Перейти к содержанию

Лось в пиве.


NorthWest
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Чумовой рецепт. Обязательно попробую сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лёша как всегда удивляет рецептами )). 

Колбаски гриль освоил , следующий этап сыровялянье , ты обещал обкатанный рецепт , не дошли руки))?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, biker сказал:

 следующий этап сыровялянье , ты обещал обкатанный рецепт , не дошли руки))?

Действительно - пока не дошли... ) Но ничего - исправимся)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё правильно. Если наше пиво взять блюдо получиться горьким и с запахом сожженного хлеба. Может и есть хорошее но я пару раз попробовал не получилось и перестал экспериментировать. Как Алексей сказал: останавливаюсь на первом этапе.

Изменено пользователем zzr
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В горшочке сколько по времени должно томится еще?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лёша, спасибо, порадовал рецептом и добрым юмором.:biggrin:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, kim1264 сказал:

В горшочке сколько по времени должно томится еще?

Как только тесто приподнимется и зарумянится, горшочек можно вынимать из духовки.Чтобы тесто легко отделялось от горшочка, перед приготовлением его края по кругу,где оно будет соприкасаться с краями горшочка надо смазать яйцом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей спасибо оч интересный рецептик и выглядит оч аппетитно.

Надо готовить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт просто бомба, по сути это традиционная начинка для английского/ирландского мясного пирога! С позволения автора добавлю небольшую вариацию того как я это делаю.

1) Все это готовлю в чугунной утятнице;

2) до момента добавления Гиннесса (мужики, не пожалейте средств на импортный хороший гиннесс, оно того стоит!) все идентично, но вот как только пиво закипело, добавляю еще примерно 0,5 л. бульона (в идеале тоже лосиного, но пойдет и говяжий, и даже куриный), опять довожу до кипения, накрываю крышкой и в духовку на 170 градусов часа на 2-3. Идеальным вариантом будет после 2-3 часов просто выключить духовку и не вынимая утятницы дать остыть на ночь.

3) после остывания можно греть и есть прям так, если терпение уже на исходе, а удержаться в этот момент вам и правда будет не легко! Но если сила воли взяла верх и вы готовы на финальный рывок в сторону нирваны, то как Алексей и посоветовал, перемещаем содержимое утятницы в горшочки, но перед укрытием тестом сверху обильно засыпаем тертым сыром. Далее все как описал Алексей, тесто, квадратики, духовка - гастрономическая нирвана!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вдохновило! Только лось уже кончился. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Пронькин сказал:

Вдохновило! Только лось уже кончился. 

Уверяю, говядина абсолютно не испортит вкус, а к сезону охоты на копытных, что называется рука будет "набита" в приготовлении данного блюда.))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Спасибо за рецепт, очень кстати ... ))

 

 

6B577238-F5FC-46C7-B8C3-260DE13DBD8E.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Кабана по такому рецепту ни кто не пробовал?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, Рустамыч сказал:

Кабана по такому рецепту ни кто не пробовал?

:good2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Максим Корнеев сказал:

:good2:

Спасибо! Завтра оценим))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовал. Мясо получилось жестковатым, как мне показалось.... Думаю, дело вкуса. Но только пиво светлое было, не темное. Надо как-нибудь с темным попробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, OVV сказал:

Пробовал. Мясо получилось жестковатым, как мне показалось.... Думаю, дело вкуса. Но только пиво светлое было, не темное. Надо как-нибудь с темным попробовать.

Надо просто тушить по дольше или мясо по моложе взять. Я так думаю))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Максим Корнеев сказал:

Надо просто тушить по дольше или мясо по моложе взять. Я так думаю))))

У меня сегол))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Рустамыч сказал:

У меня сегол))))

Тогда должен получиться ваще огонь!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Максим Корнеев сказал:

Надо просто тушить по дольше или мясо по моложе взять. Я так думаю))))

Видимо,  да. Делал так первый раз. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, OVV сказал:

Видимо,  да. Делал так первый раз. 

В следующий раз получится!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Максим Корнеев сказал:

В следующий раз получится!

Надеюсь. Так все-таки на каком пиве лучше? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, OVV сказал:

Надеюсь. Так все-таки на каком пиве лучше? 

Не стал экспериментировать, взял то же что у ТС. Вкусно! Очень!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Рустамыч сказал:

Не стал экспериментировать, взял то же что у ТС. Вкусно! Очень!!!

Приму рекомендацию. Тем более, на светлом уже делал. А в итоге то кабана готовили? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...