Перейти к содержанию

Какой нож выбрать для охоты и


Евгений 62
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, klarkg1 сказал:

Алексей , жму Вам руку!

Вы мильён раз правы!

Совсем недавно я сильно врезался с производителем ножей , которые написали на АУС8- нержавейка. Срачу было на 60 страниц. Народ усирался и доказывал мне что это "несовсемнержавейка" типа нержавейка но немножечко ржавеет))))))))  То ли я их заколебал, то ли они согласились, но свою задачу я решил)))))))))))))))

Она коррозионно-стойкая, но при должном уходе. У меня нож из данной стали в пластиковых ножнах заржавел...точнее покрылся точечной коррозией, фото под рукой нет. Я его ВДшкой замочил, на следующее утро вытер, полирнул и он снова заблестел, аки зеркало на солнце... Не нравится этой стали постоянно влажная среда, поэтому производителю желательно с ножнами что то придумать, пластиковые, обтянутые кожей не пойдут...  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, alez сказал:

Сталь не может быть полуржавеющей, она либо не коррозионно - стойкая, либо коррозионно-стойкая. Как можно ракомендовать что то, используя несуществующие термины без должного опыта, и не имея за плечами разделочно-нарезочной работы? Как??? 

0087e245783523af5f071c4136182f59.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужики, я вот почитываю тему и понимаю, что задачу порекомендовать человеку ножик мы выполнили с лихвой!  А всё остальное, как с женщинами, кому-то надо чтобы свои прямые функции выполняла и не сильно многово хотела. Кому-то наоборот на щи-борщи наплевать, главное чтобы можно было предъявить цацу и все ахнули. Самые умные выбирают некий компромисс.  Я совершенно не против сугубо функциональных ножиков за 300р., со своей задачей они справятся. Другой вопрос, что лично для меня Охота это отдых и удовольствие, поэтому все аргументы насчёт боен и разделочных цехов... Ну нравится, так и пожалуйста! Я предпочитаю в вещах некоторую эстетику но при этом удобство и функционал. Поэтому рубиться, кому нравятся рыжие с большой грудью а кому миниатюрные брюнетки смысла нет совсем. Другой вопрос, что пока прийдёшь к той единственной своей, самой удобной и для тебя созданной приходится попробовать  немало других...  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клево парни, жгите дальше.

mem.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, kap.morgan сказал:

Мужики, я вот почитываю тему и понимаю, что задачу порекомендовать человеку ножик мы выполнили с лихвой!  А всё остальное, как с женщинами, кому-то надо чтобы свои прямые функции выполняла и не сильно многово хотела. Кому-то наоборот на щи-борщи наплевать, главное чтобы можно было предъявить цацу и все ахнули. Самые умные выбирают некий компромисс.  Я совершенно не против сугубо функциональных ножиков за 300р., со своей задачей они справятся. Другой вопрос, что лично для меня Охота это отдых и удовольствие, поэтому все аргументы насчёт боен и разделочных цехов... Ну нравится, так и пожалуйста! Я предпочитаю в вещах некоторую эстетику но при этом удобство и функционал. Поэтому рубиться, кому нравятся рыжие с большой грудью а кому миниатюрные брюнетки смысла нет совсем. Другой вопрос, что пока прийдёшь к той единственной своей, самой удобной и для тебя созданной приходится попробовать  немало других...  

Не ну фетиш фетишем, а нож это в первую очередь инструмент, а не пиписькомер. Допустим кто то испытывает величайший кайф проделывать расплющенной арматурой то, что кто то проделывает рядом топором от Картье $ Пако Рабан, причем в разы лучше и эффективнее. Не, конечно там можно приехать достать клинок с рукоятью из кости члена мамонта, сделанный якутом Василием, на коленке в яранге под светом Северного Сияния и трёх бутылок водки. Причем все это рассказывать (процесс создания ножа)пока туша сама не разложится!  

Изменено пользователем alez
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, alez сказал:

Не ну фетиш фетишем, а нож это в первую очередь инструмент, а не пиписькомер. Допустим кто то испытывает величайший кайф проделывать расплющенной арматурой то, что кто то проделывает рядом топором от Картье $ Пако Рабан, причем в разы лучше и эффективнее. Не, конечно там можно приехать достать клинок с рукоятью из кости члена мамонта, сделанный якутом Василием, на коленке в яранге под светом Северного Сияния и трёх бутылок водки. Причем все это рассказывать пока туша сама не разложится!  

Вот!  Потому как утка одинаково падает как из 12 го Ижа так и из Береты, в умелых руках. И из пластиковой 155ой тоже.  Просто эстетика, возможности разные, а результат один. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во зажигаете!:biggrin:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, kap.morgan сказал:

Вот!  Потому как утка одинаково падает как из 12 го Ижа так и из Береты, в умелых руках. И из пластиковой 155ой тоже.  Просто эстетика, возможности разные, а результат один. 

Не, эстетика должна быть в постели, там на лобке, грудь, жопа должна быть эстетичная. А нож должен резать и резать хорошо. Если нож за 300 рублей лежит в руке и режет хорошо, то чем он хуже ножа за 3000 рублей? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всякие ножики хороши - всякие ножики нужны - от шашки до картофельной ковырялки!:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, alez сказал:

Не, эстетика должна быть в постели, там на лобке, грудь, жопа должна быть эстетичная. А нож должен резать и резать хорошо. Если нож за 300 рублей лежит в руке и режет хорошо, то чем он хуже ножа за 3000 рублей? 

Я тебе и говорю, что ничем! Хороший инструмент это хорошо, но руки важнее. Потому как рукожоп из Беретты промахнётся и ножик хороший сломает. А кому надо из ружьишка дедовского, изолентой замотанного добудет,ножиком за 300р. раскидает и свалит, др приезда егерей. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, alez сказал:

Сталь не может быть полуржавеющей, она либо не коррозионно - стойкая, либо коррозионно-стойкая. Как можно ракомендовать что то, используя несуществующие термины без должного опыта, и не имея за плечами разделочно-нарезочной работы? Как??? 

Не по адресу вопрос :smile:

14 часов назад, alez сказал:

Не, эстетика должна быть в постели, там на лобке, грудь, жопа должна быть эстетичная. А нож должен резать и резать хорошо. Если нож за 300 рублей лежит в руке и режет хорошо, то чем он хуже ножа за 3000 рублей? 

За 300р нож может резать хорошо,но увы не долго. А точить нормально умеют не все.

Эстетика по моему должна быть во всём, мы же не биороботы.) Тем более что охота для нас это хобби,а не способ выживания.)

Изменено пользователем P.S.D.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, P.S.D. сказал:

Не по адресу вопрос :smile:

Дык там адресат то другой.

По второму вопросу не согласен! Может и ещё как может, и нож фискарс, а так же хултафорсы тому пример. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, P.S.D. сказал:

Не по адресу вопрос :smile:

За 300р нож может резать хорошо,но увы не долго. А точить нормально умеют не все.

Эстетика по моему должна быть во всём, мы же не биороботы.) Тем более что охота для нас это хобби,а не способ выживания.)

Ну вот тут и начинается вся история, как правило то что быстро садится, то так же быстро точится, а вот нравится ли каждые пятнадцать минут править нож уже дело вкуса. Собственно мясники так и делают постоянно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, kap.morgan сказал:

Ну вот тут и начинается вся история, как правило то что быстро садится, то так же быстро точится, а вот нравится ли каждые пятнадцать минут править нож уже дело вкуса. Собственно мясники так и делают постоянно. 

Ну собственно да, нельзя не согласиться.

Я например точу основательно,но редко. Ещё и по этому имею несколько ножей.:smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, P.S.D. сказал:

Ну собственно да, нельзя не согласиться.

Я например точу основательно,но редко. Ещё и по этому имею несколько ножей.:smile:

Вот DSC_0849.thumb.JPG.560d97a4c5c47344b3aec4808714e1c1.JPG

достаточно иметь одну из таких штуковин и все "мягкие" ножи как бритва. Ну и занимает секунд тридцать. Использую в основном для кухонных, твёрдость померять нечем, но Золинген и Трамонтина заявляют 54-56,думаю Фискарс и прочие ножи незадорого, примерно столько же. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ну что Вы, какие 54-56 :smile:

Я трамонтины кухонные и городской золинген вывожу в бритву двумя камнями из полного аншлага минут за 20 если не торопясь. А вот на клинки с нормальной твёрдостью порой не один час упорной работы, в зависимости от состояния запущенности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ну ,Андрюх,фигня какая-то .Вот точилочка

 

001-500.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Седой паромщик сказал:

Да ну ,Андрюх,фигня какая-то .Вот точилочка

 

001-500.jpg

Юра, чета мою почку никто не берет :cray:, да и тех штукенций за глаза, для кухонных ножей. А вот уже даже для рессоры с нормальной термичкой они бесполезны. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, P.S.D. сказал:

Да ну что Вы, какие 54-56 :smile:

Я трамонтины кухонные и городской золинген вывожу в бритву двумя камнями из полного аншлага минут за 20 если не торопясь. А вот на клинки с нормальной твёрдостью порой не один час упорной работы, в зависимости от состояния запущенности.

Ну вот, 20 минут и двадцать секунд!  А твёрдость, так проверить нечем, вот и верю производителю. Не знаю правда, нет. Но ведь пару недель пилят без правки и свежий хлеб и помидоры спелые, значит не совсем пластилин. У мамы есть любимый, советский ещё нож, вот там да, раз в два дня точить надо, резать просто перестаёт, мнёт и всё. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои кухонники пилят гораздо дольше. 

Но Вы сами подумайте...

Если в этих 54-55, то сколько тогда в тех над которыми приходиться попотеть?

Вообще 54-55 это достаточно серьёзная твёрдость, для очень приличного ножа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, P.S.D. сказал:

Мои кухонники пилят гораздо дольше. 

Но Вы сами подумайте...

Если в этих 54-55, то сколько тогда в тех над которыми приходиться попотеть?

Вообще 54-55 это достаточно серьёзная твёрдость, для очень приличного ножа.

Думаю до 55-58, зачем производителю самому себе проблемы создавать в обработке супер твёрдых железяк, это уже удел гурманов. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, kap.morgan сказал:

Думаю до 55-58, зачем производителю самому себе проблемы создавать в обработке супер твёрдых железяк, это уже удел гурманов. 

Трамонтина работает с 420кой, почитайте про неё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, P.S.D. сказал:

Трамонтина работает с 420кой, почитайте про неё.

Не не, вы неправильно меня поняли, я имел ввиду производителя НЕ кухонных ножей. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  у меня для ножей  два вида точилок Точильный станок  Apex Touch Pro Steel - Nozhikov.ru 3.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...