Перейти к содержанию

Натуральные домашние сыры и колбасы


СергУ
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю натуральные сыры и колбасы, изготовленные на базе небольшого частного фермерского хозяйства по традиционным итальянским ремесленным рецептам.

Вся продукция делается исключительно из натуральных ингредиентов, без добавления всевозможных достижений современной химической промышленности и прочих похитителей здоровья.

Заказы приезжают в Москву по пятницам. Забрать их самостоятельно можно рядом с метро Красногвардейская или Шипиловская. Также возможна доставка по Москве, а для нескоропортящихся продуктов и в другие регионы с помощью курьерских компаний.

Ассортимент и цены:

1.Сыр Моцарелла - мягкий сыр в форме шариков весом около 130-140г  с тонкой кожицей и нежной мякотью. На вкус моцарелла - нежная, пресноватая, чуть упругая. Натуральная моцарелла, без консервантов, имеет очень небольшой срок хранения и поэтому её сложно найти на полках супермаркетов. Мы же предлагаем свежайшую, суточную, моцареллу, которая попадет на Ваш стол на следующий день после её изготовления.

Цена за кг – 675 руб.

2.Сыр Скаморца - небольшой сыр в форме груши. По сути это та же моцарелла, только слегка подсушенная до образования нежной корочки. Текстура этого сыра эластичная, и обладает хорошими качествами плавления. Вкус не навязчивый, без посторонних специфических запахов и привкусов. Идеально подойдет для запекания с мясом, овощами, а также для приготовления на гриле с тостами.

Цена за кг – 675 руб.

3.Сыр Примо Сале - молодой сыр, имеющий мягкий, сливочный, сладковато-нежный вкус. Благодаря своей универсальности этот сыр широко используется в кулинарии. Он хорош в различных салатах со свежими овощами и зеленью, прекрасно подходит для бутербродов, для запекания в духовке с рыбой, мясом или овощами, а в сочетании с медом является отличным десертом. Во многих рецептах может служить заменой сыру Фета.

Цена за кг – 675 руб.

4.Сыр Канестрато - полутвердый варено прессованный сыр. Его отличает плотная консистенция и пряный, слегка сливочный вкус. Превосходный бутербродный сыр, который отлично плавится и может быть использован при приготовлении различных блюд. Более выдержанный сыр можно использовать для натирания.

Цена за кг – 810 руб.

5.Сыр Качокавалло имеет форму груши или дыни и созревает в подвешенном состоянии. Корочка сыра натуральная, съедобная, золотисто-желтого цвета. Мякоть гладкая, эластичная с волокнистой структурой белого цвета и имеет нежный слегка сладковатый сливочный вкус. Этот сыр хорош как самостоятельное блюдо. Его можно употреблять повседневно, с хлебом, любимыми блюдами и вином. Приятный вкус этого сыра приобретает новые краски в сочетании с легким белым вином и дарит потрясающее тонкое послевкусие. Также он легко плавится и, благодаря этому, является прекрасным дополнением к горячим блюдам.

Цена за кг – 810 руб.

6.Сыр Убриако - полутвердый сыр, который вызревает в вине, благодаря чему текстура сыра становится плотной и эластичной, мякоть приобретает вкус и аромат вина, а корочка окрашивается в темно-бордовый цвет. Используют при приготовлении пасты и поленты, употребляют вместе с легкими красными винами.

Цена за кг – 1350 руб.

7.Салями Пепперони - популярный ингредиент пиццы. Особая разновидность вкуснейшей итало-американской колбасы салями, происходящая от острой салями, изготовляемой в южной Италии, такой как Salsiccia Napoletana piccante. Обладает несколькими отличительными характеристиками: мелкозернистость, ярко-оранжевый цвет, пряный и слегка копченый вкус, мягкая консистенция.

Цена за кг – 720 руб.

 8.Вяленные помидоры в оливковом масле - традиционная итальянская закуска и составляющая великого множества итальянских национальных блюд. Вяленые помидоры идеально сочетаются с большинством итальянских сыров, как свежих, так и выдержанных.

Цена за банку 0,25л – 270 руб.

Регулярно заходить на форум и отслеживать сообщения в теме у меня нет возможности, поэтому заказы принимаются на e-mail: 79151413139@ya.ru

Телефон для оперативной связи: +7(915)141-31-39

 

caciocavallo.jpg

pepperoni.jpg

canestrato.jpg

ubriaco.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос к изготовителю колбас: при изготовлении колбасы вы в мясо фарша добавляете нитрит натрия?  Также вопрос есть ли у вас сертификат и заключение санэпидемнадзора  на каждое произведенное Вами изделие?

Изменено пользователем ЛЕСНИЧИЙ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

вопрос к изготовителю колбас: при изготовлении колбасы вы в мясо фарша добавляете нитрит натрия?  Также вопрос есть ли у вас сертификат и заключение санэпидемнадзора  на каждое произведенное Вами изделие?

Нитрит натрия добавляется в составе нитритной соли. Сертификатов нет, это продукция своего ЛПХ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, СергУ сказал:

Нитрит натрия добавляется в составе нитритной соли. Сертификатов нет, это продукция своего ЛПХ.

 вы пожалуйста отвечайте на конкретно поставленные вопросы.  Я задал вопрос в колбасах присутствие нитрита натрия. Продукция ЛПХ идущая на сбыт и продажу должна иметь заключение и сертификат о прохождении санэпидемнадзора и роспотребнадзора они у вас присутствуют? Определитесь Продукция ЛПХ или Частного Фермерского Хозяйства? 

Изменено пользователем ЛЕСНИЧИЙ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

 вы пожалуйста отвечайте на конкретно поставленные вопросы.  Я задал вопрос в колбасах присутствие нитрита натрия. Продукция ЛПХ идущая на сбыт и продажу должна иметь заключение и сертификат о прохождении санэпидемнадзора и роспотребнадзора они у вас присутствуют? Определитесь Продукция ЛПХ или Частного Фермерского Хозяйства? 

Сергей Игоревич, Сергей ответил на первый вопрос) они добавляют нитритную соль, в которой и содержится нитрит натрия)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ipich сказал:

Сергей Игоревич, Сергей ответил на первый вопрос) они добавляют нитритную соль, в которой и содержится нитрит натрия)

 

Нитрит натрия и есть соль натрия  азотистокислый — и азотистой кислоты NaNO2.  он не ответил добавляет ее по мимо NaCL(поваренной соли она же хлорид натрия) в мясо фарша или нет. Граждане Вы средней школе химию изучали или просто проходили мимо?  Если добавляют то ни за какие коврижки эту колбасу не рекомендую к употреблению. я уже даавно отказался от колбас где указан нитрит натрия, и глютамиат натрия  C5H8NO4Na есть вкусовая добавка  Е-621 он же flavor enhancer«улучшитель, обогатитель вкуса»  .  Нитрит натрия добавляют для сохранения цвета.  

Изменено пользователем ЛЕСНИЧИЙ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

Нитрит натрия и есть соль натрия  азотистокислый — и азотистой кислоты NaNO2.  он не ответил добавляет ее по мимо NaCL(поваренной соли она же хлорид натрия) в мясо фарша или нет. Граждане Вы средней школе химию изучали или просто проходили мимо? 

Почитайте вместо учебника химии, технологию изготовления колбас, мб поймёте для чего и что такое нитритная соль в колбасе. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, biker сказал:

Почитайте вместо учебника химии, технологию изготовления колбас, мб поймёте для чего и что такое нитритная соль в колбасе. 

почитайте внимательно ответ. для чего его добавляют я знаю. но в докторской колбасе по старому госту нитрит натрия отсутствовал добавляли лимонную кислоту

Изменено пользователем ЛЕСНИЧИЙ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, biker сказал:

Почитайте вместо учебника химии, технологию изготовления колбас, мб поймёте для чего и что такое нитритная соль в колбасе. 

Во вторых нитритная соль оказывает вредное влияние на огранизм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, biker сказал:

Почитайте вместо учебника химии, технологию изготовления колбас, мб поймёте для чего и что такое нитритная соль в колбасе. 

это не технология изготовления колбас,  это издевательство над своими гражданами. Существовал Гост по изготовлению колбас и нитрит натрия там отсутствовал(ГОСТе) потом в конце 80-х начале девяностых из-за появления дефицита мяса колбасы стали выпускать по утвержденному  ТУ. Ни один уважающий крестьянин Литовец, Латвиец,Эстонец и граждане из ШВАБИИ   никогда не добавляли в колбасы составляющие аммиачную селитру . 

Изменено пользователем ЛЕСНИЧИЙ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нитритов вы потребляете в гораздо большем количестве с теми же овощами например, а вот риск заболеть ботулизмом без нитритной соли обеспечен, если мы говорим о покупных колбасных изделиях. В свою, сделал и съел, конечно можно и не добавлять. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, biker сказал:

Нитритов вы потребляете в гораздо большем количестве с теми же овощами например, а вот риск заболеть ботулизмом без нитритной соли обеспечен, если мы говорим о покупных колбасных изделиях. В свою, сделал и съел, конечно можно и не добавлять. 

Но лучше добавить)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нитрит натрия в колбасах присутствует. Он содержится в нитритной соли (0,06%). Без него колбасу делать, конечно же, можно, но есть её потом очень рискованно. Особенно сыровял. Поэтому мы добавляем, а уж какая колбаса кому нравится, то тут у всех полная свобода выбора.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

1 час назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

Существовал Гост по изготовлению колбас и нитрит натрия там отсутствовал(ГОСТе) потом в конце 80-х начале девяностых из-за появления дефицита мяса колбасы стали выпускать по утвержденному  ТУ

ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.    Вот Гост на который Вы ссылаетесь, в таблицах 5-8  определено максимальное количество нитрита.
 

  Назовите гост где отсутствует химикат , который убивает бутулизм! я его внимательно изучу, т.к. у меня очень маленькое производство колбасных изделий для домашнего потребления.(может уже чего нибудь изобрели безобидное, а то все такие дураки добавляют нитрит)

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, klarkg1 сказал:

 

ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.    Вот Гост на который Вы ссылаетесь, в таблицах 5-8  определено максимальное количество нитрита.
 

  Назовите гост где отсутствует химикат , который убивает бутулизм! я его внимательно изучу, т.к. у меня очень маленькое производство колбасных изделий для домашнего потребления.(может уже чего нибудь изобрели безобидное, а то все такие дураки добавляют нитрит)

 

 

ГОСТ какого года? Правильно 79 !!! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

11 минут назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

ГОСТ какого года? Правильно 79 !!! 

Хорошо пойдём глубже))))))

ГОСТ 3324-46г. Колбасы вареные.  стр.2  ... Селитра химически чистая или нитрит в рассоле............. (ещё хуже!)

Я всегда говорю своим ученикам: - "прежде чем утверждать чего либо, изучите  внимательно суть вопроса , что бы не чувствовать себя неловко

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, klarkg1 сказал:

 

Хорошо пойдём глубже))))))

ГОСТ 3324-46г. Колбасы вареные.  стр.2  ... Селитра химически чистая или нитрит в рассоле............. (ещё хуже!)

Я всегда говорю своим ученикам: - "прежде чем утверждать чего либо, изучите  внимательно суть вопроса , что бы не чувствовать себя неловко

Я тоже начал осваивать процесс, и тоже читал что нитритная соль пришла на замену селитре. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я в своих колбасных изделиях  кроме специй и нитритки ,более ничего не употребляю. Даже фосфат, хотя его кладут для придания сочности , т.к  через несколько часов после забоя РН  падает и  трудно  удержать влагу в сырье.  Но это уже другая история. А вот нитрит в колбасе это неизбежность безопасности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, klarkg1 сказал:

я в своих колбасных изделиях  кроме специй и нитритки ,более ничего не употребляю

И она очень вкусная!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, biker сказал:

Я тоже начал осваивать процесс, и тоже читал что нитритная соль пришла на замену селитре. 

химическая формула селитры? Селитра бывает разная какая именно?

Изменено пользователем ЛЕСНИЧИЙ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

химическая формула селитры?

Вас никто не заставляет ни есть, ни тем более покупать колбасу, какая формула акститесь :biggrin::wacko2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, biker сказал:

Вас никто не заставляет ни есть, ни тем более покупать колбасу, какая формула акститесь :biggrin::wacko2:

уже перекрестился. Есть аммиачная селитра, есть натриевая это нитрат натрия так,что в начале разберитесь с компонентами. И во вторых это зараза из организма не выводится а имеет свойства накапливаться в организме

Нитрит натрия (Sodium nitrite, натрий азотистокислый, E250).

Нитритом натрия, также известным как Е250 называют пищевую добавку, выступающую как консервант и фиксатор цвета для производства пищевых продуктов. Химическая формула NaNO3

Нитрит натрия – это соль азотистой кислоты, получаемая из оксидов в результате химических реакций. Нитрит натрия обычно выглядит как белый и чуть желтоватый порошок или мелкие кристаллы, не имеет запаха, по вкусу немного кислый (calorizator). Имеет хорошую гигроскопичность и быстро растворяется в воде.

 

Польза Нитрита натрия

Нитрит натрия имеет свойства сильного антибиотического средства, способного уничтожать возбудителей многих опасных болезней, например, ботулизма.

Вред Нитрита натрия

Нитрит натрия признан общеядовитым средством в том числе и для млекопитающих (50% крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса), имеющим высокую токсичность и канцерогенность, при передозировке вещества возникает серьёзное отравление, нередко приводящее к летальному исходу.

Употребление Нитрита натрия может спровоцировать снижение тонуса мышц и резкое понижение давления. При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.

Вред Е250 Нитрита натрия

Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника. Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких.

Применение Е250 Нитрита натрия в пищевой промышленности

В естественной среде свежее мясо через несколько часов приобретает серую окраску, что происходит благодаря реакции с воздухом. Чтобы избежать неаппетитного серого оттенка в мясных и колбасных продуктах, пищевая промышленность широко использует добавку Е250, являющуюся фиксатором цвета.

Применение Е250 Нитрита натрия в пищевой промышленности

Поэтому розовому цвету практически вся мясная и колбасная продукция обязана Е250. Но Нитрит натрия воздействует не только на окраску продуктов, но и является так называемым антибактериальным агентом, защищающим продукты от роста бактерий и микробов.

Применение Е250 Нитрита натрия в других отраслях промышленности

Применение Е250 в других отраслях промышленности

Нитрит натрия используется не только в пищевой промышленности, а также:

  • В медицине используется сосудорасширяющее свойство Нитрита натрия, его используют в качестве слабительного и бронхолитического средства, он нейтрализует кишечные спазмы и выступает в роли антидота при отравлении цианидами,
  • В строительстве – как противоморозная добавка к бетонам,
  • В текстильной промышленности – в окрашивании волокон,
  • В фотографии – в качестве антиокислителя и реагента,
  • В производстве каучука и красителей.

Нормы и дозировки использования Е250 Нитрита натрия

Нормы и дозировки использования Нитрита натрия

Нормы при использовании Нитрита натрия строгие, должны неукоснительно выполняться. В странах Евросоюза Е250 разрешается использовать лишь как добавку к соли и не более 0,6%. В случае увеличение допустимой дозировки, Нитрит натрия может нанести ощутимый вред организму человека.

Использование Е250 в России

На территории России и Украины действует список добавок, которые разрешены для использования. Е250 Нитрит натрия входит в этот список, при условии выполнения установленных дозировок.

Аналогичными свойствами обладает и нитрит калия – пищевая добавка E249. Нитрит натрия соответствует ГОСТу 4197-74 или ТУ 6-09-590-75 (марка ОСЧ 4-7-3). Нитрит натрия в виде порошка по ГОСТ 19906-74 или водного раствора используется в качестве противоморозной добавки к бетонам в производстве строительных изделий и конструкций, в качестве ингибитора атмосферной коррозии, в органическом синтезе и для других целей в химической, металлургической, медицинской, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности.

.

http://www.calorizator.ru/addon/health/cancer

Изменено пользователем ЛЕСНИЧИЙ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нитрат натрия: свойства и применение соли. Справка ria_logo.svg?0000461

13:3508.09.2010
01041223
Нитрат натрия
 
© Фото : http://ru.wikipedia.org
Отравить сотрудников кондитерской фабрики в Пермском крае, где пострадали порядка 40 человек, могли преднамеренно, сообщил в среду глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Отравить сотрудников кондитерской фабрики в Пермском крае, где пострадали порядка 40 человек, могли преднамеренно, сообщил в среду глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Нитрат натрия (NaNO3) называют натриевой или чилийской селитрой. Очищенный нитрат натрия представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде, по внешним и вкусовым признакам похож на поваренную соль.

В природе нитрат натрия встречается в виде минерала чилийской селитры(нитронатрит).

 
 

Нитрат натрия применяют как удобрение. Он является компонентом жидких солевых хладагентов, закалочных ванн в металлообрабатывающей промышленности, теплоаккумулирующих составов, используется как окислитель во взрывчатых веществах, ракетных топливах, пиротехнических составах. Он применяется в производстве стекла и солей натрия, в пищевой промышленности.

Нитрат натрия широко используется в медицине, как сосудорасширяющее средство, бронхолитическое, он снимает спазмы кишечника, используется как слабительное и как антидот при отравлении цианидами.

В пищевой промышленности нитрат натрия широко используется для окраски и как консервант, и обозначен как пищевая добавка Е251.

В виде пищевой добавки, Е251 действует как антибактериальное средство, препятствующее росту Clostridium botulinum – возбудителя ботулизма, тяжелой пищевой интоксикации вызываемой ботулинистическим токсином и приводящего к поражению нервной системы.

В то же время нитрат натрия считается ядовитым токсичным веществом, особенно для млекопитающих. При дозировке 180 миллиграмм на килограмм веса погибает более 50% крыс.

При исследованиях Е251 было установлено, что при нагреве свыше 120°C он образует канцерогены и тяжелые металлы. Следовательно, при употреблении продуктов питания с содержанием нитрата натрия, подвергшимся тепловой обработке, возникает потенциальная вероятность возникновения раковых изменений в организме.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет допустимой суточной дозой 3,7 мг нитратов на 1 кг массы тела. Имеются в виду именно азотная часть соли: 250 мг нитратов, безопасных для условного едока массой в 70 кг, эквивалентны, например, 350 мг нитрата натрия. В разных странах представления о допустимой дозе нитратов отличается: в Германии это 50‑100 мг в сутки, в США – 400‑500 мг, в большинстве стран СНГ – 300‑320 мг.

Главной причиной связанных с нитратами физиологических проблем являются метаболиты нитратов — нитриты. Нитриты, взаимодействуя с гемоглобином, образуют метгемоглобин, который не способен переносить кислород, что приводит к кислородному голоданию.

Метгемоглобин содержится в крови человека и в обычном состоянии – около 2% метгемоглобина. Симптомы острого отравления возникают при повышении содержания метгемоглобина до 30%, при 50% метгемоглобина может наступить смерть.

Нитраты превращаются в нитриты благодаря деятельности микроорганизмов, преимущественно обитающих в толстом кишечнике.

Кроме участия в образовании метгемоглобина, нитриты опасны тем, что в желудочно‑кишечном тракте человека могут соединяться с аминами и амидами любых белковых продуктов и образовывать канцерогенные нитрозамины и нитрозамиды.

Нитрат натрия в больших дозах может вызвать отравление.

Симптомы отравления: боль в животе, посинение губ или ногтей, посинение кожи, судороги, диарея, головокружение, головная боль, затрудненное дыхание.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А пробников полутвердых у вас нет? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа товарищи дело Ваше. Здоровье то же в Ваших руках. Не даром мой покойный дед имел поговорку каждый умирает от своей руки. ! Это поговорка у него была на устах когда все садились за стол трапезничать. Когда его спрашивали давай налью, ответ был таков я налью себе сам и добавлял эту присказку каждый умирает от своей руки. Так,что успехов на сим я прекращаю всякие прения в данном вопросе. Просто хотел предостеречь. 

Изменено пользователем ЛЕСНИЧИЙ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...