Jump to content

zzr
 Share

Recommended Posts

Ржаной просто квасим и печем. Кому рецепты нужны разъясню отдельно.

И с дрожжевым под открытым небом тоже можно справиться. Немного смекалки и усилий..

20170722_174600.jpg

Link to post
Share on other sites

С рыбкой тоже хорошо...

20170730_133647.jpg

Link to post
Share on other sites

И ВДВ шников не обидел...

20170802_144058.jpg

Link to post
Share on other sites

 Привет! Давай рецепт! 

Link to post
Share on other sites

Закваска класическая вода и ржаная мука. Только делать подовый хлеб уж очень тяжко даже для меня. Мне парня крепкого дали на помощь и он сломался через 15 мин....

Так что лучше делать в формах туда тесто жиже можно заливать примерно как на фото.

Я разные варианты пробовал даже 70 % опары и 30 муки тоже вкусно а то и лучше. Только горячий есть не надо дайте постоять сутки. Иначе в желудке комок будет. Хотя очень вкусно и ароматно:)))

20170810_093831.jpg

Link to post
Share on other sites

Забываю что я уже дома;)) для семьи буханку можно намесить. Я то по 8 кг месил на толпу голодных рыл.:)))

Link to post
Share on other sites

Саня,привет=). А почему ты назыввешь подовый хлеб?

Link to post
Share on other sites

Под-это пол (низ) печи. Поэтому хлеб в виде булки называется подовый. А квадратный формовой, в форме печется.

Link to post
Share on other sites

где рецепт ? рецепт пожалуйста

 

Link to post
Share on other sites

и рецепт пирога и теста

Link to post
Share on other sites

Я же дал с фото.:::)))

Дрожжевое какое мне нравится 

Стакан молока подогреть чтоб палец терпел (1 мин в микроволновке)

Туда пачку дрожжей 11 гр сухих и ложку сахара столовую помешать и накрыть. 

В другой миске соли чайн л масло 50 гр сливоч ложку подсолнечного сахар ст л яйцо. Все перемешать хорошо.

Смотрим дрожжи они должны пеной подняться. 

Сыпем 300 гр муки высший сорт.перемешиваем не сильно туда вторую смесь и месим.

Подсыпаем муку по ощущениям не сильно туго. Не знаю как передать так повора пишут приходит с опытом.

Если тесто будет мягким то пирог под начинкой будет жидким. Если сильно тугое то середину выпрет наружу.

Все ставим на подъем накрытое в тепле. 

Иногда за 30 мин поднимается. В тайге до 4 часов боролся)))

Осадили его вниз и можете готовить.

Про начинку. Рыбу надо с луком. Морковка лишняя на мой вкус.

Ягоды сырые посыпаем сахаром прямо на пироге. Варенье и повидло вытечет.

Про хлеб вроде все понятно тока температуру забыл. Сразу ставил 250 гр 30 мин.. 200 гр 30 мин 180 гр 20 мин. Но это в слабой печке. Скоро сделаю дома и откорректирую. Хотя печь была 3 кВт как домашняя

 

Link to post
Share on other sites

В 11.10.2017 в 15:17, zzr сказал:

Закваска класическая вода и ржаная мука.

Неужели эта "адская смесь" поднимается и пропекается?  И какая должна быть печка и температура в ней для такого, это же очень плотная и обьемная масса.  ИМХО, если это где-то на выезде и захотелось именно хлеба. Надо делать лепешки. 

Link to post
Share on other sites

3 месяца на лепешках....гыыыы

А зачем повар в штате?

Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Саш, а как температуру (250-200-180)  в духовке снизить? У меня плита электрическая. Проветрить , что ли?  Не опадет тесто внутри?

Link to post
Share on other sites

Первый-дарницкий, второй- украинский. Спасибо за идею!!!

Хлеб.jpg

Хлеб3.jpg

Link to post
Share on other sites

Ну красота. Да проветривать надо. Ни чего не упадет 40 с до 1.5 мин когда пшеницу добавляете надо первые 10 -15 мин с паром я воду на протвинь лил можно тарелку с водой вниз поставить. Потом проветривание. Если корка черная очень можно холодной водой смазать перед выпечкой. Щас пулевизатор используют некоторые

Link to post
Share on other sites

Тот,что с черной коркой,я передержала немного. Боялась,что не пропечется. Да ещё верхний и нижний тэны включила. Второй раз пекла только с нижним тэном, 10 мин при 250 и 30 минут при 200. Без пара,не проветривала, только водой вначале побрызгала. Только из форм очень плохо выбивается. Специально формы купила Л7 5 штук.)))Прилипает верхний край. Их прожечь надо было сначала? Я читала,их маслом подсолнечным смазать надо и в духовку вверх дном. Или чем-то другим смазать?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...