Jump to content

Сыроедение, вопросы и ответы


H_A_N
 Share

Recommended Posts

Некоторое время назад на форуме поднимался вопрос вегетарианства и того как это совместимо с охотой.
Выезд на охоту в минувшие выходные показал, некоторым охотникам ближе тема сыроедения.
Речь при этом идет конечно не о сыре и даже не о морковки с капустой )))

Очень хотелось бы услышать мнения тех кто уже открыл для себя эту тему и тех кто только собирается.

Link to post
Share on other sites

Если идет речь о употреблении мяса в сыром виде.Мое личное мнение ни за какие коврижки не стал употреблять сырое мясо без термообработки. Из соображений, лишний раз не загрузить в свой организм порцию паразитов которые находятся в любом мясе и рыбе!  Ну овощи и фрукты сам бог велел употреблять в пищу сырыми  кроме картофеля естественно после мытья. 

Link to post
Share on other sites

Моё мнение, что главное в этом вопросе, качество исходного продукта, будь то рыба или мясо. Уверен в качестве, почему нет. Почему бы не приготовить карпачо или бифштекс рубленный из свежей пайки, строганину или хе из свежепойманной рыбы?!  Ну если нравится, хотя я не очень такое люблю. В общепите ни в коем случае не стал бы есть, хотя рубленный бифштекс попробовал первый раз в "Праге ". Опять таки всякие элементы сладкой жизни, устрицы и прочие морские гады, которых едят сырыми.... 

Link to post
Share on other sites

Строганина из рыбы и мяса (мороженое мясо). Вполне безопасный продукт, проверенный временем) И как показали исследования это и полезней и усваивается легче, чем вареное и тем более жаренное.  Хорошо помогает адаптироваться к холодному климату.

Link to post
Share on other sites

3 часа назад, Corax сказал:

Строганина из рыбы и мяса (мороженое мясо). Вполне безопасный продукт, проверенный временем) И как показали исследования это и полезней и усваивается легче, чем вареное и тем более жаренное.  Хорошо помогает адаптироваться к холодному климату.

Я же написал без термообработки. 

Link to post
Share on other sites

4 часа назад, kap.morgan сказал:

Моё мнение, что главное в этом вопросе, качество исходного продукта, будь то рыба или мясо. Уверен в качестве, почему нет. Почему бы не приготовить карпачо или бифштекс рубленный из свежей пайки, строганину или хе из свежепойманной рыбы?!  Ну если нравится, хотя я не очень такое люблю. В общепите ни в коем случае не стал бы есть, хотя рубленный бифштекс попробовал первый раз в "Праге ". Опять таки всякие элементы сладкой жизни, устрицы и прочие морские гады, которых едят сырыми.... 

устрицы к морским гадам не относится. 

Link to post
Share on other sites

6 часов назад, H_A_N сказал:

Некоторое время назад на форуме поднимался вопрос вегетарианства и того как это совместимо с охотой.
Выезд на охоту в минувшие выходные показал, некоторым охотникам ближе тема сыроедения.
Речь при этом идет конечно не о сыре и даже не о морковки с капустой )))

Очень хотелось бы услышать мнения тех кто уже открыл для себя эту тему и тех кто только собирается.

Антон, уточни, сыроеды, они априори веганы, сомневаюсь что на крайнем выезде собрались веганы :biggrin:. Если речь идёт о мясе,    то это другое, кмк вопрос вкусовых предпочтений, сало кстати термообработку не проходит, вот его то и могла потреблять  большая часть команды, да в прикуску с лучком:biggrin:

Link to post
Share on other sites

Из сырого люблю карпачо и тар-тар из вырезки. НО  должно полежать пару дней,  ежели сразу теплую порубать, то большинство пронесет =) , это реакция на кровь. в последнее время очень нравится эвенкийский вариант вареного мяса, когда мясо варят 10 минут. Очень мягко и вкусно, ежели час варить то есть уже не возможно.

Link to post
Share on other sites

58 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Из сырого люблю карпачо и тар-тар из вырезки. НО  должно полежать пару дней,  ежели сразу теплую порубать, то большинство пронесет =) , это реакция на кровь. в последнее время очень нравится эвенкийский вариант вареного мяса, когда мясо варят 10 минут. Очень мягко и вкусно, ежели час варить то есть уже не возможно.

Антон, что за эвенкский вариант)? 

Link to post
Share on other sites

6 минут назад, biker сказал:

Антон, что за эвенкский вариант)? 

Ну собсна  рецепт уже дал, мясо варится с соль, лаврушка, перец. но только не более 10 минут и все можно есть =)))) куском в кг

Link to post
Share on other sites

Я так понимаю что речь идёт о семенниках добытого бычка. Многие кто в минувшие выходные попробовали этот деликас под стопочку "  на кровях"))) На мой взгляд в этом ничего плохого нет, тем более с "дизинфекцией". Я считаю так, что готовится из только что добытого лося, именно ЛОСЯ, в сыром виде, будь то рубленый бифштекс или те же "бубенцы" и т.д. эти блюда просто так не употребляются, а под полтиничек сам бог велел...

Link to post
Share on other sites

В 23.10.2017 в 09:54, mr.Dormidont сказал:

Из сырого люблю карпачо и тар-тар из вырезки. НО  должно полежать пару дней,  ежели сразу теплую порубать, то большинство пронесет =) , это реакция на кровь. в последнее время очень нравится эвенкийский вариант вареного мяса, когда мясо варят 10 минут. Очень мягко и вкусно, ежели час варить то есть уже не возможно.

Антон, рецепт тар-тара в студию плиз. Вырезку используешь только внутреннюю или внешнюю тоже?

Мясо 2 дня выдерживаешь в холодильнике или в морозилке?

Link to post
Share on other sites

Как-то в Зюзино приготовили свежее маринованное мясо из добытого лося и тут же после разделки и порубки под стопарик употребили.

Но вот рецептом не поделились. Может кто-то подскажет вариантик такого приготовления?

Link to post
Share on other sites

10 минут назад, Rodion сказал:

Как-то в Зюзино приготовили свежее маринованное мясо из добытого лося и тут же после разделки и порубки под стопарик употребили.

Но вот рецептом не поделились. Может кто-то подскажет вариантик такого приготовления?

Давно дело было, но если мне память не изменяет, то кусок вырезки только что добытого лося резали на кусочки и смешивали с мелкопорубленым чесноком. Все это заворачивалось в пакете и мариновалось примерно 10 минут. Далее под холодненькую с небольшой присыпкой соли. Блюдо на любителя, просто так есть особого желания не было, но как закуска прям на месте пошла хорошо.

Link to post
Share on other sites

26 минут назад, Rodion сказал:

Антон, рецепт тар-тара в студию плиз. Вырезку используешь только внутреннюю или внешнюю тоже?

Мясо 2 дня выдерживаешь в холодильнике или в морозилке?

Да рецепт простой. Тока вырезку, не карбонат.

Вырезку, лосиную или оленью, в пленках жилах кладу в холодильник, на два дня. (мясо НЕ МЫТЬ) Достаю филирую от всего ненужного и нарезаю как можно мелко.

Потом добавляю очень мелко порезанное: лук (белый), каперсы, соленый огурец (опционально, в последнее время перестал добавлять.), горчица дижонская, петрушка. Данные ингредиенты в равных пропорциях, чтобы примерно все вместе составляли не более 25% от объема мяса. Все смешиваем и размешиваем, добавляя бальзамический уксус ложку  и самое главное ложку вустерширского соуса.  даем постоять минут 10, добавляем желток перепелиного яйца. Все можно есть, лучше с под жареными тостами черного хлеба .

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Всем спасибо за ответы!

Link to post
Share on other sites

4 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

Да рецепт простой. Тока вырезку, не карбонат.

Вырезку, лосиную или оленью, в пленках жилах кладу в холодильник, на два дня. (мясо НЕ МЫТЬ) Достаю филирую от всего ненужного и нарезаю как можно мелко.

Потом добавляю очень мелко порезанное: лук (белый), каперсы, соленый огурец (опционально, в последнее время перестал добавлять.), горчица дижонская, петрушка. Данные ингредиенты в равных пропорциях, чтобы примерно все вместе составляли не более 25% от объема мяса. Все смешиваем и размешиваем, добавляя бальзамический уксус ложку  и самое главное ложку вустерширского соуса.  даем постоять минут 10, добавляем желток перепелиного яйца. Все можно есть, лучше с под жареными тостами черного хлеба .

Уверен, вкус божественный.

но не забудьте про главное - про смокинг...

Есть только в смокинге :blush:

 

 

Есть  вариант проще: вырезка мелко (!) рубится ножом,  перчится , солится ,  немного растительного масла.

Немного постоять в холодке и готово.

Мажется на хлеб, тут очень рекомендую сбрызнуть лимонным соком  и есть.

 

С рецептом Антона конечно не сравнить,  но есть можно.

 

 

Link to post
Share on other sites

7 минут назад, s2659 сказал:

Уверен, вкус божественный.

но не забудьте про главное - про смокинг...

Есть только в смокинге :blush:

Серег, даже в трусах ел, на вкус не влияет =))))))

Link to post
Share on other sites

 

1 час назад, mr.Dormidont сказал:

Серег, даже в трусах ел, на вкус не влияет =))))))

Я жду Валера к теме  подключится.

Он повар - азартный. :biggrin:

Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Антон а зачем яйцо в тар тар добавлять? Это ресторанные закидоны даже мне не понятные. На вкус не влияет только птица к мясу както не катит по технологии и логике.

Мясо сырое обязательно надо Перчить, солить, дезить (лук, чеснок) и кислить. Каперсы и вяленые томаты тоже ресторанные фишки чтобы дороже продать. Тем более вустерский и прочие соусы которых в лесу на охоте в России и взять негде. 

Горчица и хрен наши традиционные и дешевые и по вкусу не уступают.

Link to post
Share on other sites

Про пару дней повалять...скажу что по технологии остывания и изменения вязкости достаточто суток. Если мясо с рынка то эти сутки у них уже выдержаны. Дома можно сразу готовить.

Про длинную выдержку..то надо пару недель но не дома а в спец камере. Иначе себя и близких подвергаете риску.

 

Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Link to post
Share on other sites

Готово !

По рецепту Антона.

Объедение !

Жена гонит из дома за новой вырезкой :biggrin:

Link to post
Share on other sites

27 минут назад, Rodion сказал:

Готово !

По рецепту Антона.

Объедение !

Жена гонит из дома за новой вырезкой :biggrin:

Ровно так и получается =)))))))))

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...