NorthWest

Лось в пиве.

Recommended Posts

Только что, Рустамыч сказал:

И кабана и лося. Были куски мякоти и того и другого.

:good:

Link to post
Share on other sites
В 26.03.2017 в 17:08, NorthWest сказал:

Возвращаясь к вопросу - «Что можно приготовить из лося кроме котлет?», хочу поведать о не сложном, а благодаря простому набору продуктов и не хитрой технологии - можно сказать именно "мужском рецепте" приготовления лосятины.

 Лично мне, помимо вкусовых достоинств, этот рецепт нравиться за то, что не смотря на длительное время приготовления (около 3 часов) стоять «у плиты» не приходится очень долго.

Набор продуктов для данного рецепта, прост и думаю доступен в каждом магазине или супермаркете, единственный принципиальный момент – пиво должно быть именно тёмным, ну и как утверждают злые языки, именно импортным. Отходить от рекомендаций первоисточников я не стал и на этот раз, поэтому набор продуктов следующий:

DSC_0612.JPG.c270f68e37e4fa220a3f0e225051f83e.JPG

Мясо (лосятина или говядина) – 1 кг

Лук – 2 средние головки

Пиво темное «Гиннес» - 0.5 л

Морковь -1 шт

Сельдерей – 2-3стебля

Чеснок -3-4 зубчика

Помидоры – 2 шт «стандартных» или упаковку (250гр) черри

Мука 3-4 стол ложки.

Лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Первым делом режем небольшими кусочками мясо и шинкуем овощи – лук кубиками, морковь и сельдерей полукольцами.

DSC_0623.thumb.JPG.3922853b6a042efe707eee195e22e976.JPG

Мясо складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем муку, завязываем и энергично трясём. Наша цель – каждый кусочек мяса должен равномерно покрыться мукой. Возможно есть и другие способы, но этот как мне кажется самый быстрый и эффективный.

DSC_0634.thumb.JPG.a191db0975f9a1682f3df82e095f43e2.JPG

В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки, затем добавляем лук, морковь, сельдерей и убавив огонь продолжаем обжаривать.

DSC_0649.thumb.JPG.ff48c5a8b8084d8248572bf077f09ed0.JPG

Пока овощи 5-10 мин доходят, режем томаты на половинки, а чеснок не мелкими кубиками и отправляем туда же, перемешиваем и обжариваем ещё 5-10 мин

DSC_0692.thumb.JPG.e42466c074f87226b74217a1697ba1f6.JPG

Затем, наступает пожалуй самый сложный и ответственный момент в приготовлении этого блюда…) Очень… очень много, сильных и уверенных в себе мужчин не познали радость от вкушения данного блюда, так как ломались именно на этом этапе…) Понять их конечно можно, ибо уже пожаренное мясо и стоящая рядом банка пива, как бы кричат, что процесс приготовления уже подошёл к казалось бы логическому завершению, но это далеко не так. Наверно стоит вспомнить в этот момент, что отличительная черта охотников это выдержка и самообладание, решительным движением руки открыть банку и вылить пиво(всё!!!) в мясо. После чего, увеличив огонь доводим до кипения, затем убавляем на минимум и накрыв крышкой оставляем тушиться.

Через полтора часа, открываем крышку, добавляем лавровый лист, солим и если консистенция не достаточно густая (должна быть как жидкая сметана) прибавляем огонь и выпариваем до нужного состояния. Блюдо в принципе готово к употреблению.

DSC_0710.thumb.JPG.ae29f3bbae619bbf7268b91039895086.JPG

Но… настоятельно рекомендую, не пренебрегать последним этапом приготовления –  перемещаем содержимое сковороды в глиняный горшочек, закрываем его слоеным тестом( на тесто, не разрезая его, ножом наносится сетка) и отправляем в разогретую до 200 гр духовку.

Как говаривал незабвенный профессор Преображенский – «Любой мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками  горячими»)

DSC_0731.JPG.06f09dd31b192248d2a303eababe362b.JPG

 

Вчера приготовил данное блюдо. Учитывая, что это мой третий " подход" к этому рецепту, то решил поэкспериментировать. Первые два раза готовил дома с разным пивом. А в этот раз готовил на даче в казане на костре,  добавил сладкий перец (зелёный  жёлтый, красный - светофор). В итоге получилось не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно. 

Link to post
Share on other sites

Приготовил по рецепту топикстартера, :good2:ГОДНО! Обалденно!!! :nyam1: Жена в восторге, ей очень понравилось :nyam2:

Спасибо автору!!!
 

Link to post
Share on other sites

Да, рецепт зачетный. Жаль мяско закончилось в морозилке(

Link to post
Share on other sites
В 22.05.2020 в 12:44, Rombik сказал:

Приготовил по рецепту топикстартера, :good2:ГОДНО! Обалденно!!! :nyam1: Жена в восторге, ей очень понравилось :nyam2:

Спасибо автору!!!
 

А Вы не пробовали это блюдо на следующий день,  из холодильника? Мне и всей моей семье очень понравилось в крайний раз,  но только на следующий день,  из холодильника, как холодную мясную закуску. Бомба!!!!

Link to post
Share on other sites

есть такое, любую дичь люблю холодной. кроме печени

Link to post
Share on other sites
Только что, Рустамыч сказал:

есть такое, любую дичь люблю холодной. кроме печени

Аналогично 

Link to post
Share on other sites
15 часов назад, OVV сказал:

А Вы не пробовали это блюдо на следующий день,  из холодильника? Мне и всей моей семье очень понравилось в крайний раз,  но только на следующий день,  из холодильника, как холодную мясную закуску. Бомба!!!!

Как раз попробовал под рюмочку именно холодную, вкусно! Но долгожданный с духовки  свежачок как-то лучше зашёл:nyam2:

А то тут вообще слюной изойдёшь, искушение пивом, время тушения, охлаждение и только на следующий день ,

нееее только  хардкор, здесь и сейчас))))

Edited by Rombik
Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Rombik сказал:

Как раз попробовал под рюмочку именно холодную, вкусно! Но долгожданный с духовки  свежачок как-то лучше зашёл:nyam2:

А то тут вообще слюной изойдёшь, искушение пивом, время тушения, охлаждение и только на следующий день ,

нееее только  хардкор, здесь и сейчас))))

👍

Link to post
Share on other sites

Нашел ребра лося в морозилке, решил сделать. Прошлый раз мякоть отличная получилась. Посмотрим, что будет с ребрами))

 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Рустамыч сказал:

изображение_viber_2020-08-01_20-54-00.jpg

Порадовал коньяк из мухинского:bye2:

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, kap.morgan сказал:

Порадовал коньяк из мухинского:bye2:

А меня то как)) Подарили)

 

Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Рустамыч сказал:

А меня то как)) Подарили)

 

Да,не надо размениваться:))

Хорошие рёбра,мясные. На мало человек пайку кидали,или просто повезло?

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, kap.morgan сказал:

Да,не надо размениваться:))

Хорошие рёбра,мясные. На мало человек пайку кидали,или просто повезло?

да хз, дома три морозилки. Может вообще с прошлого сезона, там 14 лосей было. А делим всегда на всю бригаду. В среднем 15 человек. Делим на всех, даже если охотились вдвоем

 

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Но судя по цвету, вроде нынешние. А в этом году было две бумаги.

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Рустамыч сказал:

да хз, дома три морозилки. Может вообще с прошлого сезона, там 14 лосей было. А делим всегда на всю бригаду. В среднем 15 человек. Делим на всех, даже если охотились вдвоем

 

Три-сильно! У меня две и я уже начинаю ёрзать...грибы,мясо прошлогоднее:))

Link to post
Share on other sites
Только что, kap.morgan сказал:

Три-сильно! У меня две и я уже начинаю ёрзать...грибы,мясо прошлогоднее:))

Было 4, но подумал лишка и то же подарил

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Рустамыч сказал:

Было 4, но подумал лишка и то же подарил

Попробуйте обязательно рецепт который выложил Седой паромщик в теме "Мякоть лося",реально новое применение лосятине а главное когда руку набьёте,очень быстро и очень вкусно.

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, kap.morgan сказал:

Попробуйте обязательно рецепт который выложил Седой паромщик в теме "Мякоть лося",реально новое применение лосятине а главное когда руку набьёте,очень быстро и очень вкусно.

В этом году попробую, а в следующем наше УОП передают в частное хозяйство, так что охота на копыта закончилась.

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Рустамыч сказал:

В этом году попробую, а в следующем наше УОП передают в частное хозяйство, так что охота на копыта закончилась.

Я вас умоляю,их много! 

Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Рустамыч сказал:

изображение_viber_2020-08-01_20-54-00.jpg

Ну если это рёбра лося ,то я испанский лётчик))))

вы где коллеги эти жирные рёбра свиньи, от  лося видели? Откуда эти рёбра с таким жирком?  Хорош тут гнать .....  :empathy:

 

Edited by lesnik-68
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.