Рыбак Опубликовано 30 мая, 2017 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Подсмотрел у кореша очень интересный ,простой в приготовлении а главное очень вкусный рецепт приготовления картошки на мангале. Берём молодой картофель ,режем его колёсиками . Одну картошку на 3 -4 части. Затем нарезаем ломтиками сало ,примерно 1 см. толщиной. Насаживаем всё это добро на шампур . Картошка , сало ,картошка ,сало. Кладём шампур на фольгу , лучше двойную. Солим ,перчим ,обкладываем веточками укропа и посыпаем порезанным чесноком. Заворачиваем фольгу поплотнее ,что бы сок не убежал. Получившиеся конфетки кладём на мангал и запекаем минут 30 -50 (зависит от жара ) периодически переворачивая. На одной закладке угля успеваю пожарить и шашлыки и конфетки. Сало можно можно покупать готовое . Я покупаю не солёное и мариную его вместе с шашлыком . Можно использовать колбасу с крупным жиром . Конфетки снятые с шампуров очень долго хранятся в холодильнике. А разогретые в микроволновке дома ,получаются не хуже чем с мангала. Картошечка прекрасно сочетается с шашлыком. Но в свою очередь и сама по себе является прекрасным ,полноценным блюдом. Приятного аппетита ! 3 Рыбак Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 30 мая, 2017 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Андрей, с твоего позволения, дополню вариантом более подходящим для похода, ну или когда нет мангала. Хотя в духовке тоже получается, но надо развернуть фольгу под конец, дабы бекон прихватился. Ингредиенты те же. Картошка может быть молодой или старой, желательно среднего размера. Если старая чистим, если молодая просто моем. Режем на две половины и оборачиваем беконом или длинно и тонко нарезанным салом. До санкций продавался датский бекон,уже нарезанный,он идеально подходил по длине а т.к. был солоноват, картошку солить не требовалось. Заворачиваем хорошо в фольгу и на пол часа закапываем в угли. Летом конечно не сильно такое поешь а вот в прохладное время года (а у нас оно почти всегда) идёт на ура. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex033 Опубликовано 30 мая, 2017 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Гениально! Обязательно попробую. Alex033 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 30 мая, 2017 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 2 часа назад, kap.morgan сказал: Андрей, с твоего позволения, дополню вариантом более подходящим для похода, ну или когда нет мангала. Хотя в духовке тоже получается, но надо развернуть фольгу под конец, дабы бекон прихватился. Ингредиенты те же. Картошка может быть молодой или старой, желательно среднего размера. Если старая чистим, если молодая просто моем. Режем на две половины и оборачиваем беконом или длинно и тонко нарезанным салом. До санкций продавался датский бекон,уже нарезанный,он идеально подходил по длине а т.к. был солоноват, картошку солить не требовалось. Заворачиваем хорошо в фольгу и на пол часа закапываем в угли. Летом конечно не сильно такое поешь а вот в прохладное время года (а у нас оно почти всегда) идёт на ура. Делаем ещё проще , надрезается картофелина на 1/3 , туда сало и на шампур , сало желательно проткнуть шампуром . Так же можно приготовить и баклажан . biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MED969 Опубликовано 30 мая, 2017 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 mkk Не удержался, люблю этот фильм... ну и вроде в тему ;) 2 MED969 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 30 мая, 2017 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Хороший фильм ))! biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ramkonditer Опубликовано 16 июня, 2017 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Недавно у друзей объедался вкусной картошкой, крупная картофелина запекается в фольге, потом режется по вдоль и в неё накладывается какой то салат вкусный с сыром тертым, сыр плавиться и получается такая вкуснятина, что то типа крошки-картошки, только вкусней. Может просто на свежем воздухе так показалось, но блин вкуснее я кажется не пробывал. ramkonditer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 23 июля, 2017 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 ...картофель пополам режим, на противень смазанный маслом укладываем,сало иль шпик иль бекон иль грудинка приправленные перцами порезанное пластинами кладём на картофелины,и пригвоздаем) зубочисткой....ставим противень в духовой шкаф на 200' на 20-30 мин...под самогончик огурчик идёт в радость) 1 Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 23 июля, 2017 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Мы всю жизнь картоху в полевых условиях запекали зарыв ее в тлеющие угли. ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bor Опубликовано 18 августа, 2017 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 2-3 картофелины режим кубиками, добавляем кусочек сливочного масла и сыр, заворачиваем в фольгу и запекаем на углях, получается очень вкусно Bor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 5 сентября, 2017 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Зачет!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.