Jump to content

Вальдшнеп a la fine Champagne


diver
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/17612-valdshnep-a-la-fine-champagne/

Recommended Posts

Давно хотел попробовать сделать из вальдшнепа что нибудь более заковыристое, чем суп или жаркое. Нашел и опробовал на английском сайте рецепт. Возни конечно поболее, но вальдшнеп на мой взгляд этого заслуживает.

Ингридиенты: вальшнеп, масло сливочное, масло оливковое, коньяк, вино красное, яблочный сок с мякотью, соль, перец.

IMG_0739.thumb.JPG.08c15a60fb78479b19ba2222fd25cd10.JPG

Вальдшнепа ощипываем, опаливаем, не потрошим.

IMG_0740.thumb.JPG.dc5f51bbe14ba8262de2443a82cb2ad4.JPG

Солим, перчим, обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

IMG_0741.thumb.JPG.b37c466573a9bde4197c69839c56ba29.JPG

Обрезаем ноги, вырезаем грудки, достаем ливер. 

IMG_0742.thumb.JPG.687e598922875109f12dfbcb09585d2a.JPG

Кости мелко рубим ножом. обжариваем в оставшемся на сковороде масле. Вливаем около 100 гр. коньяка, фламбируем.

IMG_0743.thumb.JPG.97c814a24aebe54f6aa57022dc58bdf3.JPG

Вливаем 100 гр. красного вина, 100 гр. сока и выпариваем на медленном огне минут 15. Процеживаем получившийся соус, переливаем в кастрюльку, добавляем мелко порубленный ливер. смешанный со сливочным маслом. Томим еще минут 5.

Выкладываем грудки и ноги на поджаренную гренку и поливаем соусом. 

IMG_0745.thumb.JPG.c1c1ed289bf4a6bb5d84b8be77416d11.JPG

Подавать с красным вином.

IMG_0746.thumb.JPG.7b3090351839f1cb63fd89fd3d793027.JPG

 

Link to post
Share on other sites

Смотрится,  хорошо!

Ни разу не жарил непотрошенную дичь.

Как- то это меня немного напрягает... :wacko2:

Link to post
Share on other sites

1 час назад, s2659 сказал:

Смотрится,  хорошо!

Ни разу не жарил непотрошенную дичь.

Как- то это меня немного напрягает... :wacko2:

Меня тоже напрягало. Но получилось очень ок. Хотя никто не запрещает выпотрошить перед обжаркой.

Edited by diver
Link to post
Share on other sites

Сразу вспомнил:

 

Link to post
Share on other sites

Не стоит напрягаться, почитайте Сабанеева, многих куликов готовят с потрохами, даже есть рецепты где из этих потрохов потом делается паштет и считалось это большим деликатесом!

Link to post
Share on other sites

 

1 час назад, kap.morgan сказал:

Не стоит напрягаться, почитайте Сабанеева, многих куликов готовят с потрохами, даже есть рецепты где из этих потрохов потом делается паштет и считалось это большим деликатесом!

Андрей,  ну не знаю... , зная чем питается вальдшнеп :biggrin:

Link to post
Share on other sites

Мой дед говорил:- Вредны не те черви которых мы едим, а те, которые нас! Правда это он о яблочных)))

А вид не плохой...

Edited by Bolid
Link to post
Share on other sites

2 часа назад, s2659 сказал:

 

Андрей,  ну не знаю... , зная чем питается вальдшнеп :biggrin:

Сергей, за что купил, как говорится. Информация исключительно книжная. Хотя рыбу запечённую целиком в соли ел, наличие потрохов вкус не испортило. 

Link to post
Share on other sites

У Аксакова "красную" дичь тоже с потрошками едят

Так что все нормально, будем пробовать

Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Спасибо за рецепт.

немного не понял, что входит под понятие "ливер" тут. Все внутренности вместе с кишками?

в кишках будут дождевые черви, а черви пропускают через себя землю, те и земля там будет...

второе, я так понял, что ливер, вместе с хребтом, костями все кроме грудки и ног, мелкорубится идет на соус, но потом сама эта масса выбрасывается, в блюдо идет только бульон-жидкость, которой

поливают грудку?

вообщем, завтра попробую, есть все кроме гренок!)))

кишки и кости есть не буду, это я решил для себя точно. А вот этих англичан кто поймет, интересно просто.

Edited by Corax
Link to post
Share on other sites

У вальдшнепа и выбрасывать-то  нечего.

Кишки достать, осмотреть, порубить, промыть и в дело. Никогда не выбрасываю.

Конечно, когда моток первый раз видишь, то сравнение напрашивается само собой.

Link to post
Share on other sites

9 часов назад, Corax сказал:

Спасибо за рецепт.

немного не понял, что входит под понятие "ливер" тут. Все внутренности вместе с кишками?

в кишках будут дождевые черви, а черви пропускают через себя землю, те и земля там будет...

второе, я так понял, что ливер, вместе с хребтом, костями все кроме грудки и ног, мелкорубится идет на соус, но потом сама эта масса выбрасывается, в блюдо идет только бульон-жидкость, которой

поливают грудку?

вообщем, завтра попробую, есть все кроме гренок!)))

кишки и кости есть не буду, это я решил для себя точно. А вот этих англичан кто поймет, интересно просто.

Да, все что есть внутри. Вальдшнеп перед тем как взлететь всегда опорожняет кишечник, поэтому кишки у него чистые. Во всяком случае визуально я там ничего не обнаружил.

Совершенно верно. Все мелко рубится, жарится-варится-томится, потом процеживаете через мелкое сито и поливаете получившимся соусом готовое блюдо, т. е. кусочки вальдшнепа лежащие на гренке. Уже перед подачей на стол

Link to post
Share on other sites

В 10.04.2017 в 14:34, kap.morgan сказал:

Не стоит напрягаться, почитайте Сабанеева, многих куликов готовят с потрохами, даже есть рецепты где из этих потрохов потом делается паштет и считалось это большим деликатесом!

 

В 11.04.2017 в 00:57, Rodion сказал:

У Аксакова "красную" дичь тоже с потрошками едят

Так что все нормально, будем пробовать

Во времена Аксакова-Сабанеева, экологическая ситуация была другая , правда и медицина у нас шагнула далеко , а так приятного аппетита :biggrin:!!!

 

Link to post
Share on other sites

7 часов назад, biker сказал:

 

Во времена Аксакова-Сабанеева, экологическая ситуация была другая , правда и медицина у нас шагнула далеко , а так приятного аппетита :biggrin:!!!

 

Мне вальдшнеп не сильно светит...пока псину не заведу, зарёкся их стрелять, 90% не нахожу :12:.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/17612-valdshnep-a-la-fine-champagne/
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...