Перейти к содержанию

Картошка на мангале.


Рыбак
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Подсмотрел у кореша очень интересный ,простой в приготовлении а главное очень вкусный 

рецепт приготовления картошки на мангале.

 

Берём молодой картофель ,режем его колёсиками . Одну картошку на 3 -4 части.

Затем нарезаем ломтиками сало ,примерно 1 см. толщиной.

Насаживаем всё это добро на шампур . Картошка , сало ,картошка ,сало.

Кладём шампур на фольгу  , лучше двойную.

Солим ,перчим ,обкладываем веточками укропа и посыпаем порезанным чесноком.

Заворачиваем фольгу поплотнее ,что бы сок не убежал.

 

Получившиеся конфетки кладём на мангал и запекаем минут 30 -50 (зависит от жара )  периодически переворачивая.

На одной закладке угля успеваю пожарить и шашлыки и конфетки.

 

5812029a868b.jpg

db9d85519970.jpg

03bd716d4cd1.jpg

2b04e05f9282.jpg

79759065277c.jpg

05140f1b95bb.jpg

 

Сало можно можно покупать готовое . Я покупаю не солёное и мариную его вместе с шашлыком .

Можно использовать колбасу с крупным жиром .

 

Конфетки снятые с шампуров очень долго хранятся в холодильнике. А разогретые в микроволновке 

дома ,получаются не хуже чем с мангала.

 

Картошечка прекрасно сочетается с шашлыком. Но в свою очередь и сама по себе 

является прекрасным ,полноценным блюдом.

Приятного аппетита !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей, с твоего позволения, дополню вариантом более подходящим для похода, ну или когда нет мангала. Хотя в духовке тоже получается, но надо развернуть фольгу под конец, дабы бекон прихватился. Ингредиенты те же. Картошка может быть молодой или старой, желательно среднего размера. Если старая чистим, если молодая просто моем. Режем на две половины и оборачиваем беконом или длинно и тонко нарезанным салом. До санкций продавался датский бекон,уже нарезанный,он идеально подходил по длине а т.к.  был солоноват, картошку солить не требовалось. Заворачиваем хорошо в фольгу и на пол часа закапываем в угли. Летом конечно не сильно такое поешь а вот в прохладное время года (а у нас оно почти всегда)  идёт на ура. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гениально! Обязательно попробую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, kap.morgan сказал:

Андрей, с твоего позволения, дополню вариантом более подходящим для похода, ну или когда нет мангала. Хотя в духовке тоже получается, но надо развернуть фольгу под конец, дабы бекон прихватился. Ингредиенты те же. Картошка может быть молодой или старой, желательно среднего размера. Если старая чистим, если молодая просто моем. Режем на две половины и оборачиваем беконом или длинно и тонко нарезанным салом. До санкций продавался датский бекон,уже нарезанный,он идеально подходил по длине а т.к.  был солоноват, картошку солить не требовалось. Заворачиваем хорошо в фольгу и на пол часа закапываем в угли. Летом конечно не сильно такое поешь а вот в прохладное время года (а у нас оно почти всегда)  идёт на ура. 

Делаем ещё проще , надрезается картофелина на 1/3 , туда сало и на шампур , сало желательно проткнуть шампуром . Так же можно приготовить и баклажан .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mkk

Не удержался, люблю этот фильм... ну и вроде в тему ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Недавно у друзей объедался вкусной картошкой, крупная картофелина запекается в фольге, потом режется по вдоль и в неё накладывается какой то салат вкусный с сыром тертым, сыр плавиться и получается такая вкуснятина, что то типа крошки-картошки, только вкусней. Может просто на свежем воздухе так показалось, но блин вкуснее я кажется не пробывал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

...картофель пополам режим, на противень смазанный маслом укладываем,сало иль шпик иль бекон иль грудинка приправленные перцами порезанное пластинами кладём на картофелины,и пригвоздаем) зубочисткой....ставим противень в духовой шкаф на 200' на 20-30 мин...под самогончик огурчик идёт в радость)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы всю жизнь картоху в полевых условиях запекали зарыв ее в тлеющие угли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

2-3 картофелины режим кубиками, добавляем кусочек сливочного масла и сыр, заворачиваем в фольгу и запекаем на углях, получается очень вкусно 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...