Jump to content

Видео подачи легавых собак

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/19385-video-podachi-legavyh-sobak/

Recommended Posts

2 часа назад, lesnik-68 сказал:

Серёг обратно тебе лишь бы поспорить. В момент выстрела собака твоя вообще рядом была и не работала по утке

стрелял ты с подхода шумовых чирков. Давая команду стоять и рядом около кустов она не должна была вообще туда лесть в ебеня....

зачем ты команду подай дал когда уже в кусты залез я не знаю)))) Отработала и хорошо)))) Но это не подача....

на мероприятиях в ладошки тебе не похлопают как тут на форуме)))) собака у тебя видно не слушает команды и в след когда она уже полезла команду не дают...имхо конечно.... А так охотьтесь )))) а я на утку в августе  )))) прям с дивана:biggrin:

Это конец августа четыре года назад , чирка я по ходу резанул с дороги - они просто налетели:biggrin:. Мы шли по дупелю охотиться и ружье не под меня,  приклад для меня короткий ,но мастерство не пропьешь:biggrin:.......... этот видос  для смеха выложил - посмотреть на реакцию  :biggrin:

Edited by Bob

Меняю Курца на Максима 1967 ))))))))):clapping:

22 часа назад, Maxim1967 сказал:

19 часов назад, Bob сказал:

Это конец августа четыре года назад , чирка я по ходу резанул с дороги - они просто налетели:biggrin:. Мы шли по дупелю охотиться и ружье не под меня,  приклад для меня короткий ,но мастерство не пропьешь

И значит на видео кобель старый, заслужЁнный...   ему лет 6-7,  расцвет, а он при этом не ищет, а путается под ногами и даже стрелянных шумовых не подает и утверждение

В 29.01.2019 в 22:16, Bob сказал:

,хороший бородатый подаст все что угодно - если это равно , ну  или чуть побольше его веса. .......

всего навсего очередная сказка.   Чирок - ноша непомерная....

3 часа назад, Glasha сказал:

И значит на видео кобель старый, заслужЁнный...   ему лет 6-7,  расцвет, а он при этом не ищет, а путается под ногами и даже стрелянных шумовых не подает и утверждение

всего навсего очередная сказка.   Чирок - ноша непомерная....

Да болтун этот кобель лучше всех твоих дворняжек - вместе взятых  и дичи я из под него взял за его 11лет больше чем ты ,за свой уйских диванный стаж видел :biggrin:

Конечно - не считая сайгаков , которых ты долбил с машины.

В 29.01.2019 в 16:45, Maxim1967 сказал:

и это не зайчик )))

Класс. Вот это настойчивость и сила. Вот об  этом эта тема. А лабр так смог бы? Мне друг рассказывал как его курцхаар вытащил ему из кустов свеже загрызенного барана. Но это все слова, А ТУТ ВИДЕО. И собаке и снимавшему и Максу, что нашел видео- спасибо, что продемонстрировали мощь континентала.

В 29.01.2019 в 10:28, Maxim1967 сказал:

Ты бы ещё с чихуа хуа сравнил

Ты обижаешь РОСов и Лабрадоров.

В 29.01.2019 в 12:30, ОлегОс сказал:

Олег, это как у Полунина. Делимся опытом работы в паре.

В 30.01.2019 в 21:03, Maxim1967 сказал:

Я наверное чего то не понял. Кто подавал драт или хозяин?

В 30.01.2019 в 22:44, Bob сказал:

Это реальная охота без лайтовых постановок и подбросов - все по чесноку ,птицу с земли я не поднимал ,кобель подал ее из ямы , стоя внизу на задних лапах - едва дотянувшись мордой до края ,в этих местах торф воровали ,ну и нарыли кучу ям с отвесными краями......я туда пошел - не потому что соб мне бы птичку не принес ,а потому что он иногда без моей помощи вылезти из таких ям не может:biggrin:...........это охота ,а не диванные мероприятия:biggrin:

Какая там яма, если кобель стоял сзади охотника, когда тот подымал чирка? Вот уж действительно на словах одно, а на видео совсем другое.

В 31.01.2019 в 19:33, Glasha сказал:

Зато быстрота поиска хорошая. Правда хозяин оказался быстрее.

34 минуты назад, zoom_90 сказал:

Какая там яма, если кобель стоял сзади охотника, когда тот подымал чирка? Вот уж действительно на словах одно, а на видео совсем другое.

На какой минуте/секунде видео кобель стоял сзади - когда я поднимал чирка? Вова - не учебное пособие и не закидоны дохлых уток с подачей в руки и преданно глядя в глаза  - охота.

Edited by Bob

31 минуту назад, zoom_90 сказал:

Зато быстрота поиска хорошая. Правда хозяин оказался быстрее.

Ни быстроты ни поиска на видео нет - от слова вообще ,при выстреле кобель сидел рядом и видел - куда приблизительно упала .

5 часов назад, zoom_90 сказал:

спасибо, что продемонстрировали мощь континентала.

Название породы не озвучите?

Edited by Glasha

22 часа назад, Glasha сказал:

Название породы не озвучите?

не разобрал, поэтому и назвал расплывчато.

2 минуты назад, zoom_90 сказал:

не разобрал, поэтому и назвал расплывчато.

Теперь разобрались и это....

В 04.02.2019 в 20:18, Bob сказал:

На какой минуте/секунде видео кобель стоял сзади - когда я поднимал чирка? Вова - не учебное пособие и не закидоны дохлых уток с подачей в руки и преданно глядя в глаза  - охота.

В посте № 91 на 50-53 секунде мы видим, что охотник склоняется к битой дичи, а собака стоит слева чуть сзади и виляет хвостом. Хозяин низко наклоняется, чтобы подобрать дичь явно с земли. Кроме того по поведению хозяина собаки сразу видно, что у собаки проблемы с подачей. Он бросается к дичи, чтобы опередить пса, скорее всего для того, чтобы собака не порвала птицу.

14 часов назад, Андрей-64 сказал:

Да, выучка на высоте. А веревка с привязанными пакетами видимо для ограничения зоны поиска для хозяина или для собаки?

22 минуты назад, Glasha сказал:

Теперь разобрались и это....

Неужели Ирландец? Да, зализанная водой шерсть сбила меня с толку.

9 минут назад, zoom_90 сказал:

В посте № 91 на 50-53 секунде мы видим, что охотник склоняется к битой дичи, а собака стоит слева чуть сзади и виляет хвостом. Хозяин низко наклоняется, чтобы подобрать дичь явно с земли. Кроме того по поведению хозяина собаки сразу видно, что у собаки проблемы с подачей. Он бросается к дичи, чтобы опередить пса, скорее всего для того, чтобы собака не порвала птицу.

Все так как вы описали.

9 минут назад, zoom_90 сказал:

Неужели Ирландец? Да, зализанная водой шерсть сбила меня с толку.

Это потому,   что  Вы находитесь под влиянием сказок об универсальности континенталов. А на самом деле подача - это чистая дрессура и  значит нет пределов совершенству.    Вот  еще  пример:   два  Д 1 по утке,  точно не чета многим  "универсалам":   http://huntdogs.ru/dog_diploms_legavie.php?bc_tovar_id=41799    

1 час назад, zoom_90 сказал:

1 час назад, Стаферов Игорь сказал:

Все так как вы описали.

Ну что,  все диванные теоретики отметились и диагноз поставили или еще кто чего добавит?:biggrin: А то что собака добрала чирка в воде - ни кто не слышал и вытащила его мне под ноги..........в воду я вроде как не залезал и чирок вроде как не рваный . Вова ,где видно что я "бросаюсь к дичи" ?..вроде как спокойно подошел и взял ...или все таки бросался?:biggrin:..Я выше уже писал ,что подача для меня - на восьмом месте ,а утку старый ни когда в руки не подавал ,а выносил и бросал под ноги и ни когда не рвал птицу . Вот он в прошлом сезоне в свои 10.5 лет и утка - живая.

охота 021 (2).jpg

Edited by Bob

7 часов назад, Bob сказал:

Ну что,  все диванные теоретики отметились и диагноз поставили или еще кто чего добавит?

Вообще не понятно зачем Ваш друг выложил это видео... А так-то, чего на охоте только не бывает. Там я так понял заросли крапивы, хорошо пёс вообще туда полез. Мой старший после сильных ожогов вообще её избегает. Наверное у многих обсуждальщиков псы прямо в рюкзак птицу укладывают, тут на форуме всё жёстко, и собаки у всех работают и-д-е-а-л-ь-н-о! :sarcastic:

Edited by Михаил Юдин

1 час назад, Михаил Юдин сказал:

Там я так понял заросли крапивы, хорошо пёс вообще туда полез.

У меня голый, ему пофиг, только потом дольше яйца вылизывает.:blush:

Поехали.... обе с того берега. Кусочек вырезал, долго второго подранка гонял по крапиве.

Вообще утку стреляем только попутно, не люблю я по болтам шарахаться.

Edited by АлексейВ

2 часа назад, Михаил Юдин сказал:

Вообще не понятно зачем Ваш друг выложил это видео... А так-то, чего на охоте только не бывает. Там я так понял заросли крапивы, хорошо пёс вообще туда полез. Мой старший после сильных ожогов вообще её избегает. Наверное у многих обсуждальщиков псы прямо в рюкзак птицу укладывают, тут на форуме всё жёстко, и собаки у всех работают и-д-е-а-л-ь-н-о! :sarcastic:

А для поржать ,а то надоело смотреть постановочные сюжеты с подачей палочек и дохлых уток:biggrin: