Jump to content

Субпродукты, рецепты и мнения.


H_A_N
 Share

Recommended Posts

Прошедший  выезд на охоту показал что после окончания охоты на месте выстрела может быть оставлена только примятая трава. 

Шкуру достаточно часто кто-то забирает на приваду.
Копыта не раз забирались для поделок или даже для готовки (Витек не раз привозил и угощал результатом готовки)
Губы забираются практически всегда.
Пару лет назад Валера проводил показательные выступления на тему кулинария северных народов, как вкусен глаз и жаренные кости с дымком. 
При наличии в загоне лаек, прямая кишка никогда не остается не востребованной.

В этой теме хотелось бы услышать ответы на вопросы кто, что и как готовит?

Link to post
Share on other sites

А еще же помню мозги оленьи  ели с Валерой =)))

Еще помню Зизер мозги готовил и легкое.=)))

Лично отношусь отрицательно ко всем суб. продуктам. В виду сомнительного вкуса и высокого содержания холестерина =)))

Link to post
Share on other sites

Здорово!

Помню делал так: легкие + печень + трахея - интенсивно варим 15-20 минут... Охлаждаем и все пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, перекладываем в форму для запекания (в нашем случае была форма для хлеба) и запекаем под крышкой 30-40 минут... Паштет "Пальчикипроглотишь" готов.. ;)

Link to post
Share on other sites

"Прошедший  выезд на охоту показал что после окончания охоты на месте выстрела может быть оставлена только примятая трава."

Эх, кризис,кризис... А ведь были времена и кости не особо брали.

Ребра - борщ.

Мясо - фарш.

Масолыги + голяшки - холодец.

Пашина(без пленок) - жаркое.

Сердце и печень - жарю,но на эл.плите - резина.

Рубец,легкое,место стрела,пленки - пир для собаки.

Link to post
Share on other sites

Если так рационально и дальше пойдет - будут и землю с места разделки забирать...

И лайку от лося отгонять ,  что б она не "барствовала" с лосем...

Link to post
Share on other sites

А вот не помню, что бы бубенцы забирали =))))).

Link to post
Share on other sites

Субпродуктами ни когда не брезговал:

Губа - режится на небольшие куски, маринуется на ночь (примерно как шашлык - лук, смесь перцев, лимон и с добавлением вина), вариться с добавлением спецый и лука (тут уж кто как любит, поострее, посолонее и т.д.) а так же небольшого количества рассола в котором мариновалась,  воду сливаю со все требухой, остается только губа , после того как остыла перемешивается с давленым чесноком и укропом, так же спецый можно сыпануть по вкусу (я только перец черный и красный молотый подсыпаю немнго), еще денек в холодильнике и всё... на мой вкус и тех кто пробывал, очень хорошо получается....

Легкое - режится на небольшие куски, вымачивается (все зависит от степени кровавости, если по ним попадания не было, то они почти всегда чистые), вариться (воду раза 2-3 меняю после того как прокипят немного, так кровянки оставшайся меньше), паралеьно на сковородку лук и марковку прижариваю, затем легкое промывается и на мясорубку, получившуюся массу туда же в сковородку, специи и соль, обжариваю. Эту массу в пирожки и в духовку, или как начинку в бличики. Вкусно!

Почки - из них россольник вкусно получается, на мелкие кусочки, хорошо промыть и в молоко подвымочить, потом немного обжариваю с луком и морковкой и в россольник.

Печень - тут думаю все и без меня знают что и как с ней делать, если вдруг каким то чудом она не разошлась еще на охоте, сердце тоже на сковородочку с луком :)

2.thumb.jpg.6ace5c65e09a61f18c24e419790a382a.jpg

Edited by Sergeich
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

1 час назад, Sergeich сказал:

 

Субпродуктами ни когда не брезговал:

Губа - режится на небольшие куски

 

Доброго. В каком виде?

Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, Сергей1977 сказал:

Доброго. В каком виде?

Опаленная, вычещенная, вымотая :) с волосами наверное не очень то будет :)

Link to post
Share on other sites

12 минут назад, Sergeich сказал:

с волосами наверное не очень то будет :)

:) может кому и нравиться:)

Link to post
Share on other sites

Оказывается и " бубенцы" под стопочку очень даже ничего)))).

Сварил сегодня из почки рассольник, домашним понравился. Сначала промыл, мелко нарезать и ещё промыл, паралельно поставил другую кастрюлю варить бульон из пары рёбер. Во вторую кастрюлю( она же основная) налил масло и на огонь нагревать туда лук и морковь пасеруем, перловку предварительно моем и заливаем водой, далее добавляем мелко нарезанные почку соленые огурцы и тушим ещё минут 5, затем перловку и рассол от огурцов тушим ещё 15 минут, затем выливаем бульон с ребрами, соль и перец по вкусу, картофель и варим до готовности.

Link to post
Share on other sites

Ноги отличный вариант для холодца, крайне удивлен что никто не захотел их брать, пришлось забрать с удовольствием)))), ведь как говорил герой известного фильма " Мясо бросать глупо!")))

Link to post
Share on other sites

2 минуты назад, Максим Корнеев сказал:

Ноги отличный вариант для холодца

Проверенный факт. Я брал только коленные суставы, хорошо идут в холодец.

Link to post
Share on other sites

Мозги. Промываем в холодной воде,снимаем плёнки. Полушария режем на половинки, панируем в сухарях или без панировки. На сковородку кладём грамм 80 сливочного масла, растапливаем и на среднем огне начинаем жарить мозги. Как образуется корочка солим и перчим свежемолотым, накрываем крышкой, ещё примерно 10-15 минут и снимаем. На гарнир хорошо сочетается с пюре либо с жареной брюсельской капустой,брокколи или спаржей. Овощи варим буквально три минуты, кидаем в воду со льдом, на пару минут, тогда овощи будут хрустящими . Так же панируем в сухарях с яйцом и слегка обжариваем.  

По мне, так очень вкусно получается. 

Link to post
Share on other sites

Андрей интересный у тебя вариант приготовления Мозгов, но это в домашних идеальных условиях со специально заготовленными продуктами и ингридиентами.

А давайте рассмотрим другой вариант приготовления вкусняшек в полевых условиях, при наличии минимального набора ну например: сковорода, костёр, соль и свеже добытые дичь и субпродукты.

Мелко нарезаем свеже добытые вымытые водой мозги. Нагреваем на плите сковороду, обильно поливаем растительным маслом и высыпаем туда порезанные мозги и начинаем интенсивно их помешивать в сковороде, когда мозги за печатаются солим и продолжаем перемешивать в процессе жаркию Время готовности 10-15 минут.

82cc36fe2f9b.jpg

Link to post
Share on other sites

11 минут назад, Alexey сказал:

Андрей интересный у тебя вариант приготовления Мозгов, но это в домашних идеальных условиях со специально заготовленными продуктами и ингридиентами.

А давайте рассмотрим другой вариант приготовления вкусняшек в полевых условиях, при наличии минимального набора ну например: сковорода, костёр, соль и свеже добытые дичь и субпродукты.

Мелко нарезаем свеже добытые вымытые водой мозги. Нагреваем на плите сковороду, обильно поливаем растительным маслом и высыпаем туда порезанные мозги и начинаем интенсивно их помешивать в сковороде, когда мозги за печатаются солим и продолжаем перемешивать в процессе жаркию Время готовности 10-15 минут.

82cc36fe2f9b.jpg

Алексей, высший пилотаж! Это не передаваемой! Супер! 

Edited by Максим Корнеев
Link to post
Share on other sites

;)

Edited by DSS
Ы
Link to post
Share on other sites

7 минут назад, DSS сказал:

;)

На вкус и цвет....

Link to post
Share on other sites

9 минут назад, DSS сказал:

;)

Можно и батлл устроить:)) если не против?

Link to post
Share on other sites

4 минуты назад, Максим Корнеев сказал:

Можно и батлл устроить:)) если не против?

Нее, давайте так, вам вершки, мне корешки)

Link to post
Share on other sites

5 минут назад, DSS сказал:

Нее, давайте так, вам вершки, мне корешки)

:biggrin: знакомый мультик! 

Link to post
Share on other sites

8 минут назад, DSS сказал:

Нее, давайте так, вам вершки, мне корешки)

Корешки разные бывают))))

Link to post
Share on other sites

42 минуты назад, Alexey сказал:

Андрей интересный у тебя вариант приготовления Мозгов, но это в домашних идеальных условиях со специально заготовленными продуктами и ингридиентами.

А давайте рассмотрим другой вариант приготовления вкусняшек в полевых условиях, при наличии минимального набора ну например: сковорода, костёр, соль и свеже добытые дичь и субпродукты.

Мелко нарезаем свеже добытые вымытые водой мозги. Нагреваем на плите сковороду, обильно поливаем растительным маслом и высыпаем туда порезанные мозги и начинаем интенсивно их помешивать в сковороде, когда мозги за печатаются солим и продолжаем перемешивать в процессе жаркию Время готовности 10-15 минут.

82cc36fe2f9b.jpg

На фото это они? 

Конечно же, кухня дома и костер в поле, две большие!  Уверен что и так как приготовил ты очень вкусно. Но вот как нибудь попробуй именно на сливочном масле, на небольшом огне. Думаю понравится. Кстати почти так же можно готовить бычьи,бараньи яйца но без панировки и главное не передержать! У многих возникает проблема как их правильно достать из оболочки... Берём в левую руку и сжимаем, острым ножом делаем надрез по всей длине, с верхней стороны, стараясь разрезать оболочку и не повредить внутреннюю часть, вставляем большой палец правой руки между неразрезанной оболочкой и яйцом и чуть поднимаем большой палец, яйцо само вылетает без каких либо проблем. Мясник научил. Дело секундное, дольше писать. Ну и конечно лучше разрезать на две половинки, быстрее готовится. 

Link to post
Share on other sites

8 минут назад, kap.morgan сказал:

На фото это они? 

Конечно же, кухня дома и костер в поле, две большие!  Уверен что и так как приготовил ты очень вкусно. Но вот как нибудь попробуй именно на сливочном масле, на небольшом огне. Думаю понравится. Кстати почти так же можно готовить бычьи,бараньи яйца но без панировки и главное не передержать! У многих возникает проблема как их правильно достать из оболочки... Берём в левую руку и сжимаем, острым ножом делаем надрез по всей длине, с верхней стороны, стараясь разрезать оболочку и не повредить внутреннюю часть, вставляем большой палец правой руки между неразрезанной оболочкой и яйцом и чуть поднимаем большой палец, яйцо само вылетает без каких либо проблем. Мясник научил. Дело секундное, дольше писать. Ну и конечно лучше разрезать на две половинки, быстрее готовится. 

Но это всё экзотика а вот самое вкусное из ливера это -Зельц! И готовит афигенно его Витя, надеюсь прочтёт и выложит рецепт! 

Link to post
Share on other sites

1 час назад, kap.morgan сказал:

На фото это они? 

Конечно же, кухня дома и костер в поле, две большие!  Уверен что и так как приготовил ты очень вкусно. Но вот как нибудь попробуй именно на сливочном масле, на небольшом огне. Думаю понравится. Кстати почти так же можно готовить бычьи,бараньи яйца но без панировки и главное не передержать! У многих возникает проблема как их правильно достать из оболочки... Берём в левую руку и сжимаем, острым ножом делаем надрез по всей длине, с верхней стороны, стараясь разрезать оболочку и не повредить внутреннюю часть, вставляем большой палец правой руки между неразрезанной оболочкой и яйцом и чуть поднимаем большой палец, яйцо само вылетает без каких либо проблем. Мясник научил. Дело секундное, дольше писать. Ну и конечно лучше разрезать на две половинки, быстрее готовится. 

Бубенцы шайбами надо нарезать попробуй и больше половинить их не будешь=)))

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Content

    • By H_A_N
      Во время загонной охоты на лося случается всякое...
       
    • By H_A_N
      30-31 октября 2021г планируется загонная охота на лося.
      Для усиления команды приглашаются несколько человек.
      Охота предполагается в 100 км на запад от МКАД.
      Взрослый лось порядка 60 000 р. 
      Для участия в охоте требуется наличие действующего билета МООиР.
      Орг. сбор для охотников участвующих в выезде - 100р.  (п. 2.3. https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/34027-trofeynyy-turnir-2021-los/ )
      Проживание 1000р чел/день
      Гоняем сами. 
      Разделываем сами.
      Выносим сами.
      Питаемся сами.
       
      Желающие пишите в теме или в личку.
      Изначально охота планируется на ДВА дня, если кто-то планирует участвовать только одним днем, просьба писать об этом сразу!
      P.S. Не забывайте про правила:
    • By H_A_N
      Выезд за лосем в минувшие выходные.
       
    • By H_A_N
      23-24 октября 2021г. планируется загонная охота на лося.
      Предварительно, охота предполагается в 150 км на запад от МКАД.
      Взрослый лось порядка 72 500 р. (+ справка, сборы и т.д.)
      Загонщики - 1000р/день.
      Орг. сбор для охотников участвующих в выезде - 100р.  (п. 2.3. https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/34027-trofeynyy-turnir-2021-los/ )
      Проживание порядка 1000 р. (если надо) 
      Разделываем сами.
      Выносим сами.
      Питаемся сами.
       
      Желающие пишите в теме или в личку.
      P.S. Не забывайте про правила:
    • By H_A_N
      Открываем сезон загонных охот на копытных 2021
       
×
×
  • Create New...