Перейти к содержанию

Вино и с чем его едят.


kap.morgan
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

 

20180529_195702.thumb.jpg.bbf551ccd01c12c59f7652097346a864.jpg

Извиняюсь за фото,но отличное вино за 270 рублей! Алексей спасибо ещё раз!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Лесной сказал:

по нашему законодательству вином можно называть тока сухие вина .Если вино с добавлением спирта(креплёное) , то оно уже является винным напитком. Объясняли на дигустациях  при винзаводах Крыма и Кубани.

Нет, это не так. Винным напитком называется вино, крепленное зерновым спиртом. Вино, крепленное виноградным спиртом так и остается вином (например португальские порто). Но и в зерновом уже произошли изменения, и например массандра, крепит зерновым спиртом и называется уже вином ЗГУ (защищенное географическое указание), хотя еще в прошлом году была винным напитком.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, kap.morgan сказал:

 

20180529_195702.thumb.jpg.bbf551ccd01c12c59f7652097346a864.jpg

Извиняюсь за фото,но отличное вино за 270 рублей! Алексей спасибо ещё раз!

Тоже пробовал на днях, взял три бутылки на пробу, Шардоне, Авторское #1, Авторское Саперави-Красностоп. Шардоне и Саперави-Красностоп очень даже ничего. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, biker сказал:

Тоже пробовал на днях, взял три бутылки на пробу, Шардоне, Авторское #1, Авторское Саперави-Красностоп. Шардоне и Саперави-Красностоп очень даже ничего. 

Они нам уже скидос должны:blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дмитрий1812 сказал:

Инкерман делает прекрасные вина из виноматериала Массандры

К сожалению, Инкерман сейчас не делает вообще прекрасных вин. Я там был, мёд - пиво пил(с)))

Были отдельные малые серии удобоваримого (по отзывам) вина. Но это же - винный гигант!  Его продукция в каждом сельхоззабегаловке стоит.

И - увы- качество на данный момент не ахти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, mr.Dormidont сказал:

Тьфу, ну мы же про вино говорили , скатились к суррогатам и коньяку за 200 рублей.=))))

Так это когда было... До санкций)))

Я помню свое время в ВУЗе, мы пили только коньяк. А сейчас... Подойти-то к прилавку страшно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читаешь про вина сделанные не понятно из чего и на ум приходит простое решение, будем пить водку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Alexey сказал:

Читаешь про вина сделанные не понятно из чего

Сусло - винорадный сок.

Виноматериал - ферментированный (переброженный) виноградный сок.

Что  не понятно-то?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Alexey сказал:

простое решение, будем пить водку.

Лёха, да ты прав на 101%!!!:drinks:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Прозаик сказал:

...

Виноматериал - ферментированный (переброженный) виноградный сок.

Что  не понятно-то?

я всегда думал, что виноматериал - это вино не прошедшее все стадии переработки. например, переработку холодом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, li1 сказал:

я всегда думал

Да там ещё много всего - осветление, сульфитация,   выдержка в бочке или на чипсах и т.д и т.п.

Впрочем, дедушкино вино  - это тоже виноматериал, но уже, по версии дедушки, - вино.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Прозаик сказал:

Да там ещё много всего - осветление, сульфитация,   выдержка в бочке или на чипсах и т.д и т.п.

Впрочем, дедушкино вино  - это тоже виноматериал, но уже, по версии дедушки, - вино.

это я понял уже  :)

однако, мне не совсем понятно, как можно на вкус отличить выдержанное вино не прошедшее обработку холодом (виноматериал) и прошедшее такую обработку.

как вы думаете, раньше, вино фильтровали? охлаждали? или вино мы стали употреблять только в новейшей истории, а предки травились виноматериалом?

и ещё, не кажется ли вам, что разница в цене за одну-две технологические операции слишком велика?

пы.сы. а если честно, то по хорошему завидую тем людям, которые из сухого и полусладкого выбирают сухое. много раз пробовал, но не лезет мне сухарь, хоть тресни :)

Изменено пользователем li1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, li1 сказал:

как можно на вкус отличить выдержанное вино не прошедшее обработку

А зачем отличать?

Надо пить то, что нравится. Вино должно приносить радость  и, не побоюсь этого слова, - наслаждение)).

Для разных людей предпочтения будут разные и это совершенно нормально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, li1 сказал:

это я понял уже  :)

однако, мне не совсем понятно, как можно на вкус отличить выдержанное вино не прошедшее обработку холодом (виноматериал) и прошедшее такую обработку.

как вы думаете, раньше, вино фильтровали? охлаждали? или вино мы стали употреблять только в новейшей истории, а предки травились виноматериалом?

и ещё, не кажется ли вам, что разница в цене за одну-две технологические операции слишком велика?

пы.сы. а если честно, то по хорошему завидую тем людям, которые из сухого и полусладкого выбирают сухое. много раз пробовал, но не лезет мне сухарь, хоть тресни :)

Сколько людей....у меня всё наоборот,никаких полу вообще не понимаю. Из креплёных портвейн или сухой херес. Но не об этом. Я читаю и чувствую себя полным лохом,правда. Охлаждение,фильтрация,сусло... знаком исключительно с домашней,сельской технологией. Отжали сок,в зависимости от сорта и некоторых нюансов, оставили какое то количество жмыха,брожение пошло и в бочки. Жмых на водку а если регион туристический воды,сахара и вино для туристов,так как получается гавёненькая водичка,крепят. Иногда чёрт знает чем,вплоть до двух трёх пшиков дихлофоса на трёхлитровую банку.

И еще хочу сказать,что хорошее домашнее вино очень сильно отличается от хорошего заводского,многим оно не сильно и по вкусу. Но конечно всё в нюансах,у кого то вино Вино получается а у кого то ну вино и вино. Труда конечно в домашнем гораздо больше. Одни бочки и уход за ними чего стоят! В нашем родовом доме,в подвале стояло 15 бочек по 500 литров,когда вино " играло" если кто то шёл в подвал,обязательно кто то стоял у входа,окосеть надышавшись можно было за 5 минут . Моё мнение, что домашнее и заводское вино это как домашняя курица и курица с птицефабрики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, kap.morgan сказал:

Я читаю и чувствую себя полным лохом,правда. Охлаждение,фильтрация,сусло...

Да и не надо вникать, если нет желания. Но отдельные личности из пьющих хотят докопаться до глубин)). Просто - для себя.  Если кто не знает, скажу, что в крупных городах существуют винные школы, где готовят  специалистов для отрасли - сомелье, кавистов и т.п. Но эти школы, как оказалось и было мне лично очень удивительно, пользуются спросом и у обычных людей, тех - которые хотят вникнуть. Они платят деньги и проходят полный курс только для себя, не собираясь совершенно работать по этому профилю. Вот к примеру, показательный случай  - мой виртуально знакомый, вполне солидный человек, доктор наук, профессор, декан ВУЗа, не молодой)) -  сильно за 60... взял да и записался в такую школу студентом. И отбарабанил полный курс. Я, если честно, таким людям завидую.)).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Прозаик сказал:

Да и не надо вникать, если нет желания. Но отдельные личности из пьющих хотят докопаться до глубин)). Просто - для себя.  Если кто не знает, скажу, что в крупных городах существуют винные школы, где готовят  специалистов для отрасли - сомелье, кавистов и т.п. Но эти школы, как оказалось и было мне лично очень удивительно, пользуются спросом и у обычных людей, тех - которые хотят вникнуть. Они платят деньги и проходят полный курс только для себя, не собираясь совершенно работать по этому профилю. Вот к примеру, показательный случай  - мой виртуально знакомый, вполне солидный человек, доктор наук, профессор, декан ВУЗа, не молодой)) -  сильно за 60... взял да и записался в такую школу студентом. И отбарабанил полный курс. Я, если честно, таким людям завидую.)).

Читая тему, и штудируя интернет, по моему даже на сайте Фанагории было приглашение на курс лекций с темами и тд, цена вопроса 5₽, 4 занятия продолжительностью  3 или 4 часа. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, biker сказал:

Читая тему, и штудируя интернет, по моему даже на сайте Фанагории было приглашение на курс лекций с темами и тд, цена вопроса 5₽, 4 занятия продолжительностью  3 или 4 часа. 

Поступил проще нахожусь в тамани, 

Ассортимент фанагории выкуплен=)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Прозаик сказал:

Да и не надо вникать, если нет желания. Но отдельные личности из пьющих хотят докопаться до глубин)). Просто - для себя.  Если кто не знает, скажу, что в крупных городах существуют винные школы, где готовят  специалистов для отрасли - сомелье, кавистов и т.п. Но эти школы, как оказалось и было мне лично очень удивительно, пользуются спросом и у обычных людей, тех - которые хотят вникнуть. Они платят деньги и проходят полный курс только для себя, не собираясь совершенно работать по этому профилю. Вот к примеру, показательный случай  - мой виртуально знакомый, вполне солидный человек, доктор наук, профессор, декан ВУЗа, не молодой)) -  сильно за 60... взял да и записался в такую школу студентом. И отбарабанил полный курс. Я, если честно, таким людям завидую.)).

Я даже не завидую,я восхищаюсь!  У нас тут дедушка( авиаинженер,коммунист и убежденный атеист), пару лет пропадал в гараже и чего то там мастерил....оказалось по книжкам изучил технологии иконописи. Подготовил дерево,сделал доску,как полагается из нескольких частей и каким то неведомым образом написал образ,вернее копию одной из икон Андрея Рублёва и подарил бабушке на юбилей. Мы честно говоря в шоке все,потому что уже привыкли что он то ножик кухонный сваяет,то модель самолёта то ещё чего,но икону! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Поступил проще нахожусь в тамани, 

Ассортимент фанагории выкуплен=)))))

Весь!?:scratch_one-s_head:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, и по теме)). Сегодня день рождения одного из лучших виноделов Крыма и моего хорошего друга - Олега Репина.

Он работает главным энологом на предприятии  Сатера и параллельно продвигает свой бренд.

Вина Олега  - замечательны!

Отмечаем дату, естественно, его вином))

h-1329.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выкосил 20 соток сегодня,думаю заслужилIMG-20180601-WA0016.thumb.jpeg.ada190de9b402eb9905e4f6bc2f9a789.jpeg

Питкое,не такое навороченное как с красностопом,можно охлаждать сильнее. Ничего не имею против мигрантов,но как же хорошо что в нашей сельской пятёрке работают местные....попросил,принесли сколько надо мне было шардоне( запасаю на лето) а в городе,как я не пытался объяснить,стоят хлопают глазами,даже не понимают чего я от них хочу. В итоге забрал что было на витрине,плюнул и ушёл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Седой паромщик сказал:

Весь!?:scratch_one-s_head:

На сегодня половина, а вот завтра вторую половину. =))))

Ну что сказать,  вино конечно простое.  так себе =))))) дегустация продолжается=)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, mr.Dormidont сказал:

Поступил проще нахожусь в тамани, 

Ассортимент фанагории выкуплен=)))))

Не забудь поделиться впечатлениями) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, kap.morgan сказал:

Выкосил 20 соток сегодня,думаю заслужилIMG-20180601-WA0016.thumb.jpeg.ada190de9b402eb9905e4f6bc2f9a789.jpeg

Питкое,не такое навороченное как с красностопом,можно охлаждать сильнее. Ничего не имею против мигрантов,но как же хорошо что в нашей сельской пятёрке работают местные....попросил,принесли сколько надо мне было шардоне( запасаю на лето) а в городе,как я не пытался объяснить,стоят хлопают глазами,даже не понимают чего я от них хочу. В итоге забрал что было на витрине,плюнул и ушёл.

Вот и меня #5 не впечатлила 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...