Jump to content

Лиса, заяц сезон 2017-2018

Sergeich
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/18645-lisa-zayats-sezon-2017-2018/

Recommended Posts

Так на тебя не только лоси выбегают, желающие покончить жизнь самоубиством, но и зайцы тоже ))))).

С полем!

4 минуты назад, Дмитрий Ш сказал:

желающие покончить жизнь самоубиством

Этот отдельный экземпляр, терпеливо ждал пока я отцеплю ружье, потом только по газам влупил, уровнял шансы, дал мне фору :) 

4 минуты назад, Дмитрий Ш сказал:

С полем!

Спасибо!

Edited by Sergeich

С полем!

С полем!

С полем!

Хорошая охота получилась, только вот камерой получилось заснять одного зайца уж больно быстро садиться аккумуляторы.

9 часов назад, Валерий Павленко сказал:

Хорошая охота получилась, только вот камерой получилось заснять одного зайца уж больно быстро садиться аккумуляторы.

С полем!

Ну и мы открылись в ближнем Подмосковье.

Народу было в избытке, аж 4 охотника - кроме меня, еще Денис flavius, Саша Алеандро, Саша AS.

Начали с самых злачных мест, где перехватить зайца проще всего.

Тут же находим следочки зайца и не одного! Начинаем потихоньку тропить, но косой переходит в большой лес. А вот тут уже количество охотников повышает наши шансы.

И в этот раз повезло Саше AS - упитанный белячок стал его трофеем. Денис нас покинул с чувством полного удовлетворения и от охоты и от осознания, что как минимум еще один зайчишка здесь есть.

Движемся во второе место, и .... не верим своему счастью - находим зайца, который лёг в самом удобном для нас месте. Здесь был бит не один косой, и я уже мысленно упаковал его в багажник и думаю где искать следующего.

Но не тут-то было...

Белячок покрутил меня по завалам часика полтора, потом дал по полю, перескочил по дороге между машин, затем по льду МЕЖДУ РЫБАКАМИ и ушел "на дальний кордон". Добыть его там не удалось, потому как стемнело.

Сезон открыт !

IMG-20171210-WA0000.thumb.jpg.a8b70d8faecf37942de73fb566d2e093.jpg

15 минут назад, Rodion сказал:

Ну и мы открылись в ближнем Подмосковье.

С полем всю честнУю компанию!

С открытием и полем!

1 час назад, Rodion сказал:

Сезон открыт !

С ПОЛЕМ, Родион!

...тоже прогулялся в прошлую пятницу у себя на малой родине,по тропил немного,по распутывал следы заячьи,коих было в достатке,правда без добычи,но как говорится-главное процесс и единение с природой,пришел к выводу,что нужна собака,без неё тяжеловато,тем более когда один гуляешь,ну короче было неплохо...5a33b522269bf_IMG_71901.thumb.JPG.aad150fb7c7d83a5adcda611b2736c18.JPG5a33b53973ae4_IMG_71912.thumb.JPG.dc76a21314414285e5760f28e19b1465.JPG5a33b54d28b2e_IMG_71951.thumb.JPG.b43890969f43fbfb9ea7ecca34763f9b.JPG5a33b55b1af1e_IMG_71941.thumb.JPG.2c3d4dc135ec7502d3c790d72f9c2b75.JPG

ИЗВИНИТЕ,как перевернуть,ничего не получается,подскажите...

Edited by Влад П

Всех отличившихся.

С Полем!

Ну и я про своих зайчиков напишу.

Edited by GDiman79

08.12.2017

Сегодня,первый раз в этом сезоне,выбрались с приятелем потропить зайца.Погода шикарная,солнце и без ветра,но наст хрустит предательски.Поднялся очень далеко,три раза ложился и уходил и только на четвертый лежке удалось приятелю подстроиться.

IMG-20171208-WA0004.jpg

09.12.2017

Сегодня опять удалось с напарником вырваться на охоту,одного зайчика взяли,второго гоняли до вечера но результат не изменился,второй нас умарил и благополучно ушел,но первого удалось заснять на экшен камеру.
click for enlarge 1707 X 1280  90.4 Kb

Edited by GDiman79

20.12.2017

Были сегодня на охоте,снег таял на глазах.Первый зайчик нас мотал до обеда и благопалучно ушел в запретку.Второго нашли в дачах и с обеда до 15-30 ему удавалось нас обманывать, два раза выходил на напарника но оба раза были промахи к вечеру выпал мой шанс и я его не упустил.Самое главное четко удалось заснять на экшен камеру,позже попробую выложить.
click for enlarge 1707 X 1280  88.2 Kb

Это вчерашний.

Сегодня ездили на охоту,свежий след нашли к вечеру и за 30 мин.удалось взять русачка,на втором круге(тропил приятель) успешно подстроился.
click for enlarge 1707 X 1280 258.5 Kb

Сегодня опять были на охоте,уже втраем,снег сыпал до самого утра,выехали к обеду и почти сразу нашли еле заметный след.Припарковали машину и начали собираться,заяц как позже выяснелось лежал в 30 метрах в бурьяне.Я пошел по следу и через 30 метров след из еле заметного превратился в "горячий".Гоняли часа два и заяц,мелкий русачек,вышел ко мне в ноги.
click for enlarge 1920 X 1080 266.3 Kb

Вот и зайчик пошёл. С полем всех!

Сегодня опять выбрались на охоту,с утра погодка была еще ничего.Добыли двух зайцев к 10-00.Добычу одного заснял на камеру,позже все ролики выложу.После 10-00 погода испортилась и мы поехали домой.И так не плохо,не надо наглеть.
click for enlarge 1707 X 1280 240.7 Kb

С полем. Шикарная охота. Прям завидки берут. 

С полем! Отличные охоты!

Сегодня утром удалось открыться с гончими по зайцу. Планировал поехать на такую охоту больше месяца назад, но в последнее время приходилось много работать с одним выходным в неделю. В итоге наступил долгожданный предновогодний отпуск, но тут выяснилось, что знакомый егерь сильно болеет, затем умер близкий родственник, потом заболел еще один охотник и перспективы поехать на охоту стали туманными. В итоге договорился с другим егерем, который и согласился взять меня с собой.

Накануне прошел сильный снегопад, а затем наступила сильная оттепель. Небольшие местные речки вышли из берегов на несколько метров, в лесу в низких местах все залило водой.

Однако, охота прошла на удивление успешно и весьма скоротечно во многом благодаря знаниям и усилиям егеря, его выжловки и небольшому везению. Беляк прошел утром прямо перед охот базой, егерь потропил его немного и его выжловка ушла в полаз. Оставив меня на малике, егерь сам ушел дальше за собакой. Собака подняла зайца буквально минут через 5-10, через несколько минут я увидел осторожно идущего буквально на меня зайца, дал ему приблизиться метров на 15 и взял одним выстрелом на месте 3-кой.

IMG_20171227_101911.thumb.jpg.d7d6d8b09523103a5f7dd1a85918294d.jpg