Перейти к содержанию

Какой нож выбрать для охоты и


Евгений 62
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, P.S.D. сказал:

Очень много в трубе видео по кизляру за бугром.

А как тогда быть с интеллектуальной собственностью того кто в первые изобрёл нож или каменный топор или палку-копалку?:yes3:

да ничего не будет_готов держать пари.)

 

 

Наличие обзоров в ютубе что доказывает? Что ножи продаются за рубежом? Так это секрет только для неофитов Кизляра. В начале 2000-х спокойно продавались в штатах по цене примерно в две-три сотни долларов как русская экзотика (у нас эти же ножи стоили баксов пятьдесят по курсу). 

С интеллектуальной собственностью все просто. Есть патент - есть предмет разговора, нет патента - изобретатель или конструктор, дизайнер и т.д сам себе злобный буратино. В такое время живем. 

Вопрос не в том, что будет претензия со стороны шведов или нет. Вопрос в том, почему мудрецы из Кизляра не способны придумать свой удачный дизайн, а для зарабатывания денег воруют чужую идею. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, Runjero сказал:

С интеллектуальной собственностью все просто. Есть патент - есть предмет разговора, нет патента - изобретатель или конструктор, дизайнер и т.д сам себе злобный буратино. В такое время живем. 

Так я к тому и подвожу. Есть суд, есть решение... А нет суда, то нет и предмета для обсуждения по данному вопросу.)

Не касаясь морально-этических аспектов и делая поправку на время.)

Цитата

Вопрос не в том, что будет претензия со стороны шведов или нет. Вопрос в том, почему мудрецы из Кизляра не способны придумать свой удачный дизайн, а для зарабатывания денег воруют чужую идею. 

Придумали они несоизмеримо больше, как бы там не было.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Шайтан сказал:

Первый не очень, а сталь как? Главное, что бы не засаливался и не особо садился. У меня самоделка из полотна по рельсам,  не большой,  на кабана (80- 120кг) без заточки хватает, чтобы ободрать.

Если кости не рубить и заточить нормально,хватит я думаю на 2х.

Я им срезал корд намотанный на задний дифференциал и полуоси. Сел конечно в хлам, но не подвёл.)

Цитата

 

AUS-8 — коррозионностойкая сталь японского производства (Aichi Steel Works). Сталь изначально разрабатывалась как ножевая и пользуется большой популярностью при изготовлении клинков серийных моделей складных и кухонных ножей.

Сталь AUS-8 является отличным компромиссом цены и режущих свойств. Термообработка стали AUS-8 хорошо освоена промышленностью, поэтому для ножей из нее характерны высокое качество и относительно низкая цена.

Клинок из такой стали имеет оптимальное сочетание гибкости и  твердости 56-59 HRC , что более чем достаточно для повседневного кухонного и складного EDC  ножа (от английского Every Day Carry — ежедневное ношение).   Меньшая твердость ножа (по сравнению с VG-10 (61-62 HRC)  требует более частой  заточки, для которой пригодно большее количество марок абразивов и подручных средств и не требуется специальных навыков.

Среди всех сталей, по своим качествам пригодным для изготовления клинков ножей, сталь AUS-8 занимает достойное место. Она позволяет сохранить необходимое соотношение между ценой материала и расходами на его обработку, с одной стороны, и качеством — с другой. И свойства этой стали тоже хорошо уравновешены — вполне приемлемые держание остроты, стойкость к коррозии и механическая выносливость. Как сказали бы американцы, нож с клинком из AUS-8 — the most bang for the buck, что можно было бы перевести примерно так: за такие деньги лучше не купишь.

 

© 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 30.10.2017 в 19:46, Евгений 62 сказал:

Посоветуйте какой нож выбрать для охоты из какой лучше стали брать . Просто марок стали много и выбор большой не как не могу выбрать себе для охоты и рыбалки

Прошу прощения за запоздалый ответ...  С 2-го по 6-е ноября в Сокольниках  будет проходить выставка "Клинок"   Вот сайт выставки http://www.exponica.ru/klinok/    где Вы сможете узнать контакты и время работы...  Думаю там Вы уж точно найдёте для себя что то подходящее,  а если не найдёте, то просто посмотрите и получите громадное удовольствие... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот Вам нормальный нож для охоты. Формы проверены временем. Продается на этом форуме.

11.jpg

13.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень удобен и маневрен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Runjero сказал:

Вот Вам нормальный нож для охоты. Формы проверены временем. Продается на этом форуме.

11.jpg

13.jpg

Вот что приблизительно я хочу только с маркой стали хочу определиться

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евгений 62 сказал:

Вот что приблизительно я хочу только с маркой стали хочу определиться

По моему опыту (два года охот и пользования ножами).

Начните с полунержавеющей или нержавейки.

Полунержавейка не даст Вам сильно нож убить (если забудете его протереть после использования) и даст почувствовать удовольствие от нержавеющей. Полунержавейка, пример, это D2 и Х12МФ.

Или сразу с нержавейки. Но я пока ей не пользовался. Но "нержавейка" не звучит)))

Не рекомендую брать высокоуглеродистую сталь (марки У по российской градации). Ржавеет моментально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

...

Не рекомендую брать высокоуглеродистую сталь (марки У по российской градации). Ржавеет моментально.

Дима, а как же топоры? А как же БАМ строили? там же сплошь и рядом топоры из У7 или У8(заточки у них разные) 

Я тебе на Вазузе топорик свой не показывал? Из У7 кстати... 58 года есичо...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дмитрий1812 сказал:

По моему опыту (два года охот и пользования ножами).

Начните с полунержавеющей или нержавейки.

Полунержавейка не даст Вам сильно нож убить (если забудете его протереть после использования) и даст почувствовать удовольствие от нержавеющей. Полунержавейка, пример, это D2 и Х12МФ.

Или сразу с нержавейки. Но я пока ей не пользовался. Но "нержавейка" не звучит)))

Не рекомендую брать высокоуглеродистую сталь (марки У по российской градации). Ржавеет моментально.

Да не надо ему советов.Он уже походу выбор свой сделал,.О чем я и написал выше в конце моего сообщения №-88.

Выбор этот,как понимаю из сообщения Т.С ,№-132,это  сувенирный микро-режик ручной работы с учетом пересыла аж с самого Урала под  8 косарей для очистки яблок по скандинавски.:biggrin:

Бинго.e219f401214fac545a7f7ed764e3df99.gif

Изменено пользователем Витёк71
  • Спасибо 1
  • Гы-гы 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я и нержавейку люблю и углеродку. Каждая по своему хороша... Такого агрессивного, незамыливающегося реза,как у углеродки не даст ни одна  нержавейка,особенно если сравнивать с дамаском. Но в мокром рюкзаке оставлять такой нож конечно же не стоит. Да и заточить не каждый сможет.)

IMG_20171103_093510.jpg

 

Изменено пользователем P.S.D.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот два моих Хулта, которые сейчас катаются на охоту со мной в рюкзаке. 

image.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Дмитрий1812 сказал:

Не рекомендую брать высокоуглеродистую сталь (марки У по российской градации). Ржавеет моментально.

Лет через 20 активного пользования можешь рекомендовать а пока приписку ИМХО... 

Наоборот, углеродка легко точиться и правится в любом месте, а так же дисциплинирует охотника, приучая его к порядку и своевременной чистке и осмотру. 

Кстати очень неплохо себя сталь 65г зарекомендовала, у меня пара ножей из нее уже лет 15ть. 

19 минут назад, Runjero сказал:

Вот два моих Хулта, которые сейчас катаются на охоту со мной в рюкзаке. 

 

Аналогично, ондатры, бобры и зайцы не жалуются...Рука не скользит и хват удобный.... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

0ZW-DZCmj7s.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был вот такой китаец:

Сталь "пластилин", зато заточка 5 минут.

Помню зашивали мне ладонь из-за него. Заточил и решил орешки грецкие поковырять.:mocking:

1105458.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, корнет! Вы таки расскажите народу что это за сталь такая - полунержавейка? Это каким образом она определяется???

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:smile:Речь я так понял о нержавейке с высоким содержанием углерода. Например шх-15. Из наиболее известных.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, P.S.D. сказал:

:smile:Речь я так понял о нержавейке с высоким содержанием углерода. Например шх-15. Из наиболее известных.

Дак обычная подшипниковая сталь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мясокомбинатовские разделочные ножи делались из стали 65х13 и неотвратимости в них было больше в разы,чем в самом навороченном охотничьем.Ножи в разряде искусство-имя им космос.Почему нет.Я за утилитарные ножи на охоте.Те что на снимке используются и в хвост и в гриву.Должен не ржаветь,иметь жесткие ножны,плавать(плюс)быть ярким.Подвес на шею.Какая сталь-фиолетово.Современные строительные шведские-от Мора не отличаются.Только ценой-до 6 раз дороже охотничий.Видел на витрине охот магазина,строительный в 8 раз дороже,чем в Метро-авось проскочет-купит кто нибудь.справа-бразильский-филейный 400 р-под рыбу.Ножны с точилкой,прикольно.Всегда имею запас и дарю аборигенам.Всегда довольны,ибо понимают не в цене дело,и пригодится.

IMG_3947.jpg

Изменено пользователем vartek
  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, xant-41 сказал:

Дак обычная подшипниковая сталь.

Так же как и х12мф,не является исключительно ножевой сталью,в отличии от той же aus-8, 100х13м и т.д. В видимо в этом тоже одна из причин склонности данных материалов к незначительной коррозии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мясо комбинат-внизу,вылитый фалькнивен ф-1,сейчас 24 тысячи стоит.Нож не должен быть толще 2,5 мм толщины.И строительные-шведский с голубой рукоятью-рядом тот что в охотничьем магазине стоил дороже в 8 раз.Фит канадский с обрезиненной рукоятью.На долю ножа выпадает важная,но не очень тяжелая часть работ,имхо.Важно удобство для хозяина.И очень многие склоняются к полной утилитарности ножа-сермяжная правда,что-ли.Ну если у вас еще и красивый нож-респект.Пацан нож уже выбрал,кто не выбрал-бегите в строительный магазин-на оставшиеся от покупки деньги можно неделю гулять-главное нож не потеряйте....

IMG_3948.jpg

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а это мой мини режик с Урала для очистки яблок по скандинавски :mocking:

post-4781-0-16865700-1332169861_thumb.jpgpost-4781-0-57046700-1332169896_thumb.jpg

2CWrvS8gb2U.jpg

переделал в шейник

х12мф_титан_карелка

естественно не для хвоста и гривы,а для души,хотя вполне рабочий.)

рез изумительный,спуски от обуха

Изменено пользователем P.S.D.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

CAM03322.jpg

image-0-02-05-fc6d44ea092315d43634e946b1a50744e56a9edc99127ffe3e5734302915c2d9-V.jpg

IMG-20170930-WA0050.jpg

IMG-20171001-WA0000.jpg

IMG-20171015-WA0000.jpg

IMG-20171015-WA0001.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, P.S.D. сказал:

:smile:Речь я так понял о нержавейке с высоким содержанием углерода. Например шх-15. Из наиболее известных.

Сталь не может быть полуржавеющей, она либо не коррозионно - стойкая, либо коррозионно-стойкая. Как можно ракомендовать что то, используя несуществующие термины без должного опыта, и не имея за плечами разделочно-нарезочной работы? Как??? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, alez сказал:

Сталь не может быть полуржавеющей, она либо не коррозионно - стойкая, либо коррозионно-стойкая

Алексей , жму Вам руку!

Вы мильён раз правы!

Совсем недавно я сильно врезался с производителем ножей , которые написали на АУС8- нержавейка. Срачу было на 60 страниц. Народ усирался и доказывал мне что это "несовсемнержавейка" типа нержавейка но немножечко ржавеет))))))))  То ли я их заколебал, то ли они согласились, но свою задачу я решил)))))))))))))))

  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...