biker Опубликовано 14 июня, 2018 #226 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 22 часа назад, kap.morgan сказал: Братцы,тут товарищ в перике рубанул Фанагорию,Авторская коллекция по 190р.,акция какая то,2 по цене 1ой. Так, для информации. Чуть не так, берешь две, цена одной 199, обычная цена 399. biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 17 июня, 2018 #227 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 (изменено) Послали меня в Магнит, вроде как за картошкой?! Но!!! 199 руб.! Не смог пройти мимо! Да и в Москве лето наступило, говорят! 28 по гидромецентру! Пора повышать уровень гемоглобина и разжижать кровь! Кстати вполне себе вино, немного кислит, зато без диоксида серы. Изменено 17 июня, 2018 пользователем Ydhin Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 17 июня, 2018 #228 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Мировое потребление вина на душу населения 1. Ватикан 66,7 литра на человека 2. Люксембург 57,7 литра на человека 3. Франция 54,8 литра на человека 4. Италия 49,3 литра на человека 5. Португалия 47,9 литра на человека 6. Словения 44,4 литра на человека 7. Хорватия 42 литра на человека 57. США 8,2 литра на человека 65. Россия 7,5 литра на человека 112. Израиль 1,1 литра на человека Источник. https://zen.yandex.ru/media/rocketwine/gde-bolshe-vsego-piut-vino-5b18faee780019cf22bf9e78 NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 17 июня, 2018 Автор #229 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Только что, NorthWest сказал: Мировое потребление вина на душу населения 1. Ватикан 66,7 литра на человека 2. Люксембург 57,7 литра на человека 3. Франция 54,8 литра на человека 4. Италия 49,3 литра на человека 5. Португалия 47,9 литра на человека 6. Словения 44,4 литра на человека 7. Хорватия 42 литра на человека 57. США 8,2 литра на человека 65. Россия 7,5 литра на человека 112. Израиль 1,1 литра на человека Источник. https://zen.yandex.ru/media/rocketwine/gde-bolshe-vsego-piut-vino-5b18faee780019cf22bf9e78 Ого! Папа с кардиналами себе не отказывают kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 17 июня, 2018 #230 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 5 минут назад, kap.morgan сказал: Ого! Папа с кардиналами себе не отказывают Смущает 112 место Израиля!. Не верю!!! Щото мне подсказывает, что занизили результаты! Ну и мы со своим 7,5 литрами отстаем! Или ковшичек сломался в руках Российского спортсмена! Надеюсь эта тема добавить грамм 300-400 к статистике! Догоним Америку!!! Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 17 июня, 2018 Автор #231 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Только что, Ydhin сказал: Смущает 112 место Израиля!. Не верю!!! Щото мне подсказывает, что занизили результаты! Ну и мы со своим 7,5 литрами отстаем! Или ковшичек сломался в руках Российского спортсмена! Надеюсь эта тема добавить грамм 300-400 к статистике! Догоним Америку!!! Вчера купил немного тюльки,посолил и сейчас тоже сражаюсь за победу....конечно,свежая рыба,есть свежая! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 17 июня, 2018 #232 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 (изменено) Интересно пить вино, которое очень немногие могут попробовать. Не потому что дорого, а потому что мало. Кстати, термин "гаражное виноделие" родился совсем не у нас, а в вполне винной стране - Франции)). На фото плохо видно , винодел - Андрей Авдошин. Изменено 17 июня, 2018 пользователем Прозаик Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 17 июня, 2018 Автор #233 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 3 часа назад, Прозаик сказал: Интересно пить вино, которое очень немногие могут попробовать. Не потому что дорого, а потому что мало. Кстати, термин "гаражное виноделие" родился совсем не у нас, а в вполне винной стране - Франции)). На фото плохо видно , винодел - Андрей Авдошин. Не оспариваю вашу основную мысль,но домашнее виноделие весьма распространено, там где хорошо и стабильно растёт виноград. Даже если не брать деревню,где это норма,но и в городах тоже. Я последний раз был у друзей в Одессе в 2013г.,это был год их первого урожая,выращенного прямо в городе. Получилось 50 литров отличного вина, сейчас получают 150 литров ежегодно. И они там не одни такие. Достаточно много людей увлекается,как у нас самогоноварением. Стоимость вина,совсем отдельная тема. И к себестоимости производства,имеет отношение весьма далёкое,думаю как и у большинства товаров тут скорее маркетинг,реклама и т.д. и т.п.,ну и конечно бренд. Нет ну есть конечно нюансы,рассказы и легенды,но вот сейчас,от души напробовавшись и дорогих( по местным,испанским меркам) и дешёвых ( но совсем не плохих), для себя делаю вывод что разница примерно в 3 раза за марочное 2015г. и гран резерва 2009г. справедлива,но не в 30 же раз,как это обычно преподносится. Риоха процентов на 30 дороже,но это ведь уже как Кьянти,бренд и можно накидывать.... Если кто нибудь в теме процессов ценообразования на вино,поделитесь! Мне очень любопытно,ошибаюсь я или нет. Т.к. сужу исключительно по своим ощущениям. Я конечно понимаю,что в винных странах и " не винных" рынок устроен по разному,но всё же. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 18 июня, 2018 #234 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 19 часов назад, Прозаик сказал: Кстати, термин "гаражное виноделие" родился совсем не у нас, а в вполне винной стране - Франции)). Статья в тему - что такое "гаражное виноделие"? Очередная сессия ликвидации безграмотности. Сегодня поговорим о гаражном вине. Что это, откуда это, и как это? Все что нужно знать об очередном тренде в мире баров и вина, чтобы прослыть винным эстетом. С чего началось «гаражное» вино В девяностых годах, во Франции, в провинции Бордо, делали вино… Нет, не так, в девяностых, когда у нас бандиты пили виски с красной этикеткой и Данила Бодров объяснял за справедливость американским гангстерам, во Франции, в провинции Бордо делали вино, потому что вино, это бизнес, а как в любом бизнесе — кто-то теряет, кто-то находит. У кого-то этот самый бизнес получается лучше, у кого-то хуже, поэтому на рынке всегда образовываются «свободные» руки и умы, готовые выкинуть что-нибудь эдакое. Говорят, что все началось с товарища Жана-Люка Тюневен, имевшего небольшое хозяйство в пол гектара (пол геткара — это мало) в Сент-Эмийоне. Он прекрасно понимал, что ему придется конкурировать с крупными брендами, зачастую завышающими цену на простенькое вино, в силу популярности и истории своего бренда. Поэтому, Жан-Люк решил начать все с чистого листа, делая вино без репутации. И у этого был плюс — не понятно что ждать от такого вина, в этом случае все зависит от вкуса вина, а не от репутации бренда на этикетке. Жан-Люк был вынужден использовать помещение собственного гаража как пространство для производства своей первой партии вина, с минимум средств и оборудования он делал максимум собственными руками. И, благодаря своей скурпулезности, и тому, что он был в состоянии контролировать все мелчайшие детали производства — это дало свой результат. Первая партия вина, сделанного «в гараже» получила удовлетворительные отзывы критиков, и была небольшой — 1500 бутылок. Небольшая партия вина, в основном ручной труд, и «нестандартный» для вин Бордо подход сыграли свою роль. Вино окрестили вином из гаража и придумали новый термин для вин такого типа «микрошато». В чем был смысл делать небольшие партии вина, с риском не продать никому не известный бренд? Изначально, идея гаражных вин была проста — делать мощные, яркие вина «быстро» то есть так, чтобы их не приходилось долго выдерживать, и за приемлимую цену. Поэтому гаражисты использовали новые бочки для ферминтирования и выдержки и старались сделать вино максимально плотным и ярким. В итоге гаражное вино получалось фруктовым, с высоким содержанием алкоголя и не требовало долгих лет выдержки в бочках перед тем, как его можно было разлить по бутылкам. И, это получалось неплохо. Хвалебные отзывы известных винных критиков сыграли свою роль. Гаражисты набирают оборот Новая стратегия оказалась эффективной — успешные гаражисты постепенно расширялись, рос и объем. Гаражное вино распространилось по Европе и стало популярно как ни странно, в виду того что его почти невозможно было купить. Перед гаражистами встала проблема дистрибуции, как найти путь к сердцу и кошельку покупателя? Гаражные бренды не велики, и вынуждены конкурировать с крупными брендами. Именно поэтому многие гаражисты обратились к негоциантам, переложив на них головную боль о поиске путей сбыта. Сейчас большинство бывших «гаражистов» стараются диверсифицировать производства создавая и контролируя несколько небольших брендов, поддерживая тем самым качество вина на должном уровне и заигрывая с «лимитированностью». В чем была основная идея? Создать новый стиль, мощное, яркое вино. И утвердить его на рынке. Эта идея сработала и продолжает жить, многие методы, используемые гаражистами были позитивно приняты виноделами, такие как ферментация при пониженной температуре, свежие бочки и тд. Но, «бунтарский» дух, к сожалению, стал исчезать. Микрошато либо разростаются до вполне себе самостоятельных больших производств либо становятся частью больших домов. ОСНОВНЫЕ ИДЕИ ГАРАЖНОГО ВИНОДЕЛИЯ БЫЛИ ТАКОВЫ: нестандартное для региона производство отказ от понятия терруар небольшие объемы производства жесткий контроль всех этапов производства и внимание к мелочам Если говорить о Европе — то сейчас интерес к агражным винам там поутих, но не сказать что пропал совсем. Некоторые гаражные вина сейчас стоят от 100 до 1000 евро за бутылку, это совсем не дешево, и покупают такие вина в основном ценители, ведь особенность гаражных вин такова, они не могут храниться долго, так долго как вина Бордо, например. Поэтому сейчас всеобщее увлечение гаражными винами прошло, и теперь ими интересуются в основном любители и ценители вина. Гаражное вино в России Сложно гворить о гаражном вине в России и этому есть причины. У нас гаражное вино понимают немного не так, как во Фрации и в Европе вообще. Разберем по пунктам. Закнодательство. Для нашей страны это большой и больной вопрос, на данный момент «малое виноделие» никак не регулируется, то есть любой человек может заниматься производством вина, но без розлива его в тару для продажи, т.е. только для собственного употребления. Фактические сейчас все российские гаражисты вне закона, если они попытаются продать свое вино, конечно. И любые ухищирения (дегустации, экскурсии), предпринимаемые виноделами это временный компромисс, не защищающих их от суровой руки закона. Во странах Европы, особенно в тех, где виноделие является существенной статьей доходов в бюджет страны, законодательная база учитывает потребности современных виноделов или, хоты бы, законы меняются достаточно быстро. Стиль Со стилем «гаражного вина» в России вообше ничего не понятно, потому что как такового стиля простого русского вина пока нет, или по крайней мере он пока не известен в мире, поэтому отличить гаражное российское вино от обычного достаточно сложно — оно все будет «разным», или лучше сказать — одинаково разным. Другими словами, у нас еще нет национального стиля в вине, нет традиций, ведь во Франции гаражное виноделие началось с того, что микровиноделы пытались пойти наперекор устоявшимся традициям и стандартам. Нам в России для начала нужно эти традиции сформировать. Цена Эта проблема вытекает из первой, заканадальной проблемы. Средняя цена российского гаражного вина варьируется от 500 до 1000 рублей, что, согласитесь, достаточно дорого. И, многие, от части справедливо, заметят что такая цена сопоставима с ценой на проверенный качественный зарубежный бренд. Многие просто боятся брать «кота в мешке», а даже отважившись взять вы не получите — «экстраординарное» вино, скорее всего это будет твердый хорошист, не более. Культура и маркетинг Российский потребитель не готов экспериментировать. Традиционно, большинство доверится проверенному бренду нежели попробует что-то новое. Здесь маркетинг играет двойную роль, с одной стороны, мы не «ведемся» на новые бренды, с другой — если уж мы «повелись» то, второй вряд мы вряд ли повторим подобный номер. Большинство потребителей предпочтут зарубежный продукт отечественному, особенно если речь идет о вине или крепком алкоголе. Сказывается слишком долгая череда «обманов», практически каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с контрафактом, это печально, но факт. Стабильность Гаражное вино подразумевает скурпулезность винодела. И это работает только тогда, когда винодел работает с качественным продуктом, а в отношении отечественного винограда у многих потребителей и экспертов имеется здоровый скептицизм. Все опять же упирается в традиции и культуру производства вина, в современной России она достаточно молода и нестабильна. Выводы Имеет ли гаражное вино в России будущее? Хочется верить, что да. Хотя, если сравнивать «кустарное» вино и «кустарное» пиво, то у крафтового пивоварения, о котором я уже писал, больше шансов, уже сейчас крафтовое пиво это не просто каприз молодых предприимчивых любителей пива, это интересный, а главное доступный продукт. Учитывая сложность производства вина, и время, за которое окупаются инвестиции в вино сложно себе представить что в России оно станет чем-то большим чем просто каприз молодых бизнесменов, ведь и культура пития вина у нас еще не так сильна как в Европе. Но, будем надеятся. P.S. Где попробовать гаражные вина и поболтать о них: В Санкт-Петербурге — бар Гаражiste В Москве — Алколавка, компания Garage Wine & Spirits Производители и вина, на которых стоит обратить внимание: Вина от Вадима Бердяева Вина от Дмитрия Гусева Вина от Сергея Елисеева Вина от Сергея Бескоровайного Вина из Долины Семигорье http://drinkhacker.ru/likbez-everything-you-need-to-know-about-garage-wines/ NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Очередная сессия ликвидации безграмотности. Сегодня поговорим о гаражном вине. Что это, откуда это, и как это? Все что нужно знать об очередном тренде в мире баров и вина, чтобы прослыть винным эстетом. С чего началось «гаражное» вино В девяностых годах, во Франции, в провинции Бордо, делали вино… Нет, не так, в девяностых, когда у нас бандиты пили виски с красной этикеткой и Данила Бодров объяснял за справедливость американским гангстерам, во Франции, в провинции Бордо делали вино, потому что вино, это бизнес, а как в любом бизнесе — кто-то теряет, кто-то находит. У кого-то этот самый бизнес получается лучше, у кого-то хуже, поэтому на рынке всегда образовываются «свободные» руки и умы, готовые выкинуть что-нибудь эдакое. Говорят, что все началось с товарища Жана-Люка Тюневен, имевшего небольшое хозяйство в пол гектара (пол геткара — это мало) в Сент-Эмийоне. Он прекрасно понимал, что ему придется конкурировать с крупными брендами, зачастую завышающими цену на простенькое вино, в силу популярности и истории своего бренда. Поэтому, Жан-Люк решил начать все с чистого листа, делая вино без репутации. И у этого был плюс — не понятно что ждать от такого вина, в этом случае все зависит от вкуса вина, а не от репутации бренда на этикетке. Жан-Люк был вынужден использовать помещение собственного гаража как пространство для производства своей первой партии вина, с минимум средств и оборудования он делал максимум собственными руками. И, благодаря своей скурпулезности, и тому, что он был в состоянии контролировать все мелчайшие детали производства — это дало свой результат. Первая партия вина, сделанного «в гараже» получила удовлетворительные отзывы критиков, и была небольшой — 1500 бутылок. Небольшая партия вина, в основном ручной труд, и «нестандартный» для вин Бордо подход сыграли свою роль. Вино окрестили вином из гаража и придумали новый термин для вин такого типа «микрошато». В чем был смысл делать небольшие партии вина, с риском не продать никому не известный бренд? Изначально, идея гаражных вин была проста — делать мощные, яркие вина «быстро» то есть так, чтобы их не приходилось долго выдерживать, и за приемлимую цену. Поэтому гаражисты использовали новые бочки для ферминтирования и выдержки и старались сделать вино максимально плотным и ярким. В итоге гаражное вино получалось фруктовым, с высоким содержанием алкоголя и не требовало долгих лет выдержки в бочках перед тем, как его можно было разлить по бутылкам. И, это получалось неплохо. Хвалебные отзывы известных винных критиков сыграли свою роль. Гаражисты набирают оборот Новая стратегия оказалась эффективной — успешные гаражисты постепенно расширялись, рос и объем. Гаражное вино распространилось по Европе и стало популярно как ни странно, в виду того что его почти невозможно было купить. Перед гаражистами встала проблема дистрибуции, как найти путь к сердцу и кошельку покупателя? Гаражные бренды не велики, и вынуждены конкурировать с крупными брендами. Именно поэтому многие гаражисты обратились к негоциантам, переложив на них головную боль о поиске путей сбыта. Сейчас большинство бывших «гаражистов» стараются диверсифицировать производства создавая и контролируя несколько небольших брендов, поддерживая тем самым качество вина на должном уровне и заигрывая с «лимитированностью». В чем была основная идея? Создать новый стиль, мощное, яркое вино. И утвердить его на рынке. Эта идея сработала и продолжает жить, многие методы, используемые гаражистами были позитивно приняты виноделами, такие как ферментация при пониженной температуре, свежие бочки и тд. Но, «бунтарский» дух, к сожалению, стал исчезать. Микрошато либо разростаются до вполне себе самостоятельных больших производств либо становятся частью больших домов. ОСНОВНЫЕ ИДЕИ ГАРАЖНОГО ВИНОДЕЛИЯ БЫЛИ ТАКОВЫ: нестандартное для региона производство отказ от понятия терруар небольшие объемы производства жесткий контроль всех этапов производства и внимание к мелочам Если говорить о Европе — то сейчас интерес к агражным винам там поутих, но не сказать что пропал совсем. Некоторые гаражные вина сейчас стоят от 100 до 1000 евро за бутылку, это совсем не дешево, и покупают такие вина в основном ценители, ведь особенность гаражных вин такова, они не могут храниться долго, так долго как вина Бордо, например. Поэтому сейчас всеобщее увлечение гаражными винами прошло, и теперь ими интересуются в основном любители и ценители вина. Гаражное вино в России Сложно гворить о гаражном вине в России и этому есть причины. У нас гаражное вино понимают немного не так, как во Фрации и в Европе вообще. Разберем по пунктам. Закнодательство. Для нашей страны это большой и больной вопрос, на данный момент «малое виноделие» никак не регулируется, то есть любой человек может заниматься производством вина, но без розлива его в тару для продажи, т.е. только для собственного употребления. Фактические сейчас все российские гаражисты вне закона, если они попытаются продать свое вино, конечно. И любые ухищирения (дегустации, экскурсии), предпринимаемые виноделами это временный компромисс, не защищающих их от суровой руки закона. Во странах Европы, особенно в тех, где виноделие является существенной статьей доходов в бюджет страны, законодательная база учитывает потребности современных виноделов или, хоты бы, законы меняются достаточно быстро. Стиль Со стилем «гаражного вина» в России вообше ничего не понятно, потому что как такового стиля простого русского вина пока нет, или по крайней мере он пока не известен в мире, поэтому отличить гаражное российское вино от обычного достаточно сложно — оно все будет «разным», или лучше сказать — одинаково разным. Другими словами, у нас еще нет национального стиля в вине, нет традиций, ведь во Франции гаражное виноделие началось с того, что микровиноделы пытались пойти наперекор устоявшимся традициям и стандартам. Нам в России для начала нужно эти традиции сформировать. Цена Эта проблема вытекает из первой, заканадальной проблемы. Средняя цена российского гаражного вина варьируется от 500 до 1000 рублей, что, согласитесь, достаточно дорого. И, многие, от части справедливо, заметят что такая цена сопоставима с ценой на проверенный качественный зарубежный бренд. Многие просто боятся брать «кота в мешке», а даже отважившись взять вы не получите — «экстраординарное» вино, скорее всего это будет твердый хорошист, не более. Культура и маркетинг Российский потребитель не готов экспериментировать. Традиционно, большинство доверится проверенному бренду нежели попробует что-то новое. Здесь маркетинг играет двойную роль, с одной стороны, мы не «ведемся» на новые бренды, с другой — если уж мы «повелись» то, второй вряд мы вряд ли повторим подобный номер. Большинство потребителей предпочтут зарубежный продукт отечественному, особенно если речь идет о вине или крепком алкоголе. Сказывается слишком долгая череда «обманов», практически каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с контрафактом, это печально, но факт. Стабильность Гаражное вино подразумевает скурпулезность винодела. И это работает только тогда, когда винодел работает с качественным продуктом, а в отношении отечественного винограда у многих потребителей и экспертов имеется здоровый скептицизм. Все опять же упирается в традиции и культуру производства вина, в современной России она достаточно молода и нестабильна. Выводы Имеет ли гаражное вино в России будущее? Хочется верить, что да. Хотя, если сравнивать «кустарное» вино и «кустарное» пиво, то у крафтового пивоварения, о котором я уже писал, больше шансов, уже сейчас крафтовое пиво это не просто каприз молодых предприимчивых любителей пива, это интересный, а главное доступный продукт. Учитывая сложность производства вина, и время, за которое окупаются инвестиции в вино сложно себе представить что в России оно станет чем-то большим чем просто каприз молодых бизнесменов, ведь и культура пития вина у нас еще не так сильна как в Европе. Но, будем надеятся. P.S. Где попробовать гаражные вина и поболтать о них: В Санкт-Петербурге — бар Гаражiste В Москве — Алколавка, компания Garage Wine & Spirits Производители и вина, на которых стоит обратить внимание: Вина от Вадима Бердяева Вина от Дмитрия Гусева Вина от Сергея Елисеева Вина от Сергея Бескоровайного Вина из Долины Семигорье
Runjero Опубликовано 18 июня, 2018 #235 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 11 часов назад, kap.morgan сказал: Не оспариваю вашу основную мысль,но домашнее виноделие весьма распространено, там где хорошо и стабильно растёт виноград. Даже если не брать деревню,где это норма,но и в городах тоже. Я последний раз был у друзей в Одессе в 2013г.,это был год их первого урожая,выращенного прямо в городе. Получилось 50 литров отличного вина, сейчас получают 150 литров ежегодно. И они там не одни такие. Достаточно много людей увлекается,как у нас самогоноварением. Стоимость вина,совсем отдельная тема. И к себестоимости производства,имеет отношение весьма далёкое,думаю как и у большинства товаров тут скорее маркетинг,реклама и т.д. и т.п.,ну и конечно бренд. Нет ну есть конечно нюансы,рассказы и легенды,но вот сейчас,от души напробовавшись и дорогих( по местным,испанским меркам) и дешёвых ( но совсем не плохих), для себя делаю вывод что разница примерно в 3 раза за марочное 2015г. и гран резерва 2009г. справедлива,но не в 30 же раз,как это обычно преподносится. Риоха процентов на 30 дороже,но это ведь уже как Кьянти,бренд и можно накидывать.... Если кто нибудь в теме процессов ценообразования на вино,поделитесь! Мне очень любопытно,ошибаюсь я или нет. Т.к. сужу исключительно по своим ощущениям. Я конечно понимаю,что в винных странах и " не винных" рынок устроен по разному,но всё же. Маркетинг, а точнее позиционирование вина на виртуальной винной полке, является главной конечной точкой в ценообразовании. Ну и конечно зависимость "увеличения качества вина к его конечной стоимости" не линейное. Так происходит практически со всеми товарами и услугами. 1 Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 18 июня, 2018 #236 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 49 минут назад, NorthWest сказал: Статья в тему - что такое "гаражное виноделие"? http://drinkhacker.ru/likbez-everything-you-need-to-know-about-garage-wines/ У нас будут те же этапы, как и во всей европе. Еще лет пять бум, а затем повальная стагнация. Нет базы для создания действительно уникальных и качественных вин. Нет инвестиций в оборудование, а главное нет возможности получать стабильные хорошие урожаи винограда. Из за этого качество вина (а это скороспелки) будет скакать просто чудовищно. Ну а деньги зарабатывать надо, по этому продавать будут даже "кисличку" за дорого, выдавая это за шедевр. Лет пять прокатит, дальше, учитывая, что вино у нас пьют мало, потребитель в своей массе получит иммунитет к "гаражному виноделию", и будет пробовать подобные творения только в качестве эксперимента. Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
li1 Опубликовано 18 июня, 2018 #237 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 хм-м-м... как всё печально. базы нет, винограда нет, оборудования нет. но, если абстрагироваться, то так ли уж всё мрачно на самом деле? 1. вино - это не смартфон и не автомобиль. так ли уж необходимы там новейшие станки и технологии? есть вина сделанные фиг знает когда и фиг знает на каком оборудовании. а стОят они не меньше, чем современное нановино. на мой дилетантский взгляд, гораздо важнее КЕМ и из ЧЕГО было сделано это вино. здесь в дело должны бы вступить маркетинг и пиар, но... не родились они ещё, даже не зачаты. 2. виноделие - это бизнес. будет сбыт - будут инвестиции. нет сбыта - нет инвестиций. однако, все понимают, что рано или поздно сбыт наладят. даже господин Департье приобрел себе немножко виноградной плантации в Крыму. всё это ИМХО, конечно. для затравки, так сказать ))) li1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
li1 Опубликовано 18 июня, 2018 #238 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста. какие вина подойдут к: - салат Оливье - селёдка под шубой - и.... курица гриль, например :) li1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 18 июня, 2018 Автор #239 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Только что, li1 сказал: уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста. какие вина подойдут к: - салат Оливье - селёдка под шубой - и.... курица гриль, например :) #21, за отсутствием только три топора,классические сочетания Если серьёзно,читая русскую классику,всегда ставило в тупик,что за обедом или ужином, начинали как правило с водки а уже после горячих блюд шли вина,от сухих до дессертных а заканчивалось кофием в курительных под мадеру и херес. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 18 июня, 2018 #240 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) 2 часа назад, li1 сказал: уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста. какие вина подойдут к: - салат Оливье - селёдка под шубой - и.... курица гриль, например :) Буду наверное оригинален, но предложу под курицу гриль выпить шампанского! Думаю, что Брют! Хотя в Крыму под куру гриль всегда отлично шли мускатели! Хотя они подо все отлично шли! К салатам, я б поставил вино белое сухое или белое полусладкое. Можно попробовать подать с Хересом или под хороший Портвейн! Но это в теории! А на практике, я бы мужественно отодвинул бокал с вином и попросил бы принести запотевшую рюмку водки! Водка и Селедка под шубой!!! Эти два продукта просто созданы друг для друга!! Изменено 18 июня, 2018 пользователем Ydhin Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 18 июня, 2018 #241 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Лето на дворе, водка даже совсем холодная не очень то лезет. Пиво холодное или кваску охлаждённого самое то. Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 18 июня, 2018 #242 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 4 минуты назад, Alexey сказал: Лето на дворе, водка даже совсем холодная не очень то лезет. Не-а!!! Есть у нас ряд гастономических блюд, под которые грех не принять рюмку, другую! По мне это : борщ с чесночными помпушками, картошка с жареными грибами и селедка под шубой! 1 Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 18 июня, 2018 #243 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Как сказал известный сомелье после дегустации Фанагория NR Мерло: Замечательное вино в своей ценовой категории, прекрасно подойдет в качестве маринадов, например для утки =), а пить нужно что то другое =)))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 18 июня, 2018 Автор #244 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Только что, mr.Dormidont сказал: Как сказал известный сомелье после дегустации Фанагория NR Мерло: Замечательное вино в своей ценовой категории, прекрасно подойдет в качестве маринадов, например для утки =), а пить нужно что то другое =)))) Да у вас " зуб" на них какой то! А сомельё,они такие! У них профессия,щёки раздувать и чувствовать нотки " крови на остывших углях" с оттенком смородиновых почек....я когда читаю подобные описания вкуса, ржу в голос. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 18 июня, 2018 #245 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 1 минуту назад, kap.morgan сказал: Да у вас " зуб" на них какой то! А сомельё,они такие! У них профессия,щёки раздувать и чувствовать нотки " крови на остывших углях" с оттенком смородиновых почек....я когда читаю подобные описания вкуса, ржу в голос. а то, после того, как взяли три ящика фанагории ни одной повторяющейся бутылки, дигустация была примерно по глоточку остальное в землю, из трех ящиков на столе осталось только автохтон саперави, ну более менее, хотя на саперави не похоже =))))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 18 июня, 2018 #246 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 43 минуты назад, mr.Dormidont сказал: примерно по глоточку остальное в землю Я бы перегнал)). 1 Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 18 июня, 2018 #247 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 4 часа назад, li1 сказал: уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста. какие вина подойдут к: - салат Оливье - селёдка под шубой - и.... курица гриль, например :) В любой непонятной ситуации пей брют! (c) Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 18 июня, 2018 #248 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 6 часов назад, li1 сказал: хм-м-м... как всё печально. базы нет, винограда нет, оборудования нет. но, если абстрагироваться, то так ли уж всё мрачно на самом деле? 1. вино - это не смартфон и не автомобиль. так ли уж необходимы там новейшие станки и технологии? есть вина сделанные фиг знает когда и фиг знает на каком оборудовании. а стОят они не меньше, чем современное нановино. на мой дилетантский взгляд, гораздо важнее КЕМ и из ЧЕГО было сделано это вино. здесь в дело должны бы вступить маркетинг и пиар, но... не родились они ещё, даже не зачаты. 2. виноделие - это бизнес. будет сбыт - будут инвестиции. нет сбыта - нет инвестиций. однако, все понимают, что рано или поздно сбыт наладят. даже господин Департье приобрел себе немножко виноградной плантации в Крыму. всё это ИМХО, конечно. для затравки, так сказать ))) 1. Вино в изготовлении гораздо сложнее смартфона и автомобиля, так как его приходится делать из винограда, урожай которого невозможно вырастить по заказу необходимого качества. Что уродилось, из того и делают. Будет хреновый год, вырастет хреновый виноград и практически на 99, 99% будет хреновое вино, но деньги ведь нужны при любом варианте. Вот тут и включается пиар с маркетингом которые сейчас как раз в полном рассвете. Про гаражистов уже несется буквально из каждого "профильного утюга". 2. Как только виноделие для гаражиста окончательно перейдет в бизнес - то лавочку можно закрывать. Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 18 июня, 2018 #249 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 2 часа назад, Прозаик сказал: В любой непонятной ситуации пей брют! (c) Как говориться +500. Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 18 июня, 2018 #250 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) 6 часов назад, li1 сказал: уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста. какие вина подойдут к: - салат Оливье - селёдка под шубой - и.... курица гриль, например :) Прекрасные блюда. Гастрономически под первые два идет водка или хороший зерновой дистиллят (самогон). Как вариант неплохо будут неплохо смотреться горькие настойки "Зубровка" или "Хреновуха". Под третье "Перцовка", причем желательно без меда (хотя с медом тоже пойдет). Объяснение простое - все три блюда жирные, "зимние блюда". Под них лучше что-нибудь из крепких напитков. А сухие вина надо пить с другой кухней, летней, легкой. Изменено 18 июня, 2018 пользователем Runjero Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.