hatsan Posted July 25, 2017 #1 Report Share Posted July 25, 2017 (edited) Всем привет!вразумите,объясните,нужно оформить дом в собственность,дом старый,в глухой деревне,никаких новых документов нет,есть только старые две бумажки.Бабушка ушла уже 3 года назад!С чего начать и вообще возможно ли это сделать??? Edited July 25, 2017 by hatsan hatsan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
hatsan Posted July 25, 2017 Author #2 Report Share Posted July 25, 2017 Есть договор с лесхозом о безвозмездной передачи дома.Регистрационное удостоверение выданное БТИ. И Акт оценки. hatsan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted July 25, 2017 #3 Report Share Posted July 25, 2017 (edited) Тут больше вопросов. Завещание было? Если нет то собирайте все свидетельства о рождении начиная с мамы чтоб доказать родство. А лучше обратитесь в фирму по недвижимости. Может так случится что теперь только по суду с запросом к нотариусу о том что она никому не дарила и не завещала.... И песня это долгая.... Я год оформлял. Сейчас вроде как отменили выдачу свидетельств на право собственности. Теперь выписка из егрн ...рулит... А у вас и кадастровый номер и земля и сам дом. я бы сам не стал оформлять лучше нанять.... Edited July 25, 2017 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted July 25, 2017 #4 Report Share Posted July 25, 2017 http://stgkrf.ru/1155 QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
hatsan Posted July 25, 2017 Author #5 Report Share Posted July 25, 2017 14 минут назад, lesnik-68 сказал: Тут больше вопросов. Завещание было? Если нет то собирайте все свидетельства о рождении начиная с мамы чтоб доказать родство. А лучше обратитесь в фирму по недвижимости. Может так случится что теперь только по суду с запросом к нотариусу о том что она никому не дарила и не завещала.... И песня это долгая.... Я год оформлял. Сейчас вроде как отменили выдачу свидетельств на право собственности. Теперь выписка из егрн ...рулит... А у вас и кадастровый номер и земля и сам дом. я бы сам не стал оформлять лучше нанять.... Завещания нету hatsan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted July 27, 2017 #6 Report Share Posted July 27, 2017 Наследники бабушки - это её дети. Вы только можете получить нотариальную доверенность и заниматься оформлением недвижимости на её детей. Обратившись в агентство по недвижимости, Вы всё равно будете собирать все необходимые документы, а представитель агентства их подавать. Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ZAV-06 Posted August 6, 2017 #7 Report Share Posted August 6, 2017 Здравствуйте! Я проходил эту эпопею! Всё как у Вас. Дом был на Бабушке. Из документов только домовая книга. Скажу Вам, гемор тот ещё! По любому Вам проходить два суда. Если есть свидетельства о рождении Бабушкиных детей, то будет по легче с установлением родства. Короче самому всё это оформлять, надо не работать наверно. Я попробовал заняться и отказался от этой затеи. Обратился к риелтору. Вся эта морока заняла времени больше года. Денег около 200 т.р. В 27.07.2017 в 07:43, Партизан сказал: Обратившись в агентство по недвижимости, Вы всё равно будете собирать все необходимые документы, а представитель агентства их подавать. Я не собирал справки и документы , когда обратился к риелтору. Он всё сам собирал. Я только доверенности писал. Да, я и в суды не ездил.Но знаю, что свидетелей для подтверждения моего с Бабушкой родства, в суд он возил. ZAV-06 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрист Posted September 8, 2018 #8 Report Share Posted September 8, 2018 (edited) Ситуация распространенная, но каждый случай индивидуален. Если будут подобные вопросы у кого, сразу ко мне. Постараюсь помочь. Edited September 8, 2018 by Юрист Юрист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts