Sign in to follow this  
magcyril

Весенняя охота в Калужской области 2017

Recommended Posts

Сложно сидеть и дожидаться открытия в МО, тем более, когда есть возможность открываться раньше в южных областях, поэтому поехал открываться на пару дней на север Калужской области по вальдшнепу и селезню с подсадной.

IMG_20170404_060043.thumb.jpg.38b6c73456012c2ee48acb8001308077.jpg

В первый вечер на тяге не совсем неудачно выбрал место: в итоге видел трех, в одного даже целился, но решил не стрелять, оценив дистанцию. Надеялся, что вальдшнеп зайдет на второй круг, что он, видимо, и сделал, сдав единственным трофеев охотника на соседней поляне.

На следующее утро пошел с подсадной. По словам егеря, в течение недели из-за похолодания утки было совсем мало, на стоячей воде было еще много льда. В итоге на зорьке наблюдал забавную картину, когда по всей окрестности впотьмах с воплями летают утки в поисках селезней, а тех еще нет. Вот, и ранее открытие. На видео можно оценить, как "работают" дикие утки по сравнению с подсадной.

Селезней по светлому я так и не увидел. В итоге наслушался работу диких уток, одна на мой манок над нами кружила несколько минут, но так и не села.

Вечером того же дня пошел на тягу рядом с утренним шалашом, т.к. утром по темноте рядом отлично тянул вальдшнеп. Поначалу ошибся с выбором места, встав на широком устье ручья, поэтому пришлось дважды менять позицию уже в разгар тяги. В итоге на краю зарастающей вырубки перед самой темнотой добыл единственного увиденного и услышанного вальдшнепа.

В последнее утро сел в другой шалаш. Подсадная работать не захотела, минут десять работы манком по темноте и сначала дальний отзыв и затем в темноте напротив шалаша сели двое. Минут 10 в сумерках пытался их обнаружить и определить пол. Чуть-чуть рассвело и разглядел у одного зеленую голову, что и решило его судьбу. Потом минут пятнадцать бегал вдоль берега, чтобы достать трофей, который быстро уносило сильным паводком в сторону бобровой плотины. Спасибо бобрам за длинный шест, подобранный на их плотине, которым и удалось достать на противоположном берегу зацепившегося за куст селезня.

Утром надо было на работу в Москву, поэтому охоту на этом завершил. Охота состоялась, обратно ехал в хорошем настроении.

В итоге получилось небольшой видео скорее зоологического характера, т.к. добычу обоих трофеев снять не получилось.

 

Edited by magcyril
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

С полем!
Спасибо за отчет и видео!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Охота точно состоялась, с полем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

С полем! Спасибо за отчет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодца, что не стал ждать открытия в МО, а поехал сам за охотой в Калужскую область, с полем!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно было, в ожидании "своей" охоты, почитать отчет и посмотреть видео) 

С полем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

С полем, отличное видео и фото!

Share this post


Link to post
Share on other sites

С полем! жду не дождусь открытия...

Share this post


Link to post
Share on other sites

С полем!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By андрей турово
      И у нас неделька удалась, в Тамбовской губернии
       

    • By Alexey
      Выезд в Тамбовские поля, на несколько дней.
      Вышло как то так.
    • By Александр Д.
      Жду предложений от от охотников,  откликнусь на  приглашения от егерей и охотхозяйств на весеннюю охоту  2020. От Москвы, желательно, не более 300 км  на машине в любом направлении.  Охочусь давно, - более 30 лет, но не часто.  
    • By Пётр-Тамбов
      Предлагаю весеннюю охоту на гуся и селезня в Воронежской и Тамбовской области . 
      Стоимость:
      тур-открытие охоты все включено - (заезд за день или два до открытия охоты для выбора места охоты и подготовки скрадков-выезд до обеда на пятый день охоты).
      20 000 рублей.
      Для бронирования охоты необходимо внести предоплату в размере 5000 руб вместе с копиями документов.
      ( копия паспорта 1 и 2 страницы + страница с пропиской,копия охотбилета с датой выдачи,копия РОХа на оружие,номер ИНН,почтовый индекс.)
      Остальная сумма оплачивается по приезду при получении(путевки) разрешения на охоту.
      В стоимость входит: разрешение на охоту (путёвка), проживание деревенский дом с удобствами или полевой лагерь со своими палатками ,питание-2-х разовое:обед и ужин, доставка к месту охоты ,обеспечение лагеря необходимыми продуктами 1 раз в день, большой выбор подсадных уток.
      тур-закрытие охоты (вторая пятидневка) стоимость 12000 руб.
      Для начинающих охотников услуги егеря или опытного охотника -обучение и помощь по договорённости. Шашлык, уха, ощипывание дичи за отдельную плату.
      Желательно наличие экипировки, манков , гусиных чучел. при отсутствии опыта и экипировки заранее обговаривается этот момент и конкретно под эту группу все будет приобретено. При наличии пролёта гусей возражения типа: гуси летали но к нам не садились или ну я же ничего не подстрелил- не принимаются.
      Охотник перед началом охоты вправе согласовать и изменить место охоты или выбрать его самостоятельно.
      Приглашаю группы охотников или одиночек при условии объединения в группу.
      Возможно создание группы из новичков без опыта и экипировки с последующим обучением.
      мой сайт http://ohota-tambov.ru/     тел.89775302170.
    • By Дмитрий Ш
      Приветствую, друзья.
       
      Кто знает, что может быть лучше, чем охота с легавой собакой по осеннему вальдшнепу?
       Я могу сказать точно: лучше может быть охота со своей легавой собакой. Которую ты взял несколько месяцев назад, тогда она еще была меховым комочком, беспомощным щенком, которого оторвали от мамки,

      Начал учить уму-разуму, радоваться успехам, исправлять ошибки, и в считанные месяцы (как же быстро летит собачья жизнь), происходят такие метаморфозы, достигаются такие результаты, в которые совсем недавно ни за что бы не поверил.

      Начало октября, среднерусские поля и перелески, молодые березки, которые за три дня превратились из летних – зеленых в осенние золотые, и неугомонная, энергичная девятимесячная деваха, которая прочесывает все это методичным челноком.
      Первая работа – на самом берегу озера, ждал вылета кого угодно, но только не вальдшнепа. Но вылетает носатый, летит, вопреки своим привычкам, над водой, где и падает после выстрела. Посылаю собачку, показываю брошенной в воду палкой в каком направлении плыть, и через пару минут фотографируемся с первым трофеем.

       
      Уходим в поля, поросшие островками березняка, собачка потянула, встала, «Пиль!» и вылетает еще один красавец. Сразу скрывается за кустом, но я успеваю сделать шаг в сторону и достаю его семеркой на чистом. Есть второй!

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.