресторанов? — На мой взгляд, это хорошая инициатива. Только она не должна насаждаться, как картошка при Петре Первом. Её нужно стимулировать. Необходимо популяризировать российское вино, проводить занятия в школах сомелье, устраивать гастрофестивали. А если делать это из-под палки, сомелье всё равно продаст вино на своё усмотрение и толку от инициативы не будет, даже если из вин российского производства будет составлено 80 процентов карты ресторана. https://russian.rt.com/nopolitics/article/653491-vino-gid-rossiya-somele H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 19 августа, 2019 #559 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Для самообразования. Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 31 августа, 2019 Автор #560 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Ну если,дай Бог, я научусь гнать такую ракию,жизнь удалась! Сначала вкус муската, потом изюм в хорошем роме...нет слов! Пообщался,жмых от вина и двойная дистиляция,никакого сахара,никаких дрожжей,... С дыней, дивно! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор #561 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Нечаяная радость... В общем решил я сделать жене сюрприз на д.р. и засолил шею,всё не сложно,неделю в соли,как перестала сок отдавать,соль хорошенько стряхнул и натёр хмели-сунели. Завернул в пергамент и перетянул шпагатом. Завернул в бумажный пакет,положил на балконе на решётку и забыл...ей ей забыл. То есть даже на д.р. не вспомнил :(( А сегодня совершенно случайно нашли!Очень хорошо под каберне. Выдержка 3 месяца. 3 1 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 8 декабря, 2019 #562 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 В 26.07.2019 в 21:03, Прозаик сказал: Эх! иссякли запасы. Вчера получил из Севастополя, запасы восстановлены))) Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор #563 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 4 часа назад, Прозаик сказал: Вчера получил из Севастополя, запасы восстановлены))) Основательно kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 24 декабря, 2019 #564 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Если кому-то интересно, то: Бальзам Риж черн смород в тубе 30% 0,5 Л При наличии в корзине: x 1 шт 699 руб. https://www.winelab.ru/product/1020323 Бальзам Riga Black Balsam Черная Смородина 0,5 л, 30 % в наборе со стопками - 799 руб., https://www.winelab.ru/product/1018956 1 H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #565 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 59 минут назад, H_A_N сказал: Если кому-то интересно, то: Бальзам Риж черн смород в тубе 30% 0,5 Л При наличии в корзине: x 1 шт 699 руб. https://www.winelab.ru/product/1020323 Бальзам Riga Black Balsam Черная Смородина 0,5 л, 30 % в наборе со стопками - 799 руб., https://www.winelab.ru/product/1018956 Не приторный он? Я не попробовал. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 24 декабря, 2019 #566 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 1 час назад, kap.morgan сказал: Не приторный он? Я не попробовал. Как не пробовал, а в субботу у костра? H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #567 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 12 минут назад, H_A_N сказал: Как не пробовал, а в субботу у костра? Мне ещё 140км. предстояло:(( kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #568 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Наконец то появилось время и я сделал для себя неприятное открытие, Новый год через неделю а вина в доме ровно одна бутылка! Ну, думаю,сейчас ящичек Достойного и ящичек Амурский Потапенко от Юбилейной закажу в АМ и цена такая 220р. по акции...Ага,3 бутылки на всю Москву!!!! Ну думаю свет клином не сошёлся, поищу в других сетях, нет вовсе. Слухи о банкротстве и продаже винодельни оказались правдой, очень жаль! https://zen.yandex.ru/media/svetlanaoberman/vinodelnia-iubileinaia-vystavlena-na-prodaju-v-instagram-5d7525f30ce57b00afde3aaa Отличное вино делали за небольшие деньги. В общем если кто увидит или знает где продаётся,берите, больше не будет,ну и сам буду признателен за наводку. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 24 декабря, 2019 #569 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 2 часа назад, kap.morgan сказал: Не приторный он? Я не попробовал. От классического рижского бальзама, этот отличается радикально, на мой взгляд в лучшую сторону. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 24 декабря, 2019 #570 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Сейчас мне кажется, что это вино я мог бы пить каждый день и это мне бы не надоело. Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Buratino Опубликовано 24 декабря, 2019 #571 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 2 часа назад, H_A_N сказал: Как не пробовал, а в субботу у костра? Ах вот что это было... Помню, что-то крепкое и приятное (редкое для меня сочетание), а что именно - хоть убей не помню.... Теперь картина проясняется :) Надо брать! Buratino Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #572 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 41 минуту назад, Прозаик сказал: Сейчас мне кажется, что это вино я мог бы пить каждый день и это мне бы не надоело. Мдаа,пробовал,отличное! Но цена-жуть! 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 24 декабря, 2019 #573 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 28 минут назад, kap.morgan сказал: Но цена-жуть! Согласен. Если в магазине покупать)). Я б никогда не купил. Честно)). Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #574 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 1 минуту назад, Прозаик сказал: Согласен. Если в магазине покупать)). Я б никогда не купил. Честно)). Я тоже. Это меня товарищ летом затащил на дегустацию...кстати очень хорошая история для интересующихся,билет сопоставим с бутылкой подобного вина а попробовать можно много такого,к чему в магазине и не подступиться. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 24 декабря, 2019 #575 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 1 час назад, Buratino сказал: Помню, что-то крепкое и приятное (редкое для меня сочетание), а что именно - хоть убей не помню.... Осторожней надо быть ,Слава! Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.