zzr Posted October 10, 2017 #1 Report Share Posted October 10, 2017 Приехал из тайги. За 3 месяца в приполярном урале откатал несколько рецептиков и при возможности буду выкладывать. Вяленное мясо долго не готовил. Начитавшись умных в инете по месяцу готовят. Я не такой терпеливый. И вот после 15 вариаций опробыванных в условиях крайнего севера получилось очень вкусно и быстро. Нарезаем чисто. Солим 1 к 10 и под пресс утром вынимаем и сушим не промывая. Есть можно и к вечеру но через пару дней лучше любой колбасы. И камеры не надо все в палатке получалось. zzr Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zzr Posted October 10, 2017 Author #2 Report Share Posted October 10, 2017 7 1 zzr Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zzr Posted October 10, 2017 Author #3 Report Share Posted October 10, 2017 Не знаю как перевернуть фото zzr Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zzr Posted October 10, 2017 Author #4 Report Share Posted October 10, 2017 Вот такое привез домой через месяц zzr Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zzr Posted October 10, 2017 Author #5 Report Share Posted October 10, 2017 Так под прессом в мешках ...у геологов взял... zzr Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey150 Posted October 10, 2017 #6 Report Share Posted October 10, 2017 Попробуем Sergey150 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zzr Posted October 10, 2017 Author #7 Report Share Posted October 10, 2017 Фишка в том что соль смешиваем с укропом и можевельником (семена конечно) zzr Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zzr Posted October 10, 2017 Author #8 Report Share Posted October 10, 2017 Если дома то можно часок под вентилятором в духовке при температуре 60 гр подержать с приоткрытой дверкой. Ну и еще есть тонкости. zzr Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Максим71 Posted October 11, 2017 #9 Report Share Posted October 11, 2017 10 часов назад, zzr сказал: Фишка в том что соль смешиваем с укропом и можевельником (семена конечно) соль обычная или нитритная? Максим71 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zzr Posted October 11, 2017 Author #10 Report Share Posted October 11, 2017 (edited) Конечно обычная ни каких ядов ни надо!!! Я топил буржуйку и открывал палатку для сквозняка. Думаю дома можно поставить ветерок на день. Тот же эфект будет а ночью выключить. Тогда корка помягчеет и середина сравняется. Edited October 11, 2017 by zzr zzr Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.