Перейти к содержанию

Плов A LA RUSSE или лось в перловке.


NorthWest
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Всё хорошее рано или поздно заканчивается… увы, последний кусочек лосятины не «тянул» по весу на полноценное использование в рецепте, поэтому пришлось щедро добавить говядины, что ни в коем случае не испортило блюдо о котором пойдёт речь.

Сознаюсь честно – уже не один и два любителя плова «подсажены» мной на данный рецепт и теперь в случае отсутствия подходящего риса для плова, да и просто для разнообразия, удивляют друзей, родных и близких  этим вариантом приготовления широко известного блюда.

Основой данного рецепта является перловка. Понимая всю гамму чувств которая возникает у многих по отношению к данному виду крупы, хочется повторить известную фразу  – не торопитесь , вы просто не умеете их готовить) Прежде чем делать скорополительные выводы  возможно стоит немного разобраться в природе вопроса.

Всем известно, что делается перловая крупа из ячменя. Если пропустить зерна ячменя через нехитрый аппарат под названием «крупорушка» зёрна очистятся  от шелухи и получится серо-жёлтая крупа низкого качества с забавным названием - «пенсак», главным достоинством которого является очень низкая цена, как следствие низкой культуры производства, нередко в полуподпольных цехах. Именно ему многие обязаны предвзятому отношению к перловой крупе в целом, так как зачастую именно этим вариантом перловки были закормлены во время армейской службы, да и сейчас частенько встречаю его на прилавках магазинов.

 На полноценных крупяных заводах не ограничиваются очисткой ячменя от шелухи. Крупа пропускается через различные станки , где стачивается верхняя оболочка зерна, обнажая белую сердцевину, дальше крупа просеивается, сортируется и фасуется. Именно этот продукт и можно называть  - перловкой.

477130_900.jpg.dc0ee4546fea92866e5606084bf5120f.jpg

 

Закончив теоретическую часть, переходим к практической.  Ингредиенты практически те же самые, что и для плова, единственно стоит отметить соотношение мяса -1 кг и перловой крупы -700гр

DSC_0753.thumb.JPG.92c1c524dcc24a3ca0737730940c8f84.JPG

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой. Хорошенько разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мясо, добавляем лук , дожидаемся его прозрачности в светло-коричневых тонах и добавляем морковь. Когда морковь дойдет до мягкости, добавляем столовую ложку томатной пасты и любимые специи к плову.

DSC_0765.thumb.JPG.e1d4245f2a01a0ce25e5ad5c0475874a.JPG

Вкусы у всех разные, поэтому советов давать не буду, кто то покупает готовую смесь специй для плова, кто то составляет сам,  по моему мнению, главное наличие зиры и барбариса . Добавляем несколько целых зубчиков чеснока, солим, перемешиваем, даем пару минут обжариться, добавляем перчик (если «живой» то зерна лучше вынуть) и залив  водой, накрыв крышкой оставляем в покое на 30-40 мин 

DSC_0775.thumb.JPG.0219e62f2743a8f4d6a78084c8e0d857.JPG

Теперь займемся перловкой. Промываем крупу до тех пор пока вода не станет абсолютно прозрачной. Даем стечь воде (лучше всего с поместив в друшлаг) перекладываем крупу на теплую сухую сковороду и обжариваем постоянно помешивая до появления легкого  сладковато – орехового запаха.  

DSC_0758.thumb.JPG.9b7cc0994d696289a91283ee60f9e0d8.JPG

Закладываем обжаренную крупу в казан к мясу и заливаем водой так, чтобы она покрывала перловку на 2 пальца. Добавив огня доводим до кипения и затем убавляем огонь и варим крупу до готовности.

DSC_0777.thumb.JPG.10759c3ec35ba66f2742c3e26fd16e80.JPG 

Перед подачей все тщательно перемешиваем.

DSC_0804.thumb.JPG.150fffd93943ec438e66f238f897dcd5.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей, с удовольствием "подсяду" на этот классный рецепт! :bye: Спасибо и большущий тебе респект!
В благодарность сообщаю как пишется правильно- дуршлаг- :cool:.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слюнки текут...обязательно приготовлю это блюдо...спасибо за рецептуру

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Oldy37 сказал:

В благодарность сообщаю как пишется правильно- дуршлаг- :cool:.

Спасибо)) Как то проглядел...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт Алексей! Будем пробовать....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей спасибо за рецепт! Попробую на этих выходных его сварганть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лёша, а в чем фишка перловки в этом рецепте?

Просто другая крупа ? Для чего все ? Не проще ли с рисом?

Уж прости за вопрос.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, s2659 сказал:

Лёша, а в чем фишка перловки в этом рецепте?

Просто другая крупа ? Для чего все ? Не проще ли с рисом?

Уж прости за вопрос.

Ну, скажем так - если правильно, то это все таки перловая каша с мясом приготовленная по технологии плова.) Соответственно и вкусовые ощущения немного другие , по сравнению с классическим пловом из риса. Не хуже, не лучше, просто другие. Поэтому для разнообразия - очень достойный вариант, но повторюсь, очень многое зависит от качества крупы. В идеале использовать вот такую 

913882.jpg.93a6033d5b1a2f2baba7c122e2ade4b5.jpg

Голландская - это не значит из Голландии. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В продолжении темы  - купил сегодня в "Пятерочке"

IMG-20170421-WA0009.thumb.jpg.04f1d28b07ae1a102eb0b179ac582a11.jpg

Качество именно то , что нужно.

IMG-20170421-WA0008.thumb.jpg.bd25bc60d35a0e006a7b82d53e2c6b85.jpg

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Леша, неожиданный рецепт плова, но тебе верю!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть плов, есть ризотто , к стати есть гречотто (из гречки), а теперь есть перлотто по охотничьи !!!!!!!! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Попробовали. Шикарный рецепт! Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...