P.S.D. Опубликовано 5 ноября, 2017 #176 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Только что, kap.morgan сказал: Не не, вы неправильно меня поняли, я имел ввиду производителя НЕ кухонных ножей. Я понял! Я то про траммантину и её твёрдость. Уж очень разница велика между этими ножами. По ощущениям просто пропасть. Точу руками, без каких либо приспособлений... Изменено 5 ноября, 2017 пользователем P.S.D. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 5 ноября, 2017 #177 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 вид укрупненный моей точилки для ножей хотя камни я купил разной зернистости алмазные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 ноября, 2017 #178 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 4 минуты назад, P.S.D. сказал: Я понял! Я то про траммантину и её твёрдость. Уж очень разница велика между этими ножами. По ощущениям просто пропасть. Точу руками, без каких либо приспособлений... Брехня наверное, там чуть вниз пролистайте 58!!! пишут http://www.aravana.net/nozh-kuhonnyy-8-century-24011008/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 5 ноября, 2017 #179 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Нет, это не брехня, просто это предел для данной стали! Булат например, можно закалить до 70 единиц. Как правило до предела никогда не доводят. Вот на ганзе человек замерял: 4-8-2015 11:35 Сегодня забрал ножи из лаборатории Алана. Если честно, ожидал несколько иных результатов замера твердости. 1) Шеф Tramontina Century 25 см - 51,4 HRC (средний по результатам 3 замеров); 2) Шеф Tramontina Professional Master 20 см - 52,6 HRC (средний по результатам 3 замеров); И даже это на мой взгляд очень неплохо... Трамонтина, конечно, удивила: я был уверен, что там 56-58 Роквеллов есть.С другой стороны, я теперь знаю, что при грамотном исполнении твердости 51-52 вполне хватает для комфортной работы на кухне. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем P.S.D. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 ноября, 2017 #180 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 2 минуты назад, P.S.D. сказал: Нет, это не брехня, просто это предел для данной стали! Булат например, можно закалить до 70 единиц. Как правило до предела никогда не доводят. Вот на ганзе человек замерял: 4-8-2015 11:35 Сегодня забрал ножи из лаборатории Алана. Если честно, ожидал несколько иных результатов замера твердости. 1) Шеф Tramontina Century 25 см - 51,4 HRC (средний по результатам 3 замеров); 2) Шеф Tramontina Professional Master 20 см - 52,6 HRC (средний по результатам 3 замеров); И даже это на мой взгляд очень неплохо... Согласен, очень неплохо. А главное функционально, не крошатся, кончики не ломаются. Ну и вот та искомая " пропасть " 6-8 единиц. Причём имхую, что 30-38 будет не так заметно ка 50-58, но это чистое предположение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 5 ноября, 2017 #181 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Только что, kap.morgan сказал: Согласен, очень неплохо. А главное функционально, не крошатся, кончики не ломаются. Ну и вот та искомая " пропасть " 6-8 единиц. Причём имхую, что 30-38 будет не так заметно ка 50-58, но это чистое предположение. Признаюсь честно я думал там ещё меньше... Безусловно,при такой твёрдости будет гораздо более заметно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 5 ноября, 2017 #182 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) я тут нож S-KR48 "Samura KRAKEN" купил потэстировал затупить трудновато по заявленой твердость лезвия 59 плюс минус 1 HRC но мне лично не нравиться толщина обуха 1.9 мм но режет как бритва можно даже филе нарезать Изменено 5 ноября, 2017 пользователем ЛЕСНИЧИЙ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 5 ноября, 2017 #183 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Только что, ЛЕСНИЧИЙ сказал: я тут нож S-KR48 "Samura KRAKEN" купил потэстировал затупить трудновато по заявленой твердость лезвия 59_+1HRC но мне лично не нравиться толщина обуха 1.9 мм но рез как у бритвы можно филе Нормальная толщина для использования по назначению. Если конечно при помощи него выкапывать схрон или ледник для мяса, то да, пожалуй маловато. Клинок не большой,судя по фото, см 11-12. Поэтому на мой взгляд вполне достаточно такой толщины,при более-менее приличном материале. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 5 ноября, 2017 #184 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 https://forum.guns.ru/forummessage/64/2005935.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 5 ноября, 2017 #185 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 3 минуты назад, P.S.D. сказал: Нормальная толщина для использования по назначению. Если конечно при помощи него выкапывать схрон или ледник для мяса, то да, пожалуй маловато. Клинок не большой,судя по фото, см 11-12. Поэтому на мой взгляд вполне достаточно такой толщины,при более-менее приличном материале. я приводил ссылку на этот нож выше там его характеристики сталь аус8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 5 ноября, 2017 #186 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) но по моим доходам по мне 3500 для меня дорого Изменено 5 ноября, 2017 пользователем ЛЕСНИЧИЙ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 5 ноября, 2017 #187 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 http://www.arbalet.ru/http%3A//www.arbalet.ru/nozh-interloper-kraken Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 5 ноября, 2017 #188 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Сергей Игоревич, вышеупомянутый тесак как с вашим основным арсеналом то дружить будет? Не ну ручную пилу он может быть и дополнит, а остальное? Он же дублирует все ваши ножи, как по характеристикам так и по предназначению. Потом сталь AUS8 очень требовательна к условиям эксплуатации, она имеет свойство иногда ржаветь! Кстати к Кизляра есть линейка из аналогичной стали, с похожим дизайном и рукоятью, а цена в 2 раза так сказать доступнее. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 5 ноября, 2017 #189 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 5 ноября, 2017 #190 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) 3 минуты назад, alez сказал: Сергей Игоревич, вышеупомянутый тесак как с вашим основным арсеналом то дружить будет? Не ну ручную пилу он может быть и дополнит, а остальное? Он же дублирует все ваши ножи, как по характеристикам так и по предназначению. Потом сталь AUS8 очень требовательна к условиям эксплуатации, она имеет свойство иногда ржаветь! Кстати к Кизляра есть линейка из аналогичной стали, с похожим дизайном и рукоятью, а цена в 2 раза так сказать доступнее. Дома буду использовать как хозяйственный ножик для разделки мяса и рыбы, а с овощами справляется на ура. А чем мой Арсенал Вам не понравился? Алексей я не понимаю вашего подтрунивания нормальный набор для леса. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем ЛЕСНИЧИЙ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 5 ноября, 2017 #191 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Я не подтрунивая интересуюсь! Просто зачем человеку несколько одинаковых однотипных ножей? Почему выбрали сталь AUS8? Почему именно Samura? Опять таки в последнем не понравилась толщина обуха... Она не понравилась в какую сторону и почему вы посчитали что заявленной толщины либо мало, либо много? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 62 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор #192 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Вот такой нож я купил себе на выставки Клинок. Всем Спасибо большое за обсуждения и подсказки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 5 ноября, 2017 #193 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 1 минуту назад, Евгений 62 сказал: Вот такой нож я купил себе на выставки Клинок. Всем Спасибо большое за обсуждения и подсказки На выбор что повлияло и чем обусловлен выбор такой рукояти? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 5 ноября, 2017 #194 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 5 ноября, 2017 #195 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) 39 минут назад, alez сказал: Я не подтрунивая интересуюсь! Просто зачем человеку несколько одинаковых однотипных ножей? Почему выбрали сталь AUS8? Почему именно Samura? Опять таки в последнем не понравилась толщина обуха... Она не понравилась в какую сторону и почему вы посчитали что заявленной толщины либо мало, либо много? Я выбирал в подарок а получилось так что кому покупал ушел в мир вечной охоты вот и остался, мне лично Кракен понравился, а тот арсенал меня лично за глаза устраивает толщина обуха показалась малой потому что мне один нож нужен с обухом 4-5 мм как костровой - вместо топора его можно использовать как пешню и на нем можно подтянуться если куда в овраг свалишься ну вообщем как вспомогательный . Вот мои еще ножи но первые два верхних я не использую у первого мне не нравится рукоять слишком толстая рукоять деревяха в моей руке плохо лежит и при длительной работе устает кисть вот и валяется дома для мяса а второй требует именно ухода влаги боится. Шторм как раз как вспомогательный хотел взять экспедиционный но цены подскочили мне сейчас не по карману, Чем плох мой арсенал ? Я просто выше упомянутым арсеналом кроме строительного ножа езжу на Урал в Пермский край (к теще на блины у меня жена родом с Перми а ее брат ходит на промысел)и полярный Урал. В Подмосковье мне хватает шведа , шторма, пилы и складника за глаза правда добавил бутылкорез что бы с собой веревки не брать бутылок пластиковых развелось в лесу вот и использую на веревки. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем ЛЕСНИЧИЙ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 5 ноября, 2017 #196 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 для филейной работы 1,9 мм как раз нормально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 5 ноября, 2017 #197 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 да и вообще длинный клинок нужен всего один как вспомогательный. при разделке лучше работать с длиной не выше 120 мм так как с длинными клинками устает кисть руки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 5 ноября, 2017 #198 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 1 час назад, Евгений 62 сказал: Вот такой нож я купил себе на выставки Клинок. Всем Спасибо большое за обсуждения и подсказки Как продать килограмм ржавых гвоздей по цене серебра - надо выковать из них дамаск. Павлово на Оке? Как же Вас уговорили на покупку этого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 ноября, 2017 #199 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 2 минуты назад, Runjero сказал: Как продать килограмм ржавых гвоздей по цене серебра - надо выковать из них дамаск. Павлово на Оке? Как же Вас уговорили на покупку этого Берите выше, трос ковали! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 5 ноября, 2017 #200 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) 2 часа назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал: я тут нож S-KR48 "Samura KRAKEN" купил потэстировал затупить трудновато по заявленой твердость лезвия 59 плюс минус 1 HRC но мне лично не нравиться толщина обуха 1.9 мм но режет как бритва можно даже филе нарезать На кухонник по свойствам похож? Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Runjero Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения