Jump to content

Сибирская обувь

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/18665-sibirskaya-obuv/

Recommended Posts

12 минут назад, QWERT сказал:

Одежда(любая) должна быть практичной, удобной и сообразной условиям, в первую очередь - остальное нюансы(стоимость, мода и т.п.). Так считаю.

Разумно.

14 минут назад, P.S.D. сказал:

Я про те портки из рипстоп.

Вот я и пользуюсь средством с переметрином. Дайте ссылку, где 1600.

Это вы пишите так, что даже дядя Коля Вартек всплакнул:) Ссылок никаких я не видел.

Расцветка полная шляпа, лично на мой взгляд.

По поводу надёжности тоже большой вопрос.

Дяде Коле привет.Поднимите глаза и посмотрите ими кверху)))

В 19.09.2021 в 12:51, Соболь1970 сказал:

https://forum.guns.ru/forummessage/114/1154645.html

Решил всетаки оставить здесь ссылку на продаваемый товар,снаряжение и одежду амерских солдат,она великолепно подходит для охоты.Кому ,что не понятно,возникнут вопросы или сомнения- спрашивайте.А так ф шапке темы есть телефон продавца,человек порядочный и знающий,что продает и под какие задачи.Проживает в Твери,так что кто там охотится,могут заглянуть и получить информацию и дельный совет.

Потружусь за вас,но не злоупотребляйте в дальнейшем)))

4 минуты назад, Соболь1970 сказал:

Дяде Коле привет.Поднимите глаза и посмотрите ими кверху)))

Нашел. 

Разницу уловите, между выше и другая страница.

По поводу того что я не внимательно читаю ваши посты. Я их вообще не читал, пока вы не решили мне что то там посоветовать.)

Посмотрел ссылку на ганзу. Это обноски. В своё время у нас тут дофига таких магазинов было. Все посдувались.

В любом случае денег своих это тряпьё не стоит и ненужно меня переубеждать. Носите на здоровье.

6 минут назад, P.S.D. сказал:

Нашел. 

Разницу уловите, между выше и другая страница.

По поводу того что я не внимательно читаю ваши посты. Я их вообще не читал, пока вы не решили мне что то там посоветовать.)

Посмотрел ссылку на ганзу. Это обноски. В своё время у нас тут дофига таких магазинов было. Все посдувались.

В любом случае денег своих это тряпьё не стоит и ненужно меня переубеждать. Носите на здоровье.

Вы очень смешной человек))) это я про обноски,какой вы охотник...я полагаю хороший ,но на всякий случай я так думаю.А ,что стоит денег,какое тряпье? Мне как охотнику любопытно,я не богатый человек покупать часто и задорого.Посоветуйте ,если не затрудник,что на ваш взгляд заслуживает внимания для охоты.По Периметрину вопрос,вы им пользуитесь или ОН в составе?

Edited by Соболь1970
Добавить

20 минут назад, Соболь1970 сказал:

Вы очень смешной человек))) это я про обноски,какой вы охотник...я полагаю хороший ,но на всякий случай я так думаю.А ,что стоит денег,какое тряпье? Мне как охотнику любопытно,я не богатый человек покупать часто и задорого.Посоветуйте ,если не затрудник,что на ваш взгляд заслуживает внимания для охоты.По Периметрину вопрос,вы им пользуитесь или ОН в составе?

Вы уж извините, но я опять н.}{.я не понял из вашего текста. 

Почему я должен вам, что то советовать? Да и условия охот, у нас разные, судя по всему.

Я пользуюсь средством в аэрозольном балоне. Как правило только весной, уезжая севернее от МО. Одной обработки хватает на весенний сезон, как минимум. А большего мне и ненадо. Цена баллона 80₽.

1 минуту назад, P.S.D. сказал:

Вы уж извините, но я опять н.}{.я не понял из вашего текста. 

Почему я должен вам, что то советовать? Да и условия охот, у нас разные, судя по всему.

Я пользуюсь средством в аэрозольном балоне. Как правило только весной, уезжая севернее от МО. Одной обработки хватает на весенний сезон, как минимум. А большего мне и ненадо. Цена баллона 80₽.

Охоты очень у нас разные,вы правы.Спасибо,за информацию и ответ.

@Соболь1970

@P.S.D.

Справедливости ради, у меня первый слой, третий есть и спальник был.

Покупал, когда курс был по 30 рублей.

За те деньги, термуха была классная. Polartek, все дела...

Сейчас, конечно, возьму в Сплаве.

Третий слой тоже хорош. Но сейчас дорого. В Сплаве процентов на 99 такой же, но дешевле.

Замечу, что у товарища из ГРУ щупал наш комплект многослойный. Один в один америкосовский. Даже липучки на тех же местах. Значит классная вещь. Просто так слизывать не будут.

От спальника до сих пор в восторге. Я тогда 4 заказал, потом 3 продал, чтобы свой отбить. И свой продал. Жалею...

Это единственный спальник, в котором я не вспотел. Товарищи спали в нем в -28 в лесу. У костра. Без палаток.

Всю ночь спали. А я в Алексике часа в 3 ночи проснулся от холода и больше не уснул. Сидел и грелся у костра. Собственно, после этого я себе америкосовский спальник и купил.

Хорошая у них одежда. Но уж сильно дорогая 

Сейчас в Сплаве можно или в ССО можно такой же комплект собрать, но значительно дешевле.

Хотя, был в Брянске. Смотрел китайский гор-текс. Костюм (парка, штаны) стоит 16 тысяч. Охренел. Китайский должен быть дешевле)))

Спасибо немцам. Их гор-текс по карману каждому)))

Одежда у америкосов была классная, когда доллар был по 30)))

Edited by На_поле_оН

@На_поле_оН Согласен полностью. Армия наша сейчас хорошо одета и ценник смешной. Таскаю влагоотводящее бельё, первый слой. Офигенная вещ, на высокую активность и тёплое время года.

Полартековское бельё нашел по 600₽. Конечно скидывают на лево, со склада не официально. Взял 2 комплекта. Испытал на днях. Буду ещё брать. Понятно что на рябчике активность не высока. Приехал после охоты на дачу. На мне эта термуха, флиска и костюм демисезонный дюспафлис. Тупо влез во всём этом в хбышную робу и скосил соток 5 без передыху. Чувствовал что потею, но когда разделся был сухой обсалютно.

У нас раньше тут в городе был магазин с натовской формой. Может и сейчас есть. Сайт был у них.

Даже при том курсе(лет10 назад), ценник был конский. При том что большая часть асортимента бу. То, что продавали под видом нового, думаю тоже бу, только в хорошем состоянии. Да, качество неплохое, но неболее того. Наш нынешник комплект ратник точно не хуже. Неговоря уже о снаряге цсн.

А что за немецкий гортекс?

Бундесферовский, бушный?

Продать спальник в котором спали у костра, не каждый сможет:)

Edited by P.S.D.

8 часов назад, На_поле_оН сказал:

От спальника до сих пор в восторге. Я тогда 4 заказал, потом 3 продал, чтобы свой отбить. И свой продал.

8 часов назад, P.S.D. сказал:

Продать спальник в котором спали у костра, не каждый сможет:)

Да че тут говорить- Спекулянт он!!!:biggrin:

Тема, вообще то про сибирскую обувь (онучи, ичиги...) а вы про одежду...

10 часов назад, Соболь1970 сказал:

Охоты очень у нас разные

Честно сказать, интересно было бы посмотреть, послушать или почитать про ваши охоты. Может быть есть что-то по этой теме информативное?

42 минуты назад, Поляк сказал:

Честно сказать, интересно было бы посмотреть, послушать или почитать про ваши охоты. Может быть есть что-то по этой теме информативное?

))) Николаич привет! Да какие охоты,баловство одно,собаки остались,перевешать не жалко,гоняем рябцов по вырубам,да уток зазевавшихся...правда собаки не подают,сам в труселях заплывы устраиваю старческие,,потом с ковид 19 на русской печи чихаю,да попердываю от натуги.

47 минут назад, Поляк сказал:

Вадим, сейчас сапожки есть в продаже (дешевка), большой наплыв легкой галоши, выше синтетика шнурящая с вставным "серебрянным" носком. Хороши для ходовой охоты при неглубоком снеге. Очень легкие и теплые. Недостаток- по болоту, конечно же "начерпаешь".

14 минут назад, Соболь1970 сказал:

))) Николаич привет! Да какие охоты,баловство одно,собаки остались,перевешать не жалко,гоняем рябцов по вырубам,да уток зазевавшихся...правда собаки не подают,сам в труселях заплывы устраиваю старческие,,потом с ковид 19 на русской печи чихаю,да попердываю от натуги.

Андрей (akva), это ты что ли?

16 минут назад, Матерый сказал:

Вадим, сейчас сапожки есть в продаже (дешевка), большой наплыв легкой галоши, выше синтетика шнурящая с вставным "серебрянным" носком. Хороши для ходовой охоты при неглубоком снеге. Очень легкие и теплые. Недостаток- по болоту, конечно же "начерпаешь".

Пётр, да с обувью проблем сейчас нет. У меня проблема с угодьями. Кругом один народ. Ходить хожу, но по большей части, всё впустую. За четыре года никак не могу собаку как следует натаскать. Потенциал у собаки отличный, а объектов охоты нет. Одно для неё развлекалово - лоси.

Edited by Поляк

30 минут назад, Поляк сказал:

Андрей (akva), это ты что ли?

Аква я слышал уеденился от мирской суеты,переехал в глушь какуюто пишет книгу,охотится.А может слухи,Петербург так просто не отпускает.Ая это тот который озорничал в 90х по угодиям и просторам....выслали меня из страны....такие вот дела.58 ведь актуальна,только немного изменилась.....контрреволюция.....

В 20.09.2021 в 03:57, Поляк сказал:

Так я могу вам написать тоже самое, что обсуждать с вами одежду, в которой охотятся современные таёжники безидейно, ибо " Уместнее обсуждать вкус крабов, с теми кто их ел или хочет попробовать, и не спорить с теми кто судит о крабах по крабовой палочке =))))))"

Это не верное утверждение, в суконке я пару лет отходил, до сих пор валяется на даче. И суконка даже поприличнее чем на вашем фото:empathy: