Перейти к содержанию

Котлеты нетрадиционные.


kap.morgan
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Пятерка за труд!

Но с жиром надо аккуратно. Он у лося тяжелее бараньего поэтому нельзя запивать холодными напитками да и употреблять при здоровой печени.

Поэтому жиром обычно печень обворачивают она постная. А тут еще и жир внутри.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, zzr сказал:

Пятерка за труд!

Но с жиром надо аккуратно. Он у лося тяжелее бараньего поэтому нельзя запивать холодными напитками да и употреблять при здоровой печени.

Поэтому жиром обычно печень обворачивают она постная. А тут еще и жир внутри.

 

Не не, Саш там было абсолютно постное мясо и пропорции, примерно 1 часть жира к 4 частям мяса. Да и мои жирное не едят совсем, тут именно сочно получилось. Но ты прав, я поэтому и написал кушать горячим. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Температура тела у животных выше человеческой. У лося при нагрузке достигает 41 гр. Поэтому и жир у них топиться при большей температуре чем наша 36. Попадание холодного жира в наш кишечник может привести к завороту или не сварению. Это летальный исход или быстрая операция.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, zzr сказал:

Температура тела у животных выше человеческой. У лося при нагрузке достигает 41 гр. Поэтому и жир у них топиться при большей температуре чем наша 36. Попадание холодного жира в наш кишечник может привести к завороту или не сварению. Это летальный исход или быстрая операция.

Именно поэтому мне становится страшно, когда люди бараний шашлык или люля пытаются запивать холодным пивом! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я лосиный жир давно не пользую. Зменял его раньше салом или рыбой а теперь капустой. И вкусно и форму держат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 04.11.2017 в 08:46, zzr сказал:

Попадание холодного жира в наш кишечник может привести к завороту или не сварению. Это летальный исход или быстрая операция.

Очень спорное Ваше умозаключение.

Говяжья тушёнка употребляется в любом виде..., в том числе и холодной. О заворотах кишок НЕ слышал. Говяжий жир = лосячему жиру.

О мороженном сале и говорить нечего.

В 04.11.2017 в 08:49, kap.morgan сказал:

Именно поэтому мне становится страшно, когда люди бараний шашлык или люля пытаются запивать холодным пивом! 

Андрей! Дружище!

Холодное пиво - это ,во-первых, ВКУСНО! :drinks: 

А во-вторых, в пиве есть спирт и кислоты..., они и  "решают все вопросы" по шашлыку.

Также , к бараньему шашлыку подходят охлаждённые вина, водка, водка+томатный сок("Кровавая Мери"), коньяк и мн. др., которое пьётся охлаждённым.

Единственное, что НЕ пьют (нормальные люди) - это холодную воду ..., после шурпы(бараньей, козьей,косулячей).

Господа! Кушайте и пейте , на здоровье, что Вашей душе угодно!

Изменено пользователем SONIC
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, SONIC сказал:

Очень спорное Ваше умозаключение.

Говяжья тушёнка употребляется в любом виде..., в том числе и холодной. О заворотах кишок НЕ слышал. Говяжий жир = лосячему жиру.

О мороженном сале и говорить нечего.

Андрей! Дружище!

Холодное пиво - это ,во-первых, ВКУСНО! :drinks: 

А во-вторых, в пиве есть спирт и кислоты..., они и  "решают все вопросы" по шашлыку.

Также , к бараньему шашлыку подходят охлаждённые вина, водка, водка+томатный сок("Кровавая Мери"), коньяк и мн. др., которое пьётся охлаждённым.

Единственное, что НЕ пьют (нормальные люди) - это холодную воду ..., после шурпы(бараньей, козьей,косулячей).

Господа! Кушайте и пейте , на здоровье, что Вашей душе угодно!

Вино, водка, коньяк отличное сочетание с шашлыком а вот пиво... Там и спирта всего ничего. Сам всегда красное сухое предпочитаю под шашлык. А допустим плов, тут либо водка либо чай, холодное пиво или водичка может плохо закончиться. Опять таки, всё зависит от лужёности желудка, кто-то бараний шашлык холодным нарзаном запивает а кому-то от плова на курдюке трое суток плохо будет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, kap.morgan сказал:

Сам всегда красное сухое предпочитаю под шашлык.

Андрей, очень рекомендую Вам белое сухое... Откроете для себя много нового!

Любой СУХОЙ рислинг...., белое "Цинандали", "Эрети" .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, SONIC сказал:

Андрей, очень рекомендую Вам белое сухое... Откроете для себя много нового!

Любой СУХОЙ рислинг...., белое "Цинандали", "Эрети" .

Да я его открыл лет в тринадцать,детство в винном крае, Бессарабия.  Но всё же к мясу красное а к рыбе белое. Всё равно, спасибо за совет. DSC_0384.thumb.JPG.0013a642995a147a21c903e273ee4d74.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, kap.morgan сказал:

Да я его открыл лет в тринадцать,детство в винном крае, Бессарабия.  Но всё же к мясу красное а к рыбе белое. Всё равно, спасибо за совет. DSC_0384.thumb.JPG.0013a642995a147a21c903e273ee4d74.JPG

Вино даа, вкусненькое... а вот.... Кирпич краской красить - кощунство... :) 

Изменено пользователем MED969
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, MED969 сказал:

Вино даа, вкусненькое... а вот.... Кирпич краской красить - кощунство... :) 

Квартира испанцев, я не при делах :blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начали про котлеты, а кончили окраской кирпича:biggrin:

Андрей, увидев сальник я лично ждал темы про печень в сетке :blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, s2659 сказал:

Начали про котлеты, а кончили окраской кирпича:biggrin:

Андрей, увидев сальник я лично ждал темы про печень в сетке :blush:

Серёж, какие наши годы! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Говяжий и лосиный жир ровнять не стоит. И сравнивать  желудки у разных людей (тут речь о семье шла) да еще и со спиртным.

Я говорил про опасность. Предупрежден значит вооружен.

Лось переваривает целюлозу а корова нет. Так что разные желудки и животные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Я готовлю такие котлеты из лосятины:

IMG_5212-400x400.jpg
Ингредиенты

готовый фарш из лосятины    - 500 гр 
лук репчатый    - 1 средней величины
капуста белокочанная    - 1/5 не большого кочана
специи (соль, молотый перец, хмели сунели, любые специи на ваш вкус)    - по вкусу
куриное яйцо    - 1
растительное масло    - 50гр 

Замочите мясо лося в воде на несколько часов (если кусок заморожен, то можете оставить в воде на ночь). Приготовьте из него фарш, добавьте кусочек свиного сала, он станет не таким «сухим». Почистите репчатый лук. С капусты снимите наружные зеленые листья.
Овощи крупно порежьте.
Сложите в чашу блендера. Если нет подобного измельчителя, просто мелко порежьте ножом или натрите на крупной терке.
Измельчите при помощи блендера.
Смешайте полученную рубленую массу овощей с фаршем.
Добавьте куриное яйцо, специи, сушеный укроп или любую другую зелень. Хорошо мешайте фарш. Он должен стать липким.
Формируйте мокрыми руками котлеты любимой формы. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
В сковороде на большом огне сильно разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты до корочки, пусть они "схватятся". Добавьте горячей воды и тушите под крышкой минут 20-30. Когда вода испарится, поджарьте котлеты до хрустящей корочки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, dazik сказал:

Я готовлю такие котлеты из лосятины:

IMG_5212-400x400.jpg
Ингредиенты

готовый фарш из лосятины    - 500 гр 
лук репчатый    - 1 средней величины
капуста белокочанная    - 1/5 не большого кочана
специи (соль, молотый перец, хмели сунели, любые специи на ваш вкус)    - по вкусу
куриное яйцо    - 1
растительное масло    - 50гр 

Замочите мясо лося в воде на несколько часов (если кусок заморожен, то можете оставить в воде на ночь). Приготовьте из него фарш, добавьте кусочек свиного сала, он станет не таким «сухим». Почистите репчатый лук. С капусты снимите наружные зеленые листья.
Овощи крупно порежьте.
Сложите в чашу блендера. Если нет подобного измельчителя, просто мелко порежьте ножом или натрите на крупной терке.
Измельчите при помощи блендера.
Смешайте полученную рубленую массу овощей с фаршем.
Добавьте куриное яйцо, специи, сушеный укроп или любую другую зелень. Хорошо мешайте фарш. Он должен стать липким.
Формируйте мокрыми руками котлеты любимой формы. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
В сковороде на большом огне сильно разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты до корочки, пусть они "схватятся". Добавьте горячей воды и тушите под крышкой минут 20-30. Когда вода испарится, поджарьте котлеты до хрустящей корочки.

Слюни потекли))), напоминает ленивые голубцы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...