Перейти к содержанию

Натуральные домашние сыры и колбасы


СергУ
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Уж если хотите делать домашнюю Колбасу добавляйте вместо нитритов обыкновенную лимонную кислоту эффект будет такой же

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бред какой то, бабка у подъезда, нитритная соль обязательна для колбасных изделий во всем мире,  даже не обсуждается. В готовом продукте  соединение разрушается , и остается в следовых количествах. Изначальная рецептурная концентрация,  намного ниже пороговых значений. Зачем писать этот бред,непонятно.

Давайте не будем замусоривать данную тему. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

Господа товарищи дело Ваше. Здоровье то же в Ваших руках. Не даром мой покойный дед имел поговорку каждый умирает от своей руки. ! Это поговорка у него была на устах когда все садились за стол трапезничать. Когда его спрашивали давай налью, ответ был таков я налью себе сам и добавлял эту присказку каждый умирает от своей руки. Так,что успехов на сим я прекращаю всякие прения в данном вопросе. Просто хотел предостеречь. 

 Не надо никого предостерегать. Вы не являетесь компетентной организацией и уж тем более её специалистом.

Нитритка нужна для подавления  БУТУЛИЗМА.  ВСЁ!!!

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей для предотвращения ботулизма можно использовать и лимонную кислоту. Если я не компетентная организация возьми прочти САНПиН по продуктам питания колбасных и мясных изделий.Вы не задавали вопрос почему при консервировании овощной продукции добавляют уксусную или лимонную кислоту? То же для предотвращения ботулизма!

Изменено пользователем ЛЕСНИЧИЙ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, klarkg1 сказал:

 Не надо никого предостерегать. Вы не являетесь компетентной организацией и уж тем более её специалистом.

Нитритка нужна для подавления  БУТУЛИЗМА.  ВСЁ!!!

 

 

Андрей мои "перлы" как вы выражаетесь построены чисто на благих намерениях. И Ваша реакция защиты мне не понятна. 

Изменено пользователем ЛЕСНИЧИЙ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ipich сказал:

Но лучше добавить)

Можно для консервации использовать лимонную кислоту или уксусные соединения меньше вреда

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

Можно для консервации использовать лимонную кислоту или уксусные

 

16 минут назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

Сергей для предотвращения бутулизма можно использовать и лимонную кислоту

меня зовут Андрей, даже здесь напортачили))))))))))) Сергей Игоревич!

Лимонка и уксуска в колбасе!!!!! это что то.

Сергей Игоревич !найдите в себе силы и остановитесь. Все поймут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, klarkg1 сказал:

Сергей Игоревич !найдите в себе силы и остановитесь. Все поймут.

На пятницу перенесите, хоть под пиво то... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня желание появилось потреблять исключительно мясо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, IgorL сказал:

у меня желание появилось потреблять исключительно мясо

И это правильно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

И это правильно

кроме всего прочего оно дешевле мяса в колбасе :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Hakas сказал:

А пробников полутвердых у вас нет? 

Пробники есть. Можно встретиться в районе Красногвардейской, Шипиловской, дам всего на пробу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, СергУ сказал:

Пробники есть. Можно встретиться в районе Красногвардейской, Шипиловской, дам всего на пробу.

Отлично тел для связи дайте?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Hakas сказал:

Отлично тел для связи дайте?

8-915-141-31-39

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне тоже интересно. Я бы даже оплатил «пробнички» грамм по 200—250, если можно, только попросил бы сделать маркировки, что б понять какой где)) Интересен сыр №3—6. Подъехал бы на следующей неделе.

Изменено пользователем MED969
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, MED969 сказал:

А мне тоже интересно. Я бы даже оплатил «пробнички» грамм по 200—250, если можно, только попросил бы сделать маркировки, что б понять какой где)) Интересен сыр №3—6. Подъехал бы на следующей неделе.

Эти есть в наличии, можно забрать в любой день. Только позвоните заранее, я всё расфасую и подпишу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Сергей спасибо большое за пробники нам всем очень понравился сыр! Будем у вас брать по голове и делить . Сколько в голове веса?

IMG_20171102_165723.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер. Скаморца афумификата делаете?  

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Головы есть двух видов. Маленькие, от которых отрезал пробники, по 800г. Большие около 2кг. Качокавалло от 0,5 до 1,5кг.

Скаморцу афумиката не делаем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отлично! Очень удобная развесовка. Как кто нибудь поедет в вашу сторону будем покупать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приезжайте! Только, по возможности, звоните заранее, чтобы я был на месте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Приехали в Москву сыровяленые колбаски.

Классическая салями
Состав: свинина (окорок, лопатка), нитритная соль, оригано, базилик, черный перец, вино, чеснок.
Вес батонов от 100 до 250г.
Цена - 1000 руб. за кг
 

Чоризо
Состав: свинина (окорок, лопатка), нитритная соль, оригано, копченая паприка, кайенский перец, вино, чеснок.
Вес батонов около 250г.
Цена - 1000 руб. за кг
 

Сыровяленая свиная шея
Состав: свинина (шея), нитритная соль, оригано, базилик, черный перец.
Цена - 1300 руб. за кг

Забрать в Москве можно на встрече на зеленой ветке метро от Красногвардейской до Тверской. Время встречи по согласованию.
В другие города могу отправить Почтой или курьерскими компаниями.

chorizo.jpg

sopressata.png

coppa.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...