Jump to content

Жареные креветки


 Share

Recommended Posts

К охоте данный рецепт отношения не имеет а к рыбалке....Ну в общем в соседней " пятёрочке " были выловлены вот такие красавцы за относительно небольшую цену.DSC_0375.thumb.JPG.de4f84007fe244118b7ac2c9ba57331d.JPGDSC_0377.thumb.JPG.10c19bf8f885190ccfc6cc2dc9e6faea.JPGDSC_0378.thumb.JPG.9638d0487ddafebc099993fb2f8ea38a.JPG

Что совсем недорого, за два килограмма креветок отличного качества. За день до готовки я переложил коробку из морозилки в холодильник и там креветки спокойно разморозились, не дав ни грамма воды! Ну а дальше примитивизм, берём оливковое масло экстра вёржн и рубим туда чеснок пятаками. DSC_0379.thumb.JPG.9eed3de7ea4ebb67b456024b6a068366.JPG

Как только чеснок чуть зазолотился,кидаем креветок. DSC_0381.thumb.JPG.8bdd030bd10b036e77bbee7dc2476f4c.JPG

Минут десять обжариваем на среднем огне и солим крупной солью. Пять минут и всё готово. Достаём кто чего, мне очень нравится белое сухое под них, запасаемся салфетками и садимся кушать.DSC_0384.thumb.JPG.18adf16d37b63b251cc10c274fbb8107.JPG

Ну и главное не упустить самое вкусное, иногда возникают драки :biggrin:DSC_0386.thumb.JPG.ad1c0ac96113da01427aa2232bddef69.JPG

Рецепт простецкий но на мой вкус, гораздо вкуснее чем просто варить. 

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

Андрей жарить сваренные потом замороженные креветки бррр извращенство потому ,что все полезное и питательное из них . Вот другое дело приобрести свежих тигровых и по этому рецепту тогда все будет вкусно. Вот приобрел раколовку вечерок посидел на речке ОКЕ под Калугой наловил раков и поэтому же рецепту. Наши речные раки не хуже креветок в принципе те же пресноводные креветки 

Link to post
Share on other sites

9 часов назад, kap.morgan сказал:

К охоте данный рецепт отношения не имеет а к рыбалке....Ну в общем в соседней " пятёрочке " были выловлены вот такие красавцы за относительно небольшую цену.DSC_0378.thumb.JPG.9638d0487ddafebc099993fb2f8ea38a.JPG

Что совсем недорого, за два килограмма креветок отличного качества. За день до готовки я переложил коробку из морозилки в холодильник и там креветки спокойно разморозились, не дав ни грамма воды! Ну а дальше примитивизм, берём оливковое масло экстра вёржн и рубим туда чеснок пятаками. 

Меня одного смущает НЕ НАШ ценник из ближайшей пятёрочки.Ближайшей,это где,вернее в какой закордонии?И 17.9 это за пустую коробку от креветок,или членистоногих по штучно там считают.

Кстати варено-замороженные креветки ещё как то можно разогреть на сковороде с чесноком.А вот если их ещё живыми так делать,то по мне полная хрень получается.Правда свеже живыми(сами ловим) часто объедался только Черноморскими и не знаю,может в океаниях они сильно от наших мелких отличаются по вкусу.

Link to post
Share on other sites

Сергей, это красная аргентинская креветка, не варёная. 

Витя, цена в €, за коробку 2 кг, "пятёрочка" под Валенсией. Черноморских я ловил в своё время вёдрами, вкус другой и жарить их конечно смысла нет, размер не тот. Гамбоны же отлично жарятся, сочные и неризиновые получаются. 

Link to post
Share on other sites

Спасибо за рецепт и отличные фото!

Организм сразу напомнил о себе:)))) Да и вспомнилось, как такие креветки сами делали.

У меня сложилось, все же больше, с северной креветкой, скажем 70/90. Она поменьше, послаще, удобнее для разделки ( у больших удаление пищевода, ну вот как то не идет...:))), и сок (рассол) больше впитывает, за счет меньшей толщины панциря. И больше нравиться не оливковое, а сливочное масло. На у дальше практически все то же самое. Масло, соль, перец черный, лавровый лист и чеснок. Для меня один из самых оптимальных рецептов.

Но за рецепт и фото еще раз спасибо!

 

   

Link to post
Share on other sites

14 минут назад, Vad-VN сказал:

Спасибо за рецепт и отличные фото!

Организм сразу напомнил о себе:)))) Да и вспомнилось, как такие креветки сами делали.

У меня сложилось, все же больше, с северной креветкой, скажем 70/90. Она поменьше, послаще, удобнее для разделки ( у больших удаление пищевода, ну вот как то не идет...:))), и сок (рассол) больше впитывает, за счет меньшей толщины панциря. И больше нравиться не оливковое, а сливочное масло. На у дальше практически все то же самое. Масло, соль, перец черный, лавровый лист и чеснок. Для меня один из самых оптимальных рецептов.

Но за рецепт и фото еще раз спасибо!

 

   

На здоровье! 

Link to post
Share on other sites

Андрей, а вот попробуй,   тоже самое только с очищенными креветками и чесноку в 4 раза больше =)))))  время жарки 2 минуты=)))

Link to post
Share on other sites

Андрей все которые креветки которые продаются красного цвета в замороженном виде проходят варку а потом быструю заморозку. 

Link to post
Share on other sites

12 часов назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

Андрей все которые креветки которые продаются красного цвета в замороженном виде проходят варку а потом быструю заморозку. 

Сергей, вот в данном конкретном случае спорить не буду, но продавец сказал что сырые... ну или трудности перевода. несколько раз я видел не совсем креветок а лангустинов, сырых и почти красных. Едят их зачастую прямо так, сырыми. И мало того, чтобы гарантировать не травануться, режут на две половины их обязательно живыми, поливают лимоном или белым вином. Надо сказать на любителя, не люблю я сырую рыбу. 

Link to post
Share on other sites

Андрей ты креветок ,крабов когда нить ловил? 

Link to post
Share on other sites

3 часа назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

Андрей ты креветок ,крабов когда нить ловил? 

Ну конечно. На Чёрном море,лет с десяти где-то. Это был мой первый заработок. Днем, с приятелем, мы их специальными подсаками ловили, варили а вечером возле пивной продавали. Пивная-автомат,если помнишь, были такие. Рубль-стакан. Очень неплохо получалось, 20-30р. за день! 

Я прекрасно понимаю о чём ты, да они серые,цвета мокрого песка,но мне смысл какой тебе сказки рассказывать?! Если я на рыбных рынках Адриатики и Средиземноморья видел живых "креветок"  а скорее морских раков (лангустины)  коралового цвета. 

Link to post
Share on other sites

1 час назад, kap.morgan сказал:

Ну конечно. На Чёрном море,лет с десяти где-то. Это был мой первый заработок. Днем, с приятелем, мы их специальными подсаками ловили, варили а вечером возле пивной продавали. Пивная-автомат,если помнишь, были такие. Рубль-стакан. Очень неплохо получалось, 20-30р. за день! 

Я прекрасно понимаю о чём ты, да они серые,цвета мокрого песка,но мне смысл какой тебе сказки рассказывать?! Если я на рыбных рынках Адриатики и Средиземноморья видел живых "креветок"  а скорее морских раков (лангустины)  коралового цвета. 

Ну и какого цвета они живые свежие?      ну дык.  Все морские членистоногие когда их хоть на полминуты помещаешь в кипяток становятся красными. Еще будучи в Армии когда срочную служил дурачились живых раков опускали в банку  со спиртом и они краснели. 

Edited by ЛЕСНИЧИЙ
Link to post
Share on other sites

1 час назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

Ну и какого цвета они живые свежие?      ну дык.  Все морские членистоногие когда их хоть на полминуты помещаешь в кипяток становятся красными. Еще будучи в Армии когда срочную служил дурачились живых раков опускали в банку  со спиртом и они краснели. 

Красные глубоководные креветки (Aristaeomorpha foliacea). Их естественный цвет красный и продаются они в сыром замороженном виде. Нужно или жарить или варить. Андрей именно таких и готовил. Можно купить и в Москве, в Метро их брал под новый год. Цена около 1000 рублей за 900 граммовую пачку по моему. А вся красная мелочь на развес действительно вареная в морской воде и ее достаточно просто разогреть.

Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 29.06.2017 в 22:02, kap.morgan сказал:

Ну а дальше примитивизм, берём оливковое масло экстра вёржн и рубим туда чеснок пятаками. 

Андрей, спасибо за рецепт, он меня вдохновил на ужин с креветками!!!

Но поход в Новом Орлеане в один из креветочных ресторанов дал мне повод для эксперимента, т.к. креветок к меня все равно было больше чем могла вместить сковородка, то я готовил на двух сковородах одновременно, на одной по твоему рецепту, на второй по этому 

small.DSC_3595.JPG.22234e54e10b8abf72eec

В результате одновременного сравнения мне показалось, что креветки в сливочном масле более мягкие и сочные.
Лично мне они понравились больше.

small.DSC_3601.JPG.7829ebc8f6e4b56a2e235

Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, H_A_N сказал:

Андрей, спасибо за рецепт, он меня вдохновил на ужин с креветками!!!

Но поход в Новом Орлеане в один из креветочных ресторанов дал мне повод для эксперимента, т.к. креветок к меня все равно было больше чем могла вместить сковородка, то я готовил на двух сковородах одновременно, на одной по твоему рецепту, на второй по этому 

small.DSC_3595.JPG.22234e54e10b8abf72eec

В результате одновременного сравнения мне показалось, что креветки в сливочном масле более мягкие и сочные.
Лично мне они понравились больше.

small.DSC_3601.JPG.7829ebc8f6e4b56a2e235

На здоровье, мне приятно! Всё интереснее чем сварить, на мой взгляд. 

Link to post
Share on other sites

  • 3 months later...

И ещё раз, из московских ингредиентов. Но  без башки и панциря их конечно намного больше. Нашёл по 750р.DSC_0852.thumb.JPG.2a74fae97bb9fadbbd42711e078ed3f8.JPG

DSC_0856.thumb.JPG.85ae4dd2957e2859b40b2c700bf61469.JPG

DSC_0854.thumb.JPG.b440cb7b02b4bb2de29a798238db38a7.JPG

Link to post
Share on other sites

....даа пипец( ни какого единения... ;-)

  • Good! 1
Link to post
Share on other sites

1 час назад, alez сказал:

Буржуй, в канун 100 летия Великой Революции.... Эх!

Алексей не путай, Буржуи кушают рябчиков :biggrin:

П.с. есть санитары леса, а есть санитары моря) что то вот санитаров леса, мы не употребляем в пищу)

п.п.с надеюсь я не обидел буржуев:blush:

Edited by ipich
Link to post
Share on other sites

Да ладно вам! 1.5 р.!!! В рестике это будет 5 креветок, а обтрескались 6 человек,дорого?!!! 

Link to post
Share on other sites

Знаю шикарный рецеп. Но пламяопасный))) суть кидаем чеснок почти сразу лимон (очищенный порезанный) плескаем самбуки, поджигаем фламбе и засыпаем криветки.

Аккруратнее с самбукой не поджигайте без лимона. Горящее масло тушить сложно...на своем опыте убедился)))

Link to post
Share on other sites

6 часов назад, zzr сказал:

Горящее масло тушить сложно...на своем опыте убедился)))

Перед готовкой. Наливаешь стакан пивка. И если надо будет тушить  (в экстренном порядке) , то плескаешь в пламя пивка. И всё затухает. Только много белого дыму образовывается. Но блюдо однозначно спасено.

Link to post
Share on other sites

Пивка это ересь=))) достаточно просто накрыть крышкой

Link to post
Share on other sites

Ну всё равно креветки у нас и креветки там, отличаются по качеству. Сужу по количеству воды при разморозке и готовке. Хотя тут воды было чуток но всё равно пару минут чтобы её выпарить уходит, а чем дольше готовишь тем более резиновые и сухие они становятся, что нам совсем не нужно. Да и собственно я как колхозник, не очень понимаю зачем фламбировка в данном случае, если сочетание креветок, чеснока и экстра вёржн мне кажется вполне достаточным и завершённым. Ну если только  белого, холодного, сухого,  да побольше :blush:.

Link to post
Share on other sites

Однозначно лучше чем варить. Интересно их вручную так рядком укладывают.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...