zzr Опубликовано 31 мая, 2017 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Захотелось раков. Увидел монстра решил его красиво сделать. У раков сладкое мясо поэтому добавил копченой красной рыбы и сердерей с морквой ну и укроп со сладким перцем. Вроде хорошее сочетание. Поменьше нафаршировал. Большого не стал. Мяса у рака мало не омар. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Alexey zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSS Опубликовано 31 мая, 2017 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Саша, вкусно конечно, наверное) Но больше так не пугай, увидел название темы и напрягся DSS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 31 мая, 2017 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Да, Зизер, ты всегда отличался оригинальностью формулировок... Рачок зачетный! ;) valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 31 мая, 2017 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Маньяком становишься, в кулинарном смысле ,не ну всё конечно понимаю, в ресторане надо удивлять! А так, в укропе их с лаврухой, да под Гамбринус.... kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 1 июня, 2017 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Во.Нашел точное название первой фотки микро-блюда у Т.С.Инсталляция,в переводе на более доступный язык это-В современном изобразительном искусстве: объёмно-пространственная композиция из разнообразных реальных предметов, объединённых единым художественным замыслом. А настоящий рак,вернее раки,это когда их вареных в ароматной подсоленной воде не менее ведра на человека и ,никаких там сельдереев и красной рыбы,а просто ящик холодного пива.И потом на следующий день от такого действия губы и язык так распухают,что ещё сутки нормально разговаривать не можешь.Такие раки надолго запоминаются. И да.Раки,как и многие членистоногие должны быть свежепойманными и тут же слопанными,иначе они буквально через сутки они худеют по мясу внутри и на вид в панцирях вроде бы красивые,а там фиг вам, внутри их мясо вата ватой. Изменено 1 июня, 2017 пользователем Витёк71 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
osy13 Опубликовано 1 июня, 2017 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 А ктонибудь знает на Рыбинском водохранилище раки есть. А их там разрешено ловить? Я имею ввиду юг рыбинки. osy13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 2 июня, 2017 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Вы только о себе думаете. А еще дети есть и они хотят красиво и без пива 1 zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 2 июня, 2017 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) И это не микро...размер тарелки посмотрите рюмка специально стоит. Это я для дочки и жены делал а не в ресторане и превез я их живыми и отварил как положено но пришлось в тазу в кастрюлю не влезли Изменено 2 июня, 2017 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 15 июня, 2017 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Все вкусно и красиво!!! А где же пиво...!!!??? Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 1 июля, 2017 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 В 01.06.2017 в 07:35, Витёк71 сказал: И потом на следующий день от такого действия губы и язык так распухают,что ещё сутки нормально разговаривать не можешь.Такие раки надолго запоминаются. Представил- страшно почему-то стало, такое действительно на долго запомнится) ) Саш, рак прекрасный, дочура красавица. NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 2 июля, 2017 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 В 01.06.2017 в 00:30, kap.morgan сказал: А так, в укропе их с лаврухой, Только так! Можно перчика добавить черного. Только не переварить. Снимаешь ведро с костра, даешь некоторое время постоять, чтобы напитались этими приправами и выливаешь на траву. Ну а далее процесс... Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 2 июля, 2017 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 6 часов назад, NorthWest сказал: Представил- страшно почему-то стало, такое действительно на долго запомнится) ) Эх.Леша.Не ел ты раков ведрами.Не ел!!! Если их-раков без ножниц,да под пивас, вареными хавать по паре-трёхе вёдер каждый день,то нёбо,губы и язык хитиновыми волосиками таААк накалываются,что потом аж на речи не на долго это отражается. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 2 июля, 2017 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Не знаю, насколько байка была, служил в Западной Белоруссии. Озерный край! Местные говорили, что раков ловили центнерами, вывозили на поля и сжигали, получалось удобрение. Обычно, один "замес" бредешком, в мотне, ведро раков или трубка, маска, ласты- 30мин. ныряния и тоже ведро. Были времена!!! Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorL Опубликовано 2 июля, 2017 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 14 часов назад, Шайтан сказал: Не знаю, насколько байка была, служил в Западной Белоруссии. Озерный край! Местные говорили, что раков ловили центнерами, вывозили на поля и сжигали, получалось удобрение. Обычно, один "замес" бредешком, в мотне, ведро раков или трубка, маска, ласты- 30мин. ныряния и тоже ведро. Были времена!!! раков из нор руками вытаскивают. другого способа не знаю IgorL Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 2 июля, 2017 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Вот узнал такую новость. Речных Раков внесли в красную книгу средней полосы и центральной части России и вылов запрещен. Вот такие пирожки с раками Изменено 3 июля, 2017 пользователем ЛЕСНИЧИЙ ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 3 июля, 2017 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 8 часов назад, IgorL сказал: раков из нор руками вытаскивают. другого способа не знаю Тогда надо знать, что раки, кроме нор, лежат просто и на дне, при приближении, становятся в угрожающую "позу", распуская клешни. Может сидеть и под камнями (валунами). В период нереста, где он есть, он сидит, либо двигается у берега в растительности, где мелко. Может клюнуть и на обычную удочку, на червя, но редко. И это все днем. Его хождения ночью, само собой. Одно из блюд, из полуфабриката нерестующего рака: берешь самку живого рака с икрой под шейкой, прополоскал водой. Отогнув шейку, подсаливаешь солью и зубами выбираешь икру, прикусываешь черного хлеба- деликатес! (на любителя). А так, вылов рака действительно ЗАПРЕЩЕН сейчас у нас в указанных регионах. Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 3 июля, 2017 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) 10 часов назад, IgorL сказал: раков из нор руками вытаскивают. другого способа не знаю Без пальцев с таким способом можно остаться.Норы то разные бывают и ондатровы и водяной крысы и ужики там любят сидеть,а они сильно не любят,когда к ним руками лезут.Часто кусаются твари. На тухляк рака обычными круглыми раколовками хорошо ловят и если лягушку,змею или ворону предварительно перед этим на костер кинуть и опалить,а потом протушить как следует ,то все раки,если они там есть ваши будут.В Астрахани бывало на ериках,где народ постоянно рыбу у пирсов чистит,разборными тремя-пятью раколовками за три -четыре часа можно по паре ведёр рака наловить раколовками.Правда они-раки,если их в таком количестве хавать,за несколько дней,то надоедают сильно до отрыжки.Мне из членистоногих только камчатский краб-стригун не надоедает и его можно хавать круглосуточно.Там с самодельными краболовками не зевай,а то хоть пять кг рыбы на наживку прикрути,один фиг стригуны это сожрут мигом.Хотя такие кулинарные пытки были максимум на 10-12 дней т.к на дальние поездки в график закладываешь чуть больше двух недель с дорогой,но оно этого стоит. Изменено 3 июля, 2017 пользователем Витёк71 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 3 июля, 2017 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 В 02.07.2017 в 09:58, Шайтан сказал: Не знаю, насколько байка была, служил в Западной Белоруссии. Озерный край! Местные говорили, что раков ловили центнерами, вывозили на поля и сжигали, получалось удобрение. Обычно, один "замес" бредешком, в мотне, ведро раков или трубка, маска, ласты- 30мин. ныряния и тоже ведро. Были времена!!! Про поля с сжиганием не знаю, но квартирная "ванна с верхом" по объему, раколовками была наполнена полностью в 91 году за два часа лова (проездом были, не туда свернули с дороги и к леснику приехали, с ним и ловили). По приезду в Москву высыпав все это счастье в ванну офигели и долго ловили по квартире разбежавшихся раков. Ели неделю, под конец уже даже смотреть на них не могли, всех знакомых одарили и неделю в ванне не мылись Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorL Опубликовано 6 июля, 2017 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 В 03.07.2017 в 10:13, Витёк71 сказал: Без пальцев с таким способом можно остаться.Норы то разные бывают и ондатровы и водяной крысы и ужики там любят сидеть,а они сильно не любят,когда к ним руками лезут.Часто кусаются твари. На тухляк рака обычными круглыми раколовками хорошо ловят и если лягушку,змею или ворону предварительно перед этим на костер кинуть и опалить,а потом протушить как следует ,то все раки,если они там есть ваши будут.В Астрахани бывало на ериках,где народ постоянно рыбу у пирсов чистит,разборными тремя-пятью раколовками за три -четыре часа можно по паре ведёр рака наловить раколовками.Правда они-раки,если их в таком количестве хавать,за несколько дней,то надоедают сильно до отрыжки.Мне из членистоногих только камчатский краб-стригун не надоедает и его можно хавать круглосуточно.Там с самодельными краболовками не зевай,а то хоть пять кг рыбы на наживку прикрути,один фиг стригуны это сожрут мигом.Хотя такие кулинарные пытки были максимум на 10-12 дней т.к на дальние поездки в график закладываешь чуть больше двух недель с дорогой,но оно этого стоит. С родственником ловили их в деревенской речке много лет назад. Ондатры и ужи там не водились. За всю жизнь поймал одного руками и еще наверно пару раз на снасти IgorL Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.