diver Posted April 10, 2017 #1 Report Share Posted April 10, 2017 Давно хотел попробовать сделать из вальдшнепа что нибудь более заковыристое, чем суп или жаркое. Нашел и опробовал на английском сайте рецепт. Возни конечно поболее, но вальдшнеп на мой взгляд этого заслуживает. Ингридиенты: вальшнеп, масло сливочное, масло оливковое, коньяк, вино красное, яблочный сок с мякотью, соль, перец. Вальдшнепа ощипываем, опаливаем, не потрошим. Солим, перчим, обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Обрезаем ноги, вырезаем грудки, достаем ливер. Кости мелко рубим ножом. обжариваем в оставшемся на сковороде масле. Вливаем около 100 гр. коньяка, фламбируем. Вливаем 100 гр. красного вина, 100 гр. сока и выпариваем на медленном огне минут 15. Процеживаем получившийся соус, переливаем в кастрюльку, добавляем мелко порубленный ливер. смешанный со сливочным маслом. Томим еще минут 5. Выкладываем грудки и ноги на поджаренную гренку и поливаем соусом. Подавать с красным вином. 4 diver Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s2659 Posted April 10, 2017 #2 Report Share Posted April 10, 2017 Смотрится, хорошо! Ни разу не жарил непотрошенную дичь. Как- то это меня немного напрягает... s2659 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
diver Posted April 10, 2017 Author #3 Report Share Posted April 10, 2017 (edited) 1 час назад, s2659 сказал: Смотрится, хорошо! Ни разу не жарил непотрошенную дичь. Как- то это меня немного напрягает... Меня тоже напрягало. Но получилось очень ок. Хотя никто не запрещает выпотрошить перед обжаркой. Edited April 10, 2017 by diver diver Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted April 10, 2017 #4 Report Share Posted April 10, 2017 Сразу вспомнил: Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted April 10, 2017 #5 Report Share Posted April 10, 2017 Не стоит напрягаться, почитайте Сабанеева, многих куликов готовят с потрохами, даже есть рецепты где из этих потрохов потом делается паштет и считалось это большим деликатесом! kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s2659 Posted April 10, 2017 #6 Report Share Posted April 10, 2017 1 час назад, kap.morgan сказал: Не стоит напрягаться, почитайте Сабанеева, многих куликов готовят с потрохами, даже есть рецепты где из этих потрохов потом делается паштет и считалось это большим деликатесом! Андрей, ну не знаю... , зная чем питается вальдшнеп s2659 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bolid Posted April 10, 2017 #7 Report Share Posted April 10, 2017 (edited) Мой дед говорил:- Вредны не те черви которых мы едим, а те, которые нас! Правда это он о яблочных))) А вид не плохой... Edited April 10, 2017 by Bolid Bolid Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted April 10, 2017 #8 Report Share Posted April 10, 2017 2 часа назад, s2659 сказал: Андрей, ну не знаю... , зная чем питается вальдшнеп Сергей, за что купил, как говорится. Информация исключительно книжная. Хотя рыбу запечённую целиком в соли ел, наличие потрохов вкус не испортило. kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodion Posted April 10, 2017 #9 Report Share Posted April 10, 2017 У Аксакова "красную" дичь тоже с потрошками едят Так что все нормально, будем пробовать Rodion Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Corax Posted April 22, 2017 #10 Report Share Posted April 22, 2017 (edited) Спасибо за рецепт. немного не понял, что входит под понятие "ливер" тут. Все внутренности вместе с кишками? в кишках будут дождевые черви, а черви пропускают через себя землю, те и земля там будет... второе, я так понял, что ливер, вместе с хребтом, костями все кроме грудки и ног, мелкорубится идет на соус, но потом сама эта масса выбрасывается, в блюдо идет только бульон-жидкость, которой поливают грудку? вообщем, завтра попробую, есть все кроме гренок!))) кишки и кости есть не буду, это я решил для себя точно. А вот этих англичан кто поймет, интересно просто. Edited April 22, 2017 by Corax Corax Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted April 23, 2017 #11 Report Share Posted April 23, 2017 У вальдшнепа и выбрасывать-то нечего. Кишки достать, осмотреть, порубить, промыть и в дело. Никогда не выбрасываю. Конечно, когда моток первый раз видишь, то сравнение напрашивается само собой. Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
diver Posted April 23, 2017 Author #12 Report Share Posted April 23, 2017 9 часов назад, Corax сказал: Спасибо за рецепт. немного не понял, что входит под понятие "ливер" тут. Все внутренности вместе с кишками? в кишках будут дождевые черви, а черви пропускают через себя землю, те и земля там будет... второе, я так понял, что ливер, вместе с хребтом, костями все кроме грудки и ног, мелкорубится идет на соус, но потом сама эта масса выбрасывается, в блюдо идет только бульон-жидкость, которой поливают грудку? вообщем, завтра попробую, есть все кроме гренок!))) кишки и кости есть не буду, это я решил для себя точно. А вот этих англичан кто поймет, интересно просто. Да, все что есть внутри. Вальдшнеп перед тем как взлететь всегда опорожняет кишечник, поэтому кишки у него чистые. Во всяком случае визуально я там ничего не обнаружил. Совершенно верно. Все мелко рубится, жарится-варится-томится, потом процеживаете через мелкое сито и поливаете получившимся соусом готовое блюдо, т. е. кусочки вальдшнепа лежащие на гренке. Уже перед подачей на стол diver Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
biker Posted April 24, 2017 #13 Report Share Posted April 24, 2017 В 10.04.2017 в 14:34, kap.morgan сказал: Не стоит напрягаться, почитайте Сабанеева, многих куликов готовят с потрохами, даже есть рецепты где из этих потрохов потом делается паштет и считалось это большим деликатесом! В 11.04.2017 в 00:57, Rodion сказал: У Аксакова "красную" дичь тоже с потрошками едят Так что все нормально, будем пробовать Во времена Аксакова-Сабанеева, экологическая ситуация была другая , правда и медицина у нас шагнула далеко , а так приятного аппетита !!! biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted April 24, 2017 #14 Report Share Posted April 24, 2017 7 часов назад, biker сказал: Во времена Аксакова-Сабанеева, экологическая ситуация была другая , правда и медицина у нас шагнула далеко , а так приятного аппетита !!! Мне вальдшнеп не сильно светит...пока псину не заведу, зарёкся их стрелять, 90% не нахожу . kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.