kap.morgan Опубликовано 29 июня, 2017 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 К охоте данный рецепт отношения не имеет а к рыбалке....Ну в общем в соседней " пятёрочке " были выловлены вот такие красавцы за относительно небольшую цену. Что совсем недорого, за два килограмма креветок отличного качества. За день до готовки я переложил коробку из морозилки в холодильник и там креветки спокойно разморозились, не дав ни грамма воды! Ну а дальше примитивизм, берём оливковое масло экстра вёржн и рубим туда чеснок пятаками. Как только чеснок чуть зазолотился,кидаем креветок. Минут десять обжариваем на среднем огне и солим крупной солью. Пять минут и всё готово. Достаём кто чего, мне очень нравится белое сухое под них, запасаемся салфетками и садимся кушать. Ну и главное не упустить самое вкусное, иногда возникают драки Рецепт простецкий но на мой вкус, гораздо вкуснее чем просто варить. 2 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 29 июня, 2017 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Андрей жарить сваренные потом замороженные креветки бррр извращенство потому ,что все полезное и питательное из них . Вот другое дело приобрести свежих тигровых и по этому рецепту тогда все будет вкусно. Вот приобрел раколовку вечерок посидел на речке ОКЕ под Калугой наловил раков и поэтому же рецепту. Наши речные раки не хуже креветок в принципе те же пресноводные креветки ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 30 июня, 2017 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 9 часов назад, kap.morgan сказал: К охоте данный рецепт отношения не имеет а к рыбалке....Ну в общем в соседней " пятёрочке " были выловлены вот такие красавцы за относительно небольшую цену. Что совсем недорого, за два килограмма креветок отличного качества. За день до готовки я переложил коробку из морозилки в холодильник и там креветки спокойно разморозились, не дав ни грамма воды! Ну а дальше примитивизм, берём оливковое масло экстра вёржн и рубим туда чеснок пятаками. Меня одного смущает НЕ НАШ ценник из ближайшей пятёрочки.Ближайшей,это где,вернее в какой закордонии?И 17.9 это за пустую коробку от креветок,или членистоногих по штучно там считают. Кстати варено-замороженные креветки ещё как то можно разогреть на сковороде с чесноком.А вот если их ещё живыми так делать,то по мне полная хрень получается.Правда свеже живыми(сами ловим) часто объедался только Черноморскими и не знаю,может в океаниях они сильно от наших мелких отличаются по вкусу. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 30 июня, 2017 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Сергей, это красная аргентинская креветка, не варёная. Витя, цена в €, за коробку 2 кг, "пятёрочка" под Валенсией. Черноморских я ловил в своё время вёдрами, вкус другой и жарить их конечно смысла нет, размер не тот. Гамбоны же отлично жарятся, сочные и неризиновые получаются. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vad-VN Опубликовано 30 июня, 2017 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Спасибо за рецепт и отличные фото! Организм сразу напомнил о себе:)))) Да и вспомнилось, как такие креветки сами делали. У меня сложилось, все же больше, с северной креветкой, скажем 70/90. Она поменьше, послаще, удобнее для разделки ( у больших удаление пищевода, ну вот как то не идет...:))), и сок (рассол) больше впитывает, за счет меньшей толщины панциря. И больше нравиться не оливковое, а сливочное масло. На у дальше практически все то же самое. Масло, соль, перец черный, лавровый лист и чеснок. Для меня один из самых оптимальных рецептов. Но за рецепт и фото еще раз спасибо! Vad-VN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 30 июня, 2017 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 14 минут назад, Vad-VN сказал: Спасибо за рецепт и отличные фото! Организм сразу напомнил о себе:)))) Да и вспомнилось, как такие креветки сами делали. У меня сложилось, все же больше, с северной креветкой, скажем 70/90. Она поменьше, послаще, удобнее для разделки ( у больших удаление пищевода, ну вот как то не идет...:))), и сок (рассол) больше впитывает, за счет меньшей толщины панциря. И больше нравиться не оливковое, а сливочное масло. На у дальше практически все то же самое. Масло, соль, перец черный, лавровый лист и чеснок. Для меня один из самых оптимальных рецептов. Но за рецепт и фото еще раз спасибо! На здоровье! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 30 июня, 2017 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Андрей, а вот попробуй, тоже самое только с очищенными креветками и чесноку в 4 раза больше =))))) время жарки 2 минуты=))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 30 июня, 2017 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Андрей все которые креветки которые продаются красного цвета в замороженном виде проходят варку а потом быструю заморозку. ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 30 июня, 2017 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 12 часов назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал: Андрей все которые креветки которые продаются красного цвета в замороженном виде проходят варку а потом быструю заморозку. Сергей, вот в данном конкретном случае спорить не буду, но продавец сказал что сырые... ну или трудности перевода. несколько раз я видел не совсем креветок а лангустинов, сырых и почти красных. Едят их зачастую прямо так, сырыми. И мало того, чтобы гарантировать не травануться, режут на две половины их обязательно живыми, поливают лимоном или белым вином. Надо сказать на любителя, не люблю я сырую рыбу. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 1 июля, 2017 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Андрей ты креветок ,крабов когда нить ловил? ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 1 июля, 2017 Автор #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 3 часа назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал: Андрей ты креветок ,крабов когда нить ловил? Ну конечно. На Чёрном море,лет с десяти где-то. Это был мой первый заработок. Днем, с приятелем, мы их специальными подсаками ловили, варили а вечером возле пивной продавали. Пивная-автомат,если помнишь, были такие. Рубль-стакан. Очень неплохо получалось, 20-30р. за день! Я прекрасно понимаю о чём ты, да они серые,цвета мокрого песка,но мне смысл какой тебе сказки рассказывать?! Если я на рыбных рынках Адриатики и Средиземноморья видел живых "креветок" а скорее морских раков (лангустины) коралового цвета. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 1 июля, 2017 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) 1 час назад, kap.morgan сказал: Ну конечно. На Чёрном море,лет с десяти где-то. Это был мой первый заработок. Днем, с приятелем, мы их специальными подсаками ловили, варили а вечером возле пивной продавали. Пивная-автомат,если помнишь, были такие. Рубль-стакан. Очень неплохо получалось, 20-30р. за день! Я прекрасно понимаю о чём ты, да они серые,цвета мокрого песка,но мне смысл какой тебе сказки рассказывать?! Если я на рыбных рынках Адриатики и Средиземноморья видел живых "креветок" а скорее морских раков (лангустины) коралового цвета. Ну и какого цвета они живые свежие? ну дык. Все морские членистоногие когда их хоть на полминуты помещаешь в кипяток становятся красными. Еще будучи в Армии когда срочную служил дурачились живых раков опускали в банку со спиртом и они краснели. Изменено 1 июля, 2017 пользователем ЛЕСНИЧИЙ ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 1 июля, 2017 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 1 час назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал: Ну и какого цвета они живые свежие? ну дык. Все морские членистоногие когда их хоть на полминуты помещаешь в кипяток становятся красными. Еще будучи в Армии когда срочную служил дурачились живых раков опускали в банку со спиртом и они краснели. Красные глубоководные креветки (Aristaeomorpha foliacea). Их естественный цвет красный и продаются они в сыром замороженном виде. Нужно или жарить или варить. Андрей именно таких и готовил. Можно купить и в Москве, в Метро их брал под новый год. Цена около 1000 рублей за 900 граммовую пачку по моему. А вся красная мелочь на развес действительно вареная в морской воде и ее достаточно просто разогреть. Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 10 июля, 2017 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 В 29.06.2017 в 22:02, kap.morgan сказал: Ну а дальше примитивизм, берём оливковое масло экстра вёржн и рубим туда чеснок пятаками. Андрей, спасибо за рецепт, он меня вдохновил на ужин с креветками!!! Но поход в Новом Орлеане в один из креветочных ресторанов дал мне повод для эксперимента, т.к. креветок к меня все равно было больше чем могла вместить сковородка, то я готовил на двух сковородах одновременно, на одной по твоему рецепту, на второй по этому В результате одновременного сравнения мне показалось, что креветки в сливочном масле более мягкие и сочные. Лично мне они понравились больше. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 10 июля, 2017 Автор #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 1 минуту назад, H_A_N сказал: Андрей, спасибо за рецепт, он меня вдохновил на ужин с креветками!!! Но поход в Новом Орлеане в один из креветочных ресторанов дал мне повод для эксперимента, т.к. креветок к меня все равно было больше чем могла вместить сковородка, то я готовил на двух сковородах одновременно, на одной по твоему рецепту, на второй по этому В результате одновременного сравнения мне показалось, что креветки в сливочном масле более мягкие и сочные. Лично мне они понравились больше. На здоровье, мне приятно! Всё интереснее чем сварить, на мой взгляд. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 И ещё раз, из московских ингредиентов. Но без башки и панциря их конечно намного больше. Нашёл по 750р. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 5 ноября, 2017 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Буржуй, в канун 100 летия Великой Революции.... Эх! alez Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 5 ноября, 2017 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 ....даа пипец( ни какого единения... ;-) 1 Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ipich Опубликовано 5 ноября, 2017 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, alez сказал: Буржуй, в канун 100 летия Великой Революции.... Эх! Алексей не путай, Буржуи кушают рябчиков П.с. есть санитары леса, а есть санитары моря) что то вот санитаров леса, мы не употребляем в пищу) п.п.с надеюсь я не обидел буржуев Изменено 5 ноября, 2017 пользователем ipich ipich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Да ладно вам! 1.5 р.!!! В рестике это будет 5 креветок, а обтрескались 6 человек,дорого?!!! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 7 ноября, 2017 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Знаю шикарный рецеп. Но пламяопасный))) суть кидаем чеснок почти сразу лимон (очищенный порезанный) плескаем самбуки, поджигаем фламбе и засыпаем криветки. Аккруратнее с самбукой не поджигайте без лимона. Горящее масло тушить сложно...на своем опыте убедился))) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 8 ноября, 2017 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 6 часов назад, zzr сказал: Горящее масло тушить сложно...на своем опыте убедился))) Перед готовкой. Наливаешь стакан пивка. И если надо будет тушить (в экстренном порядке) , то плескаешь в пламя пивка. И всё затухает. Только много белого дыму образовывается. Но блюдо однозначно спасено. RAM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 8 ноября, 2017 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Пивка это ересь=))) достаточно просто накрыть крышкой mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Ну всё равно креветки у нас и креветки там, отличаются по качеству. Сужу по количеству воды при разморозке и готовке. Хотя тут воды было чуток но всё равно пару минут чтобы её выпарить уходит, а чем дольше готовишь тем более резиновые и сухие они становятся, что нам совсем не нужно. Да и собственно я как колхозник, не очень понимаю зачем фламбировка в данном случае, если сочетание креветок, чеснока и экстра вёржн мне кажется вполне достаточным и завершённым. Ну если только белого, холодного, сухого, да побольше . kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray555 Опубликовано 8 ноября, 2017 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Однозначно лучше чем варить. Интересно их вручную так рядком укладывают. Gray555 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.