Gennadij13 Posted June 10, 2020 #126 Report Share Posted June 10, 2020 (edited) 3 минуты назад, vartek сказал: У меня такой есть,для тяжелой работы с мясом и для кухни-любимый.Фирмы где голова быка-они гоночные топоры делают.Про эту штуку надо отдельно писать. Я свой брал за 1 доллар по курсу в далеком 98 в магазине "копейка " в ясенево. . Ручку только другую сделал .Уже 22 года ему считай Edited June 10, 2020 by Gennadij13 Gennadij13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted June 10, 2020 #127 Report Share Posted June 10, 2020 (edited) 25 минут назад, Gennadij13 сказал: КОМУ КАК . Ну хоть купить правильный-по цене фискарса.На снимке ,с ножами,хусварна-как переделать ее на ветке читайте-очень толстая ручка.Если сделать трудно. Edited June 10, 2020 by vartek vartek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted June 10, 2020 #128 Report Share Posted June 10, 2020 (edited) 1 час назад, vartek сказал: У меня такой есть,для тяжелой работы с мясом и для кухни-любимый.Фирмы где голова быка-они гоночные топоры делают.Про эту штуку надо отдельно писать.Тяжелый нож-скорее.Им многое можно делать и на кухне.Долго искал подбирал по весу-форме.Фотку не сбросить -перебрал лимит.Ручка-современный пластик,приклепанная по всей длине к железке,тяжелый с бритвенной заточкой режущей кромки,сталь хорошая.Нашел что нужно... Вартек, не в тему, да простит меня ТС. Есть задача сделать рабочие топоры... Есть возможность (головки от 750 до 1200 гр., Конфигурацию лезвия можно сделать любую..). Как Вы их крепите на насадку и расклинивание? Подойдёт ли под клин маленький швеллер 1х1?.. Edited June 10, 2020 by Николай Хандожко Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted June 11, 2020 #129 Report Share Posted June 11, 2020 (edited) 5 часов назад, Николай Хандожко сказал: Подойдёт ли под клин маленький швеллер 1х1?.. Нет,не подойдет.В ветке Охотничьи топоры пошагово показано изготовление топоров всех весов и типов,вплоть до топоров у барбекю-читайте.Отвечу на поставленный вопрос в теме охотничьи топоры.Или в реале могу написать новую-Делаем топор с Николаем Хандожко.Помощь обещаю.Тема про топоры перегружена-не читают первые страницы.Нельзя писать инструкции свыше 5 страниц-не читают.На сайте Питерхант ветка-Делаем шипулинский топор-короче написано.Топорный ликбез.Про топоры говорить-с этой ветки уходим.... Edited June 11, 2020 by vartek vartek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts