Рустамыч Опубликовано 23 декабря, 2019 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 И кабана и лося. Были куски мякоти и того и другого. Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 23 декабря, 2019 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Только что, Рустамыч сказал: И кабана и лося. Были куски мякоти и того и другого. OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 18 мая, 2020 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 В 26.03.2017 в 17:08, NorthWest сказал: Возвращаясь к вопросу - «Что можно приготовить из лося кроме котлет?», хочу поведать о не сложном, а благодаря простому набору продуктов и не хитрой технологии - можно сказать именно "мужском рецепте" приготовления лосятины. Лично мне, помимо вкусовых достоинств, этот рецепт нравиться за то, что не смотря на длительное время приготовления (около 3 часов) стоять «у плиты» не приходится очень долго. Набор продуктов для данного рецепта, прост и думаю доступен в каждом магазине или супермаркете, единственный принципиальный момент – пиво должно быть именно тёмным, ну и как утверждают злые языки, именно импортным. Отходить от рекомендаций первоисточников я не стал и на этот раз, поэтому набор продуктов следующий: Мясо (лосятина или говядина) – 1 кг Лук – 2 средние головки Пиво темное «Гиннес» - 0.5 л Морковь -1 шт Сельдерей – 2-3стебля Чеснок -3-4 зубчика Помидоры – 2 шт «стандартных» или упаковку (250гр) черри Мука 3-4 стол ложки. Лавровый лист, соль, перец - по вкусу. Первым делом режем небольшими кусочками мясо и шинкуем овощи – лук кубиками, морковь и сельдерей полукольцами. Мясо складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем муку, завязываем и энергично трясём. Наша цель – каждый кусочек мяса должен равномерно покрыться мукой. Возможно есть и другие способы, но этот как мне кажется самый быстрый и эффективный. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки, затем добавляем лук, морковь, сельдерей и убавив огонь продолжаем обжаривать. Пока овощи 5-10 мин доходят, режем томаты на половинки, а чеснок не мелкими кубиками и отправляем туда же, перемешиваем и обжариваем ещё 5-10 мин Затем, наступает пожалуй самый сложный и ответственный момент в приготовлении этого блюда…) Очень… очень много, сильных и уверенных в себе мужчин не познали радость от вкушения данного блюда, так как ломались именно на этом этапе…) Понять их конечно можно, ибо уже пожаренное мясо и стоящая рядом банка пива, как бы кричат, что процесс приготовления уже подошёл к казалось бы логическому завершению, но это далеко не так. Наверно стоит вспомнить в этот момент, что отличительная черта охотников это выдержка и самообладание, решительным движением руки открыть банку и вылить пиво(всё!!!) в мясо. После чего, увеличив огонь доводим до кипения, затем убавляем на минимум и накрыв крышкой оставляем тушиться. Через полтора часа, открываем крышку, добавляем лавровый лист, солим и если консистенция не достаточно густая (должна быть как жидкая сметана) прибавляем огонь и выпариваем до нужного состояния. Блюдо в принципе готово к употреблению. Но… настоятельно рекомендую, не пренебрегать последним этапом приготовления – перемещаем содержимое сковороды в глиняный горшочек, закрываем его слоеным тестом( на тесто, не разрезая его, ножом наносится сетка) и отправляем в разогретую до 200 гр духовку. Как говаривал незабвенный профессор Преображенский – «Любой мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими») Вчера приготовил данное блюдо. Учитывая, что это мой третий " подход" к этому рецепту, то решил поэкспериментировать. Первые два раза готовил дома с разным пивом. А в этот раз готовил на даче в казане на костре, добавил сладкий перец (зелёный жёлтый, красный - светофор). В итоге получилось не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно. OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rombik Опубликовано 22 мая, 2020 #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Приготовил по рецепту топикстартера, ГОДНО! Обалденно!!! Жена в восторге, ей очень понравилось Спасибо автору!!! Rombik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 22 мая, 2020 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Да, рецепт зачетный. Жаль мяско закончилось в морозилке( Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 23 мая, 2020 #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 В 22.05.2020 в 12:44, Rombik сказал: Приготовил по рецепту топикстартера, ГОДНО! Обалденно!!! Жена в восторге, ей очень понравилось Спасибо автору!!! А Вы не пробовали это блюдо на следующий день, из холодильника? Мне и всей моей семье очень понравилось в крайний раз, но только на следующий день, из холодильника, как холодную мясную закуску. Бомба!!!! OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 23 мая, 2020 #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 есть такое, любую дичь люблю холодной. кроме печени Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 23 мая, 2020 #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Только что, Рустамыч сказал: есть такое, любую дичь люблю холодной. кроме печени Аналогично OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rombik Опубликовано 24 мая, 2020 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 (изменено) 15 часов назад, OVV сказал: А Вы не пробовали это блюдо на следующий день, из холодильника? Мне и всей моей семье очень понравилось в крайний раз, но только на следующий день, из холодильника, как холодную мясную закуску. Бомба!!!! Как раз попробовал под рюмочку именно холодную, вкусно! Но долгожданный с духовки свежачок как-то лучше зашёл А то тут вообще слюной изойдёшь, искушение пивом, время тушения, охлаждение и только на следующий день , нееее только хардкор, здесь и сейчас)))) Изменено 24 мая, 2020 пользователем Rombik Rombik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 24 мая, 2020 #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 58 минут назад, Rombik сказал: Как раз попробовал под рюмочку именно холодную, вкусно! Но долгожданный с духовки свежачок как-то лучше зашёл А то тут вообще слюной изойдёшь, искушение пивом, время тушения, охлаждение и только на следующий день , нееее только хардкор, здесь и сейчас)))) ? OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 1 августа, 2020 #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 1 Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 1 августа, 2020 #37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Нашел ребра лося в морозилке, решил сделать. Прошлый раз мякоть отличная получилась. Посмотрим, что будет с ребрами)) Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 1 августа, 2020 #38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 1 августа, 2020 #39 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 1 час назад, Рустамыч сказал: Порадовал коньяк из мухинского kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 1 августа, 2020 #40 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 1 минуту назад, kap.morgan сказал: Порадовал коньяк из мухинского А меня то как)) Подарили) Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 1 августа, 2020 #41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 23 минуты назад, Рустамыч сказал: А меня то как)) Подарили) Да,не надо размениваться:)) Хорошие рёбра,мясные. На мало человек пайку кидали,или просто повезло? kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 1 августа, 2020 #42 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 6 минут назад, kap.morgan сказал: Да,не надо размениваться:)) Хорошие рёбра,мясные. На мало человек пайку кидали,или просто повезло? да хз, дома три морозилки. Может вообще с прошлого сезона, там 14 лосей было. А делим всегда на всю бригаду. В среднем 15 человек. Делим на всех, даже если охотились вдвоем 1 Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 1 августа, 2020 #43 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Но судя по цвету, вроде нынешние. А в этом году было две бумаги. Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 1 августа, 2020 #44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Точнее в этом сезоне Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 1 августа, 2020 #45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 1 минуту назад, Рустамыч сказал: да хз, дома три морозилки. Может вообще с прошлого сезона, там 14 лосей было. А делим всегда на всю бригаду. В среднем 15 человек. Делим на всех, даже если охотились вдвоем Три-сильно! У меня две и я уже начинаю ёрзать...грибы,мясо прошлогоднее:)) kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 1 августа, 2020 #46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Только что, kap.morgan сказал: Три-сильно! У меня две и я уже начинаю ёрзать...грибы,мясо прошлогоднее:)) Было 4, но подумал лишка и то же подарил 1 Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 1 августа, 2020 #47 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 1 минуту назад, Рустамыч сказал: Было 4, но подумал лишка и то же подарил Попробуйте обязательно рецепт который выложил Седой паромщик в теме "Мякоть лося",реально новое применение лосятине а главное когда руку набьёте,очень быстро и очень вкусно. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 1 августа, 2020 #48 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 1 минуту назад, kap.morgan сказал: Попробуйте обязательно рецепт который выложил Седой паромщик в теме "Мякоть лося",реально новое применение лосятине а главное когда руку набьёте,очень быстро и очень вкусно. В этом году попробую, а в следующем наше УОП передают в частное хозяйство, так что охота на копыта закончилась. 1 Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 1 августа, 2020 #49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 24 минуты назад, Рустамыч сказал: В этом году попробую, а в следующем наше УОП передают в частное хозяйство, так что охота на копыта закончилась. Я вас умоляю,их много! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 1 августа, 2020 #50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) 11 часов назад, Рустамыч сказал: Ну если это рёбра лося ,то я испанский лётчик)))) вы где коллеги эти жирные рёбра свиньи, от лося видели? Откуда эти рёбра с таким жирком? Хорош тут гнать ..... Изменено 2 августа, 2020 пользователем lesnik-68 lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.