Jump to content

Ружье


 Share

Recommended Posts

Читая материалы форума, я заметил, очень многие начинающие охотники да и не только, предпочитают полуавтоматы. В чем же все таки их преимущество. Надо сказать, что я поклоник классической двустволки. Третий и четвертый выстрел это понятно (но на мой взгляд не особо нужен), а что еще в них есть хорошего, я вижу больше отрицательных моментов, чем положительных. Выскажите свое мнение чем новичков привлекает п/а. :lol:

Link to post
Share on other sites

Думаю,что:-Во первых и главных-сиюминутная мода.-Дилетанское мнение,что чем выше огневая мощь тем лучше.-Агресивная,напористая реклама производителей.-Вместо романтизма в охоте,желание просто пострелять по живой мишени.Лечится временем и опытом.:lol:

Link to post
Share on other sites

Моим первым ружьём был полуавтомат МЦ21-12. Он и до сих пор служит мне верой и правдой на охотах из скрадка. Тогда рекламы особо не было, а вот жадность до выстрела у меня была. Приходилось брать с подхода четыре кряквы, а пятым патроном достреливать подранка. Последние годы на бродовых охотах использую двухстволку. Жадность до выстрела и количества трофеев прошла, но часто не хватает третьего выстрела для добора подранков.С уважением, Suzdal.

Link to post
Share on other sites

Всем привет!Не знаю кому как,а мне нравится больше двустволка.по своему примеру могу сказать одно-3,4,5 выстрел идут в пустоту(80-100%)Использую п/а только на пролетах гуся и утки весной и иногда осенью,все остальное время-ДВУСТВОЛКА.И перезарежается все быстро и тихо,и двух выстрелов как правило хватает.Это чисто мое мнение!Удачи.

Link to post
Share on other sites

Двустволка, однозначно! Сменные стволы и универсальное ружьё! Надёжность! Спасибо другу, послушал его совета и двустволка стала первым моим ружьём, о чём нисколько не жалею.3.4.5 выстрелы расслабляют, 2 выстрела приучают человека думать и стрелять наверняка! Да и согласен с высказанными замечаниями коллег, что 3.4.5 выстрелы на 80% бывают не результативными.Главное процесс, а не количество добытых трофеев.

Link to post
Share on other sites

Я лично пришол к выводу что лутше иметь и двушку и п/а с разными дульными насадками так же не плохо подобрать и длину стволов, вобщем задавая себе вопрос какое ружъё брать спросите себя на какие охоты вы собираетесь ходить.

Link to post
Share on other sites

Думаю,что:-Во первых и главных-сиюминутная мода.-Дилетанское мнение,что чем выше огневая мощь тем лучше.-Агресивная,напористая реклама производителей.-Вместо романтизма в охоте,желание просто пострелять по живой мишени.Лечится временем и опытом.;)

Присоединюсь, особенно про огневую мощь. Сам на пролете стою только с полуавтоматом, а вертикалка на ходовой.
Link to post
Share on other sites

Есть и п/а и вертикалка, п/а использую на пролёт на гуся и утку , остальные охоты только с двустволкой , недавно подержал гориризонталку , очень понравилась , и целиться в неё на вскидку легче, задумался о покупке.

Link to post
Share on other sites

Есть и п/а и вертикалка, п/а использую на пролёт на гуся и утку , остальные охоты только с двустволкой , недавно подержал гориризонталку , очень понравилась , и целиться в неё на вскидку легче, задумался о покупке.

По поводу горизонталки согласен, раньше я их терпеть не мог, потом как то удивел их необычную красоту, полюбил. Это никак не связано с тех. характериской ружья это что то из области зстетики. Вот такая у меня страная страсть к горизонталке. ;)
Link to post
Share on other sites

Читая материалы форума, я заметил, очень многие начинающие охотники да и не только, предпочитают полуавтоматы. В чем же все таки их преимущество. Надо сказать, что я поклоник классической двустволки. Третий и четвертый выстрел это понятно (но на мой взгляд не особо нужен), а что еще в них есть хорошего, я вижу больше отрицательных моментов, чем положительных. Выскажите свое мнение чем новичков привлекает п/а. ;)

Каждое ружье для определенной охоты, полуавтомат хорош в засидке на птицу, но его, при необходимости, не перезаредишь так быстро как переломку, которая неплохо подходит как для ходовой охоты, так и для всех остальных...!!!
Link to post
Share on other sites

  • 2 months later...

ИМХО, двухстволка для спорта, вальдшнепа на тяге и легавой. Ну ещё для охоты, где охотник заряжает разные патроны в разные стволы. Я всегда чётко знаю, на какую дичь охочусь и предпочитаю п/а для утки и гуся. На зверя вобще с помпой хожу, за короткий ствол и прицельные приспособления для пуль. П/а позволяет достреливать подранков не дозаряжаясь.Новичкам п/а нравится за огневую мощь, полюбому.:blink: Но должен заметить, что хороший п/а стоит намного дешевле хорошей двухстволки.

Link to post
Share on other sites

Всем привет, есть у меня двухстволка и П/А , еще есть болтовик гладкоствольный трех зарядный он мне больше всех ндравица.

Link to post
Share on other sites

  • 5 months later...

Мне кажется, что здесь в пользу двудулки забыли указать еще один немаловажный момент- весовой баланс, что является слабым местом у П/А

Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что здесь в пользу двудулки забыли указать еще один немаловажный момент- весовой баланс, что является слабым местом у П/А

Да и еще право выбора, в нижний 7, а в верхний 5 и все утки Ваши...
Link to post
Share on other sites

ну раз уж так , то за себя скажу что лично мне двустволка , горизонталка в руку просто не легла , можете смеяться , но из-за того что стволы перекрывают обзор я терялся при выстреле , соответственно не успевал выстрелить , с полуавтоматом я стал попадать , возможно это связано с тем ,что полуавтомат тяжелее и из-за этого дольше поднимаеться (есть время оченить обстановку что-ли ну и из-за обзора перестал теряться) , да и количество выстрелов это не то из-за чего я покупал мр-153 это уж точно , (СЕЙЧАС МЕНЯ НАЧНУТ БИТЬ ПРИКЛАДАМИ) в мр 153 я уже разочаровался не успев сходить на охоту , НЕ ПЕРЕЗАРЯЖАЕТЬСЯ ЗАРАЗА , стреляли в кузьминках 10 января , думаю все помнят как я матерился и крутил настройку , скрутил её до упора , НЕ ПОМОГЛО , вывода только два ,либо действительно надо пару сотен патронов магнума растрелять дабы она зараза работать стала , либо ружьё дерьмовое попалось (с виду вроде ничего) вот и думаю теперь купить помповик , только не родной а импортный потомучто брака нет ,да и как вы верно все сказали важен всё-же первый выстрел , второй ещё куда не шло , остальные это пустая трата боеприпаса , ну а у помповика ещё и довольно большая надёжность , думаю двустволке он не уступит хотя два выстрела и не может вподряд сделать без перезарядки , СТРЕЛЯТЬ НАДО УЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО И ПОПАДАТЬ С ПЕРВОГО ВЫСТРЕЛА вот такое моё мнение новичка

Link to post
Share on other sites

вот и думаю теперь купить помповик

Рассмотрите вариант двудулки-вертикалки. Проблемы, испытанные вами с горизонталкой при прицеливании, не новость. У горизонталок в этом небольшая специфика. Но очень многие охотятся и проблем при этом не испытывают. Я долго охотился с пятизарядкой и вертикалкой. Как не пытался привыкнуть к стрельбе из горизонталки, до конца не получилось. Попадаю, конечно, и очень неплохо. Но объективно, статистика попаданий из горизонталки у меня ниже, чем из п/а и вертикалки. Дело именно в прицеливании. Но повторюсь, все это очень субъективно. Не зря горизонталка считается классикой.С отечественным п/а, по-моему, действительно как повезет. С двудулками вроде лучше. Если есть средства, купите импортную вертикалку или импортный п/а. Лучше вертикалку. Универсальнее, дичи больше шансов даете и учитесь попадать с первого раза (во втором стволе дробь на другую дичь или используете второй выстрел для быстрого добора подранка). Сам в последнее время все чаще охочусь с двудулкой, п/а на гуся и зайца. На гуся из-за сложности и специфики охоты, на зайца дисбаланс только на руку (на мой взгляд) плюс необходимость особенно быстро добирать подранков.С помповиком не охотился. Пробовал стрелять. По-моему, он не для охоты. Не для моих охот, по крайней мере.
Link to post
Share on other sites

на зайца дисбаланс только на руку (на мой взгляд)

хм... это как?
Link to post
Share on other sites

Вывел, конечно, не я, но ощущал это всегда. Понял тогда, когда наткнулся на одну статью (по-моему, в РОГ, и называлась что-то типа "МЦ 21-12 - мое заячье ружье"). Заинтересовался. В ней было много всего занимательного и правильного написано. После встречал еще статьи на эту тему. Была даже статья про "заячью Беретту".Если по-простому, то додумываю я это так: при стрельбе по зайцу оружие вскидывается на гораздо меньший угол, чем при стрельбе, например, влет по утке. Влияние дисбаланса, как минимум, значительно меньше. На практике же, ствол, тянущий вниз, при стрельбе под острым или прямым углом позволяет вскидываться более удобно и комфортно. Возможно, конечно, тут тоже все субъективно и зависит от физических параметров тела человека.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...